Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Настя! Что за ерунда тут происходит? Если ты сама знаешь как тебе лучше проходить лечение- проходи! Не трать время ребят! Тут не компания по твоим интересам и не тусовка для поболтать! Ты лечишься или нет? Уже появилось желание поставить вопрос о том что продолжать лечить тебя без поблажек. Четкая изоляция, ни каких телефонов, работы и тд. Ты что творишь то вообще? Какой психотерапевт если ты бухаешь? Он в курсе что ты пьешь и таблы выписывает?
Он вообще ни в чем не в курсе. У меня дома были таблетки

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Это какие? То что дома не сижу?
Раздел 9 прочти, как должна изоляция организована быть, найди 10 отличий. Сравни с тем как у тебя всё организовано. Обрати внимание что пишет автор метода относительно того, если условия не выполняются и что мы, КФ, делаем по отношению к тебе.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
Я знаю. Не знаю почему так. Я думаю что из за работы. Стресса много прибавилось
🤦🏻‍♀️ Настя, а то, что ты бухаешь, вообще ни при чем? Тебе вчера несколько раз подробно написали почему психозы и почему качает. Будь добра, читай и вникай! Люди время свое тратят, чтобы тебе что-то объяснить!

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Доброе утро! Внешний мир контролировать невозможно, и ненужно. Что бы комфортно жить, взаимодействовать с внешним миром необходимо контролировать свои мысли, своё отношение к происходящему
Доброе утро! Полная осознанность вероятно возможна где-нибудь в Тибете. Невозможно контролировать свои мысли. Не нужно на этом фиксироваться. Но мы можем анализировать чувства и реакции, которые мысли вызывают, выбирать свои реакции на них.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

1.1 Про эффективность нашего метода и подход.

Статья стратовая. Рассказывает о том как работает форум, о том что на форуме убирается анозогнозия и рефлекторная тяга. Все это возможно с условием соблюдения правил и выполнения всех рекомендаций.

Вывод: делать то что советуют, не изобретать своего собственного метода.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

1.2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.

Метод который используется на сайте основан на работах Пятницкой. В статье идёт рассуждение о том, что не стоит ждать от зависимого самостоятельно изъявления желания лечиться. Врачи, родственники и близкие должны пресекать зависимость, и стремиться к перевоспитанию человека, не дожидаясь пока он сам созреет для лечения.
Не стоит с зависимым быть мягким и снисходительным, но стоит быть строгим учителем, который понимает процесс зависимости.

Вывод: лечением больного должен заниматься не только врач, от его усилий зависит мин процент на выздоровление. Должно подключаться все близкое окружение больного, и тогда будет результат.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/

1.3 Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В статье перечисляются те качества и поведения наркомана, которые у здоровых людей вызывают брезгливость и непонимание. Это и обман, и неприятный вид зависимого, и гадкие поступки, предательства, зависимые совершают преступления. Из за всего этого у здоровых людей зависимые вызывают неприязнь, непонимание и осуждение.

Вывод: иногда полезно взглянуть на себя глазами других людей и понять как ты выглядишь со стороны.

Пример:
По поводу воровства - очень много раз с Серёжей воровали в магазинах, обманывали тех же знакомых кто употребляет, кидали их на деньги подсовывая им какую нибудь лажу.
По поводу внешнего вида - у меня он был ужасным. Грязным и неопрятным. Плюс до сих помню как на меня смотрели люди в метро когда я в 7 утра ехала за мефом и меня всю трясло. В глазах читалось отвращение.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Общество относится по разному. Одни презирают за неопрятный вид, бахвальство и пьяные драги и преступления, другие относятся снисходительно, отчасти из за того что алкоголь легален. А раз легален, то не так опасен, и человек просто сам решил спится, ну и бог с ним значит.
Так же есть мнение что можно спиться от горя. В этом заблуждение. Здоровый человек никогда не сопьется при горе или стрессе, а вот алкоголик на ранней стадии, которую никто не замечал - спивается.

Вывод: нельзя попустительно и снисходительно относится к пьянству. Нужно сетка давать понять как пьянство отвратительно.

Пример: есть у меня знакомый который и праздника и выходного без алкоголя пропустить не может. Назначили ему лекарства, так он ждёт сейчас когда пройдет отпуск, что бы начать пить лекарства. С алкоголем они не совместимы, а отпуск трезвым проводить он не хочет. И все его друзья считают что у него все нормально, я ему говорю у тебя проблемы, но он тоже их не видит.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 Про попсовую крутость.

Для подросткового возраста нормально идти за толпой и подражать сильным и успешным. В виду малых знаний о наркотической зависимости, человек с подростковым мышлением подражает успешным и знаменитым наркоманам и алкоголикам, натягивая на себя весь их флер - одежду, образ и тд, а вместе с этим и начинает употреблять.
Глупо обвинять певцов и актеров в пропаганде пав. Это люди которые сами попали в ловушку зависимости, и просто как творческие люди несут в мир то, чем сами живут. А молодые и неопытные умы идут за ними следом.

Вывод: не стоит подростка отчитывать за стадное мышление, то что он идёт да толпой. Это естественный инстинкт. Нужно это понимать.

