Pavlentiy":1fptu2ja написал(а):
en1966,
Только я тебя прошу, давай про бога не начинать, эта тема уже есть и она надоела.
Паш, я не начинаю о православном христианском Боге.
Я пишу о слове Бог, который может выражать природу, высшую силу, энергию, высший разум и тд, кто как воспринимает. И твое "что-то есть" тоже , вместо того, чтобы говорить "я верю во что-то" можно сказать "я верю в Бога"
У меня для этого слова Бог. Не начинай, о христианском Боге ты ни хрена не знаешь, знания на уровне ясельной группы, тебе уже не один раз писал монгол.
Ну хотя бы потому, что сущностью христианского Бога, его свойством является неизмеримость и вездеприсутствие, "Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он как Дух чистейший и притом беспредельный во всех отношениях не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие – в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу."
Найди хоть одного дедушку, которые обладали бы этим свойством, да даже соедини всех дедушек мира.
Ясно же вытекает, что это не может быть чуваком, сидящем на облаке.
Неужели это так трудно понять?
Или ты просто не хочешь принять, боишься расстаться со своим шаблонным пониманием?
Что ты конкретно имеешь против этого слова Бог?