Как избавиться от игровой зависимости.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,303
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Наркоман может верит что выпьет волшебную таблеточку , и все , но чудес не бывает .
После наркотиков необходимо качать свой мозг, и создавать новые нейронные связи.
Когда ухудшается мозговая активность на это есть причины.
- мозг начинает думать однообразно, ища только дозу.
- есть факт того, что мозговые действия уже очень плохи , и происходит действия разума и прошлого опыты.
Мозг можно разработать , накачать его , нужно заниматься литературой , чем мы и занимается в РЦ по сути.

Вывод: После употребление наркотиков можно раскачать свой мозг , этим и нужно заниматься , а в этом и поможет вам Центр Нонарко , как никто другой, не теряйте время , действуйте.
Давай на своем примере: что происходило с твоим мозгов во время лудомании ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,303

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
у тебя у самого есть план после ребы? Работа/учёба
Я думаю сразу не спешить , после ребы , есть мысли остаться волонтёром , если я этого заслужу конечно же, я бы хотел, потому что разумно я понимаю что если я сразу так уеду с центра с концами это не очень правильное решение на мой взгляд.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
А ты вообще анализтровал лечение ? Что оно тебе дает, как думаешь?
Привет, Ксюша) вообще да я думал над этим для меня здесь есть 3 цели , это избавиться от желание играть , убрать аназагнозию , проработать свое заикание , и поработать над собой , убрать своё неуверенность в себе, и умение ставить границы, так как я не умею говорить нет, слишком мягкий. Когда вот все проработаю , тогда в жизни все будет по другому.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Давай на своем примере: что происходило с твоим мозгов во время лудомании ?
У меня начались не очень хорошие мысли в голове , доходило пару раз до того , что я хотел покончить с собой ! я понимал что я только уничтожаю жизнь своим любимым , и родным. Мог целый день пролежать и гонять мысли, был расстроенный жутко.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Начинал себя выгораживать , говорил да нет я не проиграл деньги, я их дал в долг и мне их вернут.
И в отношениях своих последних я тоже играл, и постоянно врал ей , у нас ещё разница была большая , и она практически сразу поняла что я занимаюсь чем то плохим .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
13 урок.
3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов высокомерный , подлый , злой ему было ровно что Хрюкин бросил бычок в собаку, он больше выслуживался перед генералом.
Хрюкин
упертый , пьяница погнался за собакой , а ещё и возмущался что она его укусила , хотя он в неё кинул сигарету.

Мораль:
Во всем мире справедливость для всех людей должна быть, одна и та же , и не важно какой человек при этом, крутой, или обычный.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый жалкий, высокомерный как узнал о том , что друг дослужился до чина крутого , так сразу начал к нему подмазываться.
Тонкий
трудолюбивый , ответственный , раз смог дойти до такого крутого чина, мудрый сказал другу что не нужно заниматься подлизыванием его.

Мораль:
В настоящей дружбе не должно быть чинов , званий , только если это не работа , а в жизни это не должно играть никакой роли, нужно уважать себя прежде всего и не опускаться до унижение себя.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
5. Чехов «Размазня»
Рассказчик мудрый что сделал такой урок для неё, но это было жёстко , потому что перед начальником она не могла иначе, но все таки нужно уметь сказать , если ты уверен в этом.
Гувернантка
слабохарактерная , робкая , не уверенная в себе, она с одной стороны правильно что не стала перед начальником устраивать скандал, но нужно все таки уметь постоять за свои право, выполнила работу, нужно понимать что оплата должна быть полной.

Мораль: Вообще нужно в жизни уметь за себя постоять, это важно а не глотать все что тебе говорят подряд, а то жить будет очень тяжело, нужно уметь правильно поставить себя.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
14 урок.
1 часть.
1. Зощенко "Беда"
Земляк
равнодушный не смог становить Егора Иваныча , но от него этого и не стоило ждать , так как сам любил выпить.
Егор Иваныч
не умеющий держать себя в руках , алкаш пропил свою собственную лошадь всего за пару дней.

Мораль:
Пить это ужасно, от этого и все беды в нашем мире от зависимости, и не только этой.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Зощенко "Встреча"
Рассказчик подозрительный , скептический не понимает почему люди могут быть такими бескорыстными , и делают добро просто так, , и думает так же.
Пищевик
отзывчивый , активный прибежал за рассказчиком , что бы показать ему правильный путь.

Мораль
Не нужно думать , что все люди , ищут выгоду из помощи просто так , есть и такие люди , и это прекрасно, чем больше будет таких людей, тем лучше будет жить в нашем мире.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Главный герой подлый , упёртый человек без моральных принципов , врал милиционеру , оскорблял его, сказал не тот адрес.
по итогу все повесил на именинника , сказал что штраф придёт ему.

Мораль Человек без моральных ценностей , просто подлый , сам себе делает себе хуже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,826
14 урок.
1 часть.
1. Зощенко "Беда"
Земляк
равнодушный не смог становить Егора Иваныча , но от него этого и не стоило ждать , так как сам любил выпить.
Егор Иваныч не умеющий держать себя в руках , алкаш пропил свою собственную лошадь всего за пару дней.

Мораль: Пить это ужасно, от этого и все беды в нашем мире от зависимости, и не только этой.
Почему ему было важно купить лошадь именно в городе?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,826
Не нужно думать , что все люди , ищут выгоду из помощи просто так , есть и такие люди , и это прекрасно, чем больше будет таких людей, тем лучше будет жить в нашем мире.
Почему люди часто подозрительно относятся к помощи со стороны незнакомцев?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Почему люди часто подозрительно относятся к помощи со стороны незнакомцев?
Потому что, бояться признаться себе , в том что можно совершать хорошие поступки , и не думать о том , что нужно будет что то сделать в ответ, всегда ищут некий подвох

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,826
Он хотел что бы хоть какой нибудь землячок посмотрел на его лошадь)
Не, думай. Почему именно город? Он же мог прям в деревне купить.
Почему не стал? Там прям в тексте есть ответ

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Не, думай. Почему именно город? Он же мог прям в деревне купить.
Почему не стал? Там прям в тексте есть ответ
Он как бы хотел по настоящему покупку , поэтому отклонил предложение купить в деревне лошадь

Сверху