2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену».
Как стоит вести себя в разных ситуациях пока зависимый на изоляции:
1. При агрессии - вызывать полицию. Это формирует страх у зависимого.
2. Хорошо изучить медицинскую и научную часть зависимости что бы было чем возражать.
3. Иметь свою чёткую позицию и не отступать от неё.
4. Иметь на зависимого компромат и доказательства того что он зависим. Поставить всех в известность. Родственников, работодателей.
5. При угрозах самоубийства вызывать психушку.
????? ТУТ ВОПРОС У МЕНЯ.
А что делать если в наш район псих бригада не приезжает? Уже было такое.
6. Продумать все его варианты побега и за ранее их предотвратить. Забрать ключи, снять межкомнатные двери и прочее.
7. Не вдаваться в панику, и всем родственникам не менять намеченную стратегию.
8. Не вестись на манипуляции по типу - ты мне не мать, ты меня не любишь и прочее.
9. Может затихориться и делать вид что со всем соглашается.
10. Четко выдержать срок 90 дней.
11. Обязательно привести зависимого на форум
12. Убирать гордыню с зависимого
На изоляции используется психогигиена, психогогика, и рациональная психотерапия.
Вывод:
И все таки, по итогу, закончатся 90 дней, а дальше что?
И второй вопрос. Я как то общалась с Зайцевым, и по его советам из его книги у меня был составлен план, как прессовать Серёжу. Я там 20 пунктов по моему набросала. Зайцеву потом озвучила, а он мне говорит: а вы не боитесь что он вас может убить или навредить здоровью?
К чему я, метод с запиранием, когда больной начинает угрожать, орать, разносить квартиру и прочее, тут становится уже вопрос своей собственной безопасности.
"Для жён такой поворот, часто, оканчивается тем, что они плюют на это всё и посылают на хер эту семейку. А зря! Это гордыня ваша, гордыня. Он — псих. А они — индуцируют и находятся в ступоре."
А где это гордыня?? Или надо идти на пролом до тех пор когда тебе самой голову проломят...
Я думаю что изоляция возможно только если наркоман ведёт себя более менее нормально и дал согласие. А если начинаются все эти выкрутасы, агрессия и угрозы - то пошел вон. Моя жизнь дороже.
Тут если честно и доводы зависимого понять можно, что это секта) я тебе чуть ли не убиваю, а ты все равно держишь меня. Опасные игры.