Как я летел - трава, спиды, соль

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - мстительный, горделивый - отомстил за прошлые обиды
Курицин - жалкий и беспомощный
отец -подхалим
Мораль: честь и достоинство превыше всего. не надо их терять
Привет! Участвовал когда-нибудь в подобном соперничестве?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье представлены письма от родных к наркоманам взывающим к разуму.
Описаны боль и страдания, которые нарки приносят своим близким. Звучат угрозы к больным. Просьбы прекратить употребление. Дается последний шанс на исправление.

Вывод: написанное вызывает сопереживание и уверенность в том, что это должно сработать.
Пример: на меня текст произвел впечатление, заставил задуматься. Проецировал на себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,228
всеже наверное да, но не в той сфере. спорит он точно не на ту тему в которой подкован
Нет, не образован. Он просто нахватался по верхушкам знаний, но не анализировать, не рассуждать не умеет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,228
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье представлены письма от родных к наркоманам взывающим к разуму.
Описаны боль и страдания, которые нарки приносят своим близким. Звучат угрозы к больным. Просьбы прекратить употребление. Дается последний шанс на исправление.

Вывод: написанное вызывает сопереживание и уверенность в том, что это должно сработать.
Пример: на меня текст произвел впечатление, заставил задуматься. Проецировал на себя.
Больно было читать?

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Krisfox здравствуйте! Скажите, кто занимался финансами в вашей семье- добычей, с одной стороны и распределением их- с другой? Спасибо!
Здравствуйте, зарабатываем оба. Были периуды когда Сема не работал, были когда я. Бюджетом последний год занимаюсь я, так как узнала об уподребленит его, пыталась всеми путями контролировать его, что бы небыло возможности приобретать наркотики.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Sergey42
Урок 13 в процессе

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях
Не надо пользоваться частью инфы из статей, следовать нужно всеми статьям безоговорочно. Не начинайте действовать, пока не получите признание от нарка и не выстроите доверительные отношения. Также, необходимо пояснить, что вы знаете, что делаете, вы подкованы в этом вопросе и не допустите манипуляций с его стороны.
Необходимо выдвинуть четкие требования больному и настойчиво требовать от него их выполнения, без поблажек.
"Тычьте носом" подопечного в его "косяки", но только в те, что он натворил в употреблении, те черты характера которые "приобрел" будучи нарком, не надо припоминать "врожденные". Не скупитесь на обвинения, чем больнее вы его "кольнете", тем лучше будет эффект.
Надо понимать, что одними упреками. Вы можете оттолкнуть больного и он начнет защищаться, обижаться. Необходимо, время от времени, напоминать ему, что все эти проблемы он нажил из-за своей пагубной привычки, что отказавшись от наркотиков он начнет исправляться. Скажите, что Вы готовы всячески ему помогать, хотите его вернуть к жизни, в этом Ваша цель.

Вывод: прессинг должен быть грамотным. Четко следуйте инструкциям. Будьте настойчивы. Дайте ему понять, что цель лечения - его здоровье и благополучие.
Пример: когда супруга уговаривала меня на лечение, она еще не была знакома с данными статьями, действовала самостоятельно. Ей всеже удалось отпрпвить меня в РЦ

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Krisfox
Как у Вас дела? Как у маман моей? Звоните?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
144. Прессинг наркомана в подробностях
Не надо пользоваться частью инфы из статей, следовать нужно всеми статьям безоговорочно. Не начинайте действовать, пока не получите признание от нарка и не выстроите доверительные отношения. Также, необходимо пояснить, что вы знаете, что делаете, вы подкованы в этом вопросе и не допустите манипуляций с его стороны.
Необходимо выдвинуть четкие требования больному и настойчиво требовать от него их выполнения, без поблажек.
"Тычьте носом" подопечного в его "косяки", но только в те, что он натворил в употреблении, те черты характера которые "приобрел" будучи нарком, не надо припоминать "врожденные". Не скупитесь на обвинения, чем больнее вы его "кольнете", тем лучше будет эффект.
Надо понимать, что одними упреками. Вы можете оттолкнуть больного и он начнет защищаться, обижаться. Необходимо, время от времени, напоминать ему, что все эти проблемы он нажил из-за своей пагубной привычки, что отказавшись от наркотиков он начнет исправляться. Скажите, что Вы готовы всячески ему помогать, хотите его вернуть к жизни, в этом Ваша цель.

Вывод: прессинг должен быть грамотным. Четко следуйте инструкциям. Будьте настойчивы. Дайте ему понять, что цель лечения - его здоровье и благополучие.
Пример: когда супруга уговаривала меня на лечение, она еще не была знакома с данными статьями, действовала самостоятельно. Ей всеже удалось отпрпвить меня в РЦ
Привет SemaK , расскажи пожалуйста вкратце, каким образом ты пришёл к лечению. Считаешь ли ты, что это твоя заслуга?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Дела нормально, болею. У мамы вроде тоже ничего, дня 4 не созванивались.
Ок. Выздоравливай. Вам с Алиской по поцелую. Остальным привет

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет SemaK , расскажи пожалуйста вкратце, каким образом ты пришёл к лечению. Считаешь ли ты, что это твоя заслуга?
Привет. Уговоры супруги, иногда угрозы. Говормл, что попробую сам бросить. Спустя время осознал, что бессилен, дал согласие. Нашли РЦ. 2 дня и я тут

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет. Уговоры супруги, иногда угрозы. Говормл, что попробую сам бросить. Спустя время осознал, что бессилен, дал согласие. Нашли РЦ. 2 дня и я тут
Как ты считаешь, у тебя много психозащит? Можешь привести примеры, если думаешь, что таковые имеются?

Сверху