Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ne_Shifer Семён 19 урок в процессе 1,2,3,4,5 часть готовы, 6 часть в процессе+ поездка к врачу.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Зависть - 30 мин
Зависть на мой взгляд, действительно одно из самых ужасных **** человека.
На своём примере могу сказать , что я в своей жизни честно сказать, завидовал артистам смотря на них , чего они добились, как живут, не осознавая какую работу каждый день они проделывают , что бы оказаться на том, месте где они есть.
Каждый день перелёты, переезды, бессонные ночи, разлука с родными, каждый день концерты и не по одному!
Это все не так просто как многие думают, да они зарабатывают много, но и отдают не меньше.
Завидовать гораздо легче, чем самому начать что то делать, и поднять свою попу с дивана.
Когда человек начинает завидовать, в нём просыпается лицемерие , так как он начинает делать все, что бы понравиться человеку, и быть с ним на короткой ноге.
Завистью Кедево считал неблагодарность, гордость, и жадность чумой человечества.
Зависть это единственный смертный грех , в котором никто не признается , что бы было удобнее действовать против объекта зависти , и что бы обманывать самого себя, так как в человеке зарождено чувство что это порок.
Зависть всегда была, и будет и от этого никуда не деться , как только ты чего добиваешься в жизни, или у тебя что то начинает получаться , как тут же у тебя становиться много друзей , и хороший знакомых.
А когда ты делаешь ошибку, теряешь все, то никого по сути не остается , так это и работает.
Если не рассматривать зависть как некий психический вирус, заражающий и разрушающий на разум, мы не сможем правильно оценить , серьёзные последствия этого ужасного порока, и никак не сможем его победить по итогу.
Никита, что такое зависть? какие формы, зависти имеют место быть?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Никита, что такое зависть? какие формы, зависти имеют место быть?
На мой взгляд зависть , это когда ты ничего не хочешь делать, а только лежишь на диване например, и жалеешь себя, ой вот почему он такой крутой , и он всего добился , а я такой бедный и несчастный лежу и не могу ничего, нужно для начало начать совершать хоть какие действие , а без этого просто жалеть себя и думать что когда нибудь мне повезёт и все, это так не работает, я так же лежал и завидовал артистам крутым , не понимая какой труд они каждый день делают над собой что бы добиться того, чего они добились, вечные перелёты , переезды, не спят ночами.
Зависть есть форма когда например завистники не понимают когда кого то выделяют, им нужно что бы все было под одну гребёнку .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
На мой взгляд зависть , это когда ты ничего не хочешь делать, а только лежишь на диване например, и жалеешь себя, ой вот почему он такой крутой , и он всего добился , а я такой бедный и несчастный лежу и не могу ничего, нужно для начало начать совершать хоть какие действие , а без этого просто жалеть себя и думать что когда нибудь мне повезёт и все, это так не работает, я так же лежал и завидовал артистам крутым , не понимая какой труд они каждый день делают над собой что бы добиться того, чего они добились, вечные перелёты , переезды, не спят ночами.
Зависть есть форма когда например завистники не понимают когда кого то выделяют, им нужно что бы все было под одну гребёнку .
вообще нет.
То, что ты расписал - это, форма посредственности, лени, жалости к себе, закрытия от реальности, когда человек винит окружающее его, неудачи, несправедливости, в том, что не имеет чего то, что имеют другие, но, не делает ничего сам, не прикладывает усилий
Еще варианты, что такое зависть? подсказываю, два вида зависти есть, они описаны в изложенной тобой части "морали 21 века"

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
вообще нет.
То, что ты расписал - это, форма посредственности, лени, жалости к себе, закрытия от реальности, когда человек винит окружающее его, неудачи, несправедливости, в том, что не имеет чего то, что имеют другие, но, не делает ничего сам, не прикладывает усилий
Еще варианты, что такое зависть? подсказываю, два вида зависти есть, они описаны в изложенной тобой части "морали 21 века"
Зависть это жадность, неблагодарность .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Зависть это жадность, неблагодарность .
жадность, это жадность, неблагодарность, это неблагодарность
Может, ты не понял вопрос? вроде бы, я понятно его задал...
мне, если честно, думается, ты, не понял просто, что есть зависть. Может, внутри понимаешь, но, не можешь объяснить?
Опять таки, зависти, есть два вида
Привычный всем, широко известный: горе от чужого блага
Второй. Например, я, не задумывался о том, что, это, тоже, форма зависти, открыл для себя эту вариацию зависти и проследил в себе прежнем, после прочтения работы Соммэра, это: радость от чужого горя
Итог: зависть, это - горе от чужой радости и/или радость от чужого горя

