DzHeSsI":9wnozf9p написал(а):
а еще дерет чужие обои,оставляет шерсть и грызет ботинки,а потом сцыт в них.
мы свою приучали недели 2 или 3 к лотку, уже надоело, она упадет в него и играется в нем)) но приучили, но ни обувь ни обои не трогала.
потом еще было 2 кошки, мы на улице их нашли, 2 черных котенка, их было 4, дали объявление вк, девочка двух взяла, и мы двух. так они чудесные, к лотку за один раз приучились, я показала только один раз и все..бегали вдвоем. Проблем не было, я уже думала что начнется туалет везде. Но они такие молодцы, настрадались на улице,был уже конец ноября. кушали все подряд, свеклу из борща прям хрумкали)))) с полгода ели так не успевали тарелки менять, пока росли, такие заморыши были. Через 2 года одна кошка ушла, через балкон, мы на 2 эт., через месяц нашли ее, она узнала нас и дом.
А эта вторая как давай на нее шипеть..забыла ее, 2 дня сидела под кроватью. Признала через неделю. Прожила она снова у нас несколько мес, тут весна..и снова прыг и ушла. И все уже, потом коты, беременная уже. И мы ее оставили на улице, уже 1.5 года прошло, живет во дворе возле соседнего дома, им носят со столовой еду. Их там несколько. Такие морды квадратные ..вы бы видели))) меня забыла конечно уже, а там женщина что им еду носит, говорит что эта кошка воин. нашла себе место под солнцем наша Мотька)). Такая красивая, на дерево за секунду залетает. Видела ее.
а та что дома осталась , так похорошела, ручная совсем. мужа любит очень. Только она диван, прыг к нему на руки, умостится и спит) На кровать не лезет, спит только на диване или на полу.
и та что осталась дома, стала меньше кушать, т.е. конкуренции не стало. и очень изменилась она, не вредная, подойдет и мне в ухо орет мяу- кушать дай)))) утром не будит. позоешь ее, она морду поворачивает и мяу говорит)))
мы их всех троих любим, но вот та что сейчас, эта лучше всех, покладистое животное, одна проблема только - если ей дать кусоок еды- мяса или рыбу- тащит в угол и там ест. Это уже рефлекс остался с того времени когда они вдвоем жили.
могу долго еще писать))) но они так классно играли, мы за ними как кино наблюдали. Одна издавала такой звук- типа ко-ко-ко К%;;%:КК%: и вторая летит уже..играть зовут))) мы со смеху падали. но побеждала всегда та что ушла на улицу. Спали вобнимку..ой все, заканчиваю писанину)))