Как я стала наркоманкой

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наталья,тебя зацепил Женин обман,отказ?
У меня такое было! Расскажу.
Тоже на форуме(обычных людей) одна дамочка из Донецка описывала крах своей сытой жизни (риэлторский биз,мерседес,сьемные аппартаменты)
Появилась она на форуме еще в благополучии,затем очень быстро все покатилось вниз.
Любитель мемуаров,все она описывала...Как не заплатили эти договорники,другие,ушла машина за бесценок...
Вот я не выдержала..девка то с мозгами,это читается,думаю,не будет с ней проблем..И пишу-Давай в Россию,ко мне,чем смогу-помогу.
А она мне-Тьфу,Россия! Я в США.
Закусило меня...Пела ей песни про "березы,леса,поля и прочие богатства"( утрирую)
Когда ей визу не дали (а стоило это немалых,последних денег) она собралась в Россию,да,но почему то опять мимо моих краев.Нижний Новгород.
Закусило опять.Я опять за старые песни.
Снова-нет.Не верит человек! Ни мне ни в меня!
Пипец закусило! Уже ее не люблю,а доказать,самоутвердится надо!
Подождала,пока ее по Нижнему мотало...Еще раз предложила-последний.
Нет.
Какое -то особенное удовольствие доставляли мне ее посты про обездоленую жизнь...Раскладывая икорку на хлебушек,я открывала форум и довольствуясь вдвойне читала про ее мытарства.
Вот,на заемные уже деньги она чешет в Москву и там снова ее никто не ждет.Вот, который час сидит на вокзале и ждет меня на форуме,чтобы попросить телефон и сказать-Да!
Я даю номер,чтобы своим уязвленным самолюбием сказать ей-Нет,не имею средств для ее транспортации.
Мол,имела все эти месяцы,могла купить билет,а сейчас немогу-говорю ей это,а сама узнаю о рейсах.
Да,я ****! Нехрен ставить под сомнение протянутую руку.
Дама каким то окаром возвращается в Нижний (какие-то нищие знакомые у ней там) и еще несколько дней работает в забегаловке официанткой,за еду.
Отдать ей должное-ничего у меня не просит.Но активно общается.
Вдоволь насладившись ее муками,в один прекрасный день я написала ей-Жду фото всех имеющихся документов.
Умная девка без единого вопроса выслала необходимое.
В ответ получила фото своего билета.:) В счастливую жизнь.
Коли она доставила мне настоящее наслаждение,пройдя все круги ада,включая голодную ночевку на вокзале,я решила удивлять ее до конца.
-Что ты умеешь хорошо делать? Нравится что? -вопрошаю по дороге из аэропорта.
-Готовить! -отвечает-Я тебя такими голубцами накормлю! И мясом и окрошкой!
-Конечно,накормишь!-отвечаю-Но сейчас мы едем устраиваться поваром в ресторан.
-Чего? -охренела она-Я же не повар! Кто меня возьмет!? В ресторан?? Шутишь?? А мед.книжка??
-Придеться быстро научиться.
Она поселилась в гостинице (как обещала-бесплатно) Но зайдя в огромный ресторан,попятилась назад -Опозорюсь! Тебя опозорю! Я не повар! Ненадо!
-Тогда кафе.
Прошло два года...Она по прежнему работает поваром в том кафе.Купила тачку,получает гражданство,сошлась с отличным парнем.Встречает меня с изумительной поляной явств и часто вспоминает,как мыкалась в полном отчаянии,не веруя незнакомой тетке,которая обещала все устроить.
Мораль сей басни такова-Ложка дорога к обеду!
Если опустить мои эмоции,то суть заключена в том,что я на своей шкуре узнала-Помогай тому,кто просит,тому,кто готов принять твою помощь.
Но по-человечески,Наталья,очень тебя понимаю! Когда уверен в своих силах,а какая-то свиристелка,утопая в говне,воротит лицом.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Брю,Марин, знаешь, на удивление для меня - не зацепил. Больше наверное была раздосадована, но это было ожидаемо. И ты абсолютно права - только тем,кому действительно нужна.
А за рассказ спасибо! Очень здорово,когда есть люди, готовые помочь! Мне ты тоже когда то помогла дельным советом и за это большое человеческое спасибо!

