Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 4 Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
"Порядок для всех один". В наше время это не работает. Тот кто выше по статусу, тот пользуется этим (не все, конечно, но большинство). В пример могу взять маму, она раюотает в частной стомотологической клинике. Туда приходят разные личности. Ну и у многих там есть статусы, кто-то торопиться куда-то, кто-то еще что-то. Но у мамы подход один, не важно кто-ты, откуда ты, что ты хочешь полечить. Если стоит запись допустим у бабушки в 9 часов, и приходит человек весь из себя такой "крутой", и говорит примите меня раньше, я тороплюсь. Да никогда в жизни мама не примет его, пока не удостсвериться в том, что бабушка не придет.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Урок 4 Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Здесь показывается анозогнозия, так как Ленин отрицал, что сигареты как-то сказываются на здоровье. Но не суть. Это поучительный рассказ о том, не буду говорить только про силу и волю. Ленин понял, что эти деньги, которые он тратит на папиросы, уходят в пустоту. И благодоря его силе и воли, и самой ситуации он смог побороть себя, и бросить курить. Если сильно захотеть, можно в космос улететь. Главное иметь понимание, что это надо и это пойдет на пользу

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Урок 5 Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Да, есть успешные благодаря амфетамину, например те, кто крышует торговлю, те кто сбывает таблетки из аптек, для варки амфетамина, кодировщики. Но не более..
О простых употребляющих можно даже не говорить, в яме они все конкретной. Взять тех, кто превратился в барыгу. Да, возможно с финансовой точки зрения он успешен, но он не понимает тот факт, что он постоянно на крючке и в любой момент может загреметь в тюрьму. Разве это успех? Возьмем знаменитостей. Да все знаменитости сначала стали успешны, а только потом начали употреблять. И многие из них на данный момент, не сказать, что живут счастливую жизнь.

Вывод: ни один наркотик не сделает вас успешным. Успех - это багаж знаний, но уж точно не багажник амфетамина.

Пример: Есть классный фильм, области тьмы, где главный герой, принимает таблетку и становится с каждым днем, все успешнее и успешнее. Но даже он там говорит, если голова не варит, то сильного эффекта не будет. И как я думаю, многие слишком часто смотрели этот фильм и думают, что наркотик может увеличить умственные способности.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Урок 5 Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовые наркоманы - это деловые наркоманы. У них кучу идей. Только они меняют свои идеи каждый день. Да и идеи у них, не великие, а скорее наоборот нелепые. Мышление работает слишком быстро, и они не могут заниматься чем-то серьезно и долгое время. Да и в семейной жизни тоже все идет не в гору, а скорее катиться с нее, так как дома они в основном только спят, а на утро скандалят.
Бросить можно амфетамин, только если приняли это решение, нужно отложить все дела и как следует отоспаться (примерно 2 недели), чтобы восстановить организм.

Вывод: долго они могут жить, но жизнью это никак не назовешь. Вечная суета, кучу дел, а на деле просто как белка в колесе, только если она не двигается с места, то наркоман быстренько суетиться ко дну.

Пример: по поводу восстановления организма. К нам вот недавно приехал новенький, и он отлеживался некоторое время. И с каждым его просыпанием, он как-будто бы становился все живее и живее

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Урок 5 Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Так как амфетаминовые наркоманы, в основном и употребляют и занимаются распространением, у низ возникает паранойа, будто бы за ними вечно следят. Так как у всего наркобизнеса есть те, кто их крышует, от этого становится им еще страшнее. В основном крышует полиция или же бандиты. И если амфитаминшик работает бегунком, его могут сильно подставить и он постоянно будет должен платить деньги.
Вывод: Паранойа вытекает из-за того, что они ведут такой образ жизни. Да что уж там говорить, даже если ты ни разу не употреблял, но занимаешься этой темой, так и так будут возникать разные мысли.

Пример: Всем я думаю и так понятно, про амфетаминчиков. Но я думаю, что это не только с ними происходит, но и абсолютно с каждым, кто использует наркотики

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Урок 5 Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Гордость возникает потому что, при амфетамине, у человека расширяется лексический запас, он говорит более спокойно и красиво. Опять же таки, если мозг ДО употребления был и так прокачен, то под действием наркотика, эффект выглядит более ярко и красочнее. Люди с сохраненной психикой прекрасно отдают отчет своим действиям, да они могут попробовать, но поймут что второго раза не будет. Люди, которые в последствии становятся наркоманами вообще этого не осознают.
Вывод: Переоценка своих возможностей и не умение признать вину, приводит к наркомании, а далее к наркоманской гордости.
Мысли: Примерно так же переоценил свои возможности и до конца верил, что в случае проигрыша или большого выигрыша, смогу так скажем "спокойно соскочить", но раз вы видите этот текст, значит не вышло

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мой дедушка умер от рака легких. Всю жизнь курил папиросы. У меня даже остался его партсигар. Поэтому любая зависимость убивает, только разным временем.
Да, верно. Любая вредная зависимость рано или поздно приводит к удручающим последствиям. Сахар тоже хотят принять за наркотик, следствие его злоупотребления диабет, психозу при отмене и т.п.
А сейчас его пихают в продукты в неограниченных количествах. Я сама раньше курила, но уже 7 лет не курю, рада очень. Бросала непросто, как и любая зависимость, она как на физическом уровне, так и на психологическом. Но если решение принято твёрдо, то всё реально.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Мама - строгая, у нее немного неправильный подход был, не надо называть своего ребенка глупым, он всеми силами старался
Ну, думаю он это переживёт. А вот у мамы подход правильный в воспитании? Почему?

