Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Прошлась сейчас по теме. Да, парень отличный . Жаль. Их же там 2 брата? Младший выпускной класс отличник, рисует. А мама забила на форум. Да?
Я не помню. Помню что разумный парень был, вроде это он на видео записывал как траву выкидывает

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаешь именно из за перечитки пропал? Слушай, когда речь идёт о жизни…..перечитка это мелочи. Вон Коля у нас два раза перечитывал, я думала он бросит, а он говорил что каждый раз что-то новое открывается! ☺️ А Семен вообще готов был эти статьи по кругу читать, лишь бы литературой не заниматься. Так что, Дим, тут вряд ли перечитка.
Ну он потух сильно на перечитку как попал, да я соглсен 100% про желание я сам 3 круга бахнул этих статей)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Посетитель
Реакции
134
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

Если честно, то никак не представляю. Мне кажется в этой статье и сути никакой нет. Общий мотив понятен, да не понятен...на свою жизнь я эту статью переложить не могу

Sergey

Посетитель
Реакции
134
Семья
Если честно, то никак не представляю. Мне кажется в этой статье и сути никакой нет. Общий мотив понятен, да не понятен...на свою жизнь я эту статью переложить не могу
Доброе утро,Насть.Вот в этом и кроется камень преткновения!В неприятии и непонимании самой сути лечения!А суть заключается в том,что ты должна поковыряться в своем сознании.Тебе ,наверное ,кажется,что это сложно и невозможно.Но на самом деле нет ничего сложного и невозможного,чтоб поменять своё мышление.Потребуется только какое то время.
В основном многие надеются на какую то стороннюю силу. Кто то на РЦ,кто то на Бога и т.д. Об этом можно потом поговорить.
А на самом деле все рычаги излечения в тебе!В твоем сознании.В этом и есть весь смысл того ,что предлагается в статьях.Начни двигаться в этом направлении и результат будет.Моему сыну понадобилось порядка +-месяца ,чтоб доковыряться до сути.Главное,чтоб всё что происходит тебе самой было понятно как "белым днём".И КФ и мы всегда рядом-поможем .
Сейчас у тебя возникнет куча вопросов без ответов на них.Не торопись.Начнём с малого,и шаг за шагом.

Sergey

Посетитель
Реакции
134
Семья

Sergey

Посетитель
Реакции
134
Семья
Анастасия1909
Да,прав V.Voland-4 -все только у тебя в голове!
Разберёшься-и никуда не нужно будет бежать.
Тебе самой будет удивительно и смешно-как ты не смогла понять это раньше.
Вот тебе наглядный пример,как это было у моего сына,его же словами:
"Примеры:
Вначале у меня действительно было ощущение, что все в порядке. Хоть это ощущение и высекло в памяти след, но думалось, что все в порядке и я, наверняка, это больше не повторю. Самое интересное, что находясь прям на пороге этого выбора, я думал, что это память, которую просто так не сотрешь. Что узнав можно не разузнать. Точнее я даже был более чем уверен, что потом это будет невозможно сделать. И что можно тем самым оказаться среди тех, кого я не одобрял до своей ошибки.
Думалось, что я не дурак и вполне себе смогу объяснить себе, что это дорога в никуда. По факту получилось так, что я даже не успел подумать о том, что является корнем моих проблем потому, что они наступили моментально. Я понял, что я зависим за месяц но было уже поздно. Я настолько быстро летел, что еле успевал побывать в реальности. Проблемы были, как казалось, масштабные и мысли о том, что это надо прекращать посещали мою голову неоднократно. Но я никак не мог себе объяснить почему же случается следующий раз каждый последующий день. Точнее... я мог проанализировать свои мысли постфактум. И понимал, что движет мной нестерпимый зуд внутри и что я нахожу какие угодно причины для того, чтоб убрать это ощущение. И, казалось, решение должно было крыться в попытках противостоять этому зуду.
Я не успел тогда предпринять никаких попыток выбраться и меня вытащила Мама, приехав посмотреть, как я живу.
Мне так и не удалось понять, что же я делаю не так спустя многочисленные неудачные попытки противостоять своему мозгу.
Не удавалось до вчерашнего вечера.
Прочтя предыдущую статью, а затем эту я как будто прозрел и не смог спать еще долгое время от спектра испытываемых чувств. Это была и радость и сожаление, и вдохновение, и шок. В общем, много чего. Я, попеременно, смеялся и плакал.
Если честно, сбил режим. Точнее... проснулся как положено, но поспал всего ничего. Просто не смог успокоиться и погасить непрекращающийся поток мыслей.
Все прочитанное так хорошо наложилось на все то, что со мной происходило долгое время и только сейчас я, частично, смог увидеть все еще пыльную картину реальности. Хотя сознание уже рисует образ того, что там должно быть. Теперь хочется узнать какие еще открытия меня ждут.
Благодарю Бога за подаренную возможность и команду сайта за то, что направляете меня."