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наташа,даааа.Помню помню себя пять лет назад,в соплях,когда читала советы и напутствия,бесилась страшно!
Дураки они,что-ли? В смысле-делай? Чем это поможет? Лучше скажите-Как завтра проснуться здоровой?
Но никто не сказал...
Вот и пришлось,веря на слово,поднимать свою задницу,терпеть и делать.
Ненавидеть Методички,потом своего психотерапевта,потом всяких соз (но это уже прозрение)
А сейчас..после самопроизвольного срыва прошло около 15-20 дней..сохраняется желание..но мне так пофиг на этого наркомана просящего. Не больно,не страшно,обломится! :)
Я уже знаю трезвую жизнь и чем заниматься и как.Ноу проблем.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":3206rqam написал(а):
Тю..
Жалость хороша для беспомощных.Безрукобезногихбездомных/собак.
По отношению к другим это унижающее достоинство человека,проявление чувств.
Не случайно, фраза -Мне тебе жаль,имеет унижающий контекст.
.

Слушай, жалость - это нормально. Испытывать такое чувство для человека - нормально и те, кто не знает жалости вызывают откровенно подозрение в своем психическом здоровье. Если человеку плохо - его можно и даже нужно пожалеть...Но это совсем не значит, что надо потакать его слабостям и идти у него на поводу. Это разные вещи и надо понимать грань.

anamax

Посетитель
Реакции
10
natashaD":2je8vw97 написал(а):
И тут уже велась дискуссия по поводу - выживает сильнейший, так это правда.

Ну так это и нормально - эволюцию никто не отменял *&YY^%$

travis

Посетитель
Реакции
0
natashaD":1mca9e10 написал(а):
Брю,Марин, знаешь, на удивление для меня - не зацепил. Больше наверное была раздосадована, но это было ожидаемо. И ты абсолютно права - только тем,кому действительно нужна.
А за рассказ спасибо! Очень здорово,когда есть люди, готовые помочь! Мне ты тоже когда то помогла дельным советом и за это большое человеческое спасибо!
Это ее "писательские бредни"..
Брю-очень злобная и вредная дама по жизни...
Я не удивлюсь,если она котят мучала и топила в детстве.
Нижний значит)

Брю

Посетитель
Реакции
30
anamax":2fb3xq81 написал(а):
Брю":2fb3xq81 написал(а):
Тю..
Жалость хороша для беспомощных.Безрукобезногихбездомных/собак.
По отношению к другим это унижающее достоинство человека,проявление чувств.
Не случайно, фраза -Мне тебе жаль,имеет унижающий контекст.
.

Слушай, жалость - это нормально. Испытывать такое чувство для человека - нормально и те, кто не знает жалости вызывают откровенно подозрение в своем психическом здоровье. Если человеку плохо - его можно и даже нужно пожалеть...Но это совсем не значит, что надо потакать его слабостям и идти у него на поводу. Это разные вещи и надо понимать грань.
Слышали мы уже про психическое здоровье от местных" психиатров".:):) Похоже что моему можно позавидовать!
Стоит и впрямь различать-Кого жалеть?
Сластолюбивого нарка,которому очень даже хорошо и приятно в кайфе.А на отменах он этой жалости сожрет тонну,и глазом не моргнет.Поможет? Сильно Джесси помогает мильен страниц жалости?
Ей себя саму бесконечно жаль,давайте будем продолжать сожаления,вместе утонем в слезах,пускай возьмет еще порцию.А потом всплакнем над крышкой гроба и увы,забудем.А жалость переключим на другого.Очень удобно.
Мне не жаль здоровую крепкую бабу,такую же как я,из такой же ущербной семейки,ровно так же наделенную интеллектом,который она засрала и не развивает.
Из историй РЦ,не припомню, чтобы кого-то там лечили жалостью.
Прекрасно понимаю,что испытывает человек в отмене.Мясорубка.
Перестало быть жаль себя и другого,кто полез в эту мясорубку собственными ногами.
Понимаю срыв...Где-то мне самой не хватает информации, чтобы его предотвратить.
Прошу заметить! Где-то не хватает! Сама виновата,сама не взяла.Считаете,стоит меня пожалеть,что я жопу не подняла и не взяла то,что лежит бесплатно?
А Джесси не переставала употреблять! Все это время она в системе! Она ни грамульки,ни текстульки,ни словечка не взяла.Даже пережованое! Не проглотила.
Да,я не могу жалеть.Могу посильно помочь.Реально! (разумеется,не лечением и не деньгами)
О чем писала в своей теме,что помогала людям, оказавшимся в сложной ситуации.
Не нравлюсь я (а мне и не нравится нравится, душу не расщепериваю перед всеми) Вон,Наталья в рай звала,! И добрая и жалостливая.
Но Джесси отвертелась.
Кого прикажете жалеть,Анамакс?

