Как я стала наркоманкой

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":1eqnkaj4 написал(а):
очень опрометчиво полагаешь,Паша,полагаешься на того,на кого положиться нельзя...на себя.
срыв возможен всегда(

А ты планируешь ходить туда годами только из-за страха срыва?
Я не хожу больше года, и думаю уже нет смысла...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Так получилось что работа заменила группы, а после рабочего дня у меня дети, когда мне думать о срыве?)))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":2fqfiw5m написал(а):
да ну нет,че за бред про Бога,Аня..
.

Ну вас в баню всех.....

Я точно знаю - человек не животное! Нравится вам думать, что вы живете инстинктами - живите. А мне, к счастью, на пути попадались такие ЛЮДИ ( именно большими буквами) что я как-то сразу поняла, что человек - это нечто бОльшее, чем просто шмоток мяса на ножках, который хочет только трахаться, кушать и какать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":8k5jmmqg написал(а):
Ну вас в баню всех.....

Я точно знаю - человек не животное! Нравится вам думать, что вы живете инстинктами - живите. А мне, к счастью, на пути попадались такие ЛЮДИ ( именно большими буквами) что я как-то сразу поняла, что человек - это нечто бОльшее, чем просто шмоток мяса на ножках, который хочет только трахаться, кушать и какать.

Подожди, а ты думаешь собака не мыслит?
Или другие млекопитающие?

Только животные могут так ошибаться.)) Считать себя пупами земли, а весь остальной биологический мир подчиненный своему существованию.

Мы далеко не совершенны, Аня, далеко не совершенны.

Не стоит путать навыки технологических процессов с инстинктами, он как были так и остались.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

почему убийство человека трагедия, а убийство коровы момент производства мяса?
Потому что человек высшее существо, и все должны склониться над его превосходством!!!

)) Так могут мыслить только животные.))))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":3klqfo0x написал(а):
anamax,

почему убийство человека трагедия, а убийство коровы момент производства мяса?
Потому что человек высшее существо, и все должны склониться над его превосходством!!!

)) Так могут мыслить только животные.))))))

Почему момент производства? Цивилизация привела нас к тому, что мы перестали гробить друг друга за территорию и жрачку. А не дойди мы до этого, так бы и мочили друг дружку как в средние века. Были жа времена, когда жизнь человека ценилась не больше коровьей, а может и меньше, от коровы молоко и мясо, а от человека ток ***** =))))))

И да, собака не мыслит, у меня брат - биолог, тут ты со мной не спорь =))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
И я с Аней соглашусь, мы отличаемся от животных именно тем, что у нас есть разум, у животных инстинкты и чувства.
Если бы было по другому, то заставить хотя бы себя ходить на группы, работу, да любое действие, где надо, да вообще измениться, мы бы просто не смогли. Творить, самосовершенствоваться, развиваться это все в подарок от
Бога (вселенной. Энергии и тд, кто как хочет)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":2ds2hakd написал(а):
Почему момент производства? Цивилизация привела нас к тому, что мы перестали гробить друг друга за территорию и жрачку. А не дойди мы до этого, так бы и мочили друг дружку как в средние века. Были жа времена, когда жизнь человека ценилась не больше коровьей, а может и меньше, от коровы молоко и мясо, а от человека ток ***** =))))))

А теперь мы эволюционировали и воюем не за территорию, на Донбассе. И жрачка теперь нас не интересует, просто деньги. хе-хе-хе-хе. Аня, что с тобой??)))

anamax":2ds2hakd написал(а):
И да, собака не мыслит, у меня брат - биолог, тут ты со мной не спорь =))))

Если бы у собаки не было мыслительного процесса, она бы не смогла подавить инстинкт при виде куска колбасы. Но есть дрессированные, сидят и не рыпаются.
Точно так же как ты и я не идем грабить магазины. Чем тебе не мышление?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":ghu2fpyf написал(а):
И я с Аней соглашусь, мы отличаемся от животных именно тем, что у нас есть разум, у животных инстинкты и чувства.
Если бы было по другому, то заставить хотя бы себя ходить на группы, работу, да любое действие, где надо, да вообще измениться, мы бы просто не смогли. Творить, самосовершенствоваться, развиваться это все в подарок от
Бога (вселенной. Энергии и тд, кто как хочет)

Ага, ну я точку зрения услышал. Бог нам все подарил.))
А мы все просрали.)) хе-хе

Посмотрите как устроены социальные отношения в стае горилл, так все как у людей. Конечно более примитивно.

