Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как я летел - трава, спиды, соль

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,091
41,173

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,091
41,173

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
Друзья - весельчаки, решили посмеяться над дамой, проучить её.
Дама - алкоголичка, строит из себя светскую львицу. Поняла, что её разоблачили, ей стало стыдно.
Ей поверили-бы, разве,что такие-же алкаши как она сама.

Мораль: У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,091
41,173

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - бесстыдник, кутила и авантюрист - повеселился "на все деньги" за счет несчастного двойника. Ограбил не только чужой кошелек, но и репутацию инженера. Совесть его ничуть не мучила, пока он чужими благами распоряжался. За свою шкуру обиделся, когда пощечину получил, а мог хотя бы как расплату за содеянное принять.
Мораль: от зла добра не жди.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,091
41,173

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
3. Аверченко "День человеческий"
автор - язва, умный - его достала человеческая глупость, шаблонность в поведении, неискренность. опускает сарказмы.
тетка - скучная, обидчивая - с ней не о чем поговорить, не терпит критику
барышня - прямая, самокритичная
хрюкин - подхалим. спрашивает из чувства вежливости, по тому что так принято. ответ его не интересует

мораль: лучше быть самим собой, чем действовать по шаблону, пытаться придерживаться навязанного этикета. говорить и делать то и так как считаешь нужным.

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK
Привет! Скажи пожалуйста,видишь ли ты в себе изменения за время проведенное в РЦ?
Привет. Пока сложно сказать. Наверное, со стороны видней. Перестал торчать - вот это уже огромный +. Получил бесценную инфу - вооружен

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Книга повествует о том, что такое истинная мораль и истинные нормы поведения, о том ,что эти понятия неразрывно связаны с законами природы и вселенной в целом.
Автор дает читателю ключ к достижению гармонии с самим собой и вселенной, достигнув высшего уровня сознания, через очищение от пороков, которыми больно современное общество, а именно лицемерия, ханжества и эгоизма.
По словам автора: в поисках сиюминутного блага, человек часто сбивается с истинного пути и встает на путь греха и разложения.

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Как сам? Готов плодотворно работать?
Стараюсь. Должность с меня сняли. Больше времени смогу посвятить урокам. Сегодня негодую. Есть у нас "товарищ фантазер" которому мерещится, что я за кем-то убираюсь и т.д. У него прям мания уже по-моему. Сегодня он на общее собрание свои фантазии выплеснул. Просто предупреждаю тебя , что деза может быть до тебя донесена.

Krisfox

Посетитель
29 Сен 2023
448
123
Семья
Муж - SemaK
Стараюсь. Должность с меня сняли. Больше времени смогу посвятить урокам. Сегодня негодую. Есть у нас "товарищ фантазер" которому мерещится, что я за кем-то убираюсь и т.д. У него прям мания уже по-моему. Сегодня он на общее собрание свои фантазии выплеснул. Просто предупреждаю тебя , что деза может быть до тебя донесена.
Что ты за кемто убираешся?