Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 3 Часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин - спокойный и добрый, принял ребенка к себе, без всяких разговоров
Дочка - врунья, сказала отцу не правду, и еще не оставила ребенка себе
Торговец - непродуманный, он не стал думать о ситуации, а сразу побежал к Хакуину отдавать ребенка
Мораль - родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3 Часть 2
Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме - помешанный, он любил и думал исключительно о своих цветках
Сэнгай - борец за справедливость, хоть это его и не касалось, но он все равно срезал все цветы, ради вассала
Мораль - не нужно быть одержимым одним только делом, нужно уметь правильно расставлять приоритеты

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3 Часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добрый, готовый пойти на помощь в любую минуту, нес сумки монахов, хотя ему было явно тяжело
Монахи - как пиявки, поняли, что можно проехаться на доброте Хакуина
Мораль - порой, даже самые мельчайшие добрые поступки, возвращаются с полна

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Анозогнозия - это настолько непробиваемая броня и неощутимая. Сумасшествие зависимого заканчивается тогда, когда зависимый вылезает из собственного самообмана. Сумасшествие стартует ровно тогда, когда вы в первый раз употребили, только потом оно наращивает обороты. Чем умнее человек, тем изящнее его самообман.
Виды бреда, которые провоцирует анозогнозия:
1. Астереогнозия - потеря способности к ощущениям при ощупывании
2. Апраксия - нарушение движений
3. Алексия - нарушение чтения
4. Акалькулия - нарушения счета и счетных операций
5. Аутотопагнозия - Затруднение узнавания собственных частей тела
Аназогнозия (микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни)
И выходит, что наркоман не говорит, а бредит.
Индуцированный бред - этим уже страдаю родственники. Они настолько прониклись бредом зависимого, что уже сами живут в этом мире.

Вывод: анозогнозию нужно искоренять первым делом, убрать ее, и все остальное начнет выстраиваться своим чередом.

Пример: Как я уже писал ранее, анозогнозия (до приезда сюда, я вообще этого слова не слышал) полностью съела меня, что я уже собственными силами, не мог вылезти из вечного вранья людям и самому себе.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Психопат и наркоман по сути, два разных человека, но проблема в том, что симптомы у них схожи (Склонность к предательству
1.Неумение держать слово
2.Раздражительность и злость
3.Безответственность
4.Спихивание вины на других
5.Подлость
6.Бесконечные манипуляции
7.Хитрость и изворотливость
и другие
"Психопатом" наркоман становиться тогда, когда вынужден идти против самого себя и общества.
Вывод: Разница между ними в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать.
Пример: Симптомы и правда очень схожи, не только с наркоманом, но и с любым другим зависимым. Но исходя из статьи, я прекрасно понимаю, что это можно спокойно искоренить.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Что такое стресс?
Это непрогнозируемая реакция организма на раздражительность. Стресс может быть как отрицательный, так и положительный. Сознательно повлиять на стресс, невозможно, так как это в нас заложено природой.
Дистресс от длительного воздействия наркотик, истощает наш организм.
Надпочечники - это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны, но так как им приходится их вырабатывать в 1000 раз больше, чем следует, они работают на износ. И они могут сломаться, перестав выделять их вообще, либо выделять их еще больше, что приведет к тотальном каждодневному стрессу.
гормон нейропептид (отвечает за состояние депрессии, повышается уровень тревоги)
кортизол (гормон стресса)
Депривация возникает тогда, когда вы отказались от "кайфа", организм думает, что его лишили жизненно важной вещи. И на фоне этого, он начинает вырабатывать гормоны стресса. Он хочет, чтобы вы быстрее прикратили депривацию.
Вывод: для того, чтобы побороть депрессию, нужно восстановить надпочечники. Да и в целом, нужно понимать, как работает наш организм, чтобы уметь правильно находить варианты решения ситуации.

