Дело не в боге. Каждому человеку просто нужно не забывать что он всего лишь животное, и обязательно должен умереть.
А если это обязательно произойдет, какой смысл боятся? Какой смысл вообще чего-либо боятся если самое страшное это сметь,
а она обязательно произойдет?
А есть бог или нет, какая разница? Какой смысл в том что он есть или его нет? Это что-то меняет?
Довериться высшей силе? Нормальный человек, не склонный к шизофрении, этого сделать не сможет. Он ее не видел. И фантазировать не намерен.)
Жека, если не можешь поверить в бога это как раз хорошо. Значит ты норма.))
Идея в том, что основная цель всего человечества (и бога тоже, для верующих) это развитие, созидание, эволюционирование в более совершенный, адаптивный организм.
Эта цель заложена в генах, тебе не нужно ее понимать, изучать, заучивать. Тебе нужно ее почувствовать.
Если не можешь поверить в бога (я тоже не смог), поверь в смысл своего существования для совершенствования.
И не забывай что скоро все кончиться. Ты будешь продолжать жить для своей деструкции? Или будешь жить ради будущего?
Понимаешь, все мы разные. Кто-то родился веселым, кто-то стройным, кто-то высоким и флегматичным, кто-то наоборот "стремным" т.д. Все мы анализируем свою генетическую наследственность. Присматриваемся к своим внешним данным, отталкиваемся от внутренних возможностей.
У меня на соседней улице жил парниша инвалид, церебральный паралич. Да и сам он не очень симпатичный мягко говоря, зрение в ужасе, имя говорить не буду. Короче без слез не посмотришь.
Он занимается созданием клипов, роликов, видео. Добился серьезных результатов. Работает "фрилансером" много заказов от рекламных компаний, монтирует ролики, делает клипы на заказ от любых заказчиков. Он делал поздравление одному челу, нашему другу, реально клип короче, а охренел. Его доход в разы выше моего. При том что у чувака не только ноги поражены а шея и левая рука. Ты бы видела как он у компа работает, слезы наворачиваются.((
Купил недавно себе кв. в хорошем районе, переехал от родителей, сам все. Я о нем могу много говорить. На мой взгляд это пример для многих.
Человек в таком ограничении, это писец, ему просто покупаться целая проблема. Девушки у него нет и видно как он хотел бы быть нормальным, красивым парнем. И как он смотрит на таких, ты бы видела этот взгляд. При этом профессионал своего дела. Ты же понимаешь что такое бизнес, никто не будет нести заказ только потому что он инвалид, пожалеть.
Он из обрывков непонятного как отснятого видео материала делал клипы уровня Басты.
По малолетки мы его жалели, предлагали ему траву (мол, чё тебе терять то?) чувак не повелся, пробовал, не понравилось. У него были планы на жизнь. Теперь он в несколько раз богаче всех нас
торчков его соседей. Правда я его уже давненько не видел, у верен все у него хорошо.
Что я хочу сказать. Когда ему максимум светило сидеть в инвалидном кресле, в людном месте, "авось кто мелочи подкинет", он занимался. Он лет до 10 вообще не ходил, точнее это сложно было назвать ходьбой. Он тупо занимался, родители помогали конечно, таскали по больницам. Это такой напористый человек, что я, да и большинство таких как я, просто никчемное лошьё, я бы в его положении сдался и пустил себе пулю в лоб или пилюлю проглотил. Этот чувак, это просто жесть.. Если бы каждый так добивался чего хотел у нас тут Швейцария была бы.
Добрая половина вообще не знает зачем их на свет божий родили. Не ценят ничего. Это парень отдал бы все деньги ради дня попробовать себя в нормальном теле, его слова. Просто попробовать как это когда тебе улыбаются девушки твоего возраста и ты можешь сходить в магазин сам и об этом никто не узнает.
Я всегда, когда начинаю стонать о своей судьбе вспоминаю такие примеры. Мол, я не виноват что я такой.)) А какой, такой!?!? Да я блин счастливчик! И даже этот парень по большому счету рад что имеет возможность жить.