Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Хотела вопрос такой ещё задать. Одно дело когда уже более менее взрослый человек начинает употреблять наркотики - у него уже сформирована психика и гормональный фон, а если начинает употреблять ребенок? И входит в систему. То весь организм развивается с наркотиком. Вся его гормональная система заточена под то что бы жить с наркотиком. Как тогда бросить? Мне это видится чем то нереальным если честно.
Да, с детьми и подростками сложнее. Они горя то ещё не хапнули от наркоты и не понимают, почему родители запрещают им «такие классные ощущения», им откровенно кажется что все враги, кто хоть как то мешает торчу. Еще сложность в том, что ментальное развитие тормозится в употреблении. Если он начал в 15 торчать, и 10 лет торчал, в 25 ведет себя так, как будто ему 15. Но в случае с детьми хорошо то, что у них есть родители, и они несут за них ответственность. И если родители всё грамотно организовывают, то у детей большие шансы на выздоровление.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет. Вот это поясни. Каждому наркоману достойный отдых? От чего?
Там статья была про то что нужно отоспаться, и 90 дней сидеть на изоляции. А типа многие зависимые не остаются дома, потому что нужно работать, без работы не на что себя содержать. И там говорят что родственники могут с этим помочь.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Да, с детьми и подростками сложнее. Они горя то ещё не хапнули от наркоты и не понимают, почему родители запрещают им «такие классные ощущения», им откровенно кажется что все враги, кто хоть как то мешает торчу. Еще сложность в том, что ментальное развитие тормозится в употреблении. Если он начал в 15 торчать, и 10 лет торчал, в 25 ведет себя так, как будто ему 15. Но в случае с детьми хорошо то, что у них есть родители, и они несут за них ответственность. И если родители всё грамотно организовывают, то у детей большие шансы на выздоровление.
Ну тут больше вопрос у меня был про то, что тебе условно уже 25, а разумом тебе 15 - во столько ты и начал употреблять. Что тогда делать то? Психика на таком детском уровне, вся гормональная система росла и развивалась вместе с наркотиками. Гормональная и нервная система уже не может функционировать без наркотика. Те наркотик стал частью организма. Как тогда быть...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Гормональная и нервная система уже не может функционировать без наркотика. Те наркотик стал частью организма. Как тог
Может, конечно. Поэтому, после статей идёт литература, начиная с самых детских рассказов, изучаем что такое «хорошо» и что такое «плохо». Расширяем наркоманское тоннельное мышление, выстраиваем новые нейронные связи. Ты это всё дальше в статьях прочитаешь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А никак. Ужасные качели. Иногда ловлю себя на мысли что у меня едет голова. Но успокаиваю себя, говорю не рыпаться и спокойно все делать что у меня было в списке моих планов.
Работу нашла кстати. 13 числа первая смена. Деньги нужны уже очень. Да и хоть будет чем себя развлекать, надоело сидеть дома, да круги по набережной нарезать. Хочется и в кино сходить, и на скалодром. Собаку хочу себе. Короче много всего хочу, а на все нужны деньги
Настя "хочу" к сожалению для нас бывает губительно :) Есть такой инструмент как "пауза" ... захотела что то сделать, остановись и подумай минутку или лучше 3-5, откуда появилась мысль, и куда она может привести.
И не ходи в свою голову одна, голова место тёмное, там иногда страшно)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя "хочу" к сожалению для нас бывает губительно :) Есть такой инструмент как "пауза" ... захотела что то сделать, остановись и подумай минутку или лучше 3-5, откуда появилась мысль, и куда она может привести.
Да по поводу своих хочу я хорошо подумала. Из ходила из того, что мне может принести пользу и какой вклад я для себя могу сделать. Думаю что пойти в автошколу, и завести собаку не такие уж плохие цели) автошкола нужна что бы купить машину и как можно чаще ездить на природу. Собака для души, и для реализации, всегда мечтала с собакой пойти потом в поисково спасательную службу) так что потихоньку надо двигаться

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Проблема в том, что я не могу отпустить прошлое

