Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Страик - наивный, глупый - повелся на "настоящую любовь " с молодой девушкой
Девушка - корыстная, хитрая, умная - воспользовалась и развела старика
Мораль: Брак должен быть по любви, а не из-за корыстных целей

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Есть врожденные рефлексы от которых человек не в силах отказаться, такие как позывы в туалет, которые действительно берегут организм, приносят ему пользу и здесь мозг с разумом идут в одной упряжке, и кайф от облегчения и то что боль уходит является наградой, а есть приобретённые, просто чистка зубов не попадает в рефлекс, потому что кайфа не приносит, мозгу абсолютно насрать, что будет с зубами через пару лет, ему эффект нужен прямо сейчас.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Как в фильме "Джентельмены удачи": "украл, выпил, в тюрьму... романтика". Чем эти действия по накатанной отличаются от ежедневных утренних гигиенических процедур например, а чем от позывов в туалет?
Ежедневные гигиенические процедуры и физиологические нужды - это часть нормальной жизни, необходимые процессы для поддержания здоровья и гигиены.
Употребление алкоголя в больших количествах и незаконные действия, которые могут привести к тюремному заключению - это антиобщественное поведение, которое приводит к правовым последствиям и нарушает законы и человеческие права. Те действия, что описаны в фразе из фильма, являются противозаконными, в то время как ежедневные гигиенические процедуры и физиологические потребности - это естественные и обыденные части жизни.
Как я вижу, разница в том, что употреблять и поддаваться зависимостям аморально и это никак не должно входить в обыденность по типу почистить зубы или сходить в туалет.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Григорий - глупый, неинтересный, бедный - мог говорить только о рабочих моментах. Пытался создать впечатление, хотя денег у него было мало, а иначе он не мог, так как был неинтересным
Аристократка - из высшего класса - не считаю ее какой-то не такой, пришла на "свидание", сама не просила Григория взять ей перекусить, он сам предложил
Мораль - Не в деньгах счастье - это если вынести мораль из рассказа
А так, мужик действительно сам виноват. Да, влюбился, да пытался показать впечатление деньгами (которых у него не было), а сам был ни то ни се
Мораль - умей показывать себя не с точки зрения денег, а с внутренней стороны. Если внутри ничего нету и денег нету, то развивайся

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Желание быстрых и легких денег
Думаешь я не желаю быстрых и легких денег? Конечно желаю. Просто мой организм не выработал рефлекс и не заякорил его, не получив кайфа и одобрения от круга общения. А вот от алкоголя да, получил.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты размышляешь в правильном направлении.
Как думаешь, какие аспекты твоей работы в реабилитационном центре тебе предстоит еще усовершенствовать ? К чему на данным момент у тебя нет понимания осознанного ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты размышляешь в правильном направлении.
Как думаешь, какие аспекты твоей работы в реабилитационном центре тебе предстоит еще усовершенствовать ? К чему на данным момент у тебя нет понимания осознанного ?
Привыкнуть к рутинной работе. Нужно делать уроки каждый божий день, а это очень сильно утомляет. Иногда выгораю в моменте. Когда за день на энтузиазме делаешь 2-3 урока, а на следующий день даешь себе "отмазки", что сегодня можно бы и отдохнуть. И выходит один шаг вперед, два назад, нежели если бы я делал просто по 1 уроку каждый день.
А так, понимание в общем и целом есть

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привыкнуть к рутинной работе. Нужно делать уроки каждый божий день, а это очень сильно утомляет. Иногда выгораю в моменте. Когда за день на энтузиазме делаешь 2-3 урока, а на следующий день даешь себе "отмазки", что сегодня можно бы и отдохнуть. И выходит один шаг вперед, два назад, нежели если бы я делал просто по 1 уроку каждый день.
А так, понимание в общем и целом есть
Фиговый из тебя атеист )
Это своего рода одна из расплат за ложь и все прочее чем ты занимался
Относись к этому как к определенному жизненному этапу который ты успешно пройдешь и извлечешь максимальный опыт)
Это не самое страшное, что могло тебя ждать в «наказание» . Тут у тебя есть все шансы реально поменяться и действительно взять от уроков «все». Это обогащает тебя духовно и заставляет расти как личность.
Все получится, главное не жалеть себя и понимать что и для чего делается .
Тогда и заставлять себя не придется, просто с кайфом читай и пытайся находить положительные стороны .

