Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
манипулирует наркоман по той-же причине что и врет. он просто делает из жертв манипуляции своих заступников, которые подтведят его слова или встанут на его сторону.
Манипуляции, как и ложь нужно пресекать накорню, но делать это тактично, без наездов. Нужно рассказать нарку, что вы вэтом вопросе прекрасно разбираетесь и прекрасно видите где, как и когда он пытается вами манипулировать.

Вывод: манипуляции и вранье - психозащита. Разъясните нарку механизм их действия, убедите в том, что с Вами у него это больше не пройдет, что нужно с этим завязывать и начинать лечиться.
Пример: я вроде никем не манипулировал. врал - да

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Да может . По разным причинам. Например из-за панической атаки на фоне употребления. Вполне вероятно. Или если у него мания преследования - он повсюду видит врагов, слышит их. В один прекрасный момент в целях самозащиты он может выйти в окно например. Также ему могут мерещиться всякие чудища нападающие на него и он попытается спастись прыжком в окно.
Реже но все-же имеют место быть случаи суицида из-за груза проблем нажитых в период употребления.
Чем дольше он употребляет, тем больше шансов, что он пойдет на суицид.
Если наркоман угрожает суицидом скорей всего это манипуляция, реальные силициды спонтанны, непредсказуемы - скажите ему, что в таком случае вызовите психушку или полицию. Это поможет.

Вывод: суицид частое явление среди наркоманов. не дожидайтесь попыток самоубийства. начинайте лечение как можно раньше.
Пример: пару раз, посещали мысли о суициде во время употребления, когда задумывался о том, что я творю и сколько уже дров наломал. Казалось выхода нет. К счастью отогнал от себя эти мысли, понял что это не выход.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Не стоит бояться наркомана. Он не так страшен как кажется. А пока Вам так кажется, он этим пользуется. Напротив надо показать нарку, что вы сильнее, умнее его и нисколько его не боитесь.
Если он Вас избивает, угрожает покалечить или убить, ворует из дома вещи - просто вызывайте полицию, обязательно пишите заявление. Это его обязательно усмирит.
Угрожает суицидом - вызывайте психушку, они разберутся. Если угрожает разводом - соглашайтесь с ним, скажите, что сами с ним разведетесь и действуйте, собирайте вещи и уходите.

Вывод: не ведитесь. пресекайте его попытки напасть и манипуляции.
Пример: я не угрожал, не бил, не манипулировал. только врал

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Желания лечиться от наркомана ждать не стоит. Он хочет продолжать "кайфовать". Ему это в жизни никак не мешает, все проблемы появились сами по себе и никак с наркотиками не связаны, более того наркотики помогают ему справиться со стрессом. Вариант 1- убедить его в необходимости лечения, объяснив ему природу тяги. Вариант2- принудительное лечение.
Методом дна не в коем случае не лечить. Во-первых он не работает, вы угробите больного, во-вторых он Вас возненавидит окончательно.
Нарк не осознаёт того, что он в глубокой "Ж" из-за самообмана, психозащит, по этой причине ждать от него желания не стоит.
Не чистые на руку РЦ или модные группы АН могут повести Вас по ложному пути и заставить Вас ждать от наркомана добровольного согласия, желания лечиться. Они так делают, потому как им так намного проще такого нарка вылечить. Т.е. 90% работы Вы сделали за них, им осталось всего ничего. Это хорошо если Вы это сделаете, но чаще получается так, что в ожидании чуда, Вы попросту теряете драгоценное время.

Вывод: пробуем убеждать. Если не получилось - действуем жестко, лечим принудительно. Своими силами или в правильном РЦ.
Пример: я, конечно не разу, но согласился сам, осознав что бессилен перед силой тяги.
У тебя было осознание что ты в Ж...? Если да то какой момент был ключевым?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана
Да. На наркомана приходится давить,чтобы добиться результата. Редко когда они добровольно соглашаются на лечение..
Он может отстаивать свое право на употребление и твердить, что это никаких последствий не несет, ставить под сомнения методы лечения и инфу из статей. Переубеждайте его - инструмент у Вас есть.
Он может Вас водить за нос утверждая что завязал а сам продолжает при этом. Есть подозрения - пресекайте, уличайте, угрожайте.
Действовать надо так: показывайте ему свое призрение к наркоманам, угрожайте полицией, пообещайте сообщить друзьям и коллегам, лишить его родительских прав, намерениями развестись с ним.

Вывод: рычагов давления на нарка предостаточно, пользуйтесь ими для достижения результата.
Пример: моя жена применяла ко мне некоторые рычаги. это действовало.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
У тебя было осознание что ты в Ж...? Если да то какой момент был ключевым?
Было осознание. В разные моменты. Чаще на отходах, но бывало и в момент употребления. Точно не было ощущения "Ж" во время добычи дозы, когда в тебе говорит лишь тяга и правит тобой. Ключевого нет. Это спонтанно. Резко ощущаеш положение "Ж" и все.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
манипулирует наркоман по той-же причине что и врет. он просто делает из жертв манипуляции своих заступников, которые подтведят его слова или встанут на его сторону.
Манипуляции, как и ложь нужно пресекать накорню, но делать это тактично, без наездов. Нужно рассказать нарку, что вы вэтом вопросе прекрасно разбираетесь и прекрасно видите где, как и когда он пытается вами манипулировать.

