Чай варим в чайнике)))sp написал(а):Никогда не варите чай в кофеварках!
света572 написал(а):Чай варим в чайнике)))sp написал(а):Никогда не варите чай в кофеварках!
света572 написал(а):Вот.Почти всю сознательную жизнь пью кофе по утрам.И не привыкаю ....Нет у меня привыкания.Дозу не увеличиваю.
Нет.Могу пить кофе.Могу не пить.И чай ,и кофе..sp написал(а):А вот если не пить, абстиненция ощущается?
света572 написал(а):Нет.Могу пить кофе.Могу не пить.И чай ,и кофе..sp написал(а):А вот если не пить, абстиненция ощущается?
Я ,вообще ,не знаю что такое абстиненция...
Кофе я покупаю в зёрнах.Растворимый мне не нравится.Знаю,что туда жжёный сахар добавляют.Да,и не только)sp написал(а):Но ты ведь и не пьёшь его такой крепкий.
Я не видела кофеиновых наркоманов.А я ночью отоспался и когда проснулся почувствовал отходняк с чая и захотелось ещё выпить, поймал эту мысль и подумал что не хватало ещё на кофеине заторчать,
света572 написал(а):Я не видела кофеиновых наркоманов.
света572 написал(а):Когда училась,и надо было истории болезни по ночам писать,кофе пили много)))
Я понимаю,что бывают.sp написал(а):Но это не значит что их не бывает.
света572 написал(а):Я не видела кофеиновых наркоманов.
Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?anamax написал(а):света572 написал(а):Я не видела кофеиновых наркоманов.
Посмотри на меня)))
У меня такое ощущение, что пристрастие...да что там пристрастие, зависимость от кофе сродни зависимости от табака. Ну и от курения. Вроде можешь прожить и без этого, но уже вроде как и не жизнь получается. Всё время хочется и чувствуешь себя хуже и тянет к нему.
Я не могу по утрам не пить кофе, просто не могу.
Cat написал(а):Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?anamax написал(а):У меня такое ощущение, что пристрастие...да что там пристрастие, зависимость от кофе сродни зависимости от табака. Ну и от курения. Вроде можешь прожить и без этого, но уже вроде как и не жизнь получается. Всё время хочется и чувствуешь себя хуже и тянет к нему.
Я не могу по утрам не пить кофе, просто не могу.
anamax написал(а):Причем если люди там обычно разбираются в кофе, какой кислый, какой горький, разные там сорта и обжарки, то мне пофиг. Я могу пить любой, хоть растворимый, хоть молотый, хоть горький хоть кислый...Лишь бы бодрил.
А чай не могу. Пыталась, но не то для меня. Мне от него как-то не по себе становится( ну от того, который типа чифиря)
.в растворимом кофеина больше, чем в зёрнах
И мне.Fevrallina написал(а):Надо же, мне вот именно подавай кофе по сортам.
А была вроде такая информация, что в растворимом кофеина больше, чем в зёрнах. Может кто чего слышал?
Cat написал(а):Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?
света572 написал(а):Считается, что в растворимом кофе кофеина меньше и потому он менее вреден. Это далеко не всегда соответствует истине. И часто даже с точностью до наоборот. Причем, чем дороже растворимый кофе, тем большее в нем содержание кофеина.
Аня, а может это просто сложившийся ритуал? Я тоже с мужем всегда утром перед работой пью кофе, да и на работе особенно в ночную смену. Но есть одно НО, на меня он не действует возбуждающе. Даже перед сном могу чашку выпить и спать завалиться. Просто кофе с молоком жуть как люблю. Это скорее всего вкусовые предпочтения. Хотя люблю и чай зелёный.anamax написал(а):Cat написал(а):Аня, а если утром вдруг не оказалось кофе, тебя это выбьет из колеи на весь день? Ты будешь напомнить себе каждую минуту, что НАДО купить кофе?
Ну...попью чаю, а потом пойду в магазин за кофе)))) Если буду ехать на работу - заеду в кафе, попью там)))
а вообще не припомню, чтоб такое было, как у нормального кофемана у меня запасов всегда - выше крыши)))