Пример: Прочитав статью, пришел к пониманию, что я абслютно не знал и не понимал, как вообще вырабатываются гормоны в организме.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Очень часто родители путают наркоманию с шизофренией, так как у них не правильное представление о наркомане. И найдя информацию в интернете, понимают, что все сходиться. И тогда, родители долгим годами считаю свое дитя любым другим, но не наркоманом.
По виду, отличить их в целом можно. У наркомана, буквально, земля под ногами горит. Он все время в каких то "движах".
Наркотики не могут вызвать шизофрению у наркомана, только схожести, но если были склонности до приема наркотиков, то разумеется, быстро приведут в психушку.
Наркоман не слышит какие-то потусторонние голоса, просто из-за действия наркотика, он слышит свои СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ.
Вывод: Шизофрения и наркомания очень схожи между собой, но если родители заметили какие-то странные действия, за своим чадо, то гораздо проще и рациональнее, для начала сдать тест на наркотики.

Пример: Ну это очевидно, что симптомы схожи, так как у зависимого человека мозг начинает работать не так, как у обычного. И люди вокруг прекрасно начинают это видеть, и понимают, что обычный человек, так себя не ведет.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Зависимый частенько говорит себе на отходняках, что бросит, но он банально не может договориться с сами собой внутри. Его разум поделился на две части, один из которых критикует, а второй, сопоставляет себя с популярными личностями, мол, они тоже употребляют и ничего, вон какие.
Ну и гордыня раскалывается на две части. Есть высказы
«Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»
И получается вы в заднице, ваша гордыня — рулит.
Вы притягивайте себя к миру "крутых", за счет зависимостей. Вы просто приводите себя к тому, что вы - неудачник. Чтобы перестать себя так чувствовать, надо просто прочистить уши и ощущать, как вам говорят, спасибо, близкие вам люди.

Вывод: зависимый просто должен понять для себя и договориться с собой, что его вины в этом нет. И тогда, вина долго не продержится в голове Да, возможно много чего сделано плохого, но просто был поломан механизм, и смысл тогда это вечно мусолить, нужно просто брать и действовать.

Пример: Для себя понял, что нужно перестать воспринимать мир сквозь призму денег, я на этом в момент очень зациклился. И абсолютной любой успех, я пытался измерить деньгами.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Невозможно оспорить зависимого в анозогнозии, так как он отвергает моральные догмы и принципы. Но можно суметь доказать, что твоя точка зрения правильна, приводя на все его "аргументы" контрагрументы. Но нельзя начинать спор, если ты не знаешь, что ответить, так как это только сильнее закрепит анозогнозию зависимого.
Есть еще резонерство. Таких людей действительно нельзя оспорить. Их определить легко, ты им задаешь вопрос, а они всеми силами увиливают от него. Логикой и психотерапией это не остановить, это уже действительно поломка мозга.

Вывод: Не стоит начинать споры с зависимыми, до тех пор, пока вы на 100% не уверены, что сможете через весь его бред, одержать верх.

Пример: Я тоже человек, с которым бесполезно начинать спор. Бывает, да, я тоже начинаю отходить от темы уже, и речь заходит о другом. Но, если человек сможет привести мне веские аргументы, наш спор быстро закончиться тем, что я скажу, да я не прав. Только потом будет затяжная пауза, так как у меня 2+2 в голове не складывается, зачем я тогда что-то настолько долго и яро доказывал, а в итоге оказался не прав.

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
сын-ivan_099, муж-Алексей М
Урок 4
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Невозможно оспорить зависимого в анозогнозии, так как он отвергает моральные догмы и принципы. Но можно суметь доказать, что твоя точка зрения правильна, приводя на все его "аргументы" контрагрументы. Но нельзя начинать спор, если ты не знаешь, что ответить, так как это только сильнее закрепит анозогнозию зависимого.
Есть еще резонерство. Таких людей действительно нельзя оспорить. Их определить легко, ты им задаешь вопрос, а они всеми силами увиливают от него. Логикой и психотерапией это не остановить, это уже действительно поломка мозга.

Вывод: Не стоит начинать споры с зависимыми, до тех пор, пока вы на 100% не уверены, что сможете через весь его бред, одержать верх.

