Как победить кофеин?

Joker

Посетитель
Реакции
0
Это может показаться мелочью, но это не так, я слышал кофеин в силу схожести своей с остальными стимуляторам ЦНС употреблять не рекомендоваться. В особенности тем, кто юзал скоростные. Я не могу отказаться от него полностью, иногда выпиваю по 2-3 чашки в течении 30 мин., сам того не замечая. Если раньше сидел на метамфетамине, справился с ним, но тагя к стимулам осталась. Как бы все время пытался заменить мет кофеином, понятно что тяга совсем другая, слабая сколько не пей (чай, кофе) но все же факт злоупотребления кофе, чаем остался. Правда сейчас не так, слегка поубавил обороты, только иногда простреливает. У меня гипертония, в нете вычитал что при таком диагнозе кофеин категорически запрещен, да и чувствую легкую тахикардию после 12-150 мл. а иногда даже в глазах темнело, но не падал.
Вот как быть, совсем лишить себя стимула в таком виде тяжело, желание найти допинг среди хим. веществ не проходит, да и не представляю, ну как утром, перед работой даже чая не попить!?

Cat

Посетитель
Реакции
15
Joker написал(а):
Это может показаться мелочью, но это не так, я слышал кофеин в силу схожести своей с остальными стимуляторам ЦНС употреблять не рекомендоваться. В особенности тем, кто юзал скоростные. Я не могу отказаться от него полностью, иногда выпиваю по 2-3 чашки в течении 30 мин., сам того не замечая. Если раньше сидел на метамфетамине, справился с ним, но тагя к стимулам осталась. Как бы все время пытался заменить мет кофеином, понятно что тяга совсем другая, слабая сколько не пей (чай, кофе) но все же факт злоупотребления кофе, чаем остался. Правда сейчас не так, слегка поубавил обороты, только иногда простреливает. У меня гипертония, в нете вычитал что при таком диагнозе кофеин категорически запрещен, да и чувствую легкую тахикардию после 12-150 мл. а иногда даже в глазах темнело, но не падал.
Вот как быть, совсем лишить себя стимула в таком виде тяжело, желание найти допинг среди хим. веществ не проходит, да и не представляю, ну как утром, перед работой даже чая не попить!?
Какой кофе пьёшь? Может без кофеина попробовать? Я тоже кофе люблю, да покрепче, но в последнее время только с молоком, так кальций меньше выводится из организма.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Однако. Я гипотоник, но после 12 и у меня тахикардия будет.
Попить перед работой чай или кофе всегда можно, но желательно не на пустой желудок. И согласна с Cat, выбрать декаф сорт и ещё одна небольшая хитрость, можно добавить в напиток хороший какао, горький, если не ошибаюсь сорта брют.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Честно говоря пью не кофе а крепкий чай, раньше черный пил, а как нагрузку на сердце почувствовал, зеленый. Но не пакетик, а два, три... Это единственное что принимаю из стимуляторов уже 4-й месяц, хотелось бы и от него избавиться. Но совсем ничего, даже не знаю как жить, хотя синдром отмены от кофеина незначительный, даже едва заметный. Короче, мне кажется без кофеина, теина, восстановление нервной системы пойдет быстрее... Говорят, люди заканчивают пить кофе, чай, и становятся совершенно спокойными спустя 2 недели. Вот если бахнуть, очень крепкого напитка, особенно кофе, возбуждение ЦНС будет вполне заметным. Я например, после приема стимулирующего наркотика всегда выпивал чашку крепкого кофе или чая, тяга сильнее и приятнее становилась, короче, надо как-то и с этим дело подвязать, пусть хоть на небольшой срок...

Joker

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Однако. Я гипотоник, но после 12 и у меня тахикардия будет.
Попить перед работой чай или кофе всегда можно, но желательно не на пустой желудок. И согласна с Cat, выбрать декаф сорт и ещё одна небольшая хитрость, можно добавить в напиток хороший какао, горький, если не ошибаюсь сорта брют.

А какао содержит кофеин?

света572

Посетитель
Реакции
6
Joker написал(а):
А какао содержит кофеин?
Есть немножко.В шоколаде тоже.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Не знаю..после того как бросил потреблять..,на Кофе и сладкое смотреть не могу даже..

Joker

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Не знаю..после того как бросил потреблять..,на Кофе и сладкое смотреть не могу даже..

