Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 4 Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
"Порядок для всех один". В наше время это не работает. Тот кто выше по статусу, тот пользуется этим (не все, конечно, но большинство). В пример могу взять маму, она раюотает в частной стомотологической клинике. Туда приходят разные личности. Ну и у многих там есть статусы, кто-то торопиться куда-то, кто-то еще что-то. Но у мамы подход один, не важно кто-ты, откуда ты, что ты хочешь полечить. Если стоит запись допустим у бабушки в 9 часов, и приходит человек весь из себя такой "крутой", и говорит примите меня раньше, я тороплюсь. Да никогда в жизни мама не примет его, пока не удостсвериться в том, что бабушка не придет.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4 Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Здесь показывается анозогнозия, так как Ленин отрицал, что сигареты как-то сказываются на здоровье. Но не суть. Это поучительный рассказ о том, не буду говорить только про силу и волю. Ленин понял, что эти деньги, которые он тратит на папиросы, уходят в пустоту. И благодоря его силе и воли, и самой ситуации он смог побороть себя, и бросить курить. Если сильно захотеть, можно в космос улететь. Главное иметь понимание, что это надо и это пойдет на пользу

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Да, есть успешные благодаря амфетамину, например те, кто крышует торговлю, те кто сбывает таблетки из аптек, для варки амфетамина, кодировщики. Но не более..
О простых употребляющих можно даже не говорить, в яме они все конкретной. Взять тех, кто превратился в барыгу. Да, возможно с финансовой точки зрения он успешен, но он не понимает тот факт, что он постоянно на крючке и в любой момент может загреметь в тюрьму. Разве это успех? Возьмем знаменитостей. Да все знаменитости сначала стали успешны, а только потом начали употреблять. И многие из них на данный момент, не сказать, что живут счастливую жизнь.

Вывод: ни один наркотик не сделает вас успешным. Успех - это багаж знаний, но уж точно не багажник амфетамина.

Пример: Есть классный фильм, области тьмы, где главный герой, принимает таблетку и становится с каждым днем, все успешнее и успешнее. Но даже он там говорит, если голова не варит, то сильного эффекта не будет. И как я думаю, многие слишком часто смотрели этот фильм и думают, что наркотик может увеличить умственные способности.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовые наркоманы - это деловые наркоманы. У них кучу идей. Только они меняют свои идеи каждый день. Да и идеи у них, не великие, а скорее наоборот нелепые. Мышление работает слишком быстро, и они не могут заниматься чем-то серьезно и долгое время. Да и в семейной жизни тоже все идет не в гору, а скорее катиться с нее, так как дома они в основном только спят, а на утро скандалят.
Бросить можно амфетамин, только если приняли это решение, нужно отложить все дела и как следует отоспаться (примерно 2 недели), чтобы восстановить организм.

Вывод: долго они могут жить, но жизнью это никак не назовешь. Вечная суета, кучу дел, а на деле просто как белка в колесе, только если она не двигается с места, то наркоман быстренько суетиться ко дну.

Пример: по поводу восстановления организма. К нам вот недавно приехал новенький, и он отлеживался некоторое время. И с каждым его просыпанием, он как-будто бы становился все живее и живее

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Так как амфетаминовые наркоманы, в основном и употребляют и занимаются распространением, у низ возникает паранойа, будто бы за ними вечно следят. Так как у всего наркобизнеса есть те, кто их крышует, от этого становится им еще страшнее. В основном крышует полиция или же бандиты. И если амфитаминшик работает бегунком, его могут сильно подставить и он постоянно будет должен платить деньги.
Вывод: Паранойа вытекает из-за того, что они ведут такой образ жизни. Да что уж там говорить, даже если ты ни разу не употреблял, но занимаешься этой темой, так и так будут возникать разные мысли.

Пример: Всем я думаю и так понятно, про амфетаминчиков. Но я думаю, что это не только с ними происходит, но и абсолютно с каждым, кто использует наркотики

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Гордость возникает потому что, при амфетамине, у человека расширяется лексический запас, он говорит более спокойно и красиво. Опять же таки, если мозг ДО употребления был и так прокачен, то под действием наркотика, эффект выглядит более ярко и красочнее. Люди с сохраненной психикой прекрасно отдают отчет своим действиям, да они могут попробовать, но поймут что второго раза не будет. Люди, которые в последствии становятся наркоманами вообще этого не осознают.
Вывод: Переоценка своих возможностей и не умение признать вину, приводит к наркомании, а далее к наркоманской гордости.
Мысли: Примерно так же переоценил свои возможности и до конца верил, что в случае проигрыша или большого выигрыша, смогу так скажем "спокойно соскочить", но раз вы видите этот текст, значит не вышло

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мой дедушка умер от рака легких. Всю жизнь курил папиросы. У меня даже остался его партсигар. Поэтому любая зависимость убивает, только разным временем.
Да, верно. Любая вредная зависимость рано или поздно приводит к удручающим последствиям. Сахар тоже хотят принять за наркотик, следствие его злоупотребления диабет, психозу при отмене и т.п.
А сейчас его пихают в продукты в неограниченных количествах. Я сама раньше курила, но уже 7 лет не курю, рада очень. Бросала непросто, как и любая зависимость, она как на физическом уровне, так и на психологическом. Но если решение принято твёрдо, то всё реально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Мама - строгая, у нее немного неправильный подход был, не надо называть своего ребенка глупым, он всеми силами старался
Ну, думаю он это переживёт. А вот у мамы подход правильный в воспитании? Почему?

