Krisfox ещё поставьте себе аватарку какую-то.
И заполните опросник:
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
В общем лет 20 с перерывами, начинал с травы и гашиша, иногда спиды и экстази, пробовал грибы, а последние 3 года соль, но и плюс алкоголь.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Думаю что началось все с отца, отец покуривал травку, и у Семы это заложилось как норма, мол ничего плохого в этом нет. Ведь мы берем пример с родителей.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Отчасти да хорошее, благополучная семья. Но в воспитании отец практически не принимал участие, так как был часто в командировках, мыла гипер обека со стороны мамы, это ее слова, сегодня обсуждали с ней это. И был избалован, так как отец компенсировал свое отсутствие покупками и подарками, всегда привозил все новое, того чего еще не было у других.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Раньше были очень хорошие взаимоотношения, потом у нас с со свекровью произошел небольшой конфликт, и мы отдалились, сейчас отношения налаживаем, и нас сплотило общее горе, Семина зависимость.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
В школе учился не плохо, и думаю что мог бы и лучше, но плохая компания и влияние друзей сыграло свою роль, стал учится хуже. Он умный и начитанный, но читает исключительно то что ему интересно, а не для саморазвития и расширения кругозора.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да, оплачивали родители.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Да работал, уволился на кануне поездки в центр, для лечения. Способен содержать семью, но последнее время врал о том сколько зарабатывал, и приносил домой не все деньги, часть тратил на соль.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Думаю что сейчас появились комплексы на фоне проблемы с волосами и зубами.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Да первый.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Любит наверное громко сказано, так как он очень избирателен к людям, и мало кого впускает в свою жизнь. Друзей заводит редко, больше предпочитает одиночество, по крайней мере в последнее время. А родных да любит.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает-целеустремленных, творческих, честных, которые умеют и не боятся самовыражаться и быть не такими как все. Презирает- надменных, зажиточных, лгунов, хвастливых. Завидует людям у которых все легко получается, за что бы они не взялись.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, и таких людей не уважает.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет, жалости нет, они сами выбрали такой свой жизненный путь, но уважаю тех кто смог найти в себе силы бороться с этим и изменили себя и свою никчемную жизнь наркомана.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Думаю что и не жалеет и не призирает.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Плакала не то слово, я рыдала, у меня были срывы, которые мне не свойственны, я жила как на пороховой бочке, не зная где он, жив ли он, и что нас с дочкой ждет завтра. Это все очень подорвало мою психику и психику ребенка, так как она чувствовала мое состояние, хотя я очень старалась не показывать ей своих эмоций.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Краж не заметила, но он брал займы, и часть денег с зарплаты не доносил домой.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет, никогда.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Я об этом не знала, он все тщательно скрывал, а если у меня возникали вопросы и подозрения, он уверял, что все нормально.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Думаю что неоднократно, я просто обо всем не знаю. Из последнего могу только рассказать, больше суток его не было дома, не брал трубку, то телефон выключался то в включался, но на связь не выходил, я два дня ездила его искала в предполагаемых местах, друзья искали, но только к вечеру он вышел на связь, и как оказалось он в лесу на машине умудрился сесть на камень брюхом, да так что самостоятельно машина уже не как не выйдет, я с друзьями ездила его оттуда вытаскивать, по итогу раздолбанная машина, я неспавшая толком сутки на истериках и мама которая тоже бегала везде его искала по городу.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Нет не придавал друзей, и меня, хотя то что он подсел на соль, частично для меня это предательство.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, бледная кожа, проблема с зубами и волосами, сутулая походка с опущенной головой.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да, усугубились проблемы с желудком, с пищеварением, и главная болезнь наркомания.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не все, но я заметила что появились в его окружении такие личности, и я думаю что я еще не обо всех знаю.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Есть стабильных доход совместный с его мамой, и плюс работает и он и я. Но работал он на последней работе с февраля месяца, до этого два года не работал, как уволился.
Да, иногда могу выпить пива. крепкие напитки не пью совсем.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Никто.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Да пробовала траву, детская дурость, компания.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он человек настроение, менялось как качели всегда, но он спокойный, всегда избегал и сглаживал конфликты, очень терпеливый, пунктуальный, ответственный, доброжелательный, отзывчивый, любящий, грамотный и умный. К работе всегда подходил очень ответственно, трудоголик, легко обучаемый, незаменимый, без дела не мог сидеть, всегда готов был помочь всем, если он чего то не умел или еще не делал, очень быстро изучал вопрос или задачу, и всегда находил пути решения. Очень доброжелательный, готовый всем помочь.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да от ребенка, ей 4 с половиной лет, и она еще не в состоянии всего осознать, для нее папа в командировке. Родные и близкие друзья знают, а остальным считаю знать незачем.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да стыдно, в первую очередь перед дочкой, боюсь что она подрастет и узнает о том что ее папа наркоман. Она его очень любит. Стыдно перед родными, она никак не ожидали от Семы такого.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Чувства очень смешанные, воспринимаю как больного, которому срочно нужна помощь, пока еще есть надежда, что можно все изменить. Да чувствую преданной и брошенной, и брошенной не потому что уехал на лечение, а брошенной, от того что когда он был тут, я на него не могла положится, не могла ему уже верить и доверять, я даже с опаской оставляла его с ребенком, когда мне нужно было уехать на работу, чувствовала брошенной, от того что все взвалилось на мои плечи, мне приходилось многие проблемы и вопросы решать и разруливать самой или с помощью друзей, которых я даже как женщина и касаться не должна была. Да не раз думала, о том что семьи уже нет, не раз порывалась развестись.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет, это первый раз.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребля
Очень боюсь его смерти, каждый раз когда он пропадал, я гоняла мысли что с ним что то случилось, что его больше нет. Очень боюсь каждый раз того что дочь увидит его под наркотиками, очень боюсь что дочь останется без отца, так как вижу как он важен для нее, и как она хочет быть рядом с ним и проводить с ним время, как она видеть когда ее подружки гуляют с папами, она задает мне вопрос, а почему наш папа не может пойти с нами погулять, или почему не поехал с нами и т.д. боюсь что из за этой дряни мы испортим детство и будущее нашему ребенку.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да осознаю, согласна или не согласна, это не так важно, важно то что я борюсь с этим самостоятельно очень давно, и результатов это не дало, надежда у меня осталась только на это лечение, и я готова взять в руки все свои оставшиеся силы и помочь побороть ему зависимость, но от него зависит не мало тоже. Хотя если честно обидно, что он влез во все это г...о, а расхлебывать придется всем. Но ради нашей семьи я готова сделать, все что от меня зависит и что в моих силах.