Вот и я так хочу)

anamax

Посетитель
Реакции
9
По ходу никак :mrgreen: не победить.
Во всяком случае мне.
Я не могу. Мне курить оказалось бросить легче, чем пить кофе.
Ну не могу и всё. Несколько раз пыталась бросить - неа...не получается.
У меня ещё давление низкое. Иногда встаю утром с постели - голова так кружится, что аж тошнит.А после кофе начинаю себя чувствовать лучше...физически.
Единственное, к чему сейчас пришла - это стала пить кофе только по утрам. Ну в совсем крайних случаях после обеда ещё. А раньше просто как воду пила, вместо чая и кампота.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):

пью кофе, не вижу в этом проблемы, впервые слышу что это может быть как то связанно со спидами, мне нравиться вкус кофе, я пью его чтобы проснуться с утра, я гипертоник, было даже что зрачки были как под спидами, но спиды то жрать после кофе и в мыслях небыло, не придумывайте себе проблемы левые

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Вот постою послушаю... Я сейчас задумалась и поняла, что чай уже вообще не пью. Только кофе. Да еще почему-то он мне настоятельно требуется после каждой еды..( А ночью я тоже ем!) Но, вроде, пока особо не ощущаю чего-то нехорошего. да и не самая зависимость страшная.. Но ждать пока плохо станет тоже неохота.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Joker, лично я возбуждение после зеленого чая ощущаю куда сильнее, чем после черного... Попробуй пить каркаде, цикорий, молоко, воду... много чего можно пить без кофеина, а утром перед работой заведи какую-то полезную для организма привычку - контрастный душ и стакан апельсинового сока, например))) бодрит не хуже чая

Joker

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
buch1977 написал(а):

пью кофе, не вижу в этом проблемы, впервые слышу что это может быть как то связанно со спидами, мне нравиться вкус кофе, я пью его чтобы проснуться с утра, я гипертоник, было даже что зрачки были как под спидами, но спиды то жрать после кофе и в мыслях небыло, не придумывайте себе проблемы левые

Это у кого какие ассоциации, говорю же если нюхал мет, обязательно пил кофе или крепкий чай, а в начале трезвости крепкий кофеиновый напиток стимулировал желание понюхать, так как эти две тяги были не разделимы, такая особенность психологии видимо...

Joker

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Joker, лично я возбуждение после зеленого чая ощущаю куда сильнее, чем после черного... Попробуй пить каркаде, цикорий, молоко, воду... много чего можно пить без кофеина, а утром перед работой заведи какую-то полезную для организма привычку - контрастный душ и стакан апельсинового сока, например))) бодрит не хуже чая

Вот! Я три дня пил ромашку с чайной розой, крайне недоволен отсутствием ожидаемого эффекта.)) Сейчас сижу, пишу вам ответы, пью крепкий вкусный и неповторимый зеленый чай, планируя в голове стратегию перехода на цикорий...

За советы отдельное спасибо, забыл что есть много аналогов без кофеина из горячих напитков.

sp

Посетитель
Реакции
6
Sunamumu написал(а):
Joker, лично я возбуждение после зеленого чая ощущаю куда сильнее, чем после черного...

В зелёном чае больше чистого кофеина.

Joker написал(а):
Гагарин написал(а):
buch1977 написал(а):

Это у кого какие ассоциации, говорю же если нюхал мет, обязательно пил кофе или крепкий чай, а в начале трезвости крепкий кофеиновый напиток стимулировал желание понюхать, так как эти две тяги были не разделимы, такая особенность психологии видимо...

У меня или то или другое, а началось всё с чифиря.

Берётся чёрный чай, в большую кружку засыпается не меньше 1/3 объёма, заливается кипятком, плотно закрывается и настаивается до полного остывания. А потом пью этот горький тёмный чай с масляной плёнкой и с него тащит по-стимуляторному.

Если не хотите заторчать на наркоте -- не делайте так.

Joker

Посетитель
Реакции
0
Я тоже практиковал какое-то время чифирню, жудкая дрянь, как для меня, давление 190/140 это норма в этом состоянии. Один мой знакомый в аптеку зашел под спидами, чифиром, а там акция, меряйте бесплатно давление кто хотите. Бабуля одна ему промеряла, глаза до предела раскрыла, говорит: - Деточка, как ты себя чувствуешь? Он: нормально.., а что? Она: Да так, просто с таким давлением люди в предсмертном состоянии и бредят! )))

Cat

Посетитель
Реакции
15
У моего мужа есть хороший товарищ, в прошлом алкоголик, но уже не употребляет сам 9 лет вообще никаких алкогольных напитков, но вот кофе и сигареты его страсть. Самое интересное, что у него в доме всегда есть коньяк, виски для гостей. Он спокойно сидит рядом с нами за столом пьёт свой обжигающий кофе, ну а мы рюмку, другую коньяка. Вот от кофе отказаться не может, правда здоровье ему позволяет этого не делать.

it_red

Посетитель
Реакции
0
Блин.. а я считаю, что стимуляторы останутся на всегда в жизни... Организму они нравится.

anamax

Посетитель
Реакции
9
it_red написал(а):
Блин.. а я считаю, что стимуляторы останутся на всегда в жизни... Организму они нравится.

Не, друг, не навсегда. Как говорят среди наших ребят анонимных - все наркоманы бросают употреблять, некоторым это удается при жизни :mrgreen:

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
it_red написал(а):

Больше всего организму нравится неленивый хозяин, который готов организмом по назначению распоряжаться и поддерживать его в тонусе. Тогда без стимуляторов организм себя отлично будет чувствовать))

Сверху