Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Дела нормально, болею. У мамы вроде тоже ничего, дня 4 не созванивались.
Кисуль. Скинль пожалуйста 2 тыс. руб. допом. Мы скидываемся на протеин+вкусняхи. Желательно прямо сейчас

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Если Вы пытаетесь спасти от наркомании мужа, который всю жизнь сидел торчал с 12 лет, а Вы с ним вчера познакомились - бросайте это дело и его заодно. Это бесполезно.
Допустим Ваш муж соскочил от Вас к мамаше, которая его прикрывает - звоните ему, пишите смс, угрожайте мамаше вызовом полиции за укрытие наркоши. Не давайте ни ей ни ему видится с ребенком, чмырите за то, что он ни копейки не дает на ребенка, коммуналку, не гасит долги.
Ему мало - пишите, что разводитесь, отправьте ему копию заявления на развод, где в красках описана причина. Обязательно подавайте на алименты. Сообщите в полицию, о том, что он в нетрезвом за рулем разъезжает.
Вызовите у рнего ревность - сообщите, что нашли ему замену.
Если, что-то из вышеперечисленного сработало и он пришел домой - сообщите, что останется он только на Ваших условиях, просто отлежаться и уйти во все тяжкие у него уже не выйдет. Он под полным Вашем контролем. Как только пройдут отходняки он должен найти работу, погасить долги. Купите тесты на наркоту, тестируйте ежедневно. откажется - пошел вон.

Вывод: заставьте его понервничать, понять что у него последний шанс вернуться в семью. Вернется - ставьте жесткие условия, нет - развод.
Пример: меня супруга несколько раз выгоняла из дома, я уходил во все тяжкие. Один раз сам вернулся, остальные она меня вытаскивала за уши.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Причины для лишения прав:
1 он может кого-нибудь покалечить, убить или просто папость на деньги в результате дтп.
2 без транспорта раздобыть дозу куда сложнее.
Как поступить:
1 спрячте авто документы и права
2 звоните в ДПС/полицию, сообщите о нетрезвом водителе

Вывод: не раздумывая лишайте больного возможности передвигаться на авто, тем самым Вы не допустите ему кого-нибудь покалечить и усложните задачу по добыче дозы.
Пример: я до последнего ездил на авто. ездил на работу и по делам, зачастую под наркотой или на отходах. Мне повезло - я никого не покалечил, в авариях не участвовал, но всегда рисковал жизнью пассажиров и окружающих. Тачку всю ушатал. По выходу ремонтировать надо

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

В законодательстве существуют статьи закона запрещающие не только распространение , но и употребление наркотиков. Полиция обязана реагировать на заявления от граждан о фактах употребления. Сотрудники обязаны доставить подозреваемого в употреблении гражданина для прохождения экспертизы. Если они отказываются это делать - обращайтесь в прокуратуру.
Зачем это делать? Для того чтобы у вас был рычаг влияния на больного, в случае развода для лишения отца род. прав, для определения в бесплатную нарколожку, отъема водительских прав.

Вывод: если в этом есть необходимость - звоните в полицию, заявляйте о факте, требуйте экспертизы и её результатов.
Пример: на меня полицию не вызывали. я сам дважды был задержан по подозрению в распространении/употреблении, но по халатности органов был отпущен даже без составления протоколов и тем более не проходил экспертизу. При мне наркотики не обнаружили и отпустили, хотя я им сознался в употреблении.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Причины для лишения прав:
1 он может кого-нибудь покалечить, убить или просто папость на деньги в результате дтп.
2 без транспорта раздобыть дозу куда сложнее.
Как поступить:
1 спрячте авто документы и права
2 звоните в ДПС/полицию, сообщите о нетрезвом водителе

Вывод: не раздумывая лишайте больного возможности передвигаться на авто, тем самым Вы не допустите ему кого-нибудь покалечить и усложните задачу по добыче дозы.
Пример: я до последнего ездил на авто. ездил на работу и по делам, зачастую под наркотой или на отходах. Мне повезло - я никого не покалечил, в авариях не участвовал, но всегда рисковал жизнью пассажиров и окружающих. Тачку всю ушатал. По выходу ремонтировать надо
Если бы я знала что ты под наркотой ездиш, конечно сразу бы прав лишила, это мое упущение. Ведь ты не только себя опасности подтвергал, но и всех вокруг. Еще и в добавок редко конечно, очень редко, но ты возил нашу дочку. И ушатал ты не одну машину. Моя досихпор в ремонте.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Нереально по той причине, что он по его мнеию и так живет вполне нормально, а "трезвые" скучная однообразная масса. В нем говорит анозогнозия - психозащита.
Если нарка все же удастся мотивировать на отказ от наркотиков, но ничего не делать с его психозащитами - срыв неминуем.
Необходимо убедить наркомана в том, что он жалок, лжет прежде всего себе, от того и остальным, опасен для себя и окружающих, противен и мерзок. Нужно в первую очередь бороться с анозогнозией, употребление в таком случае само собой прекратится, ну или по-крайней мере с меньшими усилиями.
Убеждать надо жестко и настойчиво. Не забывать о том, что он такой потому-что нарк, уйдет наркомания - вернется прежний нормальный человек и если все сделали правильно, то уже никогда не вернется в эту яму.