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,021
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да по поводу своих хочу я хорошо подумала. Из ходила из того, что мне может принести пользу и какой вклад я для себя могу сделать. Думаю что пойти в автошколу, и завести собаку не такие уж плохие цели) автошкола нужна что бы купить машину и как можно чаще ездить на природу. Собака для души, и для реализации, всегда мечтала с собакой пойти потом в поисково спасательную службу) так что потихоньку надо двигаться
Привет, Настя цели это супер ) и сами цели прикольные. Только со стороны все три цели это "стресс" при чём не маленький, начиная с автошколы, учёба, потом внутренний экзамен, и самый веселый в гаи, у меня дочь уже два вождения не прошла, хотя она нормально водит) "стресс". Собаку это мило, но бывают не послушные собаки и будет грызть гадить по началу опять "стресс". Ну а про спасение, тут и говорить нечего это благородно! спасать жизни это выше похвал, но и там насмотришься такого , что "стресс" там такой ой ей ей. Если ты уже умеешь справляться с любим стрессом на сухую и тебя не тресёт, удачи и реально желаю тебе всего добиться.
Проблема в том, что я не могу отпустить прошлое
Прошлое - не вернуть, будущее не наступило ))) та буддисты говорят, подумай.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Почему? Что там тебя держит?
Не могу отпустить отношения. Не могу жить спокойно зная что не смогла помочь человеку, тем более что любила его. Чувство вины мучает. Читаю форум щас, и понимаю что то делал не так, и это, хотя прозрения бывали как надо делать, но потом то я себя отговаривала, то кто то другой. А сейчас у меня такое чувство что у меня появился ключ как помочь ему, а все уже упрощено, отношений нет.
Это как если бы в дом ворвался вор, и убил жену, а у мужа был пистолет, но он не умел им пользоваться. А научился только после смерти жены. Странные чувства. И обида, и злость, и желание все вернуть назад.
А по наркотикам, стараюсь на этом не концентрироваться, но обстановка напоминает обо всем. Особенно когда грустно. Но это хорошо ещё что я съехала в другую квартиру, не в той в которой был ад, и самый жёсткий период употреба. С квартиры съехала, но я живу в том же районе. Хожу гулять, и у меня места ассоциируются и с наркотиками и с Серёжей.
Да и вообще. Не получается у меня с лёгкостью как птичка полететь в новую жизнь. Как будто совесть мучает, как будто сама себе этого не позволяю, тащу за собой груз какой то ответственности.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет, Настя цели это супер ) и сами цели прикольные. Только со стороны все три цели это "стресс" при чём не маленький, начиная с автошколы, учёба, потом внутренний экзамен, и самый веселый в гаи, у меня дочь уже два вождения не прошла, хотя она нормально водит) "стресс". Собаку это мило, но бывают не послушные собаки и будет грызть гадить по началу опять "стресс". Ну а про спасение, тут и говорить нечего это благородно! спасать жизни это выше похвал, но и там насмотришься такого , что "стресс" там такой ой ей ей. Если ты уже умеешь справляться с любим стрессом на сухую и тебя не тресёт, удачи и реально желаю тебе всего добиться.

Прошлое - не вернуть, будущее не наступило ))) та буддисты говорят, подумай.
Да, понимаю что стресс. Поэтому буду все делать как черепаха) без спешки, очень медленно, потихоньку. Что бы не стрессануть знатно, и не свалиться в какую нибудь очередную яму...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Не могу отпустить отношения. Не могу жить спокойно зная что не смогла помочь человеку, тем более что любила его. Чувство вины мучает. Читаю форум щас, и понимаю что то делал не так, и это, хотя прозрения бывали как надо делать, но потом то я себя отговаривала, то кто то другой. А сейчас у меня такое чувство что у меня появился ключ как помочь ему, а все уже упрощено, отношений нет.
Это как если бы в дом ворвался вор, и убил жену, а у мужа был пистолет, но он не умел им пользоваться. А научился только после смерти жены. Странные чувства. И обида, и злость, и желание все вернуть назад.
А по наркотикам, стараюсь на этом не концентрироваться, но обстановка напоминает обо всем. Особенно когда грустно. Но это хорошо ещё что я съехала в другую квартиру, не в той в которой был ад, и самый жёсткий период употреба. С квартиры съехала, но я живу в том же районе. Хожу гулять, и у меня места ассоциируются и с наркотиками и с Серёжей.
Да и вообще. Не получается у меня с лёгкостью как птичка полететь в новую жизнь. Как будто совесть мучает, как будто сама себе этого не позволяю, тащу за собой груз какой то ответственности.
Не знаю правильно ли я все делаю или нет. Застряла между прошлым и будущем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Не получается у меня с лёгкостью как птичка полететь в новую жизнь. Как будто совесть мучает, как будто сама себе этого не позволяю, тащу за собой груз какой то ответственности.
Ну конечно, ты же человек, с душой, с чувствами. Но давай будем последовательны: ты сама ещё не здорова, тебя тяга накрывает, о наркоте думаешь. Сама лечись, выздоровеешь, будешь своему Сергею помогать. Он же сейчас не торчит, под присмотром в РЦ. Вот лечись спокойно. Выйдет, решишь что делать, а пока собой займись. Напомни, дети есть?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ну конечно, ты же человек, с душой, с чувствами. Но давай будем последовательны: ты сама ещё не здорова, тебя тяга накрывает, о наркоте думаешь. Сама лечись, выздоровеешь, будешь своему Сергею помогать. Он же сейчас не торчит, под присмотром в РЦ. Вот лечись спокойно. Выйдет, решишь что делать, а пока собой займись. Напомни, дети есть?
Меня ревность гложет 😅 вдруг он меня там забудет.
Детей нет

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ведь я ему сказала что ждать его не буду. А сама тут в неопределенности какой то...тупость такая

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

Зависимость формируется в голове. Других физиологических привыканий у зависимости нет (за исключением опиатов).
Зависимость формируется после первого употребления. Попавший в организм наркотик, мозг считывает как благо, ведь происходит огромный выброс гормонов счастья. Мозг запоминает это, и формирует нейронные пути. И в дальнейшем, при любом удобном случае, мозг подсовывает этот путь человеку.

У человека есть разум. Разум подчиняется командам мозга, и подбирает возможные варианты действий исходя из своего опыта и знаний. И несмотря на то, что разум знает что наркотики это смертельно вредно, он подчиняется команде мозга. А что бы ей подчиниться, и закрыть "глаза" на последствия и логические выводы, он прибегает к психологическим защитам.

Так начинает формироваться анозогнозия и псих. защиты только растут. Человек начинает лгать не только себе, но и окружающим.

Затем разум начинает сам с собой спорить. Это вызывает депрессию, тревогу, чувство вины, недовольство собой. И мозг подсовывает опять знакомый нейронный путь - употребить, что бы заглушить все это. Образуется замкнутый круг.

Как разорвать порочный круг?

Нужно осознать этот процесс, и с помощью кого либо избавляться от псих. защит и рвать нейронную связь.

Вывод: ну ооочень полезная.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

В статье рассказывается о том, с какими психологическими причинами сталкиваются родственники зависимого, и как они пытаются их лечить. По сути это не имеет никакого результата, тк пытаются лечить симптомы, а не само заболевание.

Пример: мы с мамой и бабушкой именно этим и занимались в большей степени...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719
Застряла между прошлым и будущем.
Привет! Настоящее это называется! Перестань гонять фигню всякую! Не чем ты ни кому не поможешь, пока себя не вытащишь! Ты еще только замочную скважину увидела куда ключ вставляется, а уже спасать кого то собралась! Живи сегодняшним днем! Только не наркоманской акуна матата!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет! Настоящее это называется! Перестань гонять фигню всякую! Не чем ты ни кому не поможешь, пока себя не вытащишь! Ты еще только замочную скважину увидела куда ключ вставляется, а уже спасать кого то собралась! Живи сегодняшним днем! Только не наркоманской акуна матата!
Стараюсь жить настоящим. Но меня разрывает на части неопределенность

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719
Сверху