Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,748
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Говорит что их в новой жизни 150 человек. Типа бараков. Ужас какой то как по мне....разве за таким количеством людей можно уследить. Не удивлюсь если и туда наркотики проносят
Там много ребят, да

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,748
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя, изучи статьи, есть возможность - дай информацию маме Сергея. И ему распечатай, пусть читает. Вода камень точит.
Я уже не смогу ему ничего передать. Он уехал. Связи с ним нет. Маме только если передать, но неизвестно когда она вообще туда поедет

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Мать - Манчини
Ну я думаю не мой случай прям в ребу на лечение ехать)
Я тоже так думал. А потом потерял брак и машину продал ради того, чтобы поехать на ребу. Тоже мефедрон, кстати, тоже с ремиссиями в месяц-два.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
1.8 Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов.

В стране нет единого метода лечения наркомании утвержденного Минздравом. Из за этого в обиходе различные неэффективные методики, утверждения что наркоман навсегда остается зависимым, травка полезна для здоровья и прочее. Так же из за незнания, и нежелания изучать и разбираться в вопросе, в так же из за жажды наживы хотят ввести метадоновую программу. Очевидно что это будет провал и только ухудшит ситуацию.
Врачи называют наркоманию неизлечимой — не буквально, а фигурально. Потому как, ни один врач не может дать гарантии того, что его излечившийся пациент не окажется дебилом и не сунет снова нос в наркотики. А родственники и близкие воспринимают это буквально, да и сам больной так же, что срыв неизбежен.

Вывод: читать как можно больше работ реальных, адекватных врачей, избавляться от ложных установок которые бытуют у нас в обществе.

Пример: сама раньше считала что трава полезна для лечения от анорексии, и там оправдано её применение. Так же убеждение что наркомания это выбор зависимого, и что нужно только его желание для лечения, а без его желания ничего не получится - это убеждение жило во мне, и признаюсь какие то его остатки ещё живут.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Из чего складываются цены на лечение в ребцентре и каким ценам не стоит доверять?

Читала эту статью, и там написано: Учитывайте, что государство не спонсирует ребцентры! И никаких антинаркотических ассоциаций — нет в природе, это всё утка и разводняк, который используют нечестные посредники, для придания своему сайтику — веса в глазах несведущего родственника.
В РЦ радуга где был Серёжа, цена была 20 тыс. А все остальное они говорили покрывают какие то президентские гранты. Разводные получается или что?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,033
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Из чего складываются цены на лечение в ребцентре и каким ценам не стоит доверять?

Читала эту статью, и там написано: Учитывайте, что государство не спонсирует ребцентры! И никаких антинаркотических ассоциаций — нет в природе, это всё утка и разводняк, который используют нечестные посредники, для придания своему сайтику — веса в глазах несведущего родственника.
В РЦ радуга где был Серёжа, цена была 20 тыс. А все остальное они говорили покрывают какие то президентские гранты. Разводные получается или что?
Привет Настя, РЦ настолько много и разных что это такая тема....необъятная так сказать. И жизнь идёт и меняется, со временем написания статьи, многое могло поменяться.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению.

Наркоманию необходимо останавливать. Никакие слезы, уговоры и сюсюканье не поможет. Добро должно быть жёстким.
Нужно начинать со чтения всех статей. Близким для понимания что происходит и что делать, зависимому - что бы взглянуть на себя со стороны и помочь себе.
В чем суть лечения: разрушение самообмана у наркомана с помощью родственников и семьи. Семья и окружение главное лекарство. Что они должны делать:

- добиться доверия больного.
- семья должна действовать согласовано.
- не ждать что зависимый захочет лечиться сам, а ктивно его убеждать в необходимости лечения.
- необходимо прессовать зависимого. И не надеяться что все пройдет тихо, мирно.
- просвящать больного о его заболевании, о том как работает рефлекс и тп.
- запирать больного на 3 месяца дома и сидеть с ним.
- если необходимо РЦ и есть возможность можно туда, но обязательно прочесть все статьи.
- не подбирать психиатрические лекарства.
- о препаратах прочитать в статьях.

Вывод: читать статьи дальше. Появляется более целостная картина болезни.

Пример: -

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.2 Кратко о системе лечения алкоголизма.

Суть лечения идентична с лечением нарко зависимости. За одним исключением. Алкоголик может не выдержать похмелья, при резком отказе от алкоголя. Необходимо вызывать врачей и ставить капельницу, любо дать похмелиться.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В официальном методе лечение начинают с мед. терапии. В этом же методе сначала психотерапия, самостоятельное востоковедение гормонального фона в течении 3 месяцев, и только потом, если потребуется мед. терапия антидепрессантами.

Что бы погасить рефлекс нужно убрать анозогнозию. Убирается она для больного морально болезненно, для этого и не применяют мед. препараты, что бы зависимый смог все прочувствовать не приглушённо, только тогда лечение сработает.

Вывод: не совсем согласна со статьей. Неприменение лекарств возможно только если человек будучи псих здоровым стал наркоманом. Тогда да, антидепры не нужны. А вот если до этого были диагнозы, то без таблеток человек никогда в жизни из этого не вылезет.

