Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

Зависимость формируется в голове. Других физиологических привыканий у зависимости нет (за исключением опиатов).
Зависимость формируется после первого употребления. Попавший в организм наркотик, мозг считывает как благо, ведь происходит огромный выброс гормонов счастья. Мозг запоминает это, и формирует нейронные пути. И в дальнейшем, при любом удобном случае, мозг подсовывает этот путь человеку.

У человека есть разум. Разум подчиняется командам мозга, и подбирает возможные варианты действий исходя из своего опыта и знаний. И несмотря на то, что разум знает что наркотики это смертельно вредно, он подчиняется команде мозга. А что бы ей подчиниться, и закрыть "глаза" на последствия и логические выводы, он прибегает к психологическим защитам.

Так начинает формироваться анозогнозия и псих. защиты только растут. Человек начинает лгать не только себе, но и окружающим.

Затем разум начинает сам с собой спорить. Это вызывает депрессию, тревогу, чувство вины, недовольство собой. И мозг подсовывает опять знакомый нейронный путь - употребить, что бы заглушить все это. Образуется замкнутый круг.

Как разорвать порочный круг?

Нужно осознать этот процесс, и с помощью кого либо избавляться от псих. защит и рвать нейронную связь.

Вывод: ну ооочень полезная.
Ой, давай-ка не халтурь! Нормальный вывод и пример из жизни.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Тебя нелюбовь к себе разрывает и неуверенность! Хочешь быть нужной, а как не знаешь, вот и мечешься! Лечись
Зачем же так грубо? Лечится - лечусь. Я просто боюсь что сделала неправильный выбор, и у меня из за этого чувство вины.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Зачем же так грубо? Лечится - лечусь. Я просто боюсь что сделала неправильный выбор, и у меня из за этого чувство вины.
"Хочешь быть нужной" - а что каждый человек не нуждается в том что бы быть нужным? Не нуждается в семье?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
"Хочешь быть нужной" - а что каждый человек не нуждается в том что бы быть нужным? Не нуждается в семье?
Ну, ты же здоровую семью хочешь. Разве нет? А семья из двух бывших, ну такое, как на пороховой бочке. Один сорвется, второй следом полетит. Согласна? Поэтому, занимайся собой, там сама решишь, нужны ли тебе эти отношения.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ну, ты же здоровую семью хочешь. Разве нет? А семья из двух бывших, ну такое, как на пороховой бочке. Один сорвется, второй следом полетит. Согласна? Поэтому, занимайся собой, там сама решишь, нужны ли тебе эти отношения.
Да, хочу здоровую. Буду заниматься собой. Просто моя голова не даёт мне покоя. Все время говорит: типа решай, отсекаем все старые связи или возвращаемся назад. А я определиться не могу, психую. Хотя понимаю зачем мне прям сейчас определяться, успокаиваю себя так - Надаль свою жизнь, по изучай материал, там и определишься, двигайся в перед потихоньку. А у меня все равно как навязчивое желание. Типа надо бежать куда то, бежать, быстрее быстрее, а то вдруг что то упустишь...но я возьму себя в руки.
И извиняюсь за нытье. Но мне необходимо это нытье. У меня друзей то толком нет. Лучшая подруга такое слушать не может как она говорит - ей типа плохо становится. С родственниками у меня нет никаких доверительных отношений. А в себе держать - я и так держу больше половины. Но если это хоть кому нибудь не говорить, я просто с ума сойду, и наделаю всякой неадекватности

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Живя наркоманкой жизнью человек со временем забывает что такое нормальная жизнь. Из за этого очень сложно представить жизнь без наркотиков.

Что нужно делать, что бы начать жить без наркотиков?
1. Осознание причин и взгляд на самого себя со стороны + чтение статей.
2. Восстановить мышление.
3. Раздать долги, заплатить кредиты, найти работу, вернуть свою репутацию.
4. Поменять кардинально образ жизни.

Вывод: все в наших руках. Нужно только действовать.