Вывод: манипуляции и вранье - психозащита. Разъясните нарку механизм их действия, убедите в том, что с Вами у него это больше не пройдет, что нужно с этим завязывать и начинать лечиться.
Добрый вечер!
Семен, что такое манипуляция? Как ты это понимаешь напиши своими словами?

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK

Манипуляция была, когда начинали ругаться, я всеми силами пыталась тебя уговорить бросить, ты психовал и говорил, что ну давай я уйду живите без меня, я же такой ху...й, на..р я вам такой нужен и все в таком духе, считаю это манипуляцией, так как понимал что я топила за полноценную семью для ребенка, да и бросить в беде я не могла.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
142. Рычаги воздействия на наркомана
Да. На наркомана приходится давить,чтобы добиться результата. Редко когда они добровольно соглашаются на лечение..
Он может отстаивать свое право на употребление и твердить, что это никаких последствий не несет, ставить под сомнения методы лечения и инфу из статей. Переубеждайте его - инструмент у Вас есть.
Он может Вас водить за нос утверждая что завязал а сам продолжает при этом. Есть подозрения - пресекайте, уличайте, угрожайте.
Действовать надо так: показывайте ему свое призрение к наркоманам, угрожайте полицией, пообещайте сообщить друзьям и коллегам, лишить его родительских прав, намерениями развестись с ним.

Вывод: рычагов давления на нарка предостаточно, пользуйтесь ими для достижения результата.
Пример: моя жена применяла ко мне некоторые рычаги. это действовало.
Какие рычаги я применяла? Какие на тебя действовали больше всего?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Добрый вечер!
Семен, что такое манипуляция? Как ты это понимаешь напиши своими словами?
подтасовывание фактов, переубеждение, направление по ложному пути. отвлечение от цели, смещение фокуса.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Манипуляция была, когда начинали ругаться, я всеми силами пыталась тебя уговорить бросить, ты психовал и говорил, что ну давай я уйду живите без меня, я же такой ху...й, на..р я вам такой нужен и все в таком духе, считаю это манипуляцией, так как понимал что я топила за полноценную семью для ребенка, да и бросить в беде я не могла.
да. я так делал

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
подтасовывание фактов, переубеждение, направление по ложному пути. отвлечение от цели, смещение фокуса.
В процессе употребления алкоголя или ПАВ ты проявлял такую модель поведения?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Какие рычаги я применяла? Какие на тебя действовали больше всего?
угроза разводом, угроза тем что сама начнешь торчать, рассказы о страшном будущем, которое ждет нашу семью, в случае если я продолжу

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
В процессе употребления алкоголя или ПАВ ты проявлял такую модель поведения?
Естественно. Это стандартный сценарий для нашего брата. Врать и манипулировать

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Да может . По разным причинам. Например из-за панической атаки на фоне употребления. Вполне вероятно. Или если у него мания преследования - он повсюду видит врагов, слышит их. В один прекрасный момент в целях самозащиты он может выйти в окно например. Также ему могут мерещиться всякие чудища нападающие на него и он попытается спастись прыжком в окно.
Реже но все-же имеют место быть случаи суицида из-за груза проблем нажитых в период употребления.
Чем дольше он употребляет, тем больше шансов, что он пойдет на суицид.
Если наркоман угрожает суицидом скорей всего это манипуляция, реальные силициды спонтанны, непредсказуемы - скажите ему, что в таком случае вызовите психушку или полицию. Это поможет.

Вывод: суицид частое явление среди наркоманов. не дожидайтесь попыток самоубийства. начинайте лечение как можно раньше.
Пример: пару раз, посещали мысли о суициде во время употребления, когда задумывался о том, что я творю и сколько уже дров наломал. Казалось выхода нет. К счастью отогнал от себя эти мысли, понял что это не выход.
Помнишь случай, когда ты закрылся в гараже и не брал трубку, я тогда уложила Алису спать и примчалась в гараж, я минут 10 долбилась в дверь ты не открывал, вот тогда я правда уже думала что ты что то с собой сделал, потом ты все таки позвонил мне, когда я продолжала долбится в ворота что бы ты открыл, но ты минут 20 разговаривая со мной не пукал меня. Я тогда долбилась рыдала в трубку тебе что бы ты открыл, меня охватил дикий страх что ты что то хочешь сделать с собой и поэтому не пускаешь меня, и только тогда когда ты ведать уже понял что я в истерики, и я просила тебя дать мне хотя бы воды, ты наконец то открыл. Я бы просто не простила бы наверное себя, если бы ты умер, а я находясь за воротами на коленях ничего не смогла сделать.

Сверху