Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,842
Семья
Мать - Манчини
Не могу жить спокойно зная что не смогла помочь человеку, тем более что любила его. Чувство вины мучает.
Привет. Опять у тебя эта песня началась. Попробую донести в другой форме: себя сначала спаси, спасательница. У твоего друга есть семья и своя голова, ты сделала всё, что могла, чтобы направить его на путь выздоровления, больше от тебя там ничего не требуется. Получается, спасла и помогла, раз он всё-таки уехал в ребу, а не сдох где-нибудь в канаве. Время покажет.
Читаю форум щас, и понимаю что то делал не так, и это, хотя прозрения бывали как надо делать, но потом то я себя отговаривала, то кто то другой.
Сделанного не воротишь. И потом, что ни делается, всё к лучшему.
С квартиры съехала, но я живу в том же районе. Хожу гулять, и у меня места ассоциируются и с наркотиками и с Серёжей.
Раз триггерит, стоит в итоге поменять район. Чтобы не было ниточек в голове, а оправданий на срыв тоже.
Буду заниматься собой
В твоём случае сейчас - это вылечиться от наркомании! Не на скалодромы ходить, не в кино, а подойти ответственно, сеть на самоизоляцию и вылечиться. А то раз сходила, два сходила, на на третий раз вместо скалодрома мефедрон в руках. А ты и не заметила, как это всё быстро сложилось.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет. Опять у тебя эта песня началась. Попробую донести в другой форме: себя сначала спаси, спасательница. У твоего друга есть семья и своя голова, ты сделала всё, что могла, чтобы направить его на путь выздоровления, больше от тебя там ничего не требуется. Получается, спасла и помогла, раз он всё-таки уехал в ребу, а не сдох где-нибудь в канаве. Время покажет.

Сделанного не воротишь. И потом, что ни делается, всё к лучшему.

Раз триггерит, стоит в итоге поменять район. Чтобы не было ниточек в голове, а оправданий на срыв тоже.

В твоём случае сейчас - это вылечиться от наркомании! Не на скалодромы ходить, не в кино, а подойти ответственно, сеть на самоизоляцию и вылечиться. А то раз сходила, два сходила, на на третий раз вместо скалодрома мефедрон в руках. А ты и не заметила, как это всё быстро сложилось.

Ну да, опять моя старая песня. Я ей пропела наверное уже всем уши. Синдром бога у меня видимо. Тк кажется что только я могу помочь.

Поменять район пока нет возможности.

Ну на изоляции , отсидела уже. У меня сегодня первый день на работе. Уже устала 😅

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,842
Семья
Мать - Манчини
Ну да, опять моя старая песня. Я ей пропела наверное уже всем уши. Синдром бога у меня видимо. Тк кажется что только я могу помочь.
У тебя не синдром бога, а просто чувство вины играет. Кстати, на нём часто и срываются, учитывай это.
Ну на изоляции , отсидела уже. У меня сегодня первый день на работе. Уже устала 😅
На полноценной трёхмесячной изоляции с работой на форуме и изучением статей ты не сидела. А посидеть дома, выходив гулять когда хочешь, и ничего не делать со своей болезнью - время в никуда.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Я писала. Но я преврала наверное если так можно выразиться. Щас сама только это осознала. Был период когда когда много употребляла.
Привет, Настя. Ты не первая кто сюда с вранья заходит, пытаясь выглядеть «красивее». Это абсолютно торчковая позиция. Давай дальше только честно. Хорошо?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
На что пили? Да на мои деньги с пассивного дохода. + Отложенные деньги у меня были, тоже все их потратила. Ну и воровали иногда алкоголь в магазинах...🤦🏼‍♀️
Получается ты спонсировала весь этот треш!? А говорила помощь тебе не нужна.
Меня ещё что останавливает, это отхода. Они у меня были ужасными. + То чувство когда последнюю дорогу сделаешь, и больше ничего нет, у меня такие паники начинались. Я просто с ума сходила. Чувство что конец света произошел, что умер как будто самый близкий, что мне нужно вещество как воздух. Омерзительные чувства. Я их хорошо помню, и очень боюсь
При срыве весь этот ад мгновенно вернется. Гормоналка сразу и со летит. К сожалению, сама видела, когда у сына срыв был. Больше полугода прошло, последствия до сих пор разгребаем.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Я писала. Но я преврала наверное если так можно выразиться. Щас сама только это осознала. Был период когда когда много употребляла. Потом год пыталась контролить. Потом год пили. Уже минус 2 года. Потом около года не было ничего и под новый год сорвалась. Там меф, героин и алкоголь ещё вроде был. Потом больше года не употребляла. И вот сейчас на мефе срыв опять.

