Как избавиться от азарта

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Александра20

Посетитель
Реакции
166
привет !
Что тебе сейчас доставляет удовольствие / радует тебя / поднимает настроение ?
С конкретными примерами
Что тебя очень расстраивает в последнее время / выводит на агрессию/ раздражает

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет, Иван! Какие изменения ты отследил в себе за время пребывания в РЦ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Что такое мораль? Никто не даст точного определения. Если глянуть в словаре то там написано: "мораль – это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости и т. д."
Марксизм рассматривает с позиции материальных условий развития общества. Если сейчас посмотреть на мораль первобытного общества, то можно сильно удивиться, ведь она переворачивает нашу мораль с ног на голову.
Основный формы общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия. Мораль - самая древняя.
Первобытные люди действовали всегда сообща, иначе не выжить. У них четко были распределены обязанности.
Частная собственность оказала сильное влияние на общество, а следовательно на мораль.
Есть множество форм морали. Первой формой классовой морали была мораль рабовладельческого общества - на смену пришел феодальный строй.
Изменяется ли мораль? Да. Марксизм утверждает, что к лучшему. Оно основывается на том, что в классовом обществе всегда есть силы для борьбы за подлинно прогрессивное развитие, за свободу и независимость, за ликвидацию гнета.
С возникновением частной собственности, все сильно поменялось. Все без исключения хотели присвоить себе то, что раньше являлось по факту общим.
Основой изменения моральных понятий является развитие экономических отношений, который определяющим образом воздействуют на формирования той или иной морали.
«В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма» – так учил великий Ленин.
Общество развивается на базе частной собственности, поэтому люди являются рабами экономических законов. Подлинная свобода может быть тогда, когда мы будет отсутствовать частная собственность, таким образом человек достигнет личной свободы.
Мораль оказывает сильную роль на общество. Ее по факту можно назвать могучим идейным оружием. От нее зависит во многом ход исторических событий. Нравственность связана: с политикой, религией, наукой, искусством, правом. Мораль старше права.
Итог. Мораль - это совокупность, система основных принципов, правил, норм, определяющих поведение человека в обществе, отношение его к общественному строю, родине, классам, нациям, к коллективу, в котором он трудится. Она оказывает существенное влияние на формирование характера человека.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет, Иван! Какие изменения ты отследил в себе за время пребывания в РЦ?
Привет. Стал более собранным что-ли. Здесь все таки режим.
Меньше лени - здесь все таки обязанности есть, которые нужно выполнять, ведь от них зависит обстановка в доме.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
привет !
Что тебе сейчас доставляет удовольствие / радует тебя / поднимает настроение ?
С конкретными примерами
Что тебя очень расстраивает в последнее время / выводит на агрессию/ раздражает
Привет.
Доставляет удовольствие просмотр фильмов. Как говориться, ценим, когда теряем. Для меня это очень сильная разгрузка. Я очень много фильмов смотрел и перестал предавать каждому сильное значение. Сейчас же, я смотрю фильм и полностью погружаюсь в него. Поднимал настроение поход в зал, так как там своя атмосфера, которая тоже помогает выстроить мысли по полочкам. Скоро пройдет ограничение - чему я сильно рад.
По поводу грустного. Если бы не было разгрузки, о которой я написал выше, было бы очень тяжело. Я бы даже сказал невыносимо. Выводит на агрессию то, что в силу своих прошлых поступков, у меня по факту связан язык. Я не могу выражать свое мнение в полной мере, так как я кто? Правильно, лечащийся. И, когда я начинаю выражать свое мнение, то мне быстро закроют рот. На это даже никакие факты и причины не нужны. Я здесь чуть больше месяца и по факту, я как бы претендую на свободу слова, но его особо слушать не будут. Даже не то что слушать, а слышать)). Это я пишу не касаемо последней ситуации, а обобщенно. Здесь я не смогу привести конкретный пример, просто выразил в общем и целом.
А так, написал вчера качество свое хорошее - оптимизм. Поэтому на позитиве)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 20 Часть 1
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
Ленин - целеустремленный, умный, полный энтузиазма - сделал все что мог для своего народа
Мораль - нужно уметь думать не только о себе

