Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
За 90 дней происходит «отвычка» ( притупление рефлекса), дальше наращиваем новые нейронные связи, путем чтения и анализирования различных произведений, работы на форуме, выполнения заданий КФ. Привет🤗
Спасибо за ответ)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.6 Как признаться родным в наркомании.

Зависимому нужно время на отдых, а для этого нужны деньги. Родственники в этом могут помочь. Так же больному необходима моральная поддержка близких, для этого и стоит признаться родным.

Вывод: нужны близкие люди что бы справиться с зависимостью, и помогали трезво оценивать ситуацию и мысли.

Пример: мне в свое время помогла очень близкая подруга. Без нее я пропала бы.

Пс (письмо в статье слишком жесткое. Я думаю получи любой родитель такое письмо, его бы инфаркт хватил бы. А даже если бы не и не инфаркт, дочитывать это никто не стал бы)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.7 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ.

Наркомания эта та болезнь которая лечится окружением. Близкие - это зеркало наркомана. Ждать что зависимый одумается и решит лечиться нельзя.

Для излечения от зависимости необходимо осознание самообмана и самоконтроль. Зависимый должен бросать в той же среде где и употреблял.

Что нужно делать родственникам:
1. Добиться любыми методами признания зависимого в том что он болен.
2. Ломать ему кайф от употребления формируя у него анти рефлекс. Ломать до тех пор пока не признается что болен.
3. После признания или хотя бы частичного признания что он болен, нужно уговорить или заставить остаться дома на изоляцию.
Отобрать телефон, удалить номера друзей и барыг, запереть на ключ. Если нужно снять межкомнатные двери, ручки с окон.
4. После того как он успокоится и отоспится, нужно начинать статьи и приводить по статьям примеры из его жизни.
5. Можно давать лёгкие успокоительные безрецептурные, витамины.
6. Минимальный срок дома 90 дней.
7. Общаться доброжелательно, но иногда развивать анти рефлекс.
8. Барыг и друзей не осуждать. Осуждать только их поступки.
9. Не вестись на манипуляции. Оспаривать любой бред что наркоман говорит.
10. Наркоман обычный человек который запутался сам в себе и которому нужна помощь. Не забывать об этом.
11. Не избегать разговоров об употреблениях. Это часть его жизни.
12. Восстанавливать его мышление.
13. Давать читать статьи и прорабатывать установку бросить навсегда.
14. Создать для себя группу поддержки.
15. Если есть ломка и нет сил терпеть дома, то дано ехать в больницу.
16. Первый месяц должен быть сон и отдых для организма.
17. Если зависимый не может читать сам статьи, то читать и объяснять ему.
18. -
19. Когда станет легче, можно начинать думать о том, что делать дальше в жизни.
20. Привести в порядок внешность, читать книги, смотреть фильмы.
21. Когда будете готовы, нужно искать работу, работать и жить.

! С запоев резко выходить нельзя.

Вывод: чувствую себя отвратно. Анализирую свое прошлое поведение, и понимаю сколько ошибок я совершила. А ведь были моменты прозрения. Но увы. Я проебала свои отношения, и теперь у меня какое то чувство вины.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Первопричину наркомании сложно определить. Врачи до сих пор спорят что же ею является.
Какие есть варианты первопричины:
1. Причина наркомании в сбои гормонального фона. Восстанови фон и болезнь исчезнет. Ненадежный вариант, и весьма нелепый. Восстановление горм. фона необходимо, но оно не лечит наркоманию.
2. Причина в рефлексе. Убирается рефлекс - убирается тяга. Что бы убрать тягу нужно избавиться от психозащит.
3. Психологическая причина. Плоха тем что предлагают лечить симптомы, а не само заболевание.

Вывод: По итогу автор статьи желает вывод что наркомания излечимая болезнь. Но вылечить ее можно только грамотным подходом.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Хотела вопрос такой ещё задать. Одно дело когда уже более менее взрослый человек начинает употреблять наркотики - у него уже сформирована психика и гормональный фон, а если начинает употреблять ребенок? И входит в систему. То весь организм развивается с наркотиком. Вся его гормональная система заточена под то что бы жить с наркотиком. Как тогда бросить? Мне это видится чем то нереальным если честно.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Нужно донести зависимому что вся болезнь в его голове. Что никакой РЦ, психотерапия и прочее ему не поможет если он будет гонять тягу и мысленно возвращаться к наркотику. Нужно разобраться в собственном самообмане.

Пример: когда была на дневном стационаре у меня было много бесед с психиатром и психологических групп. Мне все пытались помочь, и я вроде как тоже все делала для этого. Но тяга не проходила, как и мысли о наркотиках тоже. И только спустя большое колличество времени до меня дошло что я только делала вид что помогаю себе. На самом же деле я просто гоняла туда сюда тягу, и прибывала в самообмане.
По всей видимости Я до конца из него и не вышла, раз у меня был срыв через столько времени.
Скажу честно, ловлю себя на мысли что если мне кто-нибудь предложит употребить, я употреблю. Не знаю почему. Почему то в голове окончательно точку не ставлю. Увиливаю всячески

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Как реагировать на разговоры об употреблениях? Типа спокойно слушать, без всяких эмоций? Или как?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
"И страх перед словом НАВСЕГДА — тоже самообман и ниточка. Оставьте эти рассуждения и дайте себе установку на стирание рефлекса."

