Как победить кофеин?

sp

Посетитель
Реакции
6
Я ночью не спал и под утро злоупотребил чаем, т.к. кофе уже закончился. Теперь думаю кто я после этого. Зато днём на работе не спал.

Никогда не варите чай в кофеварках!

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Чай варим в чайнике)))
Вот.Почти всю сознательную жизнь пью кофе по утрам.И не привыкаю ....Нет у меня привыкания.Дозу не увеличиваю.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):
sp написал(а):
Чай варим в чайнике)))

В чайнике он получается не такой злой как в кофеварке. Но в любом случае, кофе хуже для здоровья.

света572 написал(а):
Вот.Почти всю сознательную жизнь пью кофе по утрам.И не привыкаю ....Нет у меня привыкания.Дозу не увеличиваю.

А вот если не пить, абстиненция ощущается?

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Нет.Могу пить кофе.Могу не пить.И чай ,и кофе..
Я ,вообще ,не знаю что такое абстиненция...

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):
sp написал(а):
Нет.Могу пить кофе.Могу не пить.И чай ,и кофе..
Я ,вообще ,не знаю что такое абстиненция...

Но ты ведь и не пьёшь его такой крепкий. А я ночью отоспался и когда проснулся почувствовал отходняк с чая и захотелось ещё выпить, поймал эту мысль и подумал что не хватало ещё на кофеине заторчать, вспомнилось как это было в детстве. Сегодня не стал пить ни чай ни кофе, отходняк прошёл.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Но ты ведь и не пьёшь его такой крепкий.
Кофе я покупаю в зёрнах.Растворимый мне не нравится.Знаю,что туда жжёный сахар добавляют.Да,и не только)
Концентрация такая:на 800 мл воды у меня получается 2 столовых ложки молотого кофе.Как считаешь,это немного?
Ну,и ясное дело 800 мл заваренного кофе я пью не одна.Но,две чашки (вообщем, 400 мл ) выпиваю утром.

А я ночью отоспался и когда проснулся почувствовал отходняк с чая и захотелось ещё выпить, поймал эту мысль и подумал что не хватало ещё на кофеине заторчать,
Я не видела кофеиновых наркоманов.
Когда училась,и надо было истории болезни по ночам писать,кофе пили много)))

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):

Но это не значит что их не бывает.

света572 написал(а):
Когда училась,и надо было истории болезни по ночам писать,кофе пили много)))

Я от такого количества кофе усну, а с чая будет тащить.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Но это не значит что их не бывает.
Я понимаю,что бывают.
Но,где от употребления кофе изменённое сознание?
И сколько его надо выпить ?
Вообщем.Моё мнение)))Кофе-это напиток.Не наркотик :)

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
9
света572 написал(а):

Посмотри на меня)))
У меня такое ощущение, что пристрастие...да что там пристрастие, зависимость от кофе сродни зависимости от табака. Ну и от курения. Вроде можешь прожить и без этого, но уже вроде как и не жизнь получается. Всё время хочется и чувствуешь себя хуже и тянет к нему.
Я не могу по утрам не пить кофе, просто не могу.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Причем если люди там обычно разбираются в кофе, какой кислый, какой горький, разные там сорта и обжарки, то мне пофиг. Я могу пить любой, хоть растворимый, хоть молотый, хоть горький хоть кислый...Лишь бы бодрил.
А чай не могу. Пыталась, но не то для меня. Мне от него как-то не по себе становится( ну от того, который типа чифиря)

Cat

Посетитель
Реакции
15
anamax написал(а):
света572 написал(а):

Посмотри на меня)))
У меня такое ощущение, что пристрастие...да что там пристрастие, зависимость от кофе сродни зависимости от табака. Ну и от курения. Вроде можешь прожить и без этого, но уже вроде как и не жизнь получается. Всё время хочется и чувствуешь себя хуже и тянет к нему.
Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?

sp

Посетитель
Реакции
6
Cat написал(а):
anamax написал(а):
Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?

Состояние будет нервозное и разбитое. И пойдёшь за кофе в магазин, как похмельный алкаш за водкой.

anamax написал(а):
Причем если люди там обычно разбираются в кофе, какой кислый, какой горький, разные там сорта и обжарки, то мне пофиг. Я могу пить любой, хоть растворимый, хоть молотый, хоть горький хоть кислый...Лишь бы бодрил.
А чай не могу. Пыталась, но не то для меня. Мне от него как-то не по себе становится( ну от того, который типа чифиря)

А мне наоборот, чай пошёл лучше чем кофе. Хотя с такого чая иногда хочется проблеваться, также как и с амфетаминов.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Надо же, мне вот именно подавай кофе по сортам. А была вроде такая информация, что в растворимом кофеина больше, чем в зёрнах. Может кто чего слышал?

Sp, а ты сколько же завариваешь?

Cat

Посетитель
Реакции
15
в растворимом кофеина больше, чем в зёрнах
.
Так и есть и ещё, кофе кальций выводит из организма, так что лучше пить его с молоком.

