Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников - нечестный, фантазер, жадный - выдумал историю о том, как отдал пальто, а на самом деле просто продал и пропил его
Мораль - Не бери то, что тебе не принадлежит. Не нужно выдумывать истории и пытаться выставить себя в лучшем свете

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - недоверчивый, мнительный, предвзятый - попросил кучу людей, даже не знакомых купить билет, и не верил каждому из них
Мораль - Если не доверяешь людям, сделай дело сам. А вообще лучше уметь проявлять доверие

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семеныч - скупой, хвастливый, плохой муж и отец - как тратить бюджет компании он готов, а как жене праздник устроить, ребенку одежду купить, он сразу отмазывается
Мораль -Не экономь на семье. Не трать деньги налево и направо (особенно если они не твои)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет ivan_547. Что для тебя на сегодня честность перед собой? Отслеживаешь ли ты сейчас свой самообман? Честен ли ты перед собой? можешь привести пример

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Что для тебя на сегодня честность перед собой? Отслеживаешь ли ты сейчас свой самообман? Честен ли ты перед собой? можешь привести пример
Привет. Честность перед собой, это здраво оценивать свои поступки и какие-либо действия.
По поводу самообмана, в основном это мысли о будущем. Скорее свои силы переоцениваю, думая о том, что буду работать каждыми днями, но ловлю себя на мысли, и понимаю, что я выгорю без выходных. Еще в моментах, когда засыпаешь (думая у многих такое есть), когда наметил себе тысячу целей на день (сделать например 3 урока). Пытаюсь отслеживать такие моменты и не врать самому себе

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Привет. Я ожидал худшего результата по тесту, наверно удача помогла!?) Чем отличается цель от мечты?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет. Я ожидал худшего результата по тесту, наверно удача помогла!?) Чем отличается цель от мечты?
Привет. Старание помогло!
По моему мнению, одно без другого не может быть.
Мы все о чем то мечтаем, ну давай возьму в пример опять же таки машину. Чтобы ее купить, нужно откладывать деньги. И ты ставишь себе цель - устроиться на работу и постепенно откладывать на машину. Потом другая цель, выйти к примеру на работу не в 12, а в 10 и отработать до 23 (еще одна цель). И в конечном итоге, ты достигаешь машины (мечты).
Мое мнение, мечта - это совокупность целей

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Конечно, если можно зайти с другого ракурса.
Я мечтаю летать. Такое невозможно, я могу об этом только мечтать и фантазировать, а цель - это выполнимая задача

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 17 Часть 5

Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность - 10.5 мин

Посредственность - это быть где-то по середине. Соответствовать общим параметрам, следовать глядя на статистику, быть просто нормальным и все. Посредственный человек верит в легкие деньги (играет в азартные игры, надеясь на крупный выигрыш). Он просто лишен индивидуальности и следует за массой, чтобы опять же таки, казаться нормальным. Он просто тихо и смирно "плывет по течению жизни". Он как винтик в огромном механизме, и его это устраивает. Он выбирает путь наименьшего сопротивления, склонен к зависти. Это незавершенное существо, получеловек.
Посредственных людей становится все больше и больше. Это не позволяет отыскать им путь к истинной этике и морали

