свет в СНТ копейки стоит.и плата за сам дом раз в год....даже если это будет по пять тыщь за дом за эл.то это будет шикардос,по сравнению с нашими нынешними платами.
присмотрели участок в черте города.там земля дешевая...не буду говорить из за чего...сама знаю,что это не лучший вариант.но пока так.люди многие живут,и нормально,растят огурцы...пробы почвы и воды делать будем полюбасу.так что переживать не стоит...до работы моей там пешком дойти ближе,чем щас со сьемки я пойду.засекала ,не торопясь за 40 мин дохожу.а оттуда мин за 15 дойти можно.и остановка рядом.и скорая туда ездит.вообщем варианты прощитываем,думаем.климат у нас нормальный..так что ураганов всяких нет,чтобы дом страховать,бояться ,что сдует,например..одно из преимуществ.плюс все это в лесу будет ,одна дорога ток будет проходить ,но далеко от нас.там и озеро ,посреди леса природное есть.мож оно и заросшее,да ниче страшного,думаю.и речка ,одноименная с городом недалеко протекает..эл-во есть на этом СНТ с мосэнергосбыт все замутили уже до нас .газа нет.оно и ненадо.я лично-боюсь газовых балонов...канализацию-септик.