Дамы, а я думал вы умнее...))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Только я тебя прошу, давай про бога не начинать, эта тема уже есть и она надоела.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Если бы бог был, он бы обязательно устроил второе изгнание из ада, на этот раз ядерным оружием.)))))))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
лан, давайте не начинать. Просто возносить себя как совершенное существо это не либерально даже с точки зрения БОГА!!!!!

БОГ не мог создать зверей для человека, это блидь тупой абсурд, не могу поверить что есть люди которые этому верят!!!! Да вы фанатики бредовых идей...
ФУ!!! Даже общаться дальше не охота. Ну как же??

Адам и Ева единственные родоначальники?? )))
Тогда мы все дети инцеста, а значит дебилы и дауны. Вот кто в это верит таки да, дебил.))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":19rvnvof написал(а):
А теперь мы эволюционировали и воюем не за территорию, на Донбассе. И жрачка теперь нас не интересует, просто деньги. хе-хе-хе-хе. Аня, что с тобой??)))

Ну, так а какие вопросы тогда по ценности человеческой жизни-то перед всем остальным? Она что имеет ценность ? У меня здесь никаких иллюзий нет. Это ты говоришь о первоочередности человека пере всем остальным.

Pavlentiy":19rvnvof написал(а):
Если бы у собаки не было мыслительного процесса, она бы не смогла подавить инстинкт при виде куска колбасы. Но есть дрессированные, сидят и не рыпаются.
Точно так же как ты и я не идем грабить магазины. Чем тебе не мышление?

Паш, вот ты тяжелый, блин. Ну так это основы дрессуры, ебанамать, блин. Собак сначала УЧАТ, чтоб она не трогала колбасу. И учат колбасой...той же ( условно, Паш, спецом для тебя говорю)
Для начала вырабатывается условный рефлекс, что когда хозяин запрещает, ты, ****, не можешь трогать колбасу. Или если хозяин запрещает - ты не будешь подбирать колбасу с пола или земли. За то, что собака не подбирает её хвалят и дают лакомство. За то, что подбирает - дают пиздюлей. Вот и все "преодоление инстинкта". Она же знает, что если поднимет кусок - получит по голове, вот и не подбирает. Условный рефлекс это называется....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1cmbhk3y написал(а):
лан, давайте не начинать. Просто возносить себя как совершенное существо это не либерально даже с точки зрения БОГА!!!!!

БОГ не мог создать зверей для человека, это блидь тупой абсурд, не могу поверить что есть люди которые этому верят!!!! Да вы фанатики бредовых идей...

Мля, а траву он создал для чего, шоб корова по ней ходила но не жрала? Некоторые вон считают, что трава орет, когда её жруть &Y&Y&^T

anamax

Посетитель
Реакции
10
И если уж та то пошло, то с точки зрения ВЕРЫ - человек самое несовершенное существо их всех, что есть на земле. И задача жизни - прийти в итоге к совершенству

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,
Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов "при участии высших отделов мозга".
Высшие отделы мозга это лобные и теменные, как раз те которые анализируют и отвечают за принятие решения.
Условные рефлекс приобретается аналитической частью и отлаживается в частях "хранения".

Вот как образуется условный рефлекс, в его формировании задействованы практически все части мозга животного:

Наличие 2 раздражителей: безусловного раздражителя и индифферентного (нейтрального) раздражителя, который затем становится условным сигналом;

Определенная сила раздражителей. Безусловный раздражитель должен быть настолько сильным, чтобы вызывать доминантное возбуждение в центральной нервной системе. Индифферентный раздражитель должен быть привычным, чтобы не вызывать ярко выраженного ориентировочного рефлекса.

Неоднократное сочетание раздражителей во времени, причем первым должен воздействовать индифферентный раздражитель, затем безусловный раздражитель. В дальнейшем действие 2-х раздражителей продолжается и заканчивается одновременно. Условный рефлекс возникнет в том случае, если индифферентный раздражитель станет условным раздражителем, т.е он сигнализирует о действии безусловного раздражителя.