На что пили? Да на мои деньги с пассивного дохода. + Отложенные деньги у меня были, тоже все их потратила. Ну и воровали иногда алкоголь в магазинах...🤦🏼‍♀️
Какие тут перемены, я давно не читала, помню зашла девушка и просила помочь спасти друга и несколько страниц доказывала что у нее проблем с наркотиками нет...
А тут ууухх

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да понимаю. Затянет потом просто и всё. И конца и края этому не будет.
Меня ещё что останавливает, это отхода. Они у меня были ужасными. + То чувство когда последнюю дорогу сделаешь, и больше ничего нет, у меня такие паники начинались. Я просто с ума сходила. Чувство что конец света произошел, что умер как будто самый близкий, что мне нужно вещество как воздух. Омерзительные чувства. Я их хорошо помню, и очень боюсь.
Настя, про последний раз ты неправильно поняла, я думаю. ПОСЛЕДНИЙ. В прямом смысле. Это Ира имела ввиду ( Круговерти может уже не случиться (

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Какие тут перемены, я давно не читала, помню зашла девушка и просила помочь спасти друга и несколько страниц доказывала что у нее проблем с наркотиками нет...
А тут ууухх
Такой УХ. Хорошо, что решилась на откровенность. И потребность есть поговорить, как пишет.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
У тебя не синдром бога, а просто чувство вины играет. Кстати, на нём часто и срываются, учитывай это.

На полноценной трёхмесячной изоляции с работой на форуме и изучением статей ты не сидела. А посидеть дома, выходив гулять когда хочешь, и ничего не делать со своей болезнью - время в никуда.

А я знаю что а чувстве вины срываются. Я поэтому и пришла ныть сюда вчера, что бы мне как то мозги вставили хоть немного на место. А то шатко как то себя почувствовала.

Я бы не сказала что время в никуда. Я хотя бы в себя пришла...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет, Настя. Ты не первая кто сюда с вранья заходит, пытаясь выглядеть «красивее». Это абсолютно торчковая позиция. Давай дальше только честно. Хорошо?
Да, постараюсь быть честной. Просто мне до сих пор кажется, что у меня всё не так плохо. Я же типа не Серёжа, у меня все намного лучше. И на таких мыслях не замечаю своих реальных проблем получается

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

При срыве весь этот ад мгновенно вернется. Гормоналка сразу и со летит. К сожалению, сама видела, когда у сына срыв был. Больше полугода прошло, последствия до сих пор разгребаем.
Ну видимо получается что я спонсировала...а щас долги у меня. Тянутся до сих пор...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

А какие последствия разгребаете? Конкретики хочется

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя, про последний раз ты неправильно поняла, я думаю. ПОСЛЕДНИЙ. В прямом смысле. Это Ира имела ввиду ( Круговерти может уже не случиться (
По мне так круговерть страшнее смерти

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,842
Семья
Мать - Манчини
А я знаю что а чувстве вины срываются. Я поэтому и пришла ныть сюда вчера, что бы мне как то мозги вставили хоть немного на место. А то шатко как то себя почувствовала.

Как пришла, так и ушла обратно. Настя, тебе лечиться надо полноценно. Начнёшь с себя - комплекс других проблем рассосётся потихоньку. Поверь, я знаю, о чём говорю - меняясь сам, ты меняешь других окружающих тебя людей (их отношение к тебе то уже точно).
Ну видимо получается что я спонсировала...а щас долги у меня. Тянутся до сих пор...
Получается, что так. И заметь - долги У ТЕБЯ за его кайф. Он тебя осознанно (как я понимаю) использовал для своих наркоманских потребностей, а ты велась как мышонок на сыр. Вот это вот ты не можешь отпустить и принимаешь за истинную любовь? Я бы спросил, каким он человеком был до торча (потому что имело бы смысл бороться за него), но он начал торчать в 16 лет! Скорее всего, ты его знаешь только в употреблении, я прав?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,716

Нась, тут нет врагов или критиков, тут не сомоутверждаются за чужой счёт! Тут все кто прошёл (или проходит этот путь), пытаются донести информацию до тебя! Не ищи негатива! Даже если ( например я) напишу что ты БОЛЬНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ, это не значит что ты дура! Это просто попытка донести до тебя информацию с тех позиций которые достигнуты! Давай не сдавайся, нет ни чего того что ты не сможешь сделать, если разум подключишь! Да тяжко, да бесит, да хочется все послать... Высота достигнутого определяется не положением, а точкой старта

Сверху