Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
где она? какой урок?
13.jpg

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Наверное в следующем уроке у тебя. У меня она идет между. Чем заменить зависимость... и Про срывы наркоманов и когда "срыв"-это дожь

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Наверное в следующем уроке у тебя. У меня она идет между. Чем заменить зависимость... и Про срывы наркоманов и когда "срыв"-это дожь
нет. её вообще нет. в следующем и предыдущем смотрел

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 2

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Случается что наркоман в завязках срывается. Так однажды среди форумчан произошло несколько срывов. Первый товарищ был в завязках, но сразу после лечения, по глупости жены, начал принимать алкоголь, что в дальнейшем привело к срыву. Второй врал, что бросил и втихаря употреблял по недосмотру жены, которая к то муже сама дала ему смартфон и он без труда приобретал себе зелье. Третий глядя на этих двух выкрал деньги у жены, свалил из дома и употребил.
Интересен этот третий. Он уже долгое время не употреблял, был командой форума, помогал наркоманам. В итоге выяснилось, причина в неправильном воспитании, т.е. причина поведения неправильно заложенные моральные устои.
Вывод: есть настоящие срывы, а есть недопеченные нарки и изначально неизлечимые люди.
Пример: есть пример знакомого, который после "неправильного" РЦ слетел через 2 недели. Затаил жажду. Переждал ситуацию

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг употребиста перестает нормально функционировать в следствии того, что во-первых нарк думает только о поиске денег, дозы, способе сокрытия употребления, во-вторых гормональный дисбаланс мешает мозгу нормально функционировать. С течением времени мозг работает все хуже. Для того чтобы привести его в нормальное состояние, его необходимо тренировать, заставить образовывать новые нейронные связи. Для этих целей отлично подойдет чтение, просмотр хороших фильмов, упражнения для мозга, изложения. Также, подкрепить можно приемом комплексом витаминов, ноотропов и занятиями медитацией.
Вывод: для восстановления мозга и нормального мышления нужно начать им пользоваться. Не так как в употребе - нашел-употреьбил-скрыл. Необходимо чтениеи изложение, планирование и изучение.
Пример: мое лечение в РЦ по данным статьям включает разминку мозгов. Читаю, излагаю и т.д.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Для некоторых это нелегкая задача. Все зависит от того насколько глубоко вы нырнули на дно, что успели потерять и какиз проблем нажить в упортребе. Ктото отбыл срок, кто-то заболебл серьёзными заболеваниями, не имел опыта работа вовсе, потерял все документы и т.д и т.п.
Выход: не надо пытаться устроиться на работу на котрую вас заведомо не возьмут, предъявляют высокие требования. Лучше всего заняться тем, чем вы занимались до употребления, если опятва совсем нет - начните с простого. Можно устроиться на СТО, в строительные бригады, автозаправки, можно вовсе заниматься фрилансом из дома.
Вывод: не стоит сразу метить на высокооплачиваемую престижную работу. Начните с простого.
Пример: я уже планирую своё будущее, для меня заработок труда не составит. но это пока секрет :)

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура"
Дама - содержанка, жадная, высокомерная - выросла в приличной семье, имеет высшее образование, но называет это беднотой. Профессиональная вдова.
Писатель - любопытный, подхалим - пытается возвысить её. слушает её бредни
Мораль: жадность и высокомерие губит человека.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Чехов "Cмерть чиновника"​

Червяков - крайне мнительный, смертельно прям - черезчур переживал мелкую оплошность, за которую его никто и не винил. так переживал, что умер.
Генерал - нормальный человек. не злопамятный
Мораль: мнительность до добра не доведет

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов - хамелеон, подхалим и трус - меняет решения на ходу, в зависимости от того генеральская собака иль нет. Коль собаченка генералова - Хрюкин подлец, а ежели бродячая, то она окаянная бедолагу за так палцев лишать удумала.
Елдырин - юморист - по-моему подкалывает Очумелова. То генеральская собака, то нет.
Хрюкин - лжец - сам донимал собаку, получил по заслугам, пытается скрыть содеяное.
Мораль: перед законом все ровны, не смотря на чины и т.д.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов - хамелеон, подхалим и трус - меняет решения на ходу, в зависимости от того генеральская собака иль нет. Коль собаченка генералова - Хрюкин подлец, а ежели бродячая, то она окаянная бедолагу за так палцев лишать удумала.
Елдырин - юморист - по-моему подкалывает Очумелова. То генеральская собака, то нет.
Хрюкин - лжец - сам донимал собаку, получил по заслугам, пытается скрыть содеяное.
Мораль: перед законом все ровны, не смотря на чины и т.д.
Двойные стандарты не допустимы

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый - дружелюбный, сердечный - не поменял отношение к другу детства не смотря на свой чин
Тонкий - подхалим - узнав о высоком чине товарища тут же поменял отношение к другу, начал слетится перед ним.
Мораль: человеческие отношения выше чинов

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
гувернантка - размазня - не отстаивает свои права, терпит унижения
автор переживающий - пытается научить гувернантку быть сильной, чтобы в дальнейшем она не молчала, когда её попытаются обмануть
Мораль: не надо молчать когда по отношению к вам поступают подло

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Как ты считаешь, у тебя много психозащит? Можешь привести примеры, если думаешь, что таковые имеются?
SemaK привет, вчера ты проигнорировал вопрос, я понимаю, что протеин со вкусняхами наверное важнее лечения, как думаешь? Это тоже кстати вопрос.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK привет, вчера ты проигнорировал вопрос, я понимаю, что протеин со вкусняхами наверное важнее лечения, как думаешь? Это тоже кстати вопрос.
Привет. Делаешь поспешные выводы. Не проигнорировал, а пропустил/не заметил. Понимаешь что? То, что я проигнорировал? Или, что
протеин важнее? Не понял тебя. Перефразируй пожалуйста.

Ответ на твой вопрос: я считаю - много. Пользуюсь всеми, по необходимости. Это нормальная функция психики.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. Делаешь поспешные выводы. Не проигнорировал, а пропустил/не заметил. Понимаешь что? То, что я проигнорировал? Или, что
протеин важнее? Не понял тебя. Перефразируй пожалуйста.

Ответ на твой вопрос: я считаю - много. Пользуюсь всеми, по необходимости. Это нормальная функция психики.
Психозащиты в наркомании - это ненормально, они вытесняют разум, человек думает подсознанием. Да и в обычной жизни не все психозащиты полезны, но трезвый человек, в отличии от наркомана, свои психозащиты может контролировать и пресекать, если они неконструктивны. Отрицание, перекладывание вины - всё это работа психозащит. Проецирование психозащит вызывает анозогнозию, которую и нужно убирать. Так для чего ты пользуешься психозащитами? Чтобы оправдать торчковское поведение?

Сверху