Как я летел - трава, спиды, соль

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
гл. герой - скромный. умный - имеет знания, боится их применить. не хочет выделяться
учитель - придирчивый. - задаёт лишние вопросы не по делу.

Мораль; не надо бояться отличаться от большинства
"Хлорофилл" перечитай и напиши заново, не такая характеристика и мораль.

Симптомы общие, причины разные.
Пример: на себе прочувствовал изменения в психике на фоне употребления. Самая ярко выраженная приобретенная черта - безответственность.
И до сих пор безответственный?
Пример: я находился в состоянии депрессии на фоне употребления. Сейчас её почти нет, или бывает эпизодически.
Как выглядело это депрессивное состояние?
Моя мать начала странно себя вести примерно год назад. К моему удивлению у неё появились симптомы, схожие с моими при употреблении солей, но она точно ничего не употребляет. Епрст . На фоне моего употреба у матери шиза. Караул
Расскажи подробнее

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Какие только мифы не придуманы про алкоголь, дабы оправдать его употребление. Если послушать алкоголиков, окажется, что без него вообще жить нельзя. Витамин какой то получается. В меру выпьешь - лекарство, бальзам на душу. Нормализует работу сердца почек легких и всего организма в целом. Лечит болезни, убивает вирусы. Душу лечит. Бодрит, раскрепощает, придаёт смелости у уверенности всебе. Не будешь пить - непременно умрешь от трезвости и скуки. Праздники без него не праздники, а поминки какието, впрочем и поминки без него не состоятся.

От рожденья до гробовой доски, пей алкаш не парь мозги!
Будешь ты здоров и весел! Трезвй был-бы - нос бы свесил.
Ты не слушай наркоманов, этих шизо-хулиганов
Алкоголь всему венец! Пригубил - Ты молодец!
Автор: Кудринский С.И. :)

Вывод: Так как в современном обществе пьянство -норма, этанол приравняли к лекарству от всех бед. Или наоборот. Сначала прировняли кичудо лекарству, а затем признали нормой и даже необходимостью. Если заботишся о здоровье - пригубить обязан.
Пример: есть знакомые. врачуют себя и окружающих алкоголем. Желудки лечат. Тремор и похмелье который видимо от трезвой жизни у них появился, как реакция на скуку.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Антуанетта
SemaK написал(а):

Симптомы общие, причины разные.
Пример: на себе прочувствовал изменения в психике на фоне употребления. Самая ярко выраженная приобретенная черта - безответственность.
И до сих пор безответственный?

В рамках жизни РЦ вроде ответственный. Дальше посмотрим.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Антуанетта
SemaK написал(а):

Пример: я находился в состоянии депрессии на фоне употребления. Сейчас её почти нет, или бывает эпизодически.
Как выглядело это депрессивное состояние?
Некрасиво выглядело. Самобичевание и т.д. Ощущение что я бессилен, слаб духом, т.к. бросить не могу, или нехочу может... Но я думал, что не могу. И не смог. Оттого и здесь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
SemaK, Семен, в чем различия между демагогией и резонерством?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
SemaK там еще вопрос был.
И задание - перечить рассказ и переделать

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK написал(а):
гл. герой - скромный. умный - имеет знания, боится их применить. не хочет выделяться
учитель - придирчивый. - задаёт лишние вопросы не по делу.
Мораль; не надо бояться отличаться от большинства
"Хлорофилл" перечитай и напиши заново, не такая характеристика и мораль.

Версия 2.0

гл. высокомерный. снизошел до уровня остальных небрежно руку протянув.
учитель - наблюдательный. рассмотрел высокомерие мальчугана

Мораль: Высокомерность мешает реализации в жизни

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
гл. высокомерный. снизошел до уровня остальных небрежно руку протянув.
учитель - наблюдательный. рассмотрел высокомерие мальчугана

Мораль: Высокомерность мешает реализации в жизни
Что помешало первый раз сделать правильно?

Внимание к деталям - стремление к идеалу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Антуанетта
SemaK написал(а):
Моя мать начала странно себя вести примерно год назад. К моему удивлению у неё появились симптомы, схожие с моими при употреблении солей, но она точно ничего не употребляет. Епрст . На фоне моего употреба у матери шиза. Караул
Расскажи подробнее

Мания преследования.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Мания преследования.
У неё не может быть мании преследования из-за твоего употребления, Семён.

Возможно, было и до? Ещё у кого-то из родни было такое, бабушки-дедушки?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Разрушим мифы о пьянстве
Основной миф - на Руси пили всегда. Нет. до 16 века века не пили ничего кроме "медовухи" и то в очень малых кол-вах. Потихоньку спиваться стали при Грозном, затем большевики во времена правления Николая II объявил "тайм аут", продлившийся до "Cталинских" времен, тому надо было госкарман набить, вот и приторговывал. А вот уже в 90-х годах 20-го века питие стало неотъемлемой частью бытия.

Еще бытует мнения:
  • алкоголики не хотят бросать пить. Не совсем так. На самом деле они об этом не особо задумываются. Анозогнозия....
  • не похмеляется - не алкаш - нет. просто он еще в начале алкопути. все будет... позже.
  • женский алкоголизм не излечим - женщина человек. человеков лечут = женщинов лечут.
Вывод: Говорят об алкоголе много и часто. Слагают мифы и легенды. Если заменить ложную информацию об алкоголизме на истинную, общество излечится от этой болезни.
Пример: живу в социуме. слышу эти мифы постоянно.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
У неё не может быть мании преследования из-за твоего употребления, Семён.

Возможно, было и до? Ещё у кого-то из родни было такое, бабушки-дедушки?
Да. У бабушки, какраз по маминой линии. Она уже давно "не в себе". Никого не узнает в том числе своих детей и внуков. Придумывает небылицы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Да. У бабушки, какраз по маминой линии. Она уже давно "не в себе". Никого не узнает в том числе своих детей и внуков. Придумывает небылицы.
Тут, Семён, к сожалению, думаю, что та же история. В любом случае, по-хорошему, к специалисту нужно.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы к сожалению не видят в наркотиках врага. Они ставят их в один ряд с сигаретами, кофе, и т.д. Мол просто вредная привычка. Бухать куда вредней, говорят они. Проблемы, которые они себе наживают, оказывается тоже никакого отношения к наркоте не имеют, жить они им не мешают.
Все это диктует им психика управляемая больным мозгом. Здравый смысл в их изречениях отсутствует. Мозг отказывается прекращать употреблять, его все устраивает.

Вывод: больное сознание выдаеёт бредовые идеи. Нарки свято верят, что их болезнь мимолетное увлечение.
Пример: я также заявлял, что с употреблением мои проблемы не связаны, и никаких изменений в моем самочувствии и психике нет.
Привет! Находясь тут, ты задумывался о том сколько вреда себе и другим ты нанес себе своим употреблением? На своем примере могу сказать, что я долго анализировал произошедшее за 4 года моего употребления и честно говоря ужаснулся.

Сверху