Пример: Я тоже человек, с которым бесполезно начинать спор. Бывает, да, я тоже начинаю отходить от темы уже, и речь заходит о другом. Но, если человек сможет привести мне веские аргументы, наш спор быстро закончиться тем, что я скажу, да я не прав. Только потом будет затяжная пауза, так как у меня 2+2 в голове не складывается, зачем я тогда что-то настолько долго и яро доказывал, а в итоге оказался не прав.
Да, с тобой бесполезно спорить)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Урок 3 Часть 2
Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Ученик - умный, стеснительный и трусливый, он отлично знал предмет, но не хотел, чтобы его называли выскочкой
Учитель - строгий, так как при всем классе спросил "Может быть, вы хотели быть выше первых учеников?"
Мораль - не надо бояться знаний
привет. Можешь привести примеры таких поступков? так как поступил мальчик

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
У наркоманов, как и у всех других болезнях есть симптомы. Но только в случае других болезней, они не влияют на окружающих.
В словарях написано, наркомания - болезнь. Но начиная с 1998 года, наркоманию определяют, как пристрастие.
Нельзя отрицать проблему обществу. Так как вы встретили одного наркомана, вам все равно попадется и второй и третий.
Один выгнанный наркоман = новое преступление и плюсом, вовлечение некоторых трезвенников в свои ряды.

Вывод: общество должно понять и принять, что наркомания это болезнь, лечение которой, обязанность семьи. Наркоман абсолютно такой же человек, как и все мы. Он просто БОЛЕН вот и все.

Пример: любая зависимость, это болезнь, так как со временем, подменяется личность человека, но это не означает того факта, что личность, которая была до зависимости, полностью стерта. Нет, она есть. Просто запрятана глубоко.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Основная потребность психики - одобрение окружающих.
Но почему наркоманы делают все, чтобы их не уважали? Многие начинали зависимость как раз таки из-за одобрение (компания, которая употребляла и хотелось влиться в коллектив). Потому что, человеку, чтобы попробовать это, все равно нужна компания, чтобы это все организовать и достать.
Человек настолько быстро привыкает к наркотику, что он начинает обрастать проблемами, сам того не заметив. Проблема с родней, работой, друзьями. Наркоман, боится, так как если узнают, то он не получит того самого одобрения. А когда все таки узнают, он начинает метаться их стороны в сторону, между бросить и произвести впечатление честного человека. Из-за этого, он еще сильнее закапывается в своем самообмане.
Вывод: Наркоман как и любой другой, просто хочет быть замеченным и одобренным. Чего-то иного им не надо. Просто они это начали делать, не теми методами.

Пример: Я для себя тоже уяснил, что, кто-бы что не говорил, человек двигается вперед, за счет мотивации одобрение окружающих. Ну хочется показать всем, чего достиг, каких успехов добился.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Реальность зависимого человека настолько искажена, что он погряз в своих психозащитах. Здравый человек, отдает себе отчет, что если соврет в одном месте, то придется и в другом. А зависимый действует исходя просто из ситуации.
Лимбическая система - та часть мозга, которая сильнее разрушена наркотиками. Из-за того, что он может получать чувство удовольствия просто так, причем в огромных объемах, у него просто рушится нормальное восприятие. У наркоманов множество отмазок на то, почему они употребляют. И это дейсвительно отмазки, а не весомые факты, причем не только окружающим, на и самому себе.
Проблема в том, что бросить уже тяжело, так как у него уже атрофировались собственные гормоны радости.
Психозащиты (отрицание, перенос, проекция, рационализация). Хотя бы одна из них, есть у наркомана.

Вывод: Наркоман просто вынужден "защищаться", так как иначе никак. Его осуждают со всех сторон, и ему из раза в раз приходиться врать.

