Как избавиться от азарта

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Да я к слову говорю же. Все эти войны, битвы за что-то свое. Лично мне непонятны.
Зачем нам ядерный боеголовки всем, для чего? Если как я слышал, если одна страна нажмет так скажем на эту зловещую кнопку, то другая страна незамедлительно сделает так же) Какая-то нелогичная страховочка у всех имеется
Нелогичная, то она да, но если у тебя такого ресурса нет, ты имеешь право выпендирваться?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да я не знаю, по слухам. У больших стран же есть ядерное оружие, непонятно для чего оно только, если от его использования будут необратимые последствия
Это политические игры . А сообщение выше результат пропаганды.
думаю, нам этого не понять, тк мы в этих играх ничего не решаем

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Нелогичная, то она да, но если у тебя такого ресурса нет, ты имеешь право выпендирваться?
Вот отсюда и вытекает нелогичность, я просто за мир во всем мире) И что не стоит никому выпендриваться вот и все. По моему субъективному мнению, развитие происходило бы куда быстрее, если бы все объединились и строили жизнь не для собственного процветания, а для всеобщего.
Не нужно пытаться щас может как-то оспорить мою позицию, это просто моя оценка

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Ваня, ты считаешь, что тем ребятам на острове совершенно обязательно нужно навязать помощь? Там описывался остров с аборигенами, которые копьями забрасывают вертолеты до сих пор.
Они как идейные наркоманы, которых действительно все устраивает и никакой проблемы нет. Бессмысленно их вытаскивать.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Вот отсюда и вытекает нелогичность, я просто за мир во всем мире) И что не стоит никому выпендриваться вот и все. По моему субъективному мнению, развитие происходило бы куда быстрее, если бы все объединились и строили жизнь не для собственного процветания, а для всеобщего.
Не нужно пытаться щас может как-то оспорить мою позицию, это просто моя оценка
Это идеализированный мир, выстроенный на общих нормах морали. К которому мы приближались, а теперь отдаляемся.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Как я поняла, тебе нравится идея коммунизма. Ты за мир во всем мире.
Как думаешь, было бы правильно сейчас забрать все особняки, драгоценности и крупных миллионеров и миллиардеров. У всех бизнесменов которые строили свою империю и разделить между всем населением . Чтобы наступило равноправие . Уровнять все слои общества на одну позицию?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Как я поняла, тебе нравится идея коммунизма. Ты за мир во всем мире.
Как думаешь, было бы правильно сейчас забрать все особняки, драгоценности и крупных миллионеров и миллиардеров. У всех бизнесменов которые строили свою империю и разделить между всем населением . Чтобы наступило равноправие . Уровнять все слои общества на одну позицию?
:mad::mad::mad:
Я считаю себя вообще не сторонником никаким.
У коррумпированных почему бы не отобрать? Не честным трудом добились, манипуляциями и хитростями. Есть те, которые действительно так сказать "с самых низов" поднимались по ступенькам.
Но отбирать и отдавать не людям, а так сказать "для людей". Если исходить из "мира во всем мире", то эти средства можно было вложить в изучении болезней, изучения того же самого океана, а в последствии космоса.
Я могу только говорить, что да, давайте жить дружно. Но я не знаю всех тонкостей, всех этих процессов. Может быть действительно стало намного хуже, чем нынешнее положение вещей

Александра20

Посетитель
Реакции
166
:mad::mad::mad:
Я считаю себя вообще не сторонником никаким.
У коррумпированных почему бы не отобрать? Не честным трудом добились, манипуляциями и хитростями. Есть те, которые действительно так сказать "с самых низов" поднимались по ступенькам.
Но отбирать и отдавать не людям, а так сказать "для людей". Если исходить из "мира во всем мире", то эти средства можно было вложить в изучении болезней, изучения того же самого океана, а в последствии космоса.
Я могу только говорить, что да, давайте жить дружно. Но я не знаю всех тонкостей, всех этих процессов. Может быть действительно стало намного хуже, чем нынешнее положение вещей
А кто решать будет ? У кого надо отобрать, а у кого не надо в таком случае .

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Как говорится, не можешь победить -возглавь.
Таким образом, пословица призывает нас не отчаиваться и использовать неудачи как возможность для новых начинаний. Она учит нас смотреть на проблемы со всех сторон и находить способы использовать сильные стороны противника в свою пользу. Это важный урок для каждого из нас, который может привести к успеху и лучшей жизни.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Они как идейные наркоманы, которых действительно все устраивает и никакой проблемы нет. Бессмысленно их вытаскивать.
Согласен абсолютно. Более того, агрессивно уверены в своей правоте. Но раз цивилизованному обществу опасности не несут, пускай себе.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Понятия не имею

