Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
503
Семья
Дочь - Карась
Я тоже здесь приводила примеры из своей жизни. Но все забили на меня ещё до сдачи экзамена. На мои слова - почему никто ничего мне не отвечает, мне говорили: здесь не праздная болталка. Ага, но зато в других ветках праздно болтать можно.
то, что где-то стихийно в какой-то момент происходит болталка это всего лишь дело случая, Насть
Почему прямо не сказать: Насть, нам пофиг, и не интересно уделять здесь свое внимание. Меня бесят вот такие моменты в жизни. Лицемерие это.
Мне не пофиг. Искренне переживаю за тебя. И огульно всех под гребенку лицемерия- ну, не правильно это. За каждым ником своя причина. Кому-то некогда м.б, кто-то не в настроении, кто-то не заметил.

Я уже знаю что мне щас ответят. Ок хорошо. Скулить и ныть не буду. Взять себя в руки не могу. Поэтому просто ухожу.
Заученный паттерн. М.б именно сейчас стоит поучиться действовать по-другому?
Зачем тогда сюда что то писать.
Это правило лечения. Это организовывает.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Анастасия1909
Настя, привет. Как дела, как настроение?
Уже полсуток последнего дня прошло, чуть-чуть осталось и усё 😉-домой.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Анастасия1909
Настя, привет. Как дела, как настроение?
Уже полсуток последнего дня прошло, чуть-чуть осталось и усё 😉-домой.
Привет) получше настроение. Решила что нужно брать себя в руки. Начала читать главу про коммунизм, но уже завтра изложения напишу, на работе отвлекают все время.
Как праздник отпраздновала?)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Привет) получше настроение. Решила что нужно брать себя в руки. Начала читать главу про коммунизм, но уже завтра изложения напишу, на работе отвлекают все время.
Как праздник отпраздновала?)
Мы завтра едем к моей маме на ДР. Сегодня делами по участку занимались, в город решили не ездить, я не люблю столпотворения народа.
Там скоро МК начнётся после коммунизма, мне кажется тебе зайдёт. Про коммунизм муторно, но надо по программе.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Мы завтра едем к моей маме на ДР. Сегодня делами по участку занимались, в город решили не ездить, я не люблю столпотворения народа.
Там скоро МК начнётся после коммунизма, мне кажется тебе зайдёт. Про коммунизм муторно, но надо по программе.
Понимаю, на природе намного лучше) я вообще перестала на такие праздники ходить, после того как в давку попала.
Да, про коммунизм читать сложно 😬

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Понимаю, на природе намного лучше) я вообще перестала на такие праздники ходить, после того как в давку попала.
Да, про коммунизм читать сложно 😬
Да я вообще праздники не очень люблю, но на всякие мероприятия с дочкой отходила, да и в центре 15 лет отработала, нагулялась.
В театры люблю ходить.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Филонович "О коммунистической морали"
Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль.

При капитализме все стремление человека направленно на обогащение самого себя. Из за этого понятие как долг и совесть очень сильно искажаются. Долг видеться в том, что бы больше заработать, а именно, работать меньше, но обманным путем получать больше. При капиталистическом мышлении невозможно достичь истинного счастья, тк счастье видится в обладании всеми материальными благами, которыми естественно человек обладать не может. В капитализме счастье отдельного человека ставится выше, чем счастье и благополучие большинства. В коммунизме все ровно наоборот. Нужды отдельного человека не ставятся в приоритет, если они противоречат благополучию большинства. Счастье, долг и героизм при коммунизме видится в длительной постоянной работе на благо общество. При коммунизме все трудятся во благо высшей цели.

Вывод: коммунизм не поддерживал индивидуализм, в приоритете всегда было благополучие большинства, все работали на общее благо.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Филонович "О коммунистической морали"
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе.

В данной главе очень много говорится о неравном положении женщины в докоммунистическом обществе и при капитализме, и о том, как коммунизм борется с неравенством. Основную причину разводов автор книги видит в том, что люди заключают брак не из за истинной любви, а из меркантильных интересов, или же идут на поводу у сильных, но не стабильных чувств, и страсти.
Коммунизм учил, что труд и быт должны быть в единстве. В понятие быта входят не только домашние дела, но и развлечения, общественная жизнь. Коммунизм порицает когда человек на работе создаёт благопристойное впечатление, а дома эту маску снимает. Настоящий советский человек должен следовать коммунистической морали как на работе, так и дома. Выбирая себе спутника жизни, нужно руководствоваться настоящей любовью которая рука об руку идёт с дружбой, товариществом, взаимном уважении и поддержке.

Вывод: коммунистическая семья, это семья где муж и жена равны в обязанностях. Если у такой семьи есть дети, то их обязанность перед обществом воспитать достойного человека.

Мысли: мне очень понравилась данная глава, читать было интересно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Привет Настя) как дела?
Привет) отработала последнюю смену, наконец то!) утром пришла домой, и вот весь день лежу, отдыхаю, всю ночь на работе спать не давали. У тебя как дела? Ты вроде тоже писал что уходить с работы хочешь, если я не ошибаюсь...

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
990
Привет) отработала последнюю смену, наконец то!) утром пришла домой, и вот весь день лежу, отдыхаю, всю ночь на работе спать не давали. У тебя как дела? Ты вроде тоже писал что уходить с работы хочешь, если я не ошибаюсь...
Очень за тебя рад. Дела нормально, отдыхаю. Уходить планирую в середине или конце июня.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,213

Вложения

• IMG_20231013_112950 (1) (1).jpg
    IMG_20231013_112950 (1) (1).jpg
    188.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20231013_113010 (1) (1).jpg
    IMG_20231013_113010 (1) (1).jpg
    294.9 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20231013_113029 (1) (1).jpg
    IMG_20231013_113029 (1) (1).jpg
    308.7 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20231013_113047 (1) (1).jpg
    IMG_20231013_113047 (1) (1).jpg
    137.4 KB · Просмотры: 6

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Чехов "Горе"

Григорий Петров: пьяница, эгоист, скудоумный, подлый, - всю жизнь пил, бил жену, испортил ей жизнь, но после ее смерти стал пречитать что пожил с ней мало, и мало чего в жизни сделал.

Мораль: пока есть жизнь и здоровье, надо жить, а не спускать её, и потом жалеть об этом.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Чехов "Спать хочется"

Варька: несчастная, измученная девочка - из за бессонницы поехала психика, и она убила чужого ребенка.

Хозяйка: жестокая, эгоистичная - не думала о том что Варька такой же человек и ей нужен отдых.

Мораль: нужно ко всем людям относится по человечески.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Чехов "Ванька"

Ванька: одинокий, несчастный ребенок - скучал по дому, хотел вернуться к дедушке.

Мораль: человек всегда возвращается домой, тянется туда, и ищет опору и защиту. Нужно ценить дом и семью пока они есть.

Сверху