Как избавиться от азарта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Действительно так и есть, что она для каждого государства - разная. Но мы же находимся там, где мы находимся, для нас она такая, какая есть, но так или иначе - общая.
В УК РФ тоже закреплены нормы морали, если что)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Действительно так и есть, что она для каждого государства - разная. Но мы же находимся там, где мы находимся, для нас она такая, какая есть, но так или иначе - общая.
Привет, Алексей)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не было дискуссии. У нас разговор высшего учителя (тебя) и плохого ученика (меня). Ты просто констатировала факт моей поверхностности, а теперь я вижу, что и рассказ то ты не читала
Доводим все до абсурда. Поняла.
Я выше подчеркнула, что не ТЫ поверхностный, а сам вывод итоговый . Что мораль в том, что нужно отпускать.
Что я и писала выше.
Почему ты начинаешь утверждать, что я не читала его? Ложные обвинения в мой адрес или просто манипуляция?
я специально прочитала, чтобы сформулировать свой ответ.
Я не твой учитель, а ты не мой ученик!
я тебя ничему не учу, могу только писать видение в вопросах которые мне понятны.
Наталкивать на какие-то рассуждения. А учат тебя уже другие люди.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
В УК РФ тоже закреплены нормы морали, если что)
Очень частично и не полностью. Например, там совершенно отсутствуют статьи про адюльтер, а это очень значительная часть любой морали. Там нет статьи про внешний вид туристов в Осетии, Дагестане и Чечне, но попробуйте там пройтись по улицам в юбке и с декольте, будут очень крупные неприятности. А это всё одна наша страна, Российская Федерация. Нормы морали отнюдь не равно уголовный кодекс страны.