Вывод: сначала боремся с анозогнозией, вбиваем истину в голову, нужно достучаться до его сознания, заставить посмотреть на себя со стороны.
Пример: супруга мотивировала меня. Описывала как я выгляжу в её глазах, какие страдания доставляю близким, какое будущее меня ждет если я не перестану употреблять. На меня это подействовало.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Если бы я знала что ты под наркотой ездиш, конечно сразу бы прав лишила, это мое упущение. Ведь ты не только себя опасности подтвергал, но и всех вокруг. Еще и в добавок редко конечно, очень редко, но ты возил нашу дочку. И ушатал ты не одну машину. Моя досихпор в ремонте.
И да я еще думала о том, что работа у тебя разьездная на машине, лиши тебя прав, а такие мысли правда были,( только я переживала, что на отходах ездиш, а ты оказывается еще и под этой дрянью ездил), тогда и лишишся ты работы, а без работы все считай, ты бы ушол на полное дно. Так как без работы ты сидел до февраля месяца, и я прекрасно помню что тогда было. Работа хоть чутка держала тебя на плаву, так как ответственность перед ребятами какая никокая была.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Да можно и нужно. Не забывать при этом повторять, как это мерзко и во что это выливается в итоге.
Если Вы следовали указаниям в статьях и делали все правильно - напоминание о наркотиках к срыву и возобновлению тяги привести не должно, а напротив должно вызвать отвращение у бывшего нарка. Если-же он психует, уходит от темы, пытается доказать, что это безвредно - никакой он не бросивший, покупайте тест.
Хвалить бросившего тоже не стоит, так как заслуга это не его, а целиком ваша.
Вывод: говорите, напоминайте, ругайте, со временем он начнет правильно реагировать на эти разговоры - будет в недоумении от того, что он употреблял.
Пример: я всегда остро реагировал на разговоры о наркотиках, упреки и подозрения от супруги. я психовал, уходил от разговора, пытался доказать, что все мои проблемы и изменения в поведении никак не связаны с употреблением. В общем как все нарки...

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
И да я еще думала о том, что работа у тебя разьездная на машине, лиши тебя прав, а такие мысли правда были,( только я переживала, что на отходах ездиш, а ты оказывается еще и под этой дрянью ездил), тогда и лишишся ты работы, а без работы все считай, ты бы ушол на полное дно. Так как без работы ты сидел до февраля месяца, и я прекрасно помню что тогда было. Работа хоть чутка держала тебя на плаву, так как ответственность перед ребятами какая никокая была.
была ответственность пока все не узнали что я нарк, потом я уже не парился..... летал с полной машиной людей под 180км/ч по трассе. писец

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
была ответственность пока все не узнали что я нарк, потом я уже не парился..... летал с полной машиной людей под 180км/ч по трассе. писец
Это ужасно с трашно. Ведь исход мог бы быть совсем другой. Мы бы сейчас не тут на форуме писали а....

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Да можно и нужно. Не забывать при этом повторять, как это мерзко и во что это выливается в итоге.
Если Вы следовали указаниям в статьях и делали все правильно - напоминание о наркотиках к срыву и возобновлению тяги привести не должно, а напротив должно вызвать отвращение у бывшего нарка. Если-же он психует, уходит от темы, пытается доказать, что это безвредно - никакой он не бросивший, покупайте тест.
Хвалить бросившего тоже не стоит, так как заслуга это не его, а целиком ваша.
Вывод: говорите, напоминайте, ругайте, со временем он начнет правильно реагировать на эти разговоры - будет в недоумении от того, что он употреблял.
Пример: я всегда остро реагировал на разговоры о наркотиках, упреки и подозрения от супруги. я психовал, уходил от разговора, пытался доказать, что все мои проблемы и изменения в поведении никак не связаны с употреблением. В общем как все нарки...
Да в употреблении ты именно так и реагировал. Что изменилось, если изменилось сейчас? Как ты теперь реагируеш?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Невозможно заменить зависимость от наркоты ничем, по той причине, что такого выброса эндорфина не даст ни алкоголь, ни таблетки ни какое-либо увлечение или занятие.
Напротив пытаясь заменить можно по итогу сорваться, если это занятие было связано в прошлом с употреблением.
Делать этого попросту не надо.
Вывод: заменять не нужно. гасить рефлекс и возвращаться к нормальной жизни.
Пример: я пытался заменить. супруга приобрела мне мотоцикл. я не употреблял пока катался на нем, стоило слезть и все по новой.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв может произойти в любой момент. Все зависит от того срыв ли это или нарк просто затаился в ожидании употребления благодаря силе воли или в связи со сложившейся ситуацией. Может быть такое, что он бросил, а анозогнозия не ушла (неправильное лнчение) срыв вполне вероятен. Может быть такое, что ушла анозогнозия, всю инфу он переварил ивпитал, но вернулся к употреблению - тогда он просто психопат, желание употреблять у него осознанное, он безнадежен.
Настоящий срыв может произойти у нарков которые долго были на системе. У таких срывов есть четкие периоды - 1.5 года. Необходимо побороть в себе это желание и не сорваться.

Вывод: ложный срыв - результат неправильного лечения или причина в самом нарке, он просто психопат. у системных может быть настоящий срыв, его необходимо не допустить.
Пример: така как я толком не бросал, то и срывов настоящих не было. Максимальный срок вне употреба -2 недели

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Припустил тему. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Сверху