Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Да, постараюсь быть честной. Просто мне до сих пор кажется, что у меня всё не так плохо. Я же типа не Серёжа, у меня все намного лучше. И на таких мыслях не замечаю своих реальных проблем получается
Ты не Серёжа, ты Настя, соуротреб Сережи. В чем разница? Да ни в чем. Не будешь лечиться, будешь как Серёжа.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Это психозащиты. Ты, наверное, до сих пор думаешь, что это другие торчки умирают, а с тобой то этого не случится?
Ну я встречала мнение что для торчков смерть это не страшно. Сама ничего не могу сказать. Не плавала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Как пришла, так и ушла обратно. Настя, тебе лечиться надо полноценно. Начнёшь с себя - комплекс других проблем рассосётся потихоньку. Поверь, я знаю, о чём говорю - меняясь сам, ты меняешь других окружающих тебя людей (их отношение к тебе то уже точно).

Получается, что так. И заметь - долги У ТЕБЯ за его кайф. Он тебя осознанно (как я понимаю) использовал для своих наркоманских потребностей, а ты велась как мышонок на сыр. Вот это вот ты не можешь отпустить и принимаешь за истинную любовь? Я бы спросил, каким он человеком был до торча (потому что имело бы смысл бороться за него), но он начал торчать в 16 лет! Скорее всего, ты его знаешь только в употреблении, я прав?

Я давно на себе крест поставила если честно. Ничего по жизни не получается. Универ бросила, работы нормальной нет, бесконечно в каких то депрессиях, странных отношениях. Уже потеряла веру в то что может что то измениться.

Да, знаю его только в употребе. Ну то есть до наркотиков я его не знала, без понятия какой он был. Вспоминаю какой был в начале отношений, милый добрый, но это все притворство - конфетно букетный период. Потом нормальным он вышел с радуги, но я думаю что тоже маску хорошести натягивал что бы все бдительность потеряли.
А то что использовал знаю, сам это говорил и не раз под наркотой.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Спасибо за п
Нась, тут нет врагов или критиков, тут не сомоутверждаются за чужой счёт! Тут все кто прошёл (или проходит этот путь), пытаются донести информацию до тебя! Не ищи негатива! Даже если ( например я) напишу что ты БОЛЬНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ, это не значит что ты дура! Это просто попытка донести до тебя информацию с тех позиций которые достигнуты! Давай не сдавайся, нет ни чего того что ты не сможешь сделать, если разум подключишь! Да тяжко, да бесит, да хочется все послать... Высота достигнутого определяется не положением, а точкой старта
Спасибо за поддержку. А что больная на голову я знаю)) только скрывать от всех пытаюсь

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ты не Серёжа, ты Настя, соуротреб Сережи. В чем разница? Да ни в чем. Не будешь лечиться, будешь как Серёжа.
А меня это и пугает и тянет одновременно. Уу..это такая тема вообще. Я так размышляла об этом, и поняла что у меня к нему зависть есть сильная. Все родственники знают о его проблемах, все что то вертятся во круг него, он живёт себе так как хочет жить, страдает, но в то же время и наслаждается этим страданием. А у меня никого нет. Сама себе спасатель, сама себе родитель, сам себя только и можешь утешить.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Это психозащиты. Ты, наверное, до сих пор думаешь, что это другие торчки умирают, а с тобой то этого не случится?
Как ни странно употреблять я начала что бы как раз таки умереть. Мой первый раз был именно с такой целью

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Как ни странно употреблять я начала что бы как раз таки умереть. Мой первый раз был именно с такой целью
Привет. Мне это очень знакомо и для меня совсем не странно. Поделись, пожалуйста. Почему ты хотела умереть? Ты же понимала в глубине души что это не произойдет сразу?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Мне тот день врезался в память просто ужасно. За несколько недель до этого, один долбаёб (других слов у меня нет просто) дал мне таблу мдма, при том что сам не употребляет. Я ее взяла, она у меня лежала. И вот настал день х. Я шла домой, и мне так плохо было, ну и мысли четкие возникли что сегодня хочу умереть. Но конкретного плана у меня не было. Купила себе пару бутылок вина, выпила их, сидела дома плакала, ну и потом решила съесть эту таблу, попутно заливая это все щедро алкоголем. И все. Провал в памяти. Потом помню как собиралась полная счастья по барам поехать, опять провал, и я стаю на кухне перед раковиной вся в крови. Из руки фонтаном кровища хлещет. Из воспоминаний немного сохранилось как концелярским ножом кромсала себе руку. У меня сразу паника. Бегаю по квартире туда сюда. Все стены с коврами кровью залила. Додумалась телефон взять и позвонить, позвать на помощь. Потом оказалось что ко мне знакомая и в двери стучалась в тот вечер, и куча звонков пропущенных от разных людей, я ничего не слышала, не помню этого даже. Ну потом ко мне приехали, помогли с порезами. Бегала ещё потом ночью по городу, типа иглу хирургическую себе искала что бы зашивать все. Лицом на раскалённую плиту пыталась ложиться, меня тот самый тип держал что дал таблу. Короче безумие какое то было. Вот так вот все и началось.
Так что мое знакомство с наркотиками было не для того что бы кайф почувствовать, а что бы откинуться

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет. Мне это очень знакомо и для меня совсем не странно. Поделись, пожалуйста. Почему ты хотела умереть? Ты же понимала в глубине души что это не произойдет сразу?
Чуть ниже описала как это было.
А я тогда не думала вообще сразу это произойдет или нет. Я вообще не в себе в тот период жизни была. Возможно мне казалось что если я ее съем - таблетку, то и умру сразу. Я же наркотики до этого не пробовала. Да и вообще я ее взяла ю, и думала пусть лежит. Может быть, когда нибудь. А получилось вот так вот.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Почему хотела умереть?
Сложный вопрос...я об этом думаю с определенной периодичностью с 14 лет

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Вообще тут пишут что примеры после статьи прочитанной приводить надо. А мне так лень 😅 но я могу рассказ сюда скинуть. Примеры тоже писать буду. Но и рассказ могу. Я его начала писать тем летом, он пока не закончен ещё. Там страничек 40-50 думаю будет. Вообще как мы с Серёжей познакомились когда были в наркомансуом движе. Могу потом сюда выложить...

Сверху