Пример: ничего не приходит в голову.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719
Где грубость? Нась, ну нет страха, в природе его нет! Есть инстинкты! Выбор какой бы он не был- он твой! Из этого и формируется НАСТОЯЩЕЕ! Если встанет выбор спасать себя и (ну например) ребенка, или пожертвовать своими жизнями ради кого то- ты что сделаешь?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ну как же. Ты же сама бросила. Поделись опытом. Какие ошибки были?
Ну бросила как то громко сказано. Мысль щас сразу промелькнула: я же не наркоманка что бы бросать. Хах, забавно конечно...
Какие ошибки? В самом начале, пару лет назад, я пыталась договориться с собой и сделать употребление контролируемым. Писала себе всякие записки с обещаниями, устанавливала сроки, типа раз в месяц или раз в неделю, и только столько то грамм. У меня год ушел на эту круговерть. Потом до меня дошло что это не работает. Я начала пить как только хотелось употребить. Как результат я сейчас не могу выпивать нормально. Как только в меня попадает глоток спиртного, то всё, понеслась. Буду пить пока не отключусь или до бесконечной блювоты, которая длится почти сутки. Провалы в памяти ещё появились во время этих пьянок. Ну в общем пыталась я алкоголем заменить наркотик. Пыталась заменить всякими адреналиновыми ситуациями. Короче один год с Серёжей мы писали записки с обещаниями употреблять в който срок, но естественно их нарушали, второй год только и делали что пили и не работали. Было ещё что наркотики таблами пыталась заменить. Антидепры в больших дозировках пила. Мне назначено было 50 - 100 мг, я пила по 250-300. От них эффект был как от мефа немного. Отдаленно так напоминало что то. На работе я так проработала, под таблами.
Ну а потом только до меня дошло что нужен полный отказ от всего.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Где грубость? Нась, ну нет страха, в природе его нет! Есть инстинкты! Выбор какой бы он не был- он твой! Из этого и формируется НАСТОЯЩЕЕ! Если встанет выбор спасать себя и (ну например) ребенка, или пожертвовать своими жизнями ради кого то- ты что сделаешь?
У меня много тараканов в голове. Нет своего мнения. Типа витают мнения разных людей, всего того чтобы слышала или читала. От этого нервозность такая, что сделала что то не так.
Если встанет выбор спасть? Смотря кого. Если своего ребенка или себя, то конечно ребенка.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ну как же. Ты же сама бросила. Поделись опытом. Какие ошибки были?
По поводу ошибок ещё. Я до сих пор из совершаю. Тем что не закрыла дверь окончательно в тот мир. Если раньше были записки, то сейчас я откладываю на потом это действие. Типа вот перееду в новую квартиру, буду употреблять. Но я переехала, как то пережила этот момент, не сорвалась, потом придумала себе - вот буду хорошо зарабатывать, вот тогда. А когда думаю закрыть эту дверь навсегда, у меня моментально всплывает мысль - ну надо гульнуть так хорошенько, в последний раз и все. Поэтому я до сих пор живу ошибками. И я до сих пор не бросила.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
В самом начале, пару лет назад,
А не ты писала, что 4 года уже не употребляешь?
я пыталась договориться с собой и сделать употребление контролируемым. Писала себе всякие записки с обещаниями, устанавливала сроки, типа раз в месяц или раз в неделю, и только столько то грамм. У меня год ушел на эту круговерть. Потом до меня дошло что это не работает. Я начала пить как только хотелось употребить. Как результат я сейчас не могу выпивать нормально. Как только в меня попадает глоток спиртного, то всё, понеслась. Буду пить пока не отключусь или до бесконечной блювоты, которая длится почти сутки. Провалы в памяти ещё появились во время этих пьянок. Ну в общем пыталась я алкоголем заменить наркотик. Пыталась заменить всякими адреналиновыми ситуациями. К
Сама придумала или начиталась где-то? Virtt Ева, зайди, почитай, тебе интересно будет.
второй год только и делали что пили и не работали.
на что пили?
Ну а потом только до меня дошло что нужен полный отказ от всего.
Ну, хорошо, что дошло. Будем надеяться, вывезешь. У тебя вариантов не много.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
у меня моментально всплывает мысль - ну надо гульнуть так хорошенько, в последний раз и все.
Это ты верно написала. Для многих этот последний раз, действительно последний раз и дальше ВСЁ! Понимаешь о чем я?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
А не ты писала, что 4 года уже не употребляешь?

Сама придумала или начиталась где-то? Virtt Ева, зайди, почитай, тебе интересно будет.

на что пили?

Ну, хорошо, что дошло. Будем надеяться, вывезешь. У тебя вариантов не много.

Я писала. Но я преврала наверное если так можно выразиться. Щас сама только это осознала. Был период когда когда много употребляла. Потом год пыталась контролить. Потом год пили. Уже минус 2 года. Потом около года не было ничего и под новый год сорвалась. Там меф, героин и алкоголь ещё вроде был. Потом больше года не употребляла. И вот сейчас на мефе срыв опять.

На что пили? Да на мои деньги с пассивного дохода. + Отложенные деньги у меня были, тоже все их потратила. Ну и воровали иногда алкоголь в магазинах...🤦🏼‍♀️

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Это ты верно написала. Для многих этот последний раз, действительно последний раз и дальше ВСЁ! Понимаешь о чем я?
Да понимаю. Затянет потом просто и всё. И конца и края этому не будет.
Меня ещё что останавливает, это отхода. Они у меня были ужасными. + То чувство когда последнюю дорогу сделаешь, и больше ничего нет, у меня такие паники начинались. Я просто с ума сходила. Чувство что конец света произошел, что умер как будто самый близкий, что мне нужно вещество как воздух. Омерзительные чувства. Я их хорошо помню, и очень боюсь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
@Virtt Ева, зайди, почитай, тебе интересно будет.
Добрый вечер. Да, конечно, практически все на каком-то этапе делают попытки контролировать употребление. Вряд ли возможен контроль в употреблении наркотиков. Я не пыталась заменить наркотики алкоголем тогда, когда бросала их употреблять, но все равно первое время продолжала иногда выпивать по незнанию. Алкоголь и транквилизаторы только отдаляли возможность почувствовать себя лучше и усложняли весь процесс в целом. Впрочем как и многие другие факторы ибо бросала я в "экстремальных" условиях. Спустя полтора года я стала искать ответы на вопрос почему же мне так хреново и мне подсказали - пить я тогда перестала и не употребляла совсем ничего два с половиной года.

Сейчас я занимаюсь несколько иным и не могу провести параллель, если намек на это.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Добрый вечер. Да, конечно, практически все на каком-то этапе делают попытки контролировать употребление. Вряд ли возможен контроль в употреблении наркотиков. Я не пыталась заменить наркотики алкоголем тогда, когда бросала их употреблять, но все равно первое время продолжала иногда выпивать по незнанию. Алкоголь и транквилизаторы только отдаляли возможность почувствовать себя лучше и усложняли весь процесс в целом. Впрочем как и многие другие факторы ибо бросала я в "экстремальных" условиях. Спустя полтора года я стала искать ответы на вопрос почему же мне так хреново и мне подсказали - пить я тогда перестала и не употребляла совсем ничего два с половиной года.

Сейчас я занимаюсь несколько иным и не могу провести параллель, если намек на это.
Ева, привет, как дела?

Сверху