2.7 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ.
Наркомания эта та болезнь которая лечится окружением. Близкие - это зеркало наркомана. Ждать что зависимый одумается и решит лечиться нельзя.
Для излечения от зависимости необходимо осознание самообмана и самоконтроль. Зависимый должен бросать в той же среде где и употреблял.
Что нужно делать родственникам:
1. Добиться любыми методами признания зависимого в том что он болен.
2. Ломать ему кайф от употребления формируя у него анти рефлекс. Ломать до тех пор пока не признается что болен.
3. После признания или хотя бы частичного признания что он болен, нужно уговорить или заставить остаться дома на изоляцию.
Отобрать телефон, удалить номера друзей и барыг, запереть на ключ. Если нужно снять межкомнатные двери, ручки с окон.
4. После того как он успокоится и отоспится, нужно начинать статьи и приводить по статьям примеры из его жизни.
5. Можно давать лёгкие успокоительные безрецептурные, витамины.
6. Минимальный срок дома 90 дней.
7. Общаться доброжелательно, но иногда развивать анти рефлекс.
8. Барыг и друзей не осуждать. Осуждать только их поступки.
9. Не вестись на манипуляции. Оспаривать любой бред что наркоман говорит.
10. Наркоман обычный человек который запутался сам в себе и которому нужна помощь. Не забывать об этом.
11. Не избегать разговоров об употреблениях. Это часть его жизни.
12. Восстанавливать его мышление.
13. Давать читать статьи и прорабатывать установку бросить навсегда.
14. Создать для себя группу поддержки.
15. Если есть ломка и нет сил терпеть дома, то дано ехать в больницу.
16. Первый месяц должен быть сон и отдых для организма.
17. Если зависимый не может читать сам статьи, то читать и объяснять ему.
18. -
19. Когда станет легче, можно начинать думать о том, что делать дальше в жизни.
20. Привести в порядок внешность, читать книги, смотреть фильмы.
21. Когда будете готовы, нужно искать работу, работать и жить.
! С запоев резко выходить нельзя.
Вывод: чувствую себя отвратно. Анализирую свое прошлое поведение, и понимаю сколько ошибок я совершила. А ведь были моменты прозрения. Но увы. Я проебала свои отношения, и теперь у меня какое то чувство вины.