Привет, Оксана)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
7. Богатство бытия - 54 мин
В музеях действительно очень много экспонатов, но куда интереснее заглянуть за кулисы. Там их просто уйму. Все скрупулезно дотошно что-то изучают, подготавливают экспонаты. Это действительно монотонная и долгая работа. Просто так тут не поработаешь, этим нужно жить!
На поисках чего-то нового, можно было неплохо заработать, но это не было в основном главной целью таких людей.
Можно заметить как все развивалось, первое издание великого труда Линнея "Система Природы" в 1735 году насчитывала всего 14 страниц, но она росла и к 12 изданию, которое застал Линней, насчитывала уже 2300 страниц и 3 тома.
Таксономию называют то наукой, то искусством, но в действительности это поле боя. Даже в наши дни степень беспорядка там выше, чем представляют себе люди. Довольно мало согласия в том, сколько существуют типов и сколько их вообще должно быть. Поэтому там вечная неразбериха.
По словам Эдварда Уилсона, не удивительно, что мы не имеем ни малейшего представления о числе видов живых существ на планете. Оценки разнятся от трех до двухсот миллионов. Еще, возможно, 97% видов растений и животных планеты ожидают своего открытия.
Наведение порядка - не самая легкая задача. Проблема в том, что некоторые виды были открыты по несколько раз разными учеными, у каждых свое название. Но по факту они описывали один и тот же вид.
Почему мы знаем так мало? Причин столько же, сколько не сосчитанных животных. Многие живые существа очень малы и их легко упустить из виду. Это, отчасти, к лучшему. Так как на матрасе проживает столько клещей, которые хотят полакомиться нашими сальными выделениями и чешуйками. Так же и с подушкой. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так же, нам не хватает специалистов, так как объектов для изучения очень много.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
7. Богатство бытия - 54 мин
В музеях действительно очень много экспонатов, но куда интереснее заглянуть за кулисы. Там их просто уйму. Все скрупулезно дотошно что-то изучают, подготавливают экспонаты. Это действительно монотонная и долгая работа. Просто так тут не поработаешь, этим нужно жить!
На поисках чего-то нового, можно было неплохо заработать, но это не было в основном главной целью таких людей.
Можно заметить как все развивалось, первое издание великого труда Линнея "Система Природы" в 1735 году насчитывала всего 14 страниц, но она росла и к 12 изданию, которое застал Линней, насчитывала уже 2300 страниц и 3 тома.
Таксономию называют то наукой, то искусством, но в действительности это поле боя. Даже в наши дни степень беспорядка там выше, чем представляют себе люди. Довольно мало согласия в том, сколько существуют типов и сколько их вообще должно быть. Поэтому там вечная неразбериха.
По словам Эдварда Уилсона, не удивительно, что мы не имеем ни малейшего представления о числе видов живых существ на планете. Оценки разнятся от трех до двухсот миллионов. Еще, возможно, 97% видов растений и животных планеты ожидают своего открытия.
Наведение порядка - не самая легкая задача. Проблема в том, что некоторые виды были открыты по несколько раз разными учеными, у каждых свое название. Но по факту они описывали один и тот же вид.
Почему мы знаем так мало? Причин столько же, сколько не сосчитанных животных. Многие живые существа очень малы и их легко упустить из виду. Это, отчасти, к лучшему. Так как на матрасе проживает столько клещей, которые хотят полакомиться нашими сальными выделениями и чешуйками. Так же и с подушкой. Меньше знаешь, крепче спишь.
Так же, нам не хватает специалистов, так как объектов для изучения очень много.
Привет. А зачем нам знать все виды животных и сколько их по численности?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
8. Клетки - 26 мин
Все начинается с одной клетки. Она делиться на две, а эти две делятся, чтобы стать четырьмя и так далее. После всего 47 удвоений получиться около десяти тысяч триллионов, готовые ожить в виде человека. И каждая клетка в точности знает, что ей нужно делать.
Наши клетки - это странна с десятью тысячами триллионов граждан, каждый из них отдает себя, ради нашего благополучия. Нет ничего, что они бы не делали для нас. Они не колеблясь, готовы погибнуть за нас и каждый день это делают.
Большинство клеток живут меньше месяца, но если взять клетки печени, то они могут жить годами, хотя их составные части могут меняться каждый несколько дней. Клетки мозга живут столько же, сколько и мы. При рождении выдается около сотни миллиардов, но каждый час мы теряем около 500 клеток.
Первым человеком описавшим клетку был Роберт Гук. Ему удавалось достигать огромного увеличения, но он это не раскрывал, а давал некие подсказки, как этого добиться. Люди вдохновились им и стали смотреть в микроскопы с большим усердием и интересом.
Какими бы не были размер или форма наших клеток, все они построены в основном по одному и тому же плану: внешняя оболочка, ядро, протоплазма.
Клеткам очень нужно чтобы их подбадривали. Если этого не делать, то они героически умирают. Они переваривают все свои составные части - такой процесс называет апоптоз, или запрогромированная смерть клетки. Если же она не умирает, когда наступило ее время, она начинает безудержно делиться - из-за этого возникает рак. Раковые клетки - сбиты с толку. По факту, рак можно назвать просто невезением.
Всякое живое существо - это чудо атомной инженерии

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет. А зачем нам знать все виды животных и сколько их по численности?
Возможно в некоторых животных есть те элементы, которые могут помочь процветанию нашего общества.
Так же, они переносят всякую заразу. И в случае укуса, заражения или прочих вещей, нужна информация - а как это лечить.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Но мне средне нравиться про эти изучения.
Действительно, гораздо больше интригует, а что там на дне Марианской Впадины. Ведь у нас действительно никаких по факту знаний нет, только одни легенды и догадки

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Возможно в некоторых животных есть те элементы, которые могут помочь процветанию нашего общества.
Так же, они переносят всякую заразу. И в случае укуса, заражения или прочих вещей, нужна информация - а как это лечить.
Допустим определили, что этот вид редкий и вымирающий. Внесли в базу. Тем самым еще больше увеличили стоимость вида и стремление бизнесменов его заполучить себе. Причем есть виды, вымирающие без участия человека, а есть из-за нас. Ты верно сказал, что из-за редких лекарств например. Так вот те, что вымирают сами и не несут в себе никакой супер пользы для нас, а лишь исчезнут как вид в природе, зачем мы их пытаемся сохранить, если это как и раньше лишь тенденция природы?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Допустим определили, что этот вид редкий и вымирающий. Внесли в базу. Тем самым еще больше увеличили стоимость вида и стремление бизнесменов его заполучить себе. Причем есть виды, вымирающие без участия человека, а есть из-за нас. Ты верно сказал, что из-за редких лекарств например. Так вот те, что вымирают сами и не несут в себе никакой супер пользы для нас, а лишь исчезнут как вид в природе, зачем мы их пытаемся сохранить, если это как и раньше лишь тенденция природы?
Есть определенная цепочка, как я думаю. Птица ест муху, птица побольше ест эту птицу. Замкнутый круг и его желательно не рушить, а наоборот давать исчезающим видам больше условий для размножения

