Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"
Психозащиты в наркомании - это ненормально, они вытесняют разум, человек думает подсознанием. ЧДа и в обычной жизни не все психозащиты полезны, но трезвый человек, в отличии от наркомана, свои психозащиты может контролировать и пресекать, если они неконструктивны. Отрицание, перекладывание вины - всё это работа психозащит. Проецирование психозащит вызывает анозогнозию, которую и нужно убирать. Так для чего ты пользуешься психозащитами? Чтобы оправдать торчковское поведение?
Да, ты прав. Именно для самооправдания.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Невозможно заменить зависимость от наркоты ничем, по той причине, что такого выброса эндорфина не даст ни алкоголь, ни таблетки ни какое-либо увлечение или занятие.
Напротив пытаясь заменить можно по итогу сорваться, если это занятие было связано в прошлом с употреблением.
Делать этого попросту не надо.
Вывод: заменять не нужно. гасить рефлекс и возвращаться к нормальной жизни.
Пример: я пытался заменить. супруга приобрела мне мотоцикл. я не употреблял пока катался на нем, стоило слезть и все по новой.
Там написано, чем можно заменить, единственное.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
SemaK Привет, скажи ка мне пожалуйста, чем ты там занят эти все дни? Работа на форуме как я посмотрю не ведется от слова совсем. Я вот не пойму ты че на курорт поехал отдыхать или лечится? И ли ты думаешь я деньги буду посылать а ты там прохлаждаться? Мне бл.ть че это все больше всех надо? Я тут кручусь как белка в колесе, все на себе тяну, а ты там че в зальчике расслабляешься с друганами, и шашлычки жаришь, это как все называется? Ты еще 31 числа дочери пообщел что звонить будешь через неделю, (грош цена тогда твоим словам.) а на деле 1 день поактивничал с уроками и все на этом? Ты так не то что к дню рождения ее не приедешь, а то только к 18 летию выйдешь оттуда, когда она вообще забудет кто ты. Полтора месяца прошло а ты еще четверть программы не прошел. Тогда на кой х.й я тут чето пыжу? Я щас брошу это все на..р, и начну своими делами заниматься, раз тебе так на все по...ть. Я тебе уже писала, что за человека говорят его поступки, а ты как страус, голову в песок и будь что будет, так вот нет, или ты продуктивно работаешь, или на.ер это все.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK Привет, скажи ка мне пожалуйста, чем ты там занят эти все дни? Работа на форуме как я посмотрю не ведется от слова совсем. Я вот не пойму ты че на курорт поехал отдыхать или лечится? И ли ты думаешь я деньги буду посылать а ты там прохлаждаться? Мне бл.ть че это все больше всех надо? Я тут кручусь как белка в колесе, все на себе тяну, а ты там че в зальчике расслабляешься с друганами, и шашлычки жаришь, это как все называется? Ты еще 31 числа дочери пообщел что звонить будешь через неделю, (грош цена тогда твоим словам.) а на деле 1 день поактивничал с уроками и все на этом? Ты так не то что к дню рождения ее не приедешь, а то только к 18 летию выйдешь оттуда, когда она вообще забудет кто ты. Полтора месяца прошло а ты еще четверть программы не прошел. Тогда на кой х.й я тут чето пыжу? Я щас брошу это все на..р, и начну своими делами заниматься, раз тебе так на все по...ть. Я тебе уже писала, что за человека говорят его поступки, а ты как страус, голову в песок и будь что будет, так вот нет, или ты продуктивно работаешь, или на.ер это все.
Привет. Дежурства. Уборки. Вчера футбол. Сегодня в кучу не мог собраться. В тягость, нет желания, не видишь смысла? - шли меня нахер.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет. Дежурства. Уборки. Вчера футбол. Сегодня в кучу не мог собраться. В тягость, нет желания, не видишь смысла? - шли меня нахер.
не хочу тебе жизнь портить продолжать

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
сам выплывать буду. неизвестно только куда плыть....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Семён, не надо манипулировать женой.
О чем мы говорили до этого? Подумал, потом ответил.

Ты сейчас свою лень прикрываешь тем, что не мог собраться и на чувстве вины сидишь типа, а нужно просто брать и делать! Невзирая на то, что не можешь. Можешь. Просто делай

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый вечер!
Какая главная потребность наркомана?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"

Гл. герой - растяпа - желание выпить все-же пересилило. пропил лощадь. а может он изначально думал о выпивке больше, чем о лошади. Сам себя обманывал. Была возможность её купить не ходя в город. "Впрыснуть" он хотел...
земляк - разлядел истинное желание героя "впрыснуть"
Мораль: беда не в том, что лошадь пропил, а в том, что себя обманул

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
сам выплывать буду. неизвестно только куда плыть....
Видимо не особо хочешь выплывать, если не знаешь куда плыть.
Тебе сейчас только за жизнью плыть нужно, тебе все помочь пытаются.
Для продуктивной работы нужно выключить режим "пожалейте меня, я обижен" и включить режим "работаю, потому-что жить хочу". Или не хочешь?
Ни на один из вопросов ты так и не ответил нормально, увиливаешь, а значит отвечал не сознанием, значит не хочешь говорить.
Не догадываешься почему?
Чтобы лечение было эффективным, надо убрать гордыню и эгоизм, это чисто наркоманские черты, которые утянут обратно, ну никак без этого.
Попробуй хотя бы работать ответственно, раз не видишь их, перечитай вопросы и попробуй ответить ещё раз.
Уважай и чужой труд, мы все тут лечимся, получаем и отрабатываем свои знания, все в одном болоте оказались.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
гл. герой - любит людей, но боится. мнительный. так и не поверил в бескорыстность
попутчик - бескорыстный. пожалел, героя, потратил силы и время на помощь
Мораль: не надо искать подвох в действиях людей

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Видимо не особо хочешь выплывать, если не знаешь куда плыть.
Тебе сейчас только за жизнью плыть нужно, тебе все помочь пытаются.
Для продуктивной работы нужно выключить режим "пожалейте меня, я обижен" и включить режим "работаю, потому-что жить хочу". Или не хочешь?
Ни на один из вопросов ты так и не ответил нормально, увиливаешь, а значит отвечал не сознанием, значит не хочешь говорить.
Не догадываешься почему?
Чтобы лечение было эффективным, надо убрать гордыню и эгоизм, это чисто наркоманские черты, которые утянут обратно, ну никак без этого.
Попробуй хотя бы работать ответственно, раз не видишь их, перечитай вопросы и попробуй ответить ещё раз.
Уважай и чужой труд, мы все тут лечимся, получаем и отрабатываем свои знания, все в одном болоте оказались.
за ней и плыву брат. Помощь ценю. Да не вся помощь на пользу идет, точней в итоге то, оно мне все на пользу, но в "моменте" напрочь отшибает возможность и желание что-либо делать. Время трачу на "остывание". Мне это сложно дается.
Я не про твои сообщения/вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
1. Зощенко "Беда"

Гл. герой - растяпа - желание выпить все-же пересилило. пропил лощадь. а может он изначально думал о выпивке больше, чем о лошади. Сам себя обманывал. Была возможность её купить не ходя в город. "Впрыснуть" он хотел...
земляк - разлядел истинное желание героя "впрыснуть"
Мораль: беда не в том, что лошадь пропил, а в том, что себя обманул
Зачем он поперся в город?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
"отметить" покупку и "похвалить" себя за страдания
Скорее второе именно. Выпить мог и в деревне
Да, он хотел потешить своё эго, ему нужны были зрители, чтобы покупка была "настоящей"

Сверху