Александра20

Посетитель
Реакции
166
И еще
Я считаю странным находить мотивацию в том что «кто быстрее пройдет и завершит урок» как бы на перегонки )
У всех свой путь
И тут ты должен искать мотивацию внутри себя и отталкиваться исключительно от себя . Не важно кто насколько быстро прочитал или кто первее ответил
В этом плане вообще не надо себя с кем-то сравнивать
Сфокусируйся на себе пожалуйста и понимай, что это нужно только и в первую очередь тебе !
Соперничество и «азарт» нужно убирать. Это дети могут соревноваться и мериться кто быстрее пробежал дистанцию. У тебя совсем другая ситуация)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
И еще
Я считаю странным находить мотивацию в том что «кто быстрее пройдет и завершит урок» как бы на перегонки )
У всех свой путь
И тут ты должен искать мотивацию внутри себя и отталкиваться исключительно от себя . Не важно кто насколько быстро прочитал или кто первее ответил
В этом плане вообще не надо себя с кем-то сравнивать
Сфокусируйся на себе пожалуйста и понимай, что это нужно только и в первую очередь тебе !
Соперничество и «азарт» нужно убирать. Это дети могут соревноваться и мериться кто быстрее пробежал дистанцию. У тебя совсем другая ситуация)
Я же уже говорил, естественно, спортивный интерес, это совершенно не эта история.
Весь фокус я делаю в первую очередь на себя, на свое саморазвитие, самопознание.
В любом случае, вперед паровоза я не поеду)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Мошенничество - 17 мин
Мошенничество - это присвоение денег или ценностей путем обмана или трюков, без намерения их вернуть. Так называют так же преступление.
Это карается законом. Но дело в том, что мошенничество, это очень запутанная манипуляция. И распутать всю эту сеть бывает практически невозможно. Обманутые люди, даже не всегда понимают, что их обманули.
В пример можно взять кредиты в банках, лотерею (когда тебе говорят о выигрыше, но не говорят о % победы). Люди порой просто жаждут, чтобы их обманули
Привет! Сталкивался ли в своей жизни с мошенничеством? Был ли ты по сторону баррикад?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я же уже говорил, естественно, спортивный интерес, это совершенно не эта история.
Весь фокус я делаю в первую очередь на себя, на свое саморазвитие, самопознание.
В любом случае, вперед паровоза я не поеду)
Ваня и в первую и во вторую и в 3))))

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет! Сталкивался ли в своей жизни с мошенничеством? Был ли ты по сторону баррикад?
Привет. Было дело. Сам переводил не туда деньги, хотя попросила знакомая. Там идеальная схема была.
Да и сам можно сказать занимался похожим.
Я думаю ты играл в игры, например кс. Там можно было играть против друг друга, и я играл на скины (валюта внутри игры), и так как знакомые не знали о такой функции как читы, я их включал и всегда выигрывал, получая за это не только победу, но и валюту)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет. Было дело. Сам переводил не туда деньги, хотя попросила знакомая. Там идеальная схема была.
Да и сам можно сказать занимался похожим.
Я думаю ты играл в игры, например кс. Там можно было играть против друг друга, и я играл на скины (валюта внутри игры), и так как знакомые не знали о такой функции как читы, я их включал и всегда выигрывал, получая за это не только победу, но и валюту)
Услышал, про читы в кс не удивил, еще та помойка)
Играл в свое время турниры хвх, было весело)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 18 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин

Измена это предательство, нарушение супружеской верности. Понятие измены относится только к людям, поскольку у них есть сознание и свобода выбора. Есть большая разница между желать и не делать, и желать и делать. Если постоянно фантазировать, то эта фантазия будет больше укрепляться в разуме, тем в худшем свете видятся отношения с реальным партнером. Но это не оправдывает измену.
Причиной измены является то, что мужчина и женщина оба не готовы к браку. Уровень их сознание недостаточен для истинной любви.
Истинная любовь гораздо больше, чем генитальные отношения.
Измена - это не просто предательство доверия, а нарушение пакта чести, установленного между супругами.
Золотое правило гласит: "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"
Подведем заключению. Измена - это следствие человеческого несовершенства и слабости плоти. Избежать ее можно посредством истинной любви, а для этого нужно развивать индивидуальное сознание

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Сверху