Как избавиться от азарта

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Не знаю, не знаю. Вчера обсуждал с воспитателем, мы не можем быть на 100% уверены, какая мораль там действительно заложена.
Может ли мораль быть у каждого своя? В принципе по жизни.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Верно подметила.
Я описал уже все выше
Я констатировала факт прямо и сказала тебе как есть. А тебя это обидело.
Я до сих пор не поняла, что я опять сделала не так и почему ты думаешь, что когда я так пишу я возвышаюсь над тобой.
я бы сказала все как обычно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Может ли мораль быть у каждого своя? В принципе по жизни.
По жизни есть устоявшаяся мораль.
У некоторых людей, есть своя так скажем. Они живут над моралью

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Уважаемые коллеги, хочу немного вернуть к истокам. На мой вопрос поможет ответить вот эта цитата из рассказа:

- Да ведь венчаны, Егор Власыч! - всхлипывает Пелагея.

- Не волей венчаны... Нешто забыла? Графа Сергея Павлыча благодари... и себя. Граф из зависти, что я лучше его стреляю, месяц целый вином меня спаивал, а пьяного не токмо что перевенчать, но и в другую веру совратить можно. Взял и в отместку пьяного на тебе женил... Егеря на скотнице! Ты видала, что я пьяный, зачем выходила? Не крепостная ведь, могла супротив пойти! Оно, конечно, скотнице счастье за егеря выйтить, да ведь надо рассуждение иметь. Ну, вот теперь и мучайся, плачь.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Уважаемые коллеги, хочу немного вернуть к истокам. На мой вопрос поможет ответить вот эта цитата из рассказа:
Как алкоголик переложил ответственность за хрупкие плечи жены и освободил себя таким образом от мучений? Сильно

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Как алкоголик переложил ответственность за хрупкие плечи жены и освободил себя таким образом от мучений? Сильно
Изумительно. А она безголосая и безвольная? Каждый несет свою меру ответственности. Он живет вне брака, второй раз венчаться не сможет, с другими женщинами не живёт- его мера. Она, зная, что не люба, пошла замуж, воспользовавшись его невменяемым положением, с надеждой, что "слюбится, стерпится"- и прогадала. Не слюбилось. Это её решение и её мера ответственности. И никак по другому.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Но в данный момент мы описываем художественное произведение
Я не за произведение такой вопрос задал, Ванек.
Интересно, как ты понимаешь само понятие мораль. Выше ты написал, что есть устоявшаяся по жизни мораль. Это так, есть нормы приличия, нравственности - по которым должны жить все люди, ибо только соблюдение правильной морали отличает нас от дикарей. Но как можно кому то жить по "своей" морали и считать это правильным? Ведь для меня, достаточно морально будет убить чью то дочь, (пример) но это же не значит, что так правильно. Мораль она общая и не может быть другой. Ещё раз повторюсь, что это не имеет отношения к рассказу, просто небольшой разговор о морали.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Изумительно. А она безголосая и безвольная? Каждый несет свою меру ответственности. Он живет вне брака, второй раз венчаться не сможет, с другими женщинами не живёт- его мера. Она, зная, что не люба, пошла замуж, воспользовавшись его невменяемым положением, с надеждой, что "слюбится, стерпится"- и прогадала. Не слюбилось. Это её решение и её мера ответственности. И никак по другому.
Ну то есть мораль не в том что бухать поменьше надо и человеком быть . А в том чтобы уметь отпускать и с мужем не прогадывать при выборе

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я не за произведение такой вопрос задал, Ванек.
Интересно, как ты понимаешь само понятие мораль. Выше ты написал, что есть устоявшаяся по жизни мораль. Это так, есть нормы приличия, нравственности - по которым должны жить все люди, ибо только соблюдение правильной морали отличает нас от дикарей. Но как можно кому то жить по "своей" морали и считать это правильным? Ведь для меня, достаточно морально будет убить чью то дочь, (пример) но это же не значит, что так правильно. Мораль она общая и не может быть другой. Ещё раз повторюсь, что это не имеет отношения к рассказу, просто небольшой разговор о морали.
Леша, я это прекрасно понимаю.
Речь же здесь о произведении. Поступок, которые ты описал - аморальный. И это уже серьезные проблемы у человека, которые мешают обществу