Постоянство окружающей среды — выработка условного рефлекса требует постоянства свойств условного сигнала.

Если немного капнуть оказывается все не так просто.))

И вообще, условный рефлекс это практически 90% ежедневной жизни человека. Ты же каждый раз не учишься водить машину когда садишься за руль?
Не учишься ходить? Не учишься есть? Ит.д.
А когда действительно надо задействовать аналитику, этого ой как не хочется да?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вы че тут все несете и кто о чем?
кто то о Боге и вере,кто то о животных ,сравнивая их с человеком...
так кто высший разум? Бог или человек?
ну да,если верить библии,то мы все жертвы инцеста ,а значит все уроды,по нынешним законам и пересажать всех нах на кол.
а от животных мы не разумом отличаемся,а интеллектом,если что ,так к слову.
и вообще, какая разница во что верить? верить нужно во что то.
по поводу робота.у робота не цели,а задачи.
у человека же,при натуральном интеллекте-цели,мечты....робот не заметит возможностей,которые заметит человек.но человек может смотреть и не замечать.слишком тонка грань сумашествия всей этой темы,поэтому давайте не будем!
я начала с групп ,*****,на которых я незнаю что делать?
и да,если будет работа,то я,естественно,буду ходить только в свободное время.сегодня мое время свободно.и я схожу.
и буду звонить.
и буду говорить о вере.
по телефону.на группах пока высказываться не буду.мне ,как бы особо и нечего говорить то...не употребляю я уже давно.
просто жизнь пошла ******** ,когда оторвался от меня кусочек,за который я сама плотно держалась с того дня,как решила завязать.и все,незнаю куда идти и зачем.хочу в рассуждениях у себя в голове,чай не глупа,найти путь,свою истину,себя.
но молиться там о ком то и о чем то не буду.я предпочитаю верить,что где то есть Высшая сила.она способна перевернуть мою жизнь по щучьему велению,только если я этого по настоящему захочу.вот и всего то.
что за неумные люди вообще спорят о религии? вы рехнулись? или я что то проспала?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":38vf7wo2 написал(а):
я предпочитаю верить,что где то есть Высшая сила.она способна перевернуть мою жизнь по щучьему велению,только если я этого по настоящему захочу.вот и всего то.
Жень, вот и я с этим живу, хожу на группы уже несколько месяцев, с июня, только один раз меня за это время посетило вот прям реальное ощущение легкости от того, что можно отпустить все: контроль, мысли о будущем, довериться, так сказать, Высшей силе. Я все время пытаюсь снова поймать это ощущение, было круто, но пока не получается. И знаешь, со своей колокольни посоветую-походи на спикерские собрания, особенно если пока тебе высказываться сложно. Люди, которые прошли подобный путь, меня лично, вдохновляют, я как бы начинаю ощущать, что и я смогу.
Не пишу пока шагов, не работаю со спонсором, но ловить себя на мысли, что я реагирую как то неправильно на некоторые внешние раздражители, я начала, а значит работа мало помалу движется) Я останавливаюсь перед мгновенной реакцией и после паузы-меняю ее!
А не это ли и является движением по пути выздоровления?))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1ppirctd написал(а):
Только животные могут так ошибаться.)) Считать себя пупами земли, а весь остальной биологический мир подчиненный своему существованию.
Мы далеко не совершенны, Аня, далеко не совершенны.
Не стоит путать навыки технологических процессов с инстинктами, он как были так и остались.
Паша, у тебя частицы инфантильно-наркоманского мышления.
Вообще-то, кому много дано -с тех больший спрос.
Человек, как обладающий разумом, в первую очередь имеет не привилегии, а обязанности.
Он в ответственности за тех же животных.
А ты все о наших привилегиях и преимуществах.
В принципе, к примеру, в психологии утверждается, что чем человек имеет более взрослое мышление, тем он за более многих людей готов брать ответственность.
Венец творения это не царек в кресле, это работать, работать и работать К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":14vdk1ts написал(а):
Венец творения это не царек в кресле, это работать, работать и работать
Это не брать, брать, хапать, а дать, дать, дарить. Природу вот возьми, траву там или растение какое. Оно ведь не только берёт, но и отдача от него идёт. А человек про это стал забывать, слишком жаден, всё ему мало. Паразитов долго не терпят, от таких пустышек избавляются.

Сверху