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Чарльз Роберт Дарвин родился 12 февраля 1809 года в Шрусбери. Ему нравились мужские забавы, но он плохо учился. Он пытался изучать право, но это было слишком скучным. В итоге он получил степень богослова в Кембридже. Он так и должен по сути был прожить священником, но его пригласили в плаванье. Проведенные годы на "Бигле" с 1831-1836 г повлияли на его дальнейшее будущее. За эти годы, он собрал множество образцов (почти на всю свою жизнь), прошел через много приключений, сделал много новых открытий и в возрасте 27 лет вернулся домой и больше никогда не покидал Англию.
Только в 1842 году Дарвин взялся за первые наброски своей новой теории. За два года было 230 страниц набросок, но на два года их отложил и занялся другими делами. Далее он заболел, причина не установлена. Есть предположение, что он страдал от тропического заболевания, которое подхватил в Южной Америке от укуса одного из видов жуков.
Дарвин держал свою теорию при себе, прекрасно понимая, какую бурю она вызовет. Рукописи могли оставаться в тайне до самой кончины Дарвина, но он получил письмо от молодого натуралиста по имени Альфред Рассел Уоллес с наброском статьи "О тенденции видов к неограниченному отклонению от первоначального типа" в 1858 году. Они удивительно сходились с записями самого Дарвина.
Тут Дарвин встал в тупик. Если издание выпусти Уоллес, то по факту о Дарвине никто не услышит. Дарвин написал письмо своим друзьям, что готов уступить место, но чтобы они и его поняли. Тогда 1 июля 1858 года теория Дарвина и Уоллеса была представлена миру.
Садовник Патрик Мэтью тоже изложил основы естественного отбора двадцатью годами ранее - примерно в тот год, когда Дарвин отправился в плаванье. Но они не были ни кем замечены, а Мэтью был возмущен.
Выпущенная книга была успешной с точки зрения продаж, но не с точки зрения критиков.
Дарвин назвал свою книгу "Происхождения Видов", но так и не объяснил, как они произошли.
Дарвин выяснил, что все существа имеют родственные связи, что в конечном счете "ведут свою родословную от одного общего предка".
В 1871 году Дарвин опубликовал "Происхождение человека" - там говорилось о нашем родстве с приматами. К концу своей жизни, Дарвин занимался в основном другими делами.
Никто так и не наградил его за "Происхождение видов и человека". В 1882 году он скончался.
Теория Дарвина получила широкое признание в 1930-1940 годах.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Есть определенная цепочка, как я думаю. Птица ест муху, птица побольше ест эту птицу. Замкнутый круг и его желательно не рушить, а наоборот давать исчезающим видам больше условий для размножения
Можешь на людей провести паралель?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Можешь на людей провести паралель?
Если честно, у меня щас мозг кипит от прочтения "Особое мнение Дарвина".
Поэтому суть твоего вопроса, я немного не улавливаю. Есть круговорот добра и зла. По поводу, пищевой цепи, есть, конечно кто нас может съесть, но мы важными не являемся. Меня всегда, я бы даже сказал постоянно твои вопросы ставят в ступор, отследил это o_O

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Если честно, у меня щас мозг кипит от прочтения "Особое мнение Дарвина".
Поэтому суть твоего вопроса, я немного не улавливаю. Есть круговорот добра и зла. По поводу, пищевой цепи, есть, конечно кто нас может съесть, но мы важными не являемся. Меня всегда, я бы даже сказал постоянно твои вопросы ставят в ступор, отследил это o_O
Ладно, ответь чуть позже, когда мозг остынет. :) Тут не про кто кого ест речь.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Сверху