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Паразитический вампиризм - 16 мин
Паразитический вампиризм - эксплуатация других.
Некоторые летучие мыши питаются кровью животных, иногда даже кровью людей. Они паразиты.
Так и некоторых людей можно назвать паразитами. Они всячески манипулируют людьми, для достижения своих целей, а сами даже не прикладывают сил (экономят энергию). Просто живут за счет других, вот и все. Такое поведение не всегда сознательное. Это инстинктивное стремление, заложенное в корне далекого прошлого. Так например, банки, которые живут за счет %.
Вампиризмом также является манипуляция чужими эмоциями.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Слабохарактерные люди склонны много требовать от других, при этом они очень малого требуют от себя. Они снисходительно относятся к себе. Человек просто видит в себе жертву и играет эту роль в общении с окружающими. Это не всегда происходит осознанно, но итогом, получается извлечь нужную выгоду. Такой человек не может подчиниться дисциплине и становиться лучше. У него обычно плохо складываются отношения с людьми, так как он может от них только требовать, а взамен ничего. Он как лист по ветру. Это незавершенный человек, даже если у него есть особенные качества, он не будет их развивать. Все это приводит к аморальным поступкам.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Конечно, если можно зайти с другого ракурса.
Я мечтаю летать. Такое невозможно, я могу об этом только мечтать и фантазировать, а цель - это выполнимая задача
Так вот то что ты писал выше про мечту-машину, это не мечта а как раз таки цель, так как она достижима. А мечта нет. И то, что ты описал шаги к достижению поставленной цели это и есть задачи. Как думаешь, ты ЦЕЛЕнаправленно себя уничтожал?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Первый долг человека, жить для себя. Это не эгоизм, это выращивание своего "я", чтобы достичь совершенства.
А кто-то, живет ради имиджа. Они живут ради одобрения и делают все возможное, чтобы нравиться окружающим. Это совершенно другая цель, которая не ведет к самопознанию.
Они отказываются от своего "я", становятся проекцией общества. Такие люди эхо толпы. Человек, который живет ради имиджа предает самого себя.
С детства нас учат ценить все иллюзорное и игнорировать глубинное, обращать внимание на легковесное и презирать серьезное, потому что серьезность ассоциируется со скукой.
Такими людьми спокойно может управлять маркетинг, телевидение, так как они будут покупать то, что им на самом деле просто не нужно.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привет. Честность перед собой, это здраво оценивать свои поступки и какие-либо действия.
По поводу самообмана, в основном это мысли о будущем. Скорее свои силы переоцениваю, думая о том, что буду работать каждыми днями, но ловлю себя на мысли, и понимаю, что я выгорю без выходных. Еще в моментах, когда засыпаешь (думая у многих такое есть), когда наметил себе тысячу целей на день (сделать например 3 урока). Пытаюсь отслеживать такие моменты и не врать самому себе
Всего должно быть в меру .
если ты будешь работать без выходных - ты очень быстро устанешь и это приведет к эмоциональному выгоранию . Ни один человек не может выдержать такой темп жизни и выйти без последствий . Необходимо ко всему подходить с головой и в меру . В меру работать, в меру отдыхать. Так будет больше результата и ты не навредишь себе .
Если человек будет работать 24/7, то он будет подвержен стрессу, усталости и недостатку времени для отдыха, семьи и досуга. Длительное отсутствие отдыха также может негативно сказаться на твоем психологическом состоянии ,вызвав раздражительность, депрессию и беспокойство. В конечном итоге это может привести к снижению качества жизни.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает сильную любовь к себе, ты заботишься исключительно о своих интересах, и тебе абсолютно все равно на интересы окружающих. Противоположность эгоизму - альтруизм.
Эгоизм - это такое отношение к жизни, когда ты считаешь себя центром всего. Переоценка себя и преувеличенное стремление к постоянному одобрению - это порок, который можно сравнить с алкоголизмом.
Карьеризм - это одно из направлений эгоизма.
Так же, человек, который будто бы проявляет альтруизм, на самом деле заботиться только о своем "я". Например, благотворительность. Эгоист просто использует людей, в качестве своего инструмента. Эгоист плохой друг, так как он показывает свои чувства только поверхностно. С любовью та же история.
В чем отличие между здоровым самолюбием и эгоизмом?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
В чем отличие между здоровым самолюбием и эгоизмом?
По-моему мнению, здоровое самолюбие, это когда ты просто следишь и ухаживаешь за собой. Тебе и окружающим это нравится
А эгоизм, это совершенно другое, это просто идти по головам и ставить свои интересы выше других, используя людей как перчатки

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Самолюбие, это принимать такие недостатки, которые нельзя изменить (например форму лица, руки, ноги), хотя сейчас с помощью операций все можно поменять

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Из-за того, что людям все навязывают и навязывают всякое ненужное, они просто не могут придти к чему то полезному. Люди думают, что счастье - это нирвана. Они стремятся жить без усилий и труда, без тревоги и противоречий.
Нужно просто принять то, что на жизненном пути будут попадаться трудности, проблемы. Но не нужно их бояться.
Главное понимать, что за все нужно платить, а люди хотят всего и сразу и бесплатно.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Чтобы правильно себя вести, необходимо отличать одно от другого и точно понимать значение каждого из понятий.
Есть такие высокие ценности как: любовь, дружба, долг, братство, справедливость.
Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей природы, обрести ясность и силу. Оно нужно для достижение духовного совершенства.
Зло, наоборот, - все то, что производит гипнотический транс. Оно не дает человеку индивидуально развиться.
Сейчас же, мы разучились различать. Воры могут гулять на свободе, а честные люди сидеть за решеткой.
Нам нужно для начала окунуться в прошлое и понять, что мы совершаем одни и те же ошибки, и только разобрав их, мы сможем покончить с этим.

Сверху