Пример: мне как раз таки помогли антидепрессанты выйти в долгую ремиссию и жить без наркоты. Потому что они убрали всю симптоматику которая и подталкивала к употреблению + четкие мысли в голове.
Я последние месяца 8 не пила таблы, перерыв делала, сегодня приняла решение что завтра опять начну пить. Уже 4 месяц замечаю что начинаю плыть...

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,748
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В официальном методе лечение начинают с мед. терапии. В этом же методе сначала психотерапия, самостоятельное востоковедение гормонального фона в течении 3 месяцев, и только потом, если потребуется мед. терапия антидепрессантами.

Что бы погасить рефлекс нужно убрать анозогнозию. Убирается она для больного морально болезненно, для этого и не применяют мед. препараты, что бы зависимый смог все прочувствовать не приглушённо, только тогда лечение сработает.

Вывод: не совсем согласна со статьей. Неприменение лекарств возможно только если человек будучи псих здоровым стал наркоманом. Тогда да, антидепры не нужны. А вот если до этого были диагнозы, то без таблеток человек никогда в жизни из этого не вылезет.

Пример: мне как раз таки помогли антидепрессанты выйти в долгую ремиссию и жить без наркоты. Потому что они убрали всю симптоматику которая и подталкивала к употреблению + четкие мысли в голове.
Я последние месяца 8 не пила таблы, перерыв делала, сегодня приняла решение что завтра опять начну пить. Уже 4 месяц замечаю что начинаю плыть...
Привет. У тебя есть диагнозы?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

В срок 90 дней рушатся сложенные нейронные связи. Наркотик это яд. Естественная реакция организма исторгать яд из себя и всячески его избегать. Но наркотики тем и опасны, что колличество яда обманывает мозг, говоря что это хорошо. Получается диссонанс мозг говорит - это хорошо, организм - это плохо. Что бы разорвать эту цепочку необходимы 90 дней.
Для того что бы рефлекс угас необходимо отсутствие анозогнозии, а для этого нужно восстановить гормональный фон. Автор статьи говорит что на восстановление гормонального фона до более менее нормального нужно около двух недель. Восстанавливать горм. фон нельзя на ногах, нужно отлежаться.
"А, если вашему Матвею порезать палец в том месте, где он никогда не резал, от этого рана быстрей у него затянется?" - ну вообще то затянется быстрее, нежели рана на шрамированной коже. Почему например не соглашаются делать к/с больше 2 раз. Потому что все, штопать 3 раз по одному и тому же месту нельзя. К чему я. Думаю для тех у кого большой срок употребления 3 месяцев изоляции весьма мало.

Вывод: общая схема такова - Восстановление гормонального фона в покое } снятие психозащит } устранение анозогнозии } угасание рефлекса.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену».

Как стоит вести себя в разных ситуациях пока зависимый на изоляции:
1. При агрессии - вызывать полицию. Это формирует страх у зависимого.
2. Хорошо изучить медицинскую и научную часть зависимости что бы было чем возражать.
3. Иметь свою чёткую позицию и не отступать от неё.
4. Иметь на зависимого компромат и доказательства того что он зависим. Поставить всех в известность. Родственников, работодателей.
5. При угрозах самоубийства вызывать психушку.

????? ТУТ ВОПРОС У МЕНЯ.

А что делать если в наш район псих бригада не приезжает? Уже было такое.

6. Продумать все его варианты побега и за ранее их предотвратить. Забрать ключи, снять межкомнатные двери и прочее.
7. Не вдаваться в панику, и всем родственникам не менять намеченную стратегию.
8. Не вестись на манипуляции по типу - ты мне не мать, ты меня не любишь и прочее.
9. Может затихориться и делать вид что со всем соглашается.
10. Четко выдержать срок 90 дней.
11. Обязательно привести зависимого на форум
12. Убирать гордыню с зависимого

На изоляции используется психогигиена, психогогика, и рациональная психотерапия.

Вывод:
И все таки, по итогу, закончатся 90 дней, а дальше что?

И второй вопрос. Я как то общалась с Зайцевым, и по его советам из его книги у меня был составлен план, как прессовать Серёжу. Я там 20 пунктов по моему набросала. Зайцеву потом озвучила, а он мне говорит: а вы не боитесь что он вас может убить или навредить здоровью?
К чему я, метод с запиранием, когда больной начинает угрожать, орать, разносить квартиру и прочее, тут становится уже вопрос своей собственной безопасности.
"Для жён такой поворот, часто, оканчивается тем, что они плюют на это всё и посылают на хер эту семейку. А зря! Это гордыня ваша, гордыня. Он — псих. А они — индуцируют и находятся в ступоре."
А где это гордыня?? Или надо идти на пролом до тех пор когда тебе самой голову проломят...
Я думаю что изоляция возможно только если наркоман ведёт себя более менее нормально и дал согласие. А если начинаются все эти выкрутасы, агрессия и угрозы - то пошел вон. Моя жизнь дороже.
Тут если честно и доводы зависимого понять можно, что это секта) я тебе чуть ли не убиваю, а ты все равно держишь меня. Опасные игры.

Сверху