travis

Посетитель
Реакции
0
Чето до *** вопросов для нарка))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
я не жалостливая... мне вообще не нравится это слово, я бы больше сказала - я умею искренне сочувствовать и сопереживать, а жалость вот почему то у меня ассоциируется с ущимлением человеческого достоинства что ли, может конечно я не права, к большому сожалению не хватает мне наверное словарного запаса,чтоб подобрать слово для замещения слово - жалость.
А на счет рай и звала - у человека всегда есть право выбора и я не в коем случае не осуждаю Женю за её выбор. Возможно всё в переди, кто знает, тут она сама то должна решать,как ей жить, мне всё равно кажется,что ей херово живется, но уже все таким снежным комом покатилось, что теперь даже речь стоит не о том,как этот снег раскопать, а как этот ком остановить,а потом откапываться.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
За кого то жизнь не проживешь, свои мозги, свое мнение не поставишь - и не факт что оно верное,к тому же, а этим ещё больше навредить можно.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наталья,
Жалость-сострадание,соболезнование.
А я завидую Джесси! Мне то трудиться надо,чтобы жить.Каждый день.
А ей только хахаля завлечь и дозу взять.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":3j5pqorr написал(а):
А Джесси не переставала употреблять! Все это время она в системе! Она ни грамульки,ни текстульки,ни словечка не взяла.Даже пережованое! Не проглотила.
Да,я не могу жалеть.Могу посильно помочь.Реально! (разумеется,не лечением и не деньгами)
О чем писала в своей теме,что помогала людям, оказавшимся в сложной ситуации.
Не нравлюсь я (а мне и не нравится нравится, душу не расщепериваю перед всеми) Вон,Наталья в рай звала,! И добрая и жалостливая.
Но Джесси отвертелась.
Кого прикажете жалеть,Анамакс?

С этим согласна и говорила это Жене - она обиделась , естественно. Правду-то никто не хочет слышать о себе, все хотят слышать только восхваления и утешения.
А Наташа правильно поступила, не пригласив накроманку в употреблении к себе домой. С какой стати -то? Чтоб там притон устраивали и свои проблемы ещё и на неё навешивали? И на это Женя тоже обиделась...

А жалею я, даже точнее сказать, сопереживаю, всем в употреблении. Потому, что очень хорошо понимаю все ходы и выходы. Все это знакомо и почти каждый через это проходил.Это больные люди и одним из проявлений болезни является умелая манипуляция окружающими. Ради собственной выгоды естественно. Но нет у меня на них злобы или негатива. Каждый поганит свою жизнь в меру своего развития &Y&Y&^T

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":1h2opybl написал(а):
А я завидую Джесси! Мне то трудиться надо,чтобы жить.Каждый день.
А ей только хахаля завлечь и дозу взять.

Нет, я не завидую. Не надо мне такого убогого счастья....И труд мой ежедневный мне только в радость.