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ну то есть мораль не в том что бухать поменьше надо и человеком быть . А в том чтобы уметь отпускать и с мужем не прогадывать при выборе
И первое и второе вполне неплохо. Тут вопрос про, что кому ближе у кого какое понимание рассказа. Почему бы не вынести несколько благих мыслей из рассказа?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Леша, я это прекрасно понимаю.
Речь же здесь о произведении. Поступок, которые ты описал - аморальный. И это уже серьезные проблемы у человека, которые мешают обществу
Третий раз повторяю, Ваня. Я начал разговор о морали не из за вашей диллемы о рассказе, а просто потому что)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я констатировала факт прямо и сказала тебе как есть. А тебя это обидело.
Хорошо. Понятно все с рассказом.
Ваня, скажи мне все же пожалуйста.
Мне не стоит в разговоре с тобой выражать свои мысли прямо?
Почему тебя задевает это? Потому что тебе кажется, что я обесцениваю твой ответ и навязываю свое видение ?
Я сказала что на мой взгляд вывод поверхностный, потому как мог ты глубже копнуть, но не захотел.
В чем я тут тебя принижаю или унижаю? Я же не сказала что ТЫ поверхностный, а сказала конкретно про это суждение.
а ты сразу возмущаться и строить меня.
Или я всегда должна слова подбирать при разговоре с тобой . Все только в положительном ключе

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Но как можно кому то жить по "своей" морали и считать это правильным? Ведь для меня, достаточно морально будет убить чью то дочь, (пример) но это же не значит, что так правильно.
Леша, ворвусь, прошу прощения, со своим мнением. Мораль не статична, она меняется с веками, со странами, и даже внутри одной страны мораль может быть разная. К примеру в нашей стране. Существует мораль светского человека, мораль прихожанина православной церкви (уже есть отличия), есть мораль уголовного мира- понятия- уже огромные отличия, мораль малых народов Кавказа, чеченцев, например- с моралью шариата, кровной мести и отсутствия голоса у женщин- и всё это в одной стране в одно время. Все эти группы абсолютно уверены в верности именно своей морали.
Насчет убийства- если в твоей морали убивать чью-то дочь, и это отличается от морали общества, в котором ты живешь- общество тебя настигнет и покарает. Кстати, в том же Дагестане убить чью-то дочь, если она твоя жена и ты только счел её неверной- морально и одобряемо. Читал о таком случае, даже видео видел.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Как то все запутались. Наверно пора отдохнуть:)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Хорошо. Понятно все с рассказом.
Ваня, скажи мне все же пожалуйста.
Мне не стоит в разговоре с тобой выражать свои мысли прямо?
Почему тебя задевает это? Потому что тебе кажется, что я обесцениваю твой ответ и навязываю свое видение ?
Я сказала что на мой взгляд вывод поверхностный, потому как мог ты глубже копнуть, но не захотел.
В чем я тут тебя принижаю или унижаю? Я же не сказала что ТЫ поверхностный, а сказала конкретно про это суждение.
а ты сразу возмущаться и строить меня.
Или я всегда должна слова подбирать при разговоре с тобой . Все только в положительном ключе
Не было дискуссии. У нас разговор высшего учителя (тебя) и плохого ученика (меня). Ты просто констатировала факт моей поверхностности, а теперь я вижу, что и рассказ то ты не читала

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Леша, ворвусь, прошу прощения, со своим мнением. Мораль не статична, она меняется с веками, со странами, и даже внутри одной страны мораль может быть разная. К примеру в нашей стране. Существует мораль светского человека, мораль прихожанина православной церкви (уже есть отличия), есть мораль уголовного мира- понятия- уже огромные отличия, мораль малых народов Кавказа, чеченцев, например- с моралью шариата, кровной мести и отсутствия голоса у женщин- и всё это в одной стране в одно время. Все эти группы абсолютно уверены в верности именно своей морали.
Насчет убийства- если в твоей морали убивать чью-то дочь, и это отличается от морали общества, в котором ты живешь- общество тебя настигнет и покарает. Кстати, в том же Дагестане убить чью-то дочь, если она твоя жена и ты только счел её неверной- морально и одобряемо. Читал о таком случае, даже видео видел.
Про государства полностью усиливаю и поддерживаю!

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не было дискуссии. У нас разговор высшего учителя (тебя) и плохого ученика (меня). Ты просто констатировала факт моей поверхностности, а теперь я вижу, что и рассказ то ты не читала
Невероятный вывод из всего что я сказала.
спокойной ночи

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Про государства полностью усиливаю и поддерживаю!
Действительно так и есть, что она для каждого государства - разная. Но мы же находимся там, где мы находимся, для нас она такая, какая есть, но так или иначе - общая.

Сверху