Как победить кофеин?

Joker

Посетитель
Реакции
0
Это может показаться мелочью, но это не так, я слышал кофеин в силу схожести своей с остальными стимуляторам ЦНС употреблять не рекомендоваться. В особенности тем, кто юзал скоростные. Я не могу отказаться от него полностью, иногда выпиваю по 2-3 чашки в течении 30 мин., сам того не замечая. Если раньше сидел на метамфетамине, справился с ним, но тагя к стимулам осталась. Как бы все время пытался заменить мет кофеином, понятно что тяга совсем другая, слабая сколько не пей (чай, кофе) но все же факт злоупотребления кофе, чаем остался. Правда сейчас не так, слегка поубавил обороты, только иногда простреливает. У меня гипертония, в нете вычитал что при таком диагнозе кофеин категорически запрещен, да и чувствую легкую тахикардию после 12-150 мл. а иногда даже в глазах темнело, но не падал.
Вот как быть, совсем лишить себя стимула в таком виде тяжело, желание найти допинг среди хим. веществ не проходит, да и не представляю, ну как утром, перед работой даже чая не попить!?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я кофе тоже с молоком пью - потому, что вкус кофе как таковой не люблю. Нравится именно эффект. Если заварить крепкий зелёный или даже черный - как-то...не так, у меня от крепкого чая суетливость излишняя наступает и руки трясутся. А от кофе просто бодро и весело. Стереотипа нет потому, что пью я его не только утром. Иногда себя заставляю в течении дня не пить, а когда возжи спускаю, то и в течении дня пью пару раз.
Устала я с этим бороться, буду так жить. Курят же некоторые и ничё, а я вот не курю :mrgreen: )))))))

Joker

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Сколько кофеина можно потреблять без вреда для здоровья?
Как уже упоминалось, кофеин можно найти в различных продуктах. Его количество может заметно отличаться. Например, многие популярные напитки содержат ошеломляющее количество кофеина по сравнению со средней чашкой кофе (объёмом 200 мл), которая содержит около 100 мг кофеина.

По медицинским расчетам, безопасная разовая доза составляет 100-200 миллиграммов кофеина, а в сутки не более 1000 миллиграммов (1 грамм).

Грубо говоря, 1–2 чашечки кофе, выпитые в первой половине дня, здоровому человеку не повредят.

Период выведения кофеина из организма составляет обычно 5-7 часов, у курильщиков – 3 часа, у беременной женщины – 18-20 часов, у новорожденного – 30 часов. Эти цифры справедливы для здоровых людей.

Смертельная доза зависит от веса человека, индивидуальной восприимчивости к кофеину: варьируется от 150 до 200 мг на 1 кг веса. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина.

Подведем итоги
На протяжении многих веков кофеин является одним из наиболее широко используемых препаратов во всё мире по нескольким причинам: во-первых, он обеспечивает стимулирующий эффект, который часто вызывает зависимость от его использования, во-вторых, оказывает человеку физическую и психическую поддержку, в-третьих, он содержится во многих популярных продуктах и, наконец, используется в медицинских и терапевтических целях.

Считается, что зависимость от кофеина настолько велика, что, если завтра он исчезнет, то производительность во всём мире сократится на 70%! В свете своей популярности и перечисленных преимуществ, кофеин очень даже полезен в умеренных количествах. Просто знайте меру и наслаждайтесь его пользой!

Я бы даже добавил: эволюция человека, как и его прогресс, на месте не стоит. За все прошедшие века в ногу с кофеином, мы видимо порядком адаптировались к веществу. Думаю если провести эксперимент на заре употребления человеком кофеина, он принес бы намного больший вред, чем сейчас. То есть, все с чем мы встречаемся в жизни копируется в ДНК и должно послужить будущим поколениям на благо. Так же, я думаю, эта теория применима ко всем веществам, химии, физики и всему что осложняет нам жизнь или облегчает.

Сверху