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
жадность, это жадность, неблагодарность, это неблагодарность
Может, ты не понял вопрос? вроде бы, я понятно его задал...
мне, если честно, думается, ты, не понял просто, что есть зависть. Может, внутри понимаешь, но, не можешь объяснить?
Опять таки, зависти, есть два вида
Привычный всем, широко известный: горе от чужого блага
Второй. Например, я, не задумывался о том, что, это, тоже, форма зависти, открыл для себя эту вариацию зависти и проследил в себе прежнем, после прочтения работы Соммэра, это: радость от чужого горя
Итог: зависть, это - горе от чужой радости и/или радость от чужого горя
Спасибо большое, что просветил , я действительно ушёл не туда, я понимаю но сказать правильно не смог, буду работать, мне нравиться как ты задаёшь вопросы, очень круто, без шуток.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
polli Привет) как у тебя дела?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Diana22 Хотел сказать большое спасибо, что уделила мне время на разговор, это было для меня очень ценно)

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Спасибо большое, что просветил , я действительно ушёл не туда, я понимаю но сказать правильно не смог, буду работать, мне нравиться как ты задаёшь вопросы, очень круто, без шуток.
спасибо, конечно, но, в части "зависть", как и в других частях работы Соммэра, "мораль 21 века", автор "просвещает" гораздо понятнее, более широко, подробнее, с примерами... Ты внимательно читал произведение?

Скажи, ты замечал за собой зависть? в нынешнее время, или прежде? как горе от чужого блага, или, как радость от чужого горя, неудачи, беды?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
спасибо, конечно, но, в части "зависть", как и в других частях работы Соммэра, "мораль 21 века", автор "просвещает" гораздо понятнее, более широко, подробнее, с примерами... Ты внимательно читал произведение?

Скажи, ты замечал за собой зависть? в нынешнее время, или прежде? как горе от чужого блага, или, как радость от чужого горя, неудачи, беды?
Да я читал внимательно, но вот ты мне сказал и как то понятнее честно стало, не буду врать.
Да честно, опять в большей степени когда играл, были моменты действительно когда я радовался неудачей другого человека, даже понимая что это не правильно, но опять тогда меня никак нельзя было назвать человеком, просто существо, я купался в своем самообмане и мне было по сути на всё наплевать, вообще я такой человек что никогда не пройду мимо беды, или кому то помочь, но на тот период я напрочь об это забыл. И завидовал когда у кого то, что то не получалось, кроме если это не горе, или реальная беда, там нет я этому не завидовал, в плане не злорадствовал .

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Да я читал внимательно, но вот ты мне сказал и как то понятнее честно стало, не буду врать.
Да честно, опять в большей степени когда играл, были моменты действительно когда я радовался неудачей другого человека, даже понимая что это не правильно, но опять тогда меня никак нельзя было назвать человеком, просто существо, я купался в своем самообмане и мне было по сути на всё наплевать, вообще я такой человек что никогда не пройду мимо беды, или кому то помочь, но на тот период я напрочь об это забыл. И завидовал когда у кого то, что то не получалось, кроме если это не горе, или реальная беда, там нет я этому не завидовал, в плане не злорадствовал .
что чувствовал в этот момент?
радовался тому, что кто то проиграл ставку, или от чего?
а когда выигрывали, испытывал ли сам чувство зависти, горе от чужого блага, победы, выигрыша?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
что чувствовал в этот момент?
радовался тому, что кто то проиграл ставку, или от чего?
а когда выигрывали, испытывал ли сам чувство зависти, горе от чужого блага, победы, выигрыша?
Да, я радовался когда кто то проигрывал честно, потому что на тот момент я победил.
Да , конечно, чувство зависти от чужого блага были, и не только с играми , но и в жизни завидовал тем у кого много денег, когда проигрывал .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
LehaChe Лёша, а мне мама не кидала денег на закупку?, дедушка говорил вроде 1000 руб кинула вчера говорил.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
@Семён 19 урок в процессе.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Diana22 Привет) как добралась вчера?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,436
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет) отлично, устала правда ужасно(
Как у вас дела ? Как генералка?
Надеюсь сможешь отдохнуть хоть)
У нас все нормально, генералка прошла успешно)
Передавай Ивану большой привет)

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил