Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
К чему я, метод с запиранием, когда больной начинает угрожать, орать, разносить квартиру и прочее, тут становится уже вопрос своей собственной безопасности.
"Для жён такой поворот, часто, оканчивается тем, что они плюют на это всё и посылают на хер эту семейку. А зря! Это гордыня ваша, гордыня. Он — псих. А они — индуцируют и находятся в ступоре."
А где это гордыня?? Или надо идти на пролом до тех пор когда тебе самой голову проломят...
Я думаю что изоляция возможно только если наркоман ведёт себя более менее нормально и дал согласие. А если начинаются все эти выкрутасы, агрессия и угрозы - то пошел вон. Моя жизнь дороже.
Тут если честно и доводы зависимого понять можно, что это секта) я тебе чуть ли не убиваю, а ты все равно держишь меня. Опасные игры.
В статьях советуют если нар проявляет агрессию вызывать ментов.
Я вызывала, затихал тут же. Не забрали правда, он прописан был. Ну менты сказали, выписывай, в следующий раз заберём.
Но суть в том что наркоманы ментов боятся.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я вызывала, затихал тут же. Не забрали правда, он прописан был. Ну менты сказали, выписывай, в следующий раз заберём.
Но только пока менты доедут, убить уже могут 10 раз

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
А что делать если в наш район псих бригада не приезжает? Уже было такое.

И полиция не приезжает. Было такое что он разворошил у мамы все в квартире, двери сломал, мебель сломал. Она вызвала полицию. Он ушел. Пошел ко мне. Я естественно не открывала, так он мне входную дверь сломал. Я полицию тоже вызвала. Ещё и с уточнением что 15 минут назад был вызов на того же человека только с другой квартиры. И сказала что и убить угрожает, и мат. Ущерб нанес, и что наркоман, и что на учебе стоит. И что. Никто не приехал.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
На помощь полиции и психушки у нас полагаться вообще нельзя в районе. Никто не приезжает

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
"А, если вашему Матвею порезать палец в том месте, где он никогда не резал, от этого рана быстрей у него затянется?" - ну вообще то затянется быстрее, нежели рана на шрамированной коже. Почему например не соглашаются делать к/с больше 2 раз. Потому что все, штопать 3 раз по одному и тому же месту нельзя. К чему я. Думаю для тех у кого большой срок употребления 3 месяцев изоляции весьма мало.

Вывод: общая схема такова - Восстановление гормонального фона в покое } снятие психозащит } устранение анозогнозии } угасание рефлекса.
Ну конечно, слегка порезался или саданул до кости по разному заживёт. Параллели можно долго проводить. Но это плюс минус небольшой люфт. Смысл один. Если ногу сломал то месяц гипс, даже если ты семи пядей во лбу, профессор медицинских наук. У детей быстрее заживает, у старичков медленно. Выведен срок для всех, месяц гипса, министерством здравоохранения и записан в протокол лечения.
Кому то 3 месяцев мало особенно если балду пинать или тягу гонять на лечении. Можно и 10 лет тогда просидеть на необитаемом остраве вернуться домой и тут же побежать за дозой.
Собственно часто и бывает, что из рц 12 шагов выходят через год и почти сразу срыв.
После 3 месяцев постепенная осторожная социализация.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Псих бригаду тоже вызывали пару раз. Они отвозили его в обычную больницу. Хотя он стоит на учёте в ПНД! Но здесь всем все равно.
В один из таких разов, когда он пропал - ушел с нарколожки, потом попал где то в центре в ментовку, там просим придержать его, они его отпускают, опять сутки ничего не известно, потом звонят с области, с больнице, что такой то у нас. Мы говорим перенаправте его в ПНД, или дождитесь мы рано утром приедем. Утром звоним им, они его отпустили. Мама поехала его искать. Я дома осталась, было чувство что дойдет до меня. Пришел, слюни бегут, нейролептиков наглотался. Я зная всю эту систему, вызываю такси и везу до туда, куда приедет псих бригада... И то, он не соглашался, я его затащила, потому что он на ногах не стоял, а стоял бы, как его тогда в больницу определять...
И только когда довезла его и вызвала скорую, с тем что уже реальная попытка суицида, они приехали.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
На помощь полиции и психушки у нас полагаться вообще нельзя в районе. Никто не приезжает
Что ж за район такой. Я вот в подмосковье живу, в небольшом городе, приезжает менты, если угроза жизни то быстро.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
А что делать если в наш район псих бригада не приезжает? Уже было такое.