света572

Посетитель
Реакции
6
Fevrallina написал(а):
Надо же, мне вот именно подавай кофе по сортам.
И мне.
А была вроде такая информация, что в растворимом кофеина больше, чем в зёрнах. Может кто чего слышал?

Содержание кофеина на 200 мл продукта

Red Bull - 64 мг
Burn - 64 мг
Растворимый кофе - 30...150 мг
Кофе "Американо"- 80...160 мг
Кофе "Эспрессо"- 200...600 мг
Черный чай - 30...100 мг
Зеленый чай - 25...50 мг
Coca-Cola - 20 мг
Темный шоколад (100г) - 60 мг
Молочный шоколад (100г) - 20 мг

Для медика кофеин – это мочегонное средство и мощный сердечный стимулятор, известный как триметилксантин.

Кофеин есть не только в кофе, он присутствует и в чае и в шоколаде, и в какао, во всех колах и пепси и многих других продуктах и напитках, но в разных дозах. Так сколько кофеина в чашке кофе? Разные сорта кофе содержат разное количество кофеина. Так, например, в одной чашке натурального молотого кофе находится от 90 до 200 миллиграммов кофеина. Так, в робусте содержание кофеина доходит до 2,5%, а в арабике только 1,2%. Существует технология, при которой количество кофеина в кофе остается минимальное. Это так называемый кофе без кофеина. Однако даже в таких напитках содержание кофеина может достигать до 13,9 мг.

Кофе, полностью лишенного кофеина не бывает. Считается, что в растворимом кофе кофеина меньше и потому он менее вреден. Это далеко не всегда соответствует истине. И часто даже с точностью до наоборот. Причем, чем дороже растворимый кофе, тем большее в нем содержание кофеина.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Сколько кофеина можно потреблять без вреда для здоровья?
Как уже упоминалось, кофеин можно найти в различных продуктах. Его количество может заметно отличаться. Например, многие популярные напитки содержат ошеломляющее количество кофеина по сравнению со средней чашкой кофе (объёмом 200 мл), которая содержит около 100 мг кофеина.

По медицинским расчетам, безопасная разовая доза составляет 100-200 миллиграммов кофеина, а в сутки не более 1000 миллиграммов (1 грамм).

Грубо говоря, 1–2 чашечки кофе, выпитые в первой половине дня, здоровому человеку не повредят.

Период выведения кофеина из организма составляет обычно 5-7 часов, у курильщиков – 3 часа, у беременной женщины – 18-20 часов, у новорожденного – 30 часов. Эти цифры справедливы для здоровых людей.

Смертельная доза зависит от веса человека, индивидуальной восприимчивости к кофеину: варьируется от 150 до 200 мг на 1 кг веса. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина.

Подведем итоги
На протяжении многих веков кофеин является одним из наиболее широко используемых препаратов во всё мире по нескольким причинам: во-первых, он обеспечивает стимулирующий эффект, который часто вызывает зависимость от его использования, во-вторых, оказывает человеку физическую и психическую поддержку, в-третьих, он содержится во многих популярных продуктах и, наконец, используется в медицинских и терапевтических целях.

Считается, что зависимость от кофеина настолько велика, что, если завтра он исчезнет, то производительность во всём мире сократится на 70%! В свете своей популярности и перечисленных преимуществ, кофеин очень даже полезен в умеренных количествах. Просто знайте меру и наслаждайтесь его пользой!

І якби на те моя воля,

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, Светик за инфу про кофеин. Мне было интересно почитать.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Cat написал(а):

Ну...попью чаю, а потом пойду в магазин за кофе)))) Если буду ехать на работу - заеду в кафе, попью там)))
а вообще не припомню, чтоб такое было, как у нормального кофемана у меня запасов всегда - выше крыши)))

anamax

Посетитель
Реакции
9
света572 написал(а):
Считается, что в растворимом кофе кофеина меньше и потому он менее вреден. Это далеко не всегда соответствует истине. И часто даже с точностью до наоборот. Причем, чем дороже растворимый кофе, тем большее в нем содержание кофеина.

вот я всегда думала что в растворимом кофеина вроде больше, всегда так считалось. К тому же его можно поьольше положить.
но самое мощное кофе - "кофе Фиделя", когда в сваренный кофе добавляешь ещё и растворимый и рома пару ложек можно. Если хватит сил выпить это - можно смело потом на баррикады (ахтунг, не повторяйте в домашних условиях!!! опасно для жизни)

Cat

Посетитель
Реакции
15
anamax написал(а):
Cat написал(а):

Ну...попью чаю, а потом пойду в магазин за кофе)))) Если буду ехать на работу - заеду в кафе, попью там)))
а вообще не припомню, чтоб такое было, как у нормального кофемана у меня запасов всегда - выше крыши)))
Аня, а может это просто сложившийся ритуал? Я тоже с мужем всегда утром перед работой пью кофе, да и на работе особенно в ночную смену. Но есть одно НО, на меня он не действует возбуждающе. Даже перед сном могу чашку выпить и спать завалиться. Просто кофе с молоком жуть как люблю. Это скорее всего вкусовые предпочтения. Хотя люблю и чай зелёный.

Сверху