Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль чтобы не стыдиться своей аморальности.
Демагоги оспаривают необходимость морали впринципе. Спорят, приводят какието доводы своей правоты. Иногда очень убедительны
Резонёры уводят разговор в другую плоскость, в ту в которой, как им кажется они разбираются лучше всего. Не слышат собеседника напрочь.

Вывод: Нездоровое мышление наркомана пытается во что бы то ни стало оправдаться, порой даже путем убеждения человечества в том что оно не право, а он единственный, кто познал суть бытия.
Пример: и я страдал такими замашками. Демагог я.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет. Какие самообманы из прошлого ты у себя выявил?
привет. самый главный - у меня все под контролем, захочу и брошу. Далее: виноват не я, так сложились обстоятельства. Я не выполнил обещанное в силу воздействия непреодолимых сил. Наркотики не мешают мне жить.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
SemaK, Семен, скажите, пожалуйста, с какого момента человек считается алкоголиком? И перечисли стадии алкоголизма и их признаки)

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем.

Да ничем. Ты не наркоман - тебе повезло. Чтобы им стать, иногда хватает просто любопытства или всего-навсего оказаться не в том месте не в то время. В России их боле 60млн. Это очень много. Это не единицы. Это армия запутавшихся в себе людей, не понимающих как разорвать порочный круг, вернуться в трезвый образ жизни. Он (наркоман) допустил одну раковую ошибку, а теперь не знает как её исправить, вовсе и не понимает даже что он в беде, потому как живет в другой реальности огражденной стеной из анозогнозии, самообмана и психозащит.
ВЫВОД: Сделать его изгоем=убить. Чтобы спасти нужно его понять и помочь ему понять самого себя
ПРИМЕР: мне не повезло. жажда новых ощущений+любопытство... Капкан захлопнулся

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Michael
4 урок в процессе

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK, Семен, скажите, пожалуйста, с какого момента человек считается алкоголиком? И перечисли стадии алкоголизма и их признаки)
Алкоголиком человек становится, когда пьет не эпизодически, случайно по стечению обстоятельств, а именно с четкой целью и даже желанием употребить алкоголь. Его организм уже не сопротивляется, не старается отторгнуть яд с помощью рвотного рефлекса. Начинает расти иммунитет к этанолу (толерантность), в тот самый момент индивидуум уже вступил одной ногой на 1-ую ступень (стадию) алкоголизма. Вот он красавец - новоиспечённый Алконавт. Далее он растет в глазах собутыльников, повышает квалификацию. тренирует свой организм, закаляет его, дабы он принимал алкашку за лекарство. Может несколько дней к ряду пить и гордится этим. Вуаля - двумя ногами на второй ступени (Стадии). Он не останавливается на достигнутом. Не на того напали. Он пройдёт этот путь самурая, от обычного среднестатистического, ничем не выделяющегося законопослушного гражданина до опустившегося, обоссаного, неадекватного неандертальца, с кучей болячек, отсуттвием разума, И приятный бонус 3-ей ступени - толера почти нет. Это же какая экономия. Пара стопок и в зюзю. Медаль за отвагу и упорство на надгробной плите.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
SemaK Приветствую. Как проходит лечение? Чувствуешь какие-либо изменения?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK Приветствую. Как проходит лечение? Чувствуешь какие-либо изменения?
привет. лечение не проходит. оно идет. Чувствовать не чувствую. Они не осязаемы. Я осмысляю инфу. Уже многое понял о механизме, течении болезни. Это безусловно помогает. Начало положено. Многообещающее начало.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Не сочти за психозащиту. Я глубоко оскорблен. Хочу материться. Спасибо ЕШКИН КОТ. Ощущаю весь спектр эмоций. Нерв оголила. Мать твою.....

С чего ты взяла что слоняюсь. Это было пока я на абстиненции 2 недели коротал и то я не спал сутками. 2 дня отлежался всего. Без дела я никогда не слоняюсь. Я помогаю коллективу по своей инициативе. Мне без дела ппц как неловко... Да я... Эх... 1 раз смухлевал, текст подергал, теперь на всю жизнь копипастером заклеймили. Ты еще скажи что я и этот текст откуда то копирнул пока балду гоняю лежа на диване в одном носке...