Собственно, существует УК РФ, где предусмотрено наказание за коррупционные действия и наказываются они, кроме реальных сроков, штрафами и конфискацией имущества. Этим занимаются специальные службы и отделы, в частности СК, МВД спецотдел противодействия коррупции и другие. Делается в этом направлении очень много. То есть ты просто процитировал уголовный кодекс.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 23 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни - 50 мин
Если бы родители не вступили в связь в определенную секунду, то меня бы здесь не было. Если двигаться по времени, то можно понять, что у огромное кол-во предков, и именно от той самой секунды, здесь находимся все мы.
Как мы уже говорили, ДНК существует только ради одного - создавать еще больше ДНК. Его открыли еще в 1869 году. Ему не предавали роль, считали чем-то второстепенным. ДНК - не живое, оно не может передавать информацию белкам. Для этого есть РНК. Хромосомы были открыты в 1888 году случайным образом. А они лежат в основе наследственности.
Далее, ученые поняли важность ДНК в родословной ветке. Потом началась гонка между учеными, кто первым предоставит нужную информацию. Было известно что ДНК состоит из четырех химических элементов: аденина, гуанина, цитозина и тиамина - и что эти компоненты определенным образом соединяются в пары. Уотсон и Крик сумели определить, как они подгоняются друг к другу. Они создали замечательную модель - пожалуй, самую знаменитую в современной науке.
97% нашей ДНК не содержат ничего, кроме длинных последовательностей "мусора". Только в отдельных местах каждой нити встречаются участки, которые управляют жизненными функциями и организовывают их. Это и есть гены - инструкции по синтезу белков.
Хромосомы можно представить как главы книг, а гены как отдельные инструкции по производству белков. Самая ярка особенность, это самовоспроизведение ДНК. Все это делается с высокой точностью, но иногда могут быть перебои. Поэтому, кто-то из нас может заболевать сильнее от чего-то, но в тоже время может получать некие преимущества. Разница в нашем ДНК всего 0,1%. Это и дает нам особенности. Все организмы в некотором роде рабы своих генов.
Особенно удивляет тот факт, что у нас даже есть гены для создания хвоста, просто они не включаются в работу. Будто бы жизнь создавалась по одному набору чертежей.
У некоторых животных, гораздо больше генов чем у нас. Но здесь и суть, не важно сколько их, важно что мы с ними делаем. У нас 35-40 тысяч генов - примерно столько в траве.
Теперь у нас стоит задача расшифровать протеом человека - это библиотека, содержащая информацию, по которой строятся белки.
Все живые существа - это реализация одного первоначального плана. Мы довольно близкие родственники с фруктами и овощами

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
ivan_547 Привет! Как тебе Брайсон?Что узнал для себя нового?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет! Как тебе Брайсон?Что узнал для себя нового?
Привет.
Ухх.. Слушай, много чего нового. Здесь как учебник. Больше всего понравилось про погружения в воду. Но вот крайнюю статью я отправил, "Материя Жизни", она просто космос. Вообще узнал, что мы отчасти родственники овощей и фруктов. Что гены у нас схожи.
У нас даже есть геном для хвоста, но он просто не работает. Бывает тяжело читать, но когда начинают приводиться примеры, действительно с головой погружаюсь в чтение

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
са.дома.зохизм - 22 мин
Са.дома.захизм - это с.ексуальное извращенное поведение, при котором удовлетворение и даже оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и даже смерти.
Фрейд утверждал, что все ощущения имеют сексуальную природу. Даже когда мы кушаем, мы получаем нечто вроде желудочного оргазма.
Так же и в ставках, бизнесе и прочем.
В обычной жизни возникает масса ситуаций, попадающих под механизмы садомазохизма. Ярким примером служит ревность.
Женщины более склонны с садомазохизму.
Садомазохизм проявляется в различных формах: войны, терроризм потребительство, коррупция, политическая демагогия и прочее.
Привет. В этой статье есть немного о принцип получения удовольствия от азартных игр,можешь рассказать?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет. В этой статье есть немного о принцип получения удовольствия от азартных игр,можешь рассказать?
Привет, да.
Принцип в получении удовольствия от негативных эмоций. В азартных играх вечные качели, ты в одну секунду можешь выигрывать, а спустя одну проигрывать. Организм к этому привыкает и выходит, что зависимый человек в большей мере получает удовольствие не от выигрыша, а скорее от проигрыша.
Как мазохизм - человек получает удовлетворение в момент боли

• Like
Реакции: Argo

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет, да.
Принцип в получении удовольствия от негативных эмоций. В азартных играх вечные качели, ты в одну секунду можешь выигрывать, а спустя одну проигрывать. Организм к этому привыкает и выходит, что зависимый человек в большей мере получает удовольствие не от выигрыша, а скорее от проигрыша.
Как мазохизм - человек получает удовлетворение в момент боли
Слушай вот то место.

Делая ставки в течение игры, человек испытывает сильные колебания чувств – от надежды на выигрыш до страха проигрыша. Происходит резкий переход от удовольствия к боли, что является садомазохистским наслаждением. Человек в какие-то моменты близок к потере больших денег, а через мгновение может выиграть значительную сумму, что в различных вариациях вызывает последовательные психологические оргазмы в форме извращенного удовольствия. Когда он превращается в неизлечимого игрока, то обретает эту порочную сексуальную зависимость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень частично и не полностью. Например, там совершенно отсутствуют статьи про адюльтер, а это очень значительная часть любой морали. Там нет статьи про внешний вид туристов в Осетии, Дагестане и Чечне, но попробуйте там пройтись по улицам в юбке и с декольте, будут очень крупные неприятности. А это всё одна наша страна, Российская Федерация. Нормы морали отнюдь не равно уголовный кодекс страны.

Привет, Оксана)
Привет 👋!
Надо тогда внести поправки и расширить!!! 😅

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Привет 👋!
Надо тогда внести поправки и расширить!!! 😅
Зачем же 🕵️‍♂️ Всё уже давно придумано. И даже применялось в СССР и России. Заводим снова "Народную дружину", а лучше- старую добрую "Полицию нравов" с масштабными полномочиями, столбами позора на площадях и фельетонами в периодике:cool:

Сверху