Как думаешь, в чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик - добрый, понимающий, он наконец-таки понял, что нужно ценить близких, пока они еще есть
Мораль - ценим, когда теряем
Иван, а как ты относишься к своим дедушкам, бабушкам? Какие у тебя с ними отношения?

Правильно ли сделал герой рассказа, что надрал Вовку?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Ученик - умный, стеснительный и трусливый, он отлично знал предмет, но не хотел, чтобы его называли выскочкой
Учитель - строгий, так как при всем классе спросил "Может быть, вы хотели быть выше первых учеников?"
Мораль - не надо бояться знаний
Учитель прав в своём вопросе к ученику?
Почему нельзя поступать так, как поступил мальчик?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Бэнкэя - с добрым сердцем, ему абсолютно все равно, кто какого ранга, он помогает всем
Господин - оценивает всех по статусу
Мораль - каждый из нас нуждается в помощи, и нужно ее проявлять, не важно какого статуса человек
Иван, а разъясни смысл фразы: Каким бы не был буйным бык, на банке напишут «тушенка».

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 Часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добрый, готовый пойти на помощь в любую минуту, нес сумки монахов, хотя ему было явно тяжело
Монахи - как пиявки, поняли, что можно проехаться на доброте Хакуина
Мораль - порой, даже самые мельчайшие добрые поступки, возвращаются с полна
Иван, согласен, что спрятанная добродетель вознаграждается явно - это и есть то, чему учит притча?

Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки. Можно ли так поступать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Здесь показывается анозогнозия, так как Ленин отрицал, что сигареты как-то сказываются на здоровье. Но не суть. Это поучительный рассказ о том, не буду говорить только про силу и волю. Ленин понял, что эти деньги, которые он тратит на папиросы, уходят в пустоту. И благодоря его силе и воли, и самой ситуации он смог побороть себя, и бросить курить. Если сильно захотеть, можно в космос улететь. Главное иметь понимание, что это надо и это пойдет на пользу
А какой бы ты из этого рассказа выделил порок, а какую добродетель?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,265
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Есть классный фильм, области тьмы, где главный герой, принимает таблетку и становится с каждым днем, все успешнее и успешнее. Но даже он там говорит, если голова не варит, то сильного эффекта не будет. И как я думаю, многие слишком часто смотрели этот фильм и думают, что наркотик может увеличить умственные способности.
Практически все его (фильм) вспоминают на этой статье).
Мысли: Примерно так же переоценил свои возможности и до конца верил, что в случае проигрыша или большого выигрыша, смогу так скажем "спокойно соскочить", но раз вы видите этот текст, значит не вышло
А сейчас ты понимаешь, что это не так? Или до конца ещё не осознал?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну, думаю он это переживёт. А вот у мамы подход правильный в воспитании? Почему?
Ну с одной стороны правильный, она пыталась дать ему понять, какими качествами нужно обладать
Как думаешь, в чем суть пословицы "Где нет знаний, там нет и смелости."?
Ну можно быть просто смелым, идти вперед паровоза, не обдумав абсолютно ничего, но везде нужно подходить с точки зрения осмысления ситуации, обдумав ее. Поэтому знания и смелость важны вместе, а не по отдельности

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Практически все его (фильм) вспоминают на этой статье).

А сейчас ты понимаешь, что это не так? Или до конца ещё не осознал?
Сейчас понимаю. Да вообще, немного мышление поменялось с того момента, как узнал о рефлексе и о гормонах

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Иван, согласен, что спрятанная добродетель вознаграждается явно - это и есть то, чему учит притча?
Да.
Охарактеризуй поступки тех, кто отдал свои сумки. Можно ли так поступать?
В случае если действительно заболел, и просто тебе готовы помочь, то да. А, специально пользоваться добротой, нельзя. Многие расценивают доброту за слабость

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
ivan_547 Привет, Иван. Как себя чувствуешь в РЦ? Проводишь ли статьи о наркомании через свою Игроманию? Что-нибудь вынес уже?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Иван, а как ты относишься к своим дедушкам, бабушкам? Какие у тебя с ними отношения?
Ну у меня из родных по факту, только бабушка осталась. Очень сильно ее люблю, она многому чему меня научила, в плане характера. Еще я ей звоню, когда прям накипает из-за чего-то, и мы смеемся, что она мой личный психолог
Правильно ли сделал герой рассказа, что надрал Вовку?
Я бы так же сделал, если честно. Но, кулаками не объяснишь, лучше все таки разговаривать

Сверху