Напрягай мозги. Да они с ушей у меня скоро полезут. Я вместо лечения доказываю тут что-то. За употребление - виноват. Никогда не искуплю вину. Но это уже травля какаято
Привет, вот это вот и есть анозогнозия! Тебя никто не хотел обидеть, просто указывают на твои ошибки и констатируют факт, тем самым я пытаюсь пробить твою "броню" анозогнозии. Но ты во мне нашел врага, человек который хочет тебе помочь, что то вспомнить, указать на какие то твои ошибки, автоматом становится твоим врагом который на тебя клевещет и наговаривает, и вместо того что бы действительно посидеть подумать, а может оно все именно так и есть, и что тебе что то надо сделать и исправить а не cрываться и обижаться. Вот как только ты поймешь что я и все остальные кто тебе пишут не враги, тогда это будет означать, что "панцирь" начинает пробиваться. И еще наверное уже даже повторюсь, чем больше ты будешь раскрывается, тем лучше. Например пиши выводы не какими то обобщенными словами, а попробуй повспоминать реальные случаи из своей жизни, и распиши их максимально развернуто и подробно.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Привет, вот это вот и есть анозогнозия! Тебя никто не хотел обидеть, просто указывают на твои ошибки и констатируют факт, тем самым я пытаюсь пробить твою "броню" анозогнозии. Но ты во мне нашел врага, человек который хочет тебе помочь, что то вспомнить, указать на какие то твои ошибки, автоматом становится твоим врагом который на тебя клевещет и наговаривает, и вместо того что бы действительно посидеть подумать, а может оно все именно так и есть, и что тебе что то надо сделать и исправить а не cрываться и обижаться. Вот как только ты поймешь что я и все остальные кто тебе пишут не враги, тогда это будет означать, что "панцирь" начинает пробиваться. И еще наверное уже даже повторюсь, чем больше ты будешь раскрывается, тем лучше. Например пиши выводы не какими то обобщенными словами, а попробуй повспоминать реальные случаи из своей жизни, и распиши их максимально развернуто и подробно.
Привет. Я не обижался. Приступ гнева... Он прошел через час. зла не держу. Права не имею. Анозогнозия. Ты права.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Krisfox
Есть возможность дополнительно пару тыс. отправить? Электронка помирает. Нужно запчасти прикупить или новую взять. Только сразу не высылай. Сначала ответь

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Krisfox
Есть возможность дополнительно пару тыс. отправить? Электронка помирает. Нужно запчасти прикупить или новую взять. Только сразу не высылай. Сначала ответь
Могу отправить. Если воспитатели дадут добро. Так как на закупь говорили не больше 2т.р. Если дадут добро то отправлю.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK

Привет. Я не обижался. Приступ гнева... Он прошел через час. зла не держу. Права не имею. Анозогнозия. Ты права.
Ну и так между делом. Поздравляю с прошедшей годовщиной. С 5ем, с деревянной свадьбой. Если это для тебя имеет значение.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Могу отправить. Если воспитатели дадут добро. Так как на закупь говорили не больше 2т.р. Если дадут добро то отправлю.
уже дали. Ваня Кречетов. Один из воспитателей. Свяжись с ним пожалуйста.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Ну и так между делом. Поздравляю с прошедшей годовщиной. С 5ем, с деревянной свадьбой. Если это для тебя имеет значение.
Прости. Я болею уже 4-й день. Бошка болит. Температура. Конечно имеет. Поздравляю. Не совсем те обстоятельства для поздравлений....

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

Та-же , что и всех остальных - общественное одобрение. Казалось-бы наркоман делает все наоборот и добивается порицания. К сожалению, его он и получает, но не по своей воле, это социум его так не любит, потому что не понимает. Ему (наркоману) остается довольствоваться одобрением микро социума, который состоит из единомышленников и соупотребов. Но там все шатко-валко, они товарищи с шизофреническими замашками, сегодня одобряют, завтра ненавидят.
Вот и не может выйти из порочного круга наркоман. Депресует, срывается, снова депресует.

Вывод: еслибы социум был лучше осведомлен о наркомании. Видел-бы в наркомане человека, которому нужна помощь, я уверен мы бы справились с этой заразой.
Пример: я сам через это прошел. Порицание, непонимание, брезгливость даже. Депресовал.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
40. Механизм психической защиты наркомана

Мозг наркомана оберегает его от депрессий с помощью так называемых психозащит. Именно по-этому человек постоянно врет и не только окружающим, но и самому себе. Это и есть психозащита.
Чтобы помочь наркоману нужно перестать обвинять его за употребление, тогда ему уже незачем будет лгать.
Вывод: чтобы не выслушивать ложь наркомана - не спрашивай его. Психозащиты устроены так, что он просто не может сказать правду.
Пример: я врал близким и себе. ничего не мог с этим поделать. на отходах иногда раскаивался, но это лишь приводило к депрессиям и ссорам.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы к сожалению не видят в наркотиках врага. Они ставят их в один ряд с сигаретами, кофе, и т.д. Мол просто вредная привычка. Бухать куда вредней, говорят они. Проблемы, которые они себе наживают, оказывается тоже никакого отношения к наркоте не имеют, жить они им не мешают.
Все это диктует им психика управляемая больным мозгом. Здравый смысл в их изречениях отсутствует. Мозг отказывается прекращать употреблять, его все устраивает.

Вывод: больное сознание выдаеёт бредовые идеи. Нарки свято верят, что их болезнь мимолетное увлечение.
Пример: я также заявлял, что с употреблением мои проблемы не связаны, и никаких изменений в моем самочувствии и психике нет.

Сверху