Как я стала наркоманкой

Helen

Посетитель
Реакции
8
Жень, утепление такого дома будет стоить дороже самого дома. И плюс коммуникации - если газ рядом проведен, то мы лично в городе 100тыс за подводку к дому отдали. Жень - ремонт страсть как дорого! Даже если самим делать. Умножь цену дома на 4 - может и сможешь зимой жить. Мне жаль, но это так. Дешевле купить готовый дом, чем строить самим. Проверено.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну мы можем умножить цену дома на 4.какой ремонт? о чем вы говорите? мы хотим заказать каркасный дом,купить под него участок,поставить на свайно винтовой фундамент сразу,утепленный каркасный дом.газ проводить не будем,там где мы участки хотим-там нет газа.да и нафига? электричество дешевле гораздо стоит.мы для жилья пытаемся как то хату на две семьи поделить...по сьемкам сестра шатает уже десять лет,и я уже два года...разве это дело? мы ток сорок тысяч в месяц дядям отдаем.лучше уж вложить их в СВОЕ ЖИЛЬЕ,нежели в этих недоносках жить?
еще раз,описание домов посмотрите хоть примерно...про утепление.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":1asyjvzm написал(а):
дак вы хоть почитайте,еба.че я вам скинула за сайт.они утепления делают!и дома ставят для круглогодичного проживания.
батареи инфракрасные купил две ,от электричества,и пять минут-комната прогрета.
печь,есесна,мне не нужна...с ней мутотни...ток если для развлечения.

Получив огромные счета за электричество, сначала начнёшь топить газом из баллонов, а потом топить печку.

Причём газ заряжать на автозаправках, а печку топить хворостом.

Поверь, я знаю о чем говорю. Доводилось так жить.

Helen

Посетитель
Реакции
8
Джесс, ну напиши им, пусть посчитаю сколько будет стоит, чтоб зимой там жить можно было. Проводят ли они коммуникации? Если газа нет, то печь по-любому нужна -иначе в трубу вылетите платить за электричество, газ-то подешевле. Сейчас современные печи, топить торфяными брикетами, дешевле. Ты какой именно выбрала?

sp

Посетитель
Реакции
7
Брикетами можно топить котёл и иметь полноценное отопление. Но газ всё равно лучше, даже баллонный.

А холодный домик быстро остывает, фактически отапливаешь улицу. :(

Helen

Посетитель
Реакции
8
А участок уже присмотрели? В деревне? А работа там есть?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я тож сразу про счет за электричество подумала. Эти обогреватели столько жрут....

anamax

Посетитель
Реакции
10
А я вот очень хочу купить участок....потом потихоньку строить там домик дачный. Но...пока бабла нет совсем, только мечтаю об этом. Дорого все, блин =((((( копить придется долго

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
свет в СНТ копейки стоит.и плата за сам дом раз в год....даже если это будет по пять тыщь за дом за эл.то это будет шикардос,по сравнению с нашими нынешними платами.
присмотрели участок в черте города.там земля дешевая...не буду говорить из за чего...сама знаю,что это не лучший вариант.но пока так.люди многие живут,и нормально,растят огурцы...пробы почвы и воды делать будем полюбасу.так что переживать не стоит...до работы моей там пешком дойти ближе,чем щас со сьемки я пойду.засекала ,не торопясь за 40 мин дохожу.а оттуда мин за 15 дойти можно.и остановка рядом.и скорая туда ездит.вообщем варианты прощитываем,думаем.климат у нас нормальный..так что ураганов всяких нет,чтобы дом страховать,бояться ,что сдует,например..одно из преимуществ.плюс все это в лесу будет ,одна дорога ток будет проходить ,но далеко от нас.там и озеро ,посреди леса природное есть.мож оно и заросшее,да ниче страшного,думаю.и речка ,одноименная с городом недалеко протекает..эл-во есть на этом СНТ с мосэнергосбыт все замутили уже до нас .газа нет.оно и ненадо.я лично-боюсь газовых балонов...канализацию-септик.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
готовый хочу...не укладываемся в деньги.
у готовых то этого нет,то того нет.то септика нет,то душа,то туалета в доме...то дом старый.кто нам его оценит? состояние фундамента,например? тоже бабло.
Хелен,тот дом,который ты скинула,мы уже обмусолили,и он упал в цене.когда наша хата продастся,его уже ,скорей всего,не будет в продаже..и он стоит,если не ошибаюсь,в другой области -в тверской.мой город граница тверской и московской.а нам нельзя в тверскую.сестру из института попрут,не лады у них с областью,плюс прописки менять,все переоформлять.нужна мос.область и не далеко.вдруг с машинами не так сразу сростется?

larsik

Посетитель
Реакции
1
Печку надо по любому, в стране бывает плохо с электричеством. У сватов на даче стоит чугунка на паровозик похожая,очень долго тепло держит, до поздней осени они там, пока снег не выпадет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мы там круглый год будем)))))))))))))))))))))))))))))
печку со временем сделаем или камин.в России с электричеством особых проблем нет.покрайней мере в черте моего города.
уж и не помню когда последний раз свет отрубали из за какой либо аварии.

Helen

Посетитель
Реакции
8
Ну а чё тогда спрашиваешь, если всё сама знаешь. И если для тебя 3,37руб за кВт/ч копейки (это сельский тариф) - а для обогрева только одной комнаты в 20м в день уйдет 161,76 руб, то вас, богатых, не поймешь.

Helen

Посетитель
Реакции
8
Жень, ты лучше спрашивай про "косяки" проживания в сельской местности. Чтоб заранее соломку подстелить. Это я тебе говорю как человек, который 10 лет живет в коттеджном поселке в черте города в 15 минутах ходьбы до конечной остановки.
И их ох как много...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так это...спрашиваю.
у нас тариф я смотрела 1.36 ...а в хате я плачу 5 р.
за кв.так что ну ? есть различие,как думаешь?

Helen

Посетитель
Реакции
8
Это где ты смотрела? 1,36р?
[urlns=http://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/196/40940/]Тарифы на электроэнергию[/urlns]

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
там где хотим брать

Helen

Посетитель
Реакции
8
Ну не знаю... я бы не стала верить на слово.

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":2a2fvrvw написал(а):
свет в СНТ копейки стоит.

Со второго полугодия 5 рублей за киловатт час в городе, 3 рубля 53 копейки в сельской местности.

СНТ обычно по городскому тарифу.

При использовании инфракрасных обогревателей у тебя за месяц легко нагорит 1500 киловатт часов.

Helen":2a2fvrvw написал(а):
Это где ты смотрела? 1,36р?

Это ночной тариф. А дневной 4 рубля.

Однако обогреваться придётся не только по ночам...

Сверху