Это было ночью,Насть.Я проснулся от того,что услышал как сын шмыгает носом.Спросонья первая мысль-что то случилось! А потом он рассказал мне всё вышеизложенное.
И с этого момента мышление его поменялось..Можно допустить-что это "маска" .Я не буду сейчас утверждать ни первое ни второе-должно пройти время,но то,что он изменился-это факт

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Это было ночью,Насть.Я проснулся от того,что услышал как сын шмыгает носом.Спросонья первая мысль-что то случилось! А потом он рассказал мне всё вышеизложенное.
И с этого момента мышление его поменялось..Можно допустить-что это "маска" .Я не буду сейчас утверждать ни первое ни второе-должно пройти время,но то,что он изменился-это факт
Не бывает так что в один момент все берет и меняется, особенно мышление. Это то, к чему люди стремятся, проснуться утром, все осознать и начать жить по новой, но такое невозможно.

А по поводу разобраться в себе. Увы я пытаюсь это делать практически всю жизнь. Я думаю тут накладывается ещё и диагноз. Единственное что я поняла, это то, что я чувствую мерзкое ощущение, которое я просто называю душевной болью, хотя за ним стоит много всего, и это чувство заставляло меня употреблять, пить, иметь сомнительные знакомства и связи, пытаться покончить с собой, резать себя и тд и тд. Оно настолько невыносимо что от него хочется бежать, с ним невозможно жить. Сейчас думаю, что возможно оно мне сигнализирует что я что то делаю не так, и нужно что то изменить в жизни или в себе или в мышлении. Осталось разгадать о чем именно оно мне говорит. Но это все лирика уже какая то пошла

Sergey

Посетитель
Реакции
134
Семья
Не бывает так что в один момент все берет и меняется, особенно мышление
А я и не утверждаю,что это случилось одномоментно.Очень долго и терпеливо,шаг за шагом к этому подходили.Вплоть до схем на бумаге-как это работает
Потребуется только какое то время.

ощущение, которое я просто называю душевной болью,
Я не буду заострять на этом внимание.Просто скажу ,что мне это чувство знакомо.А теперь попробую описать твоё состояние с точки зрения физического процесса.Душу пока не трогаем-она нам понадобится чуть позднее-когда с физикой справимся.
Вся наша жизнь-рефлексия.А ответ на рефлексы-гормональный рупор.И твоё состояние=состоянию твоего гормонального фона.
Давай с этим разберёмся. Согласна?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Ну, расскажи как день прошел? И что у тебя с литературой? Трудно идёт?
День прошел вяло, я после смены суточной. На работе с утра с коллегами посмеялись, потом домой приехала, поспала часа 3-4, потом птицу свою лечила, она серьезно заболела, бедное создание...потом по дому всякие дела делала. На следующие два дня активные планы. И вождение, и с друзьями встретится, и туда и сюда с ними сходить. Так что все дни заняты будут чем то хорошим.

Сверху