Пример: Тяжело врать людям, это факт. Но еще тяжелее врать самому себе. Лично я, каждый раз пытался оправдать свою ложь, перед собой. Но это была обычная психозащита

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы часто сравнивают наркотик с алкоголем, оправдывая себя. Потом они начинают сравнивать ее с никотином. Далее называют зависимость, безобидной привычкой
Наркоман сравнивает наркотик, как с чем-то полезным. Один влияет на мышление, другой раскрывает разум, третий против всех инфекций.
Еще наркоманы уверены, что некоторые наркотики, хорошо влияют на работу, мол, голова начинает думать под другим углом, и тем самым они просто улучшают свое благосостояние.
Вывод: Они это делают, лишь потому что, мозг ставит блокировку. Он просто блокирует любой здравый смысл, вот и все.

Пример: Ну так же как и я, сравнивал игроманию с алкоголизмом и наркоманией, это абсурд. Что то, разрушает жизнь, что другое.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
У алкоголиков есть ряд мифов (оправданий)
1. Да все равно все умрут, даже здоровенький
2.Пить в меру - нормально
3. Праздник без выпивки - скучный
4. Алкоголь единственная радость в мире стресса
Со временем, алкоголики не видят радости ни в чем, кроме как в самом алкоголе. Но проблема в том, что он кроме выпивки то, ничем и не занимается.
5.Выпивка помогает раскрепоститься
Это верно, но другой вопрос, а как вы живете без выпивки? На работу как ходите, с семье гуляете? Это просто очередной бред
6. Алкоголь придает уверенности
Да, это так. Так как в организме поломка от яда, так как отключается самокритика и природные инстинкты.
7. Алкоголь делает смелее
Немного не так, алкоголь просто отключает инстинкт самосохранения и умение думать на перед, вот и все.
8. Алкоголь бодрит
9. Я часто выпиваю только для общения
Если это так, то ваше окружение простые алкоголики, которые тоже занимаются самообманом.
И многие другие мифы....
Вывод: общество, сами придумали себе эти мифы, только ради того, чтобы оправдывать свой алкоголизм

Пример: бабушка и дедушка тоже придумывают постоянные поводы и праздники, они не отрицают, что "выпивают" часто, но иногда проскакивает, что алкоголь даже полезен в мелких кол-вах, он разгоняет кровь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Говорят, что это у нас в крови. Да ничего подобного, сколько всего в истории было, как минимум, сухой закон, благодаря которому обществу процветало, но к 90-ым у человека даже выбора не было, пить или не пить. Был выбор пить в меру, или пить как скот.
Алкоголики не слабые и безвольные, просто мало кто знает о рефлексе и психике. Алкоголь не пьют, потому что несчастны, это просто у человека анозогнозия. Еще из отмазок есть, что алкоголики пьют в одиночку, тоже классический самообман.

Вывод: Народ, всегда найдет 1000 причин оправдаться, но найти 1, чтобы бросить нет.

Пример: Приводил выше, по поводу бабушки и дедушки

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4 Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
В то время, была сильная нищета. Можно сказать люди сводили концы с концами. У крестьян даже паспорта не было, о чем можно говорить? Если у тебя нету паспорта - тебя даже не считают за человека. Люди просто гибли не десятками, да даже не сотнями. А все почему? Да банально еды не было, а что уж там говорить о том, чтобы вылечиться от каких-то болезней. Смертность детей просто зашкаливала, это очевидно. Если взрослый человек не может даже себя накормить, для жизнедеятельности, то что говорить про детей.
Очень тяжелое время...
И если задуматься, то сейчас есть все силы, чтобы такого не было. Поэтому не нужно придумывать какие-то отмазки, когда нечего есть. Это просто банальная лень, руки ноги есть, работу можно найти!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4 Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Не нужно судить о людях по статусу. В наше время, все могут только осуждать, и доказывать, почему он так думает, хотя это полнейший бред. Человек с ним даже ни разу не общался, да что уж там говорить, даже не видел его ни разу. Поэтому вывод такой, не нужно заниматься критикой на лево и на право, следить нужно за собой, потом уже за своими близкими. Но никогда не нужно говорить за спиной, и еще раз повторюсь ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА, а исходя из каких-то историй (не факто что достоверных)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 4 Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Нужно уметь признавать свои ошибки, и не перекладывать вину на кого-то другого.

Сверху