И полиция не приезжает. Было такое что он разворошил у мамы все в квартире, двери сломал, мебель сломал. Она вызвала полицию. Он ушел. Пошел ко мне. Я естественно не открывала, так он мне входную дверь сломал. Я полицию тоже вызвала. Ещё и с уточнением что 15 минут назад был вызов на того же человека только с другой квартиры. И сказала что и убить угрожает, и мат. Ущерб нанес, и что наркоман, и что на учебе стоит. И что. Никто не приехал.
Жалобу напишите не стесняйтесь. Будите молчать так и будет дальше.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Да ну, можно похитрить немного. Время потянуть.
Ну не знаю не знаю... Были моменты когда было реально страшно. В последний раз я его уговорила из дома выйти. Потому что телефон он у меня забрал. Надеялась что на улице ночью полицию встречу, на помощь позову. Но увы. Как будто не в Питере живу, а в деревне

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Что ж за район такой. Я вот в подмосковье живу, в небольшом городе, приезжает менты, если угроза жизни то быстро.
Район говорить не буду. Но мой дом считается областью, а через дорогу дом - это Питер. Так что это не какая то прям глушь

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Псих бригаду тоже вызывали пару раз. Они отвозили его в обычную больницу. Хотя он стоит на учёте в ПНД! Но здесь всем все равно.
В один из таких разов, когда он пропал - ушел с нарколожки, потом попал где то в центре в ментовку, там просим придержать его, они его отпускают, опять сутки ничего не известно, потом звонят с области, с больнице, что такой то у нас. Мы говорим перенаправте его в ПНД, или дождитесь мы рано утром приедем. Утром звоним им, они его отпустили. Мама поехала его искать. Я дома осталась, было чувство что дойдет до меня. Пришел, слюни бегут, нейролептиков наглотался. Я зная всю эту систему, вызываю такси и везу до туда, куда приедет псих бригада... И то, он не соглашался, я его затащила, потому что он на ногах не стоял, а стоял бы, как его тогда в больницу определять...
И только когда довезла его и вызвала скорую, с тем что уже реальная попытка суицида, они приехали.
Не могу сказать про психов, не сталкивалась, а вот в наркологии силой не держат, не имеют права. Поэтому и надо лечить таких, потому что даже если отгородиться, будет приходить, мучать и тд.
В большинстве таких случаев проще увести в платный рц, вызвать бригаду. Если конечно деньги найдутся. Но если не сделать, денег уйдет еще больше.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
286
Район говорить не буду. Но мой дом считается областью, а через дорогу дом - это Питер. Так что это не какая то прям глушь
Пишите на ментов жалобы. Расслабились. Так и будите сами за себя если не призвать к порядку.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Пишите на ментов жалобы. Расслабились. Так и будите сами за себя если не призвать к порядку.
Да. Я тут думаю даже на ближайшем собрании района эту тему поднимать. Что бы как можно больше людей жалобы написало. Не думаю что у одной меня такая ситуация

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Так а все таки, кто нибудь мне ответьте) что после 90 дней делать?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,407
Так а все таки, кто нибудь мне ответьте) что после 90 дней делать?
За 90 дней происходит «отвычка» ( притупление рефлекса), дальше наращиваем новые нейронные связи, путем чтения и анализирования различных произведений, работы на форуме, выполнения заданий КФ. Привет🤗

Сверху