Пример: не могу привести какого то примера по этому поводу, тк я начала употреблять уже во взрослом возрасте. Выпила я первый раз из за стадного чувства. Все пили, значит и я тоже должна, типа круто, и по взрослому это казалось.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
Да, надо завязывать с алкоголем, вред только мне приносит. Я после последних этих пьянок ужасно выгляжу. Под глазами синяки, все лицо как у алкашки пропитой...
И в самом деле, чего это я. В голове сама себе хаус создала, хотя по факту все более менее в жизни налаживается. Дома нормально все, работу нашла, хоть сама пока ещё и не поняла подходит она мне или нет.
На днях старая компания меня пригласила на день рождение к одному из знакомых, думала пойти, а сейчас написала всем что нет. Тк это та компания с которой пили постоянно, и там сейчас наверняка все напьются как вне себя и я вместе с ними. Не пойду.
Подруга у меня хорошая появилась. Трезво живёт, гулять зовёт, с такими лучше общаться. Жизни радоваться. А я ерундой страдаю...
К психологу сегодня записалась, к тому что рекомендовали на форуме. Серёжа лечится, мне тоже надо...
Не хочу катиться опять на дно. Хочу крепко на ногах стоять.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Да, надо завязывать с алкоголем, вред только мне приносит. Я после последних этих пьянок ужасно выгляжу. Под глазами синяки, все лицо как у алкашки пропитой...
И в самом деле, чего это я. В голове сама себе хаус создала, хотя по факту все более менее в жизни налаживается. Дома нормально все, работу нашла, хоть сама пока ещё и не поняла подходит она мне или нет.
На днях старая компания меня пригласила на день рождение к одному из знакомых, думала пойти, а сейчас написала всем что нет. Тк это та компания с которой пили постоянно, и там сейчас наверняка все напьются как вне себя и я вместе с ними. Не пойду.
Подруга у меня хорошая появилась. Трезво живёт, гулять зовёт, с такими лучше общаться. Жизни радоваться. А я ерундой страдаю...
К психологу сегодня записалась, к тому что рекомендовали на форуме. Серёжа лечится, мне тоже надо...
Не хочу катиться опять на дно. Хочу крепко на ногах стоять.
Тебе сейчас все гулянки, гости и т.д. противопоказаны. Не важно с кем. Дом - работа - дом, вот твои планы на ближайшие 3 месяца.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,945
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! Полная осознанность вероятно возможна где-нибудь в Тибете.
Полная может и в Тибете))
Невозможно контролировать свои мысли.
Вполне можно. Нужно понять откуда эти мысли, зачем , почему эти мысли...
Не нужно на этом фиксироваться.
Это как? Если мысли грустные, или радостные разве не интересно почему? Или как?
Но мы можем анализировать чувства и реакции, которые мысли вызывают, выбирать свои реакции на них.
Как выбрать реакцию? И можно ли её выбрать?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
236
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Сейчас ни один праздник или мероприятие не обходится без алкоголя. Все дело в том, что по ГОСТу алкоголь вычеркнули из списка наркотиков, тем самым убрав из умов населения какой то психологический запрет на выпивку, мол это не так страшно и опасно. Сделано это по мнению автора статьи для обогащения государства и бизнесменов занимающихся продажей спиртного.
Автор статьи верит в то, что лет через 50 у людей откроются глаза и они поймут что травить себя ядом нет никакого смысла, это абсурдно и глупо.

Вывод: нужно понимание что алкоголь - это яд, который убивает личность и интеллект.

Пример: в моей семье (из самых близких родственников) не было пьющих и многие года родители очень категорически относились к выпивке. У папы всю жизнь спорт, маме просто это дело не нравилось никогда. Потом я от них переехала. И вот последний раз, когда была у них в гостях, на мое удивление они стали иногда культурно выпивать. Было одновременно и забавно и обидно, то что я ехала домой, в надежде что наконец то отдохну от всего, буду питаться здоровой пищей, отдыхать и прочее, отойду от пьянок и гулянок. Переступаю я порог дома, накрыт стол, и папа открывает бутыль шампанского, типа выпьем за встречу. Но у меня то настрой был другой, я сначала отнекивалась, потом выпила с ними. Ну и все. Все две недели я не спала нормально по ночам, а только и спускалась тайком ночью в подвал, брала пару бутылок, пила их (они обзавелись целым винным погребом), днём тоже под всякими поводами предлагала выпить. Такой вот отпуск получился.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Попробуйте поставить таймер на пять минут и за эти пять минут не допустить ни одной мысли или наоборот сфокусироваться на какой-то одной.
Нужно понять откуда эти мысли, зачем , почему эти мысли...
Да, но это возможно уже после того как они появились. Конечно очень круто, если получается каждую значимую мысль отследить, проанализировать. Но такой уровень осознанности не доступен большинству людей. Попытки тотального контроля мыслей могут привести к ОКР и другим психическим заболеваниям.
Это как? Если мысли грустные, или радостные разве не интересно почему? Или как?
Да, но всему есть предел...нельзя слишком зацикливаться на этом. Иногда нужно просто позволить им быть. И эмоциям нужно позволить быть - и радости, и грусти.
Как выбрать реакцию? И можно ли её выбрать?
Конечно можно. И в норме человек может выбирать реакцию в зависимости от ситуации. Если кратко, то например, в ситуации стресса он может "бороться", "убежать", "замереть", "уступить".

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,382
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

1.1 Про эффективность нашего метода и подход.

Статья стратовая. Рассказывает о том как работает форум, о том что на форуме убирается анозогнозия и рефлекторная тяга. Все это возможно с условием соблюдения правил и выполнения всех рекомендаций.

Вывод: делать то что советуют, не изобретать своего собственного метода.
Вот тут свой пример приведи. Как ты делала? И к чему это привело.

Сверху