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет. Стал более собранным что-ли. Здесь все таки режим.
Меньше лени - здесь все таки обязанности есть, которые нужно выполнять, ведь от них зависит обстановка в доме.
Это здраво. Есть какие-то ближайшие цели, что бы ты хотел изменить в себе?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
Гитлер - безжалостный, высокомерный, завистливый, лживый - варварски напал на мирный народ, хотя было подписано мирное соглашение. Хотел мирового господства
Мораль: Нужно строго отслеживать свои желания, чтобы не превратиться в такого безумца фанатика

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Это здраво. Есть какие-то ближайшие цели, что бы ты хотел изменить в себе?
Побольше усидчивости. Искоренить лень полностью. Внимательнее следить за собой и за своими поступками

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
не могу выражать свое мнение в полной мере, так как я кто? Правильно, лечащийся
Ты должен выражать своё мнение. Потому что только так можно проработать моменты, которые выявляются. Сидеть в маске выздоровленца, это не то что от тебя требуется.
И, когда я начинаю выражать свое мнение, то мне быстро закроют рот.
Ну вчера тебя понесло, если б не тормознули, куда бы завело?
А так, написал вчера качество свое хорошее - оптимизм.
Я тоже оптимист. Миром правят кто? Правильно, оптимисты!!!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну вчера тебя понесло, если б не тормознули, куда бы завело?
Я не говорю за вчерашнюю ситуацию же)
Но если ее рассмотреть, то здесь определенная иерархия. Мнение могут высказывать оба, но тот "кто так скажем, имеет большую власть и большее влияние" сразу же в лидерах. Никто особо уже не будет рассматривать произошедшее. Все скорее начнут вчитываться в слова, а не в суть) Никто не заметил, как дальше протекал разговор, после часов 22, потому что не считают нужным. В личной ветке объясню.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не говорю за вчерашнюю ситуацию же)
Но если ее рассмотреть, то здесь определенная иерархия. Мнение могут высказывать оба, но тот "кто так скажем, имеет большую власть и большее влияние" сразу же в лидерах. Никто особо уже не будет рассматривать произошедшее. Все скорее начнут вчитываться в слова, а не в суть) Никто не заметил, как дальше протекал разговор, после часов 22, потому что не считают нужным. В личной ветке объясню.
Товарищам из КФ тоже делают замечания, ты просто не видел ещё, они очень редки. Конечно же реабилитанты вы, то есть лечащиеся. А КФ, лечащие. Врач/пациент.
Хирургу мы же не советуем, как делать надрез? Вот и тут так же работает.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привет.
Доставляет удовольствие просмотр фильмов. Как говориться, ценим, когда теряем. Для меня это очень сильная разгрузка. Я очень много фильмов смотрел и перестал предавать каждому сильное значение. Сейчас же, я смотрю фильм и полностью погружаюсь в него. Поднимал настроение поход в зал, так как там своя атмосфера, которая тоже помогает выстроить мысли по полочкам. Скоро пройдет ограничение - чему я сильно рад.
По поводу грустного. Если бы не было разгрузки, о которой я написал выше, было бы очень тяжело. Я бы даже сказал невыносимо. Выводит на агрессию то, что в силу своих прошлых поступков, у меня по факту связан язык. Я не могу выражать свое мнение в полной мере, так как я кто? Правильно, лечащийся. И, когда я начинаю выражать свое мнение, то мне быстро закроют рот. На это даже никакие факты и причины не нужны. Я здесь чуть больше месяца и по факту, я как бы претендую на свободу слова, но его особо слушать не будут. Даже не то что слушать, а слышать)). Это я пишу не касаемо последней ситуации, а обобщенно. Здесь я не смогу привести конкретный пример, просто выразил в общем и целом.
А так, написал вчера качество свое хорошее - оптимизм. Поэтому на позитиве)
Хорошо не Психушка или тюрьма.
Там прав еще меньше)
А тебе очень важно чтобы именно эти люди тебя слышали и слушали ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Хорошо не Психушка или тюрьма.
Там прав еще меньше)
Это да) Но тут другое место с другим направлением)
А тебе очень важно чтобы именно эти люди тебя слышали и слушали ?
Я всячески взаимодействую с ними, естественно важно)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Это да) Но тут другое место с другим направлением)

Я всячески взаимодействую с ними, естественно важно)
Хорошо, вообще, логично)
Ты от всех с кем взаимодействуешь, ждешь понимания и принятия твоих слов ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Сверху