Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Сложно лечить наркомана если ты алкоголичка. Дело в том, что наркоману на отмене не в кроем случае нельзя пить. Если жена алкоголичка она просто напросто не видит в этом проблемы. Разрешит ему пригубить, или нажраться даже, а это прямой путь к срыву и возврату к употреблению наркотиками.
Вывод: жена алкоголик либо должна завязать, либо не участвовать в выздоровлении мужа.
Пример: нет примеров

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Сем, привет. Можешь сказать что вообще такое созависимость?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Доктор - мудрый. хитро придумал как дочь вразумить
Мама черезмерно опекает. растит эгоиста
Дочь- лентяй и эгоист, безразличная, -эксплуатирует мать, не жалеет
Мораль: не надо растить эгоистов

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
алкоголик алкоголика вылечить не может. нужен хотябы один трезвенник
Вывод: прежде чем помогать другим - бросайте сами
Пример: мы совместно с женой выпивали. пиво или вино по вечерам
Да читая статьи я уже себе призналась что последние 3 года я алкоголичка. Стакан-два пива вечером это алкоголизм!!!

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
2. Осеева "Заячья шапка"
заяц - хвастун
остальные- примерили на себя хвастовство - результат им не понравился.
мораль: хвастовство порок.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
3. Пантелеев "Честное слово"
военный - вошел в положение. поддержал мальчика.
мальчик часовой - честный, обязательный - сдержал слово
мальчик гл. герой - добрый, переживающий - пожалел часового, помог ему
Мораль: честность хорошее качество. честный в беде не пропадет

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Они лечат или купируют синдромы болезни, но не её причину. Наркоманию лечить медикаментозно бесполезно. Таблетки можно пить для восстановительной терапии. Можно медикаментозно снять ломки.

Вывод: психиатрические лекарства существуют для душевнобольных людей, коими наркоманы, в большинстве своем, не являются.
Пример: я иногда принимал какие то легкие антидепресы на отходах, и при самостоятельных попытках бросить употреблять. Не уверен был-ли какой то эффект.
Привет! А скажи, ты не думал о самоназначении каких-либо фармацевтических препаратов более сильного порядка, типа транквилизаторов или антидепрессантов?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет! А скажи, ты не думал о самоназначении каких-либо фармацевтических препаратов более сильного порядка, типа транквилизаторов или антидепрессантов?
Привет. Нет. Я бы воздержался даже если бы предложили. На наркоту неизвестно какой эффект будет

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Sergey42
11 урок в процессе

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Алкоголики склонны оправдываться и говорить что все их беды никак с алкоголем не связаны. Алкоголь якобы даже помогает пережить им эти невзгоды.
Все болячки они приобрели по каким угодно обстоятельствам, этанол не причем.
Вывод: анозогнозия не дает выстроить причинно-следственную связь "употребление спиртного - отравление оргаанизма - болезни".
Пример: похожие отмазки я "лепил" но про наркоту

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не выгораживать, не помогать, не брать на себя его обязанности, не обслуживайте его, не пейте с ним. В противном случае он никогда не остановится
Вывод: никак не потокайте алкоголику в его употреблении, всячески противостоите попойкам, обламывайте "расслабон".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,241
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не выгораживать, не помогать, не брать на себя его обязанности, не обслуживайте его, не пейте с ним. В противном случае он никогда не остановится
Вывод: никак не потокайте алкоголику в его употреблении, всячески противостоите попойкам, обламывайте "расслабон".
Как это нет примера? Ты алкоголик, женатый

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,241
Krisfox у Семена нет примеров?

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Krisfox у Семена нет примеров?
Примеров нет, живой пример я. Это касается и алкоголя и наркоты. Практически все пункты можно ко мне прировнять, Все делала не правильно. Перебухал на утро жалею кофеечек, бульончик. Конечно не всегда, ведать иногда включался здравый смысл. Под утро пришел на отходах, и проблемы навалившиеся помогу разгрести и на работе что бы проблем не было помогу отмазаться. И покушать приготовлю, и перед дочкой отмажу, объясняя что папа не может тебя сегодня отвести или забрать, так как папа плохо себя чувствует, и с собакой сама сбегаю погулять и на работу сама доберусь, в общем примеров куча, В общем взвалила на себя все и пру. А на себя и вовсе болт положила.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,241
Примеров нет, живой пример я. Это касается и алкоголя и наркоты. Практически все пункты можно ко мне прировнять, Все делала не правильно. Перебухал на утро жалею кофеечек, бульончик. Конечно не всегда, ведать иногда включался здравый смысл. Под утро пришел на отходах, и проблемы навалившиеся помогу разгрести и на работе что бы проблем не было помогу отмазаться. И покушать приготовлю, и перед дочкой отмажу, объясняя что папа не может тебя сегодня отвести или забрать, так как папа плохо себя чувствует, и с собакой сама сбегаю погулять и на работу сама доберусь, в общем примеров куча, В общем взвалила на себя все и пру. А на себя и вовсе болт положила.
SemaK в чем дело тогда?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,241

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
да. больше так не буду. обещаю

Сверху