Как избавиться от азарта

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Так уточни, просто очень тяжело пытаться понять, к чему ты конкретно хочешь подвести
Есть определенная цепочка, как я думаю. Птица ест муху, птица побольше ест эту птицу. Замкнутый круг и его желательно не рушить, а наоборот давать исчезающим видам больше условий для размножения
Можешь на людей провести паралель?
По поводу вымирающих популяций. Нужно ли им помогать, если они не идут в ногу со временем, не знают лекарств, погибают от обычной простуды или отравлений?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
По поводу вымирающих популяций. Нужно ли им помогать, если они не идут в ногу со временем, не знают лекарств, погибают от обычной простуды или отравлений?
Считаю, что да. Все мы люди, до них просто не успела дойти цивилизация. Может быть из тех людей есть гении, которые так же могли бы помочь и нам.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Считаю, что да. Все мы люди, до них просто не успела дойти цивилизация. Может быть из тех людей есть гении, которые так же могли бы помочь и нам.
Ну как же не успела, к ним же прилетают врачи и корреспонденты, просто племена ничего не хотят менять в своей жизни и обычаях. Поэтому и мрут.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 23 Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Нам описывают нефтяную промышленность. А точнее, очистку нефти. Здесь нету никаких условий для трудящихся. Они здесь просто прожигают свои дни, у них нету не единой радости на лице. Для художников это было бы отличным местом для написания картин. Еще это отличное место для держателей такой индустрии. А какую пользу несет это место для рабочих? Да, никакую. Они здесь гробят свое здоровье ради жалких грошей. Может в силу своей неразвитости, не могут себя представить в чем-то другом - неизвестно. Проблема в том, что одни люди (хозяева) на верху жизни, а рабочие выглядят как просто исходный материал.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну как же не успела, к ним же прилетают врачи и корреспонденты, просто племена ничего не хотят менять в своей жизни и обычаях. Поэтому и мрут.
Да ты представь, какой это для них шок.
То же самое, если к тебе подойдет что-то по сути похожее на тебя, но с другой стороны совершенно далекое от тебя. Я могу только выдвигать предположения. Просто эволюция происходила постепенно, и я думаю помощь и так сказать "внедрение" этих народов в нашу жизнь, тоже должно происходить постепенно.
Но и с другой стороны, может это и к лучшему - именно тем народам. Да, мрут, болезни. Но они не зависят от государств, от денег. У них там своя жизнь и свои обычаи.
Короче, это философский вопрос, об этой теме можно говорить очень долго

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
С интересом слежу за вашей беседой. Речь идет о вымирающих популяциях людей? Амазония, Океания, локальные народности севера, я правильно понял?И как же поступать в этом случае по вашему мнению?
Ваня, ты считаешь, что тем ребятам на острове совершенно обязательно нужно навязать помощь? Там описывался остров с аборигенами, которые копьями забрасывают вертолеты до сих пор.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Нам описывается ситуация, где уйму человек стояли у киоска и ждали газету. В этой газете были вакансии на работу. Люди старались приходить первыми, чтобы ухватиться за рабочее место. Тяжелая ситуация, один человек каждый раз закладывает в ломбард свое кольцо, и надеяться что через неделю, ему удастся его выкупить. Иначе он не может выжить, у него нету денег даже на проезд. Далее проходит хорошо одетый журналист. Это показывает, какая огромная пропасть между, казалось бы, одинаковыми на первый взгляд людьми. Некоторые люди просто живут во тьме...

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ваня, ты считаешь, что тем ребятам на острове совершенно обязательно нужно навязать помощь? Там описывался остров с аборигенами, которые копьями забрасывают вертолеты до сих пор.
Я же выше написал, здесь с какой стороны посмотреть. Для меня это философский вопрос. Две стороны медали есть, и нельзя сказать с уверенностью, что одна хорошая, а другая плохая или наоборот

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Я же выше написал, здесь с какой стороны посмотреть. Для меня это философский вопрос. Две стороны медали есть, и нельзя сказать с уверенностью, что одна хорошая, а другая плохая или наоборот
Да просто скажи, как бы ты сделал, будь это в твоей власти.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Медленно, но верно пытался помочь. Осторожно, не спеша.
Ну а как? Не хотят они. Обстреливают из луков. В переговоры не вступают. Еду и лекарства, сброшенные с вертолетов, сжигают, на то место больше не приходят. Что делать?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка - энергичный, начитанный, изворотливый, экономный, воспитанный, честный - не врал родителям, всегда говорил про оценки плохие, читал книги, интересовался фильмами, умел экономить
Мама - любящая, верная заботливая - вставала по утрам, готовила всем завтраки. Очень сильно любит мужа и сына
Отец - строгий, лживый, лицемерный - учил Генку говорить только правду, а сам этим правилом не пользовался. Наврал жене и сыну, что у него важные дела, а на самом деле с другой девушкой пошел в кино (возможно даже не в первый раз)
Мораль: Одна единственная ложь, может поставить под сомнения все слова.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну а как? Не хотят они. Обстреливают из луков. В переговоры не вступают. Еду и лекарства, сброшенные с вертолетов, сжигают, на то место больше не приходят. Что делать?
Не знаю, как-то. Если они не приходят больше на то место, где скинули им лекарства и нужные вещи, закидать тогда все территорию, чтобы хочешь не хочешь попробовали использовать что-то 😄
На самом деле, не могу дать ответа. Такие племена может действительно не стоит трогать, но есть же и другие.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Очень сомневаюсь в наличии у них такого интеллекта. Они просто слабое звено, на мой взгляд.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Очень сомневаюсь в наличии у них такого интеллекта. Они просто слабое звено, на мой взгляд.
Я бы сомневался в наличии интеллекта даже у нас)
Что мы готовы разбомбить весь земной шар ядерными боеголовками

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Не знаю, как-то. Если они не приходят больше на то место, где скинули им лекарства и нужные вещи, закидать тогда все территорию, чтобы хочешь не хочешь попробовали использовать что-то 😄
На самом деле, не могу дать ответа. Такие племена может действительно не стоит трогать, но есть же и другие.
На самом деле ты прав, вопрос это сложный, только не философский, а этический. Он обсуждался очень широко, участвовали, если не изменяет память и ЮНЭСКО, и ООН и было принято решение оставить в покое этот остров и это племя, а водную территорию сделать охраняемой от внешней инвазии.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А где видно, что мы готовы?
Да я к слову говорю же. Все эти войны, битвы за что-то свое. Лично мне непонятны.
Зачем нам ядерный боеголовки всем, для чего? Если как я слышал, если одна страна нажмет так скажем на эту зловещую кнопку, то другая страна незамедлительно сделает так же) Какая-то нелогичная страховочка у всех имеется

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Это ты где прочитал такое ?
Да я не знаю, по слухам. У больших стран же есть ядерное оружие, непонятно для чего оно только, если от его использования будут необратимые последствия

Сверху