Как это сделать? Страшно закрывать полностью дверь...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Не совсем поняла момент с контактами и друзьями. Стоит ли избавляться раз и навсегда от старых знакомы( удалять номера, и прочее) или же продолжать с ними общаться?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Мать - Манчини
Как реагировать на разговоры об употреблениях? Типа спокойно слушать, без всяких эмоций? Или как?
По возможности в начале лечения вообще не стоит в них участвовать. Анти-рефлекс накладывается с помощью негативных воспоминаний, связанных с употреблением, а в самом начале лечения у наркомана, особенно отправленного лечиться принудительно, воспоминания самые что ни на есть позитивные, по его мнению.
Как это сделать? Страшно закрывать полностью дверь...
Просто взять и сделать. Страшно закрыть какую дверь? В мир наркомании что-ли? Ещё поторчать охота, и закончить, как ваш друг в итоге, которого еле-еле заставили в Новую Жизнь уехать?
Не совсем поняла момент с контактами и друзьями. Стоит ли избавляться раз и навсегда от старых знакомы( удалять номера, и прочее) или же продолжать с ними общаться?
Соупотребы вам больше не друзья. Удалить и забыть. Те, с кем общались не на фоне употребления ПАВ - вполне себе можно общаться дальше.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,030
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Друг не тот кто предложит употребить, а тот кто отберёт и запретит, вот и фильтруй список друзей :)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
По возможности в начале лечения вообще не стоит в них участвовать. Анти-рефлекс накладывается с помощью негативных воспоминаний, связанных с употреблением, а в самом начале лечения у наркомана, особенно отправленного лечиться принудительно, воспоминания самые что ни на есть позитивные, по его мнению.
У них в Радуге например вообще запрещались разговоры на эту тему. Но наверное лучше да, в начале не участвовать, а потом анти ремонт накладывать.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Просто взять и сделать. Страшно закрыть какую дверь? В мир наркомании что-ли? Ещё поторчать охота, и закончить, как ваш друг в итоге, которого еле-еле заставили в Новую Жизнь уехать?
Ну типа да. Типа мысли что ещё не наторчалась. Вчера словила себя на мысли о том, что типа скучаю по нему, а его тут нет, и я типа не употребляла из за него, а сейчас его нет, значит можно.
В общем я просто как будто отодвигаю мысль употребить на когда нибудь потом, но дверь полностью не закрываю

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Мать - Манчини
Ну типа да. Типа мысли что ещё не наторчалась. Вчера словила себя на мысли о том, что типа скучаю по нему, а его тут нет, и я типа не употребляла из за него, а сейчас его нет, значит можно.
В общем я просто как будто отодвигаю мысль употребить на когда нибудь потом, но дверь полностью не закрываю
Надо мысль выбросить, а дверь замуровать. Примерно так.
Иначе неизбежен возврат к старому.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.4 Наркомания — это болезнь?

В статье говорится о том, что зависимость это не прихоть. Не смотря на то, что со стороны может казаться что зависимый живёт той жизнью которой хочет и кайфует, это совсем не так. Практически все наркоманы скажут что не желают такой жизни.
У зависимости есть предпосылки, не каждый человек станет таким. То что способствует развитию зависимости: неумение переживать стресс, невозможность дальнего прогнозирования, искаженное восприятие себя, неумение долго идти к поставленной цели, отсутствие личных границ.

Вывод: зависимостью болеют изначально не совсем психически здоровые люди, а наркотики только добавляют проблем со здоровьем.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить.

Процент выздоравливающих после частных рц и ан 3-4 %. Все дело в неправильном подходе и лечении. Зависимость рассматривают только с одной из сторон: психической, физической, или с позиции психиатрии, а нужно рассматривать и лечить комплексно.
Что является причиной наркомании? - желание нравится и получать одобрение.
Как лечить? Метод дна не работает. По логике хоть и должен. Но дело в том что проблемы для наркомана и проблемы для здорового человек две разные вещи. Для того что бы зависимый насолил себе настолько что захотел бросить потребуется 10-15 лет того дна, а он может просто их не пережить. Лечить должны родственники. Отламывая постоянно кайф и убирая анозогнозию.

Пример: "Если ребёнок в детстве или раннем подростковом возрасте где — то «сфотографировал» картинку, что наркомания это круто, то он попробует при первом удобном случае и плевать ему будет на мамины «ай-ай-ай» и «фу»."
Мне такая картинка ещё в 1-2 классе запала. С мамой сериал смотрели, и там девушка с зависимостью была, за ней все бегали, спасли её (кстати оч классный сериал, и очень хорошо показана наркомания) и мне так завидно было, что вот её родители любят, а меня как будто нет. Помню когда появился у меня интернет уже 5-6 класс, искала какие аптечные наркотики можно купить.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,030
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Настя привет.
Ты сама то как сея чувствуешь? морально.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя привет.
Ты сама то как сея чувствуешь? морально.
А никак. Ужасные качели. Иногда ловлю себя на мысли что у меня едет голова. Но успокаиваю себя, говорю не рыпаться и спокойно все делать что у меня было в списке моих планов.
Работу нашла кстати. 13 числа первая смена. Деньги нужны уже очень. Да и хоть будет чем себя развлекать, надоело сидеть дома, да круги по набережной нарезать. Хочется и в кино сходить, и на скалодром. Собаку хочу себе. Короче много всего хочу, а на все нужны деньги

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,407
Сверху