Cat":2b5g3wcv написал(а):
Женька, а ты рисуешь сейчас? Как обещала, заказала краски. Так что подожди немного. Блин, я тоже хочу попробовать. У нас кофемолка фарфоровая сломалась. Ну, я как вдохновитель идей, мужу подсказала, что хочу. Вот он воплотил, теперь надо мне приложить своё умение, чтобы обыкновенную банку расписать. Если нетрудно, дай уроки, как это можно воплотить в жизнь.
Кэт,а причем тут кофемолка и краски?)))
смотря что ты хочешь сделать с баночкой.
если будет резьба-то ее либо вот ниткой-бичевкой,как я делаю,либо можно еще купить пластелин такой,художественный...я приловчилась-хорошо выходит,и хорошо закрывает ,и оригинально.когда саму вазу распишу,я покажу.
рисовать-если умеешь) ну цветочки там всякие))) я сначала делаю фон,фон сделать не легко...мне лично...
не получается чтобы было равномерно.я незнаю как этому научиться.а чтобы было равномерно,но рисовать сложно будет,можно сначала разбавить обычный ПВА 50 на 50 с теплой водой,размешать до однородной массы,покрыть бутылку,и на нее кусочками или цельно кисточкой нанести обычную салфетку...она получится такими вот буграми вся,складками.
после высушить или феном,или подождать до завтра,и покрыть фон цветом,каким ты хочешь,большой кисточкой..
краску ,если акриловая,лучше разбавить в разбавителе чутка специальном,ибо она загустевает со временем.
если водой-то она будет менее стойкой к вазе.
по идее,по фарфору если,то легче выходит фоны делать.вот я на лампочке попробовала-,а по стеклу сложнее.но если с салфеткой-покроешь нормально.
и тогда можно прострацию какую нибудь наляпать) потом эти прожилки покрыть золотой или какой то не фоновой краской ) либо можно нарисовать что то,что ты хочешь.
а если без салфетки делать-рисовать гораздо легче,я сначала карандашом еле-еле провожу линии,че хочу нарисовать,потом их краской-средней кистью ,которая наискосок срезанная-рисую уже сам рисунок.и в процессе что то добавляю,допустим.
еще я сделала банку-я ее этой же бичевкой всю -по всякому обмотала,как клубок типа,только редко ,и потом покрыла пва,чтобы закрепить нить на банке,и разрисовала) незнаю-понравится вам или нет)))))) выложу позже.
как еще раз краской покрою...
но помоему веселенько получилось) к тому же я покрасила ее во все цвета радуги...
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан...))