Как я стала наркоманкой

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, утепление такого дома будет стоить дороже самого дома. И плюс коммуникации - если газ рядом проведен, то мы лично в городе 100тыс за подводку к дому отдали. Жень - ремонт страсть как дорого! Даже если самим делать. Умножь цену дома на 4 - может и сможешь зимой жить. Мне жаль, но это так. Дешевле купить готовый дом, чем строить самим. Проверено.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну мы можем умножить цену дома на 4.какой ремонт? о чем вы говорите? мы хотим заказать каркасный дом,купить под него участок,поставить на свайно винтовой фундамент сразу,утепленный каркасный дом.газ проводить не будем,там где мы участки хотим-там нет газа.да и нафига? электричество дешевле гораздо стоит.мы для жилья пытаемся как то хату на две семьи поделить...по сьемкам сестра шатает уже десять лет,и я уже два года...разве это дело? мы ток сорок тысяч в месяц дядям отдаем.лучше уж вложить их в СВОЕ ЖИЛЬЕ,нежели в этих недоносках жить?
еще раз,описание домов посмотрите хоть примерно...про утепление.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":1asyjvzm написал(а):
дак вы хоть почитайте,еба.че я вам скинула за сайт.они утепления делают!и дома ставят для круглогодичного проживания.
батареи инфракрасные купил две ,от электричества,и пять минут-комната прогрета.
печь,есесна,мне не нужна...с ней мутотни...ток если для развлечения.

Получив огромные счета за электричество, сначала начнёшь топить газом из баллонов, а потом топить печку.

Причём газ заряжать на автозаправках, а печку топить хворостом.

Поверь, я знаю о чем говорю. Доводилось так жить.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесс, ну напиши им, пусть посчитаю сколько будет стоит, чтоб зимой там жить можно было. Проводят ли они коммуникации? Если газа нет, то печь по-любому нужна -иначе в трубу вылетите платить за электричество, газ-то подешевле. Сейчас современные печи, топить торфяными брикетами, дешевле. Ты какой именно выбрала?

sp

Посетитель
Реакции
8
Брикетами можно топить котёл и иметь полноценное отопление. Но газ всё равно лучше, даже баллонный.

А холодный домик быстро остывает, фактически отапливаешь улицу. :(

Helen

Посетитель
Реакции
11
А участок уже присмотрели? В деревне? А работа там есть?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я тож сразу про счет за электричество подумала. Эти обогреватели столько жрут....

anamax

Посетитель
Реакции
10
А я вот очень хочу купить участок....потом потихоньку строить там домик дачный. Но...пока бабла нет совсем, только мечтаю об этом. Дорого все, блин =((((( копить придется долго

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
свет в СНТ копейки стоит.и плата за сам дом раз в год....даже если это будет по пять тыщь за дом за эл.то это будет шикардос,по сравнению с нашими нынешними платами.
присмотрели участок в черте города.там земля дешевая...не буду говорить из за чего...сама знаю,что это не лучший вариант.но пока так.люди многие живут,и нормально,растят огурцы...пробы почвы и воды делать будем полюбасу.так что переживать не стоит...до работы моей там пешком дойти ближе,чем щас со сьемки я пойду.засекала ,не торопясь за 40 мин дохожу.а оттуда мин за 15 дойти можно.и остановка рядом.и скорая туда ездит.вообщем варианты прощитываем,думаем.климат у нас нормальный..так что ураганов всяких нет,чтобы дом страховать,бояться ,что сдует,например..одно из преимуществ.плюс все это в лесу будет ,одна дорога ток будет проходить ,но далеко от нас.там и озеро ,посреди леса природное есть.мож оно и заросшее,да ниче страшного,думаю.и речка ,одноименная с городом недалеко протекает..эл-во есть на этом СНТ с мосэнергосбыт все замутили уже до нас .газа нет.оно и ненадо.я лично-боюсь газовых балонов...канализацию-септик.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
готовый хочу...не укладываемся в деньги.
у готовых то этого нет,то того нет.то септика нет,то душа,то туалета в доме...то дом старый.кто нам его оценит? состояние фундамента,например? тоже бабло.
Хелен,тот дом,который ты скинула,мы уже обмусолили,и он упал в цене.когда наша хата продастся,его уже ,скорей всего,не будет в продаже..и он стоит,если не ошибаюсь,в другой области -в тверской.мой город граница тверской и московской.а нам нельзя в тверскую.сестру из института попрут,не лады у них с областью,плюс прописки менять,все переоформлять.нужна мос.область и не далеко.вдруг с машинами не так сразу сростется?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Печку надо по любому, в стране бывает плохо с электричеством. У сватов на даче стоит чугунка на паровозик похожая,очень долго тепло держит, до поздней осени они там, пока снег не выпадет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мы там круглый год будем)))))))))))))))))))))))))))))
печку со временем сделаем или камин.в России с электричеством особых проблем нет.покрайней мере в черте моего города.
уж и не помню когда последний раз свет отрубали из за какой либо аварии.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну а чё тогда спрашиваешь, если всё сама знаешь. И если для тебя 3,37руб за кВт/ч копейки (это сельский тариф) - а для обогрева только одной комнаты в 20м в день уйдет 161,76 руб, то вас, богатых, не поймешь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, ты лучше спрашивай про "косяки" проживания в сельской местности. Чтоб заранее соломку подстелить. Это я тебе говорю как человек, который 10 лет живет в коттеджном поселке в черте города в 15 минутах ходьбы до конечной остановки.
И их ох как много...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так это...спрашиваю.
у нас тариф я смотрела 1.36 ...а в хате я плачу 5 р.
за кв.так что ну ? есть различие,как думаешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Это где ты смотрела? 1,36р?
[urlns=http://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/196/40940/]Тарифы на электроэнергию[/urlns]

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
там где хотим брать

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну не знаю... я бы не стала верить на слово.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":2a2fvrvw написал(а):
свет в СНТ копейки стоит.

Со второго полугодия 5 рублей за киловатт час в городе, 3 рубля 53 копейки в сельской местности.

СНТ обычно по городскому тарифу.

При использовании инфракрасных обогревателей у тебя за месяц легко нагорит 1500 киловатт часов.

Helen":2a2fvrvw написал(а):
Это где ты смотрела? 1,36р?

Это ночной тариф. А дневной 4 рубля.

Однако обогреваться придётся не только по ночам...

Сверху