Как думаешь, в чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик - добрый, понимающий, он наконец-таки понял, что нужно ценить близких, пока они еще есть
Мораль - ценим, когда теряем
Иван, а как ты относишься к своим дедушкам, бабушкам? Какие у тебя с ними отношения?

Правильно ли сделал герой рассказа, что надрал Вовку?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Ученик - умный, стеснительный и трусливый, он отлично знал предмет, но не хотел, чтобы его называли выскочкой
Учитель - строгий, так как при всем классе спросил "Может быть, вы хотели быть выше первых учеников?"
Мораль - не надо бояться знаний
Учитель прав в своём вопросе к ученику?
Почему нельзя поступать так, как поступил мальчик?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Бэнкэя - с добрым сердцем, ему абсолютно все равно, кто какого ранга, он помогает всем
Господин - оценивает всех по статусу
Мораль - каждый из нас нуждается в помощи, и нужно ее проявлять, не важно какого статуса человек
Иван, а разъясни смысл фразы: Каким бы не был буйным бык, на банке напишут «тушенка».

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добрый, готовый пойти на помощь в любую минуту, нес сумки монахов, хотя ему было явно тяжело
Монахи - как пиявки, поняли, что можно проехаться на доброте Хакуина
Мораль - порой, даже самые мельчайшие добрые поступки, возвращаются с полна
Иван, согласен, что спрятанная добродетель вознаграждается явно - это и есть то, чему учит притча?

Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки. Можно ли так поступать?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Здесь показывается анозогнозия, так как Ленин отрицал, что сигареты как-то сказываются на здоровье. Но не суть. Это поучительный рассказ о том, не буду говорить только про силу и волю. Ленин понял, что эти деньги, которые он тратит на папиросы, уходят в пустоту. И благодоря его силе и воли, и самой ситуации он смог побороть себя, и бросить курить. Если сильно захотеть, можно в космос улететь. Главное иметь понимание, что это надо и это пойдет на пользу
А какой бы ты из этого рассказа выделил порок, а какую добродетель?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,606
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Есть классный фильм, области тьмы, где главный герой, принимает таблетку и становится с каждым днем, все успешнее и успешнее. Но даже он там говорит, если голова не варит, то сильного эффекта не будет. И как я думаю, многие слишком часто смотрели этот фильм и думают, что наркотик может увеличить умственные способности.
Практически все его (фильм) вспоминают на этой статье).
Мысли: Примерно так же переоценил свои возможности и до конца верил, что в случае проигрыша или большого выигрыша, смогу так скажем "спокойно соскочить", но раз вы видите этот текст, значит не вышло
А сейчас ты понимаешь, что это не так? Или до конца ещё не осознал?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Ну, думаю он это переживёт. А вот у мамы подход правильный в воспитании? Почему?
Ну с одной стороны правильный, она пыталась дать ему понять, какими качествами нужно обладать
Как думаешь, в чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."?
Ну можно быть просто смелым, идти вперед паровоза, не обдумав абсолютно ничего, но везде нужно подходить с точки зрения осмысления ситуации, обдумав ее. Поэтому знания и смелость важны вместе, а не по отдельности

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Практически все его (фильм) вспоминают на этой статье).

А сейчас ты понимаешь, что это не так? Или до конца ещё не осознал?
Сейчас понимаю. Да вообще, немного мышление поменялось с того момента, как узнал о рефлексе и о гормонах

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Иван, согласен, что спрятанная добродетель вознаграждается явно - это и есть то, чему учит притча?
Да.
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки. Можно ли так поступать?
В случае если действительно заболел, и просто тебе готовы помочь, то да. А, специально пользоваться добротой, нельзя. Многие расценивают доброту за слабость

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
ivan_547 Привет, Иван. Как себя чувствуешь в РЦ? Проводишь ли статьи о наркомании через свою Игроманию? Что-нибудь вынес уже?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Иван, а как ты относишься к своим дедушкам, бабушкам? Какие у тебя с ними отношения?
Ну у меня из родных по факту, только бабушка осталась. Очень сильно ее люблю, она многому чему меня научила, в плане характера. Еще я ей звоню, когда прям накипает из-за чего-то, и мы смеемся, что она мой личный психолог
Правильно ли сделал герой рассказа, что надрал Вовку?
Я бы так же сделал, если честно. Но, кулаками не объяснишь, лучше все таки разговаривать

Сверху