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":1dbvqubj написал(а):
anamax,совершенно верно! Но когда просят совет для решения проблемы и ни один почему то не устраивает-это ль не издевательство?
Наташ, это не издевательство, это просто зависимый.
Обычный, каких миллионы, типичный алкоголик-наркоман, который себе не принадлежит.
психически больных людей за убийства не сажают, а в псих больницу на такой же срок.
Проблема алкоголика не в том, сколько и что он пьет. Это, на самом деле, не важно. Проблема в том, что он не может не выпить. Т.е. после каждого очередного похмелья или приключения, когда он потерял многое и даже мог умереть, он решает. что больше пить не будет и дает сам себе это обещание. Важно понимать, что в эту минуту человек совершенно искренен, он уверен, что его жизнь принадлежит ему и ему самому решать, как она сложится. А раз это мешает, значит, нужно отказаться.
Но уже через какое-то время, его мнение меняется, и становиться противоположным. Т.е. он не забыл, а передумал.
Выходит, что его мнение ему не принадлежит, что ему легче обмануть самого себя, чтобы выполнить указ, который ему дается.
Поэтому речь и идет о зависимости - утрате независимости.
Ну. а дальше. все решает сам человек. Если ему дорога свобода, он стремиться ее обрести, Но нужна ли человеку свобода - вопрос философский. Любое решение требует ответственности, а не все хотят ее нести. Многим легче, чтобы решали за них, они любят своего "хозяина", хотя он с ними и жесток. Тем более, что алкоголики люди не глупые, так что оправдания всегда найдутся
Она себе верит, а не надо, она себе не хозяин. "не надо бороться с грязью, надо мыть пол"
Не принимай близко к сердцу. Разве издевается собака, если лает, а змея, если шипит и кусает ?
Тысячи людей умрут от наркотиков, алкоголя, сигарет и других хим. веществ...
жаль, конечно.. но если лечиться и выздоравливать не хотят, никто не заставит.

anamax

Посетитель
Реакции
10
en1966":fyhllx7k написал(а):
Тысячи людей умрут от наркотиков, алкоголя, сигарет и других хим. веществ...
жаль, конечно.. но если лечиться и выздоравливать не хотят, никто не заставит.

Золотые слова. Хоть и печальные. Вот именно этого мне и жаль. Столько у меня друзей в могилах лежат - молодые парни и девки были...всех жаль.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ох, Аня! как ты права.

en1966

Посетитель
Реакции
28
DzHeSsI":17v1t1hh написал(а):
верю я в то.что каждый задумывался над этим,кого уже нет.
особенно когда нет работы,нет желания работать,нет поддержки в лице друга нормального хотябы одного.
нет работы - а какому работодателю нужна наркоманка и алкоголичка?
находилась ведь, так кредиты были виноваты в некоторых местах, что не брали.

нет денег - а что помогло в их отсутствии? 350 тысяч на что потрачены кредиты, - на наркотики и алкоголь же.

нет поддержки в лице друга - а у наркоманов и алкоголиков нет нормальных друзей, только собутыльники и такие же наркоманы. какому нормальному человеку будет интересно дружить с зависимыми, которых только и интересует, что кайф

нет любви, мужа - а какому нормальному парню нужна алкоголичка-наркоманка?

нет детей - а кого может родить наркоманка-алкоголичка и что она ему может дать?

нет желания работать - так употребление и работа несовместимые вещи, прием веществ убивает и само желание.

чего еще нет?

тебя нет? а кто в себя пихает вещества? они сами что ли запрыгивают в рот или в вену?

вывод: Женя, какой мозг надо иметь, чтобы не видеть банальнейших вещей?
все ценные вещи, которые ценятся людьми, ты променяла на какой-то странный кайф.
что хотела, к чему шла, то и получила.
что теперь плакаться то? на двух стульях усидеть не получится.

еще ни у одного действующего наркомана/алкоголика не получилось иметь то, что ты хочешь.
есть те, у которых пока что есть видимость, но окончание уже не за горами, и этот конец будет один.
наркомания и жизнь несовместимы.
даже поговорка такая есть "курильщик опиума - живой мертвец"
п.с. подумай уж в меру своей неиспорченности, и найди виновного, а не здесь на людей наезжай.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, все в точку. 100 баллов! ^&&vo
PS: очень хочется, чтобы Женька нашла время это прочитать...

en1966

Посетитель
Реакции
28
я еще про секс забыла написать, Женя ведь его так любит...
и на кого можно рассчитывать, на каких партнеров сторчавшимся-спившимся девушкам...
у кого встанет на такую, у привокзального бомжа..?
ведь нормальным мужчинам будет просто брезгливо свой член, да и вряд ли он (этот член) поднимется.
и это все реальность. @#$%^H

Сверху