Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Неужели не было флешбеков и мыслей о том, сколь ссор и негатива ЭТО принесло.
Ты вообще что ли не думал тогда, получается?
Получается не думал. По вечерам, точнее по ночам мог прокручивать это все и пытаться находить силы что-то изменить. Засыпал. На утро все по новой. Петля времени пошла уже

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я очень рад и благодарен родителям, что попал сюда именно в тот момент

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я очень рад и благодарен родителям, что попал сюда именно в тот момент
Если честно я вообще все понимаю. Стараюсь тебя понимать. Но мне искренне тяжело осознать именно этот момент. Какой шанс, что сейчас ты понял, что это полный кошмар и не вернешься? Ты и тогда видел и полностью прочувствовал достаточно сильную боль и эмоции. Мне казалось это на тебя должно было ярко повлиять и заставить никогда не прикасаться. Было интересно, что тебя вообще могло заставить это сделать.
То есть как только все идет по одному месту, можно опустить руки и перестать бороться за жизнь?

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Хочу задать неприятный, но очень важный на мой взгляд вопрос .
У тебя же было минимальное понимание, что из себя представляют те или иные наркотики. У всех у нас есть телефоны и интернет, ты видел все эти страшные видео и истории.
Ты отдавал отчет тому что мф, который ты употреблял. Это просто самый страшный наркотик который есть на данный момент. Это синтетическая соль. Он уничтожает то, что называется социальной ответственностью и личностью. Превращает человека в потребителя примитивных удовольствий. Непрерывное разрушение мозга.
он настолько быстро вызывает толерантность и привыкание, превращая в конечном итоге в тех зомбаков из фильмов . Которые могут голыми бегать и совершать какие-то немыслимые для нормальных людей действия.
От него часто прыгают в окна, в целом синтетические соли - это ад. Этот опыт навсегда остается в памяти ярким моментом.
Ты все это знал? Что должно произойти чтобы подписаться на такое ?
И что поспособствовало нарушению ТВОИХ принципов ?
ты же правдолюб и до конца держишься за свои идеи. Я молчу про все остальное, как конкретно к этому ты смог прийти.
Я бы очень хотела попросить тебя, предоставь развернутый и честный ответ.
При наличии анозогнозии и рефлексов наркоман все равно примет дозу, даже если у него рядом только что окочурился дружок.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
То есть как только все идет по одному месту, можно опустить руки и перестать бороться за жизнь?
Нет, конечно. Я говорю, ты просыпаешься от вечных проблем, все от тебя чего то хотят, что-то требуют, вечно в кипятильнике находишься - который я сам создал.
Я не смотрел так скажем на ситуацию сверху, у меня глаза закрыты просто уже были. А сейчас, я действительно увидел полную картину. Во всех проблемах виновник я. Испорченные отношения с людьми - виновен я. Ссоры с родителями и недопонимание - виновен я. Теперь у меня есть понимание всего происходящего со мной

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Нет, конечно. Я говорю, ты просыпаешься от вечных проблем, все от тебя чего то хотят, что-то требуют, вечно в кипятильнике находишься - который я сам создал.
Я не смотрел так скажем на ситуацию сверху, у меня глаза закрыты просто уже были. А сейчас, я действительно увидел полную картину. Во всех проблемах виновник я. Испорченные отношения с людьми - виновен я. Ссоры с родителями и недопонимание - виновен я. Теперь у меня есть понимание всего происходящего со мной
Вань, окей. Если сейчас по твоим словам ты смотришь трезво.
Есть жизненные ситуации намного хуже . У людей одним разом могут погибнуть все близкие, но они не становятся наркоманами и не закрывают на все глаза.
Неужели ты настолько перестал себя ценить и уважать?
Где мужество и сила воли и где гарант, что ты в моменте опять не опустишь руки.
ты думал, что нужно стараться быть сильнее?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Долго ли хватает увиденной аварии, чтобы переставать лихачить?
Авария это момент. А я прожил в этом дерьме несколько лет. Во лжи, в вечных отмазках. Никогда не было времени взять, сесть и подумать. Это не делается за несколько дней. Сейчас я действительно сел и подумал и понял, что не такую дальнейшую жизнь я себе хочу

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Вань, окей. Если сейчас по твоим словам ты смотришь трезво.
Есть жизненные ситуации намного хуже . У людей одним разом могут погибнуть все близкие, но они не становятся наркоманами и не закрывают на все глаза.
Неужели ты настолько перестал себя ценить и уважать?
Где мужество и сила воли и где гарант, что ты в моменте опять не опустишь руки.
ты думал, что нужно стараться быть сильнее?
Саш, на тот момент я уже не думал особо ни о чем. Главная задача придумать еще кучу отмазок на сегодняшний день, не спалиться перед родителями - вот все мои дела на день

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Авария это момент. А я прожил в этом дерьме несколько лет. Во лжи, в вечных отмазках. Никогда не было времени взять, сесть и подумать. Это не делается за несколько дней. Сейчас я действительно сел и подумал и понял, что не такую дальнейшую жизнь я себе хочу
Время есть всегда. Вопрос в желании. Это например когда ты знаешь, что давно не виделся с человеком, но находишь себе 10500 дел в оправдание, чтобы продолжать не пересекаться, хотя по факту просто ты не хочешь.
Ради чего ты сейчас живешь и ради чего исправляешься. Какие у тебя планы на будущее. Какая твоя ключевая задача.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Время есть всегда. Вопрос в желании. Это например когда ты знаешь, что давно не виделся с человеком, но находишь себе 10500 дел в оправдание, чтобы продолжать не пересекаться, хотя по факту просто ты не хочешь.
Ради чего ты сейчас живешь и ради чего исправляешься. Какие у тебя планы на будущее. Какая твоя ключевая задача.
Ключевая задача? Жить, а не выживать. У меня растет брат, которого я люблю безумно (но в итоге, мог говорить это только на словах), на деле я с ним вообще времени не проводил. А он всегда рад, когда я просто пришел домой хотя бы на 5 минут. А я вечно "занят". Родители, которым я много плохого принес. В общем и целом все родственники. Я мало времени стал проводить, предельно мало. А если и появлялся, то особо ничего не рассказывал, так как мне нечего рассказать, кроме проблем. План минимум в голове есть, дальше постепенно буду становиться лучше.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ключевая задача? Жить, а не выживать. У меня растет брат, которого я люблю безумно (но в итоге, мог говорить это только на словах), на деле я с ним вообще времени не проводил. А он всегда рад, когда я просто пришел домой хотя бы на 5 минут. А я вечно "занят". Родители, которым я много плохого принес. В общем и целом все родственники. Я мало времени стал проводить, предельно мало. А если и появлялся, то особо ничего не рассказывал, так как мне нечего рассказать, кроме проблем. План минимум в голове есть, дальше постепенно буду становиться лучше.
А у тебя хватит сил? Как ты себя оцениваешь

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Самоуверенность еще больше укрепляется с выбросами адреналина при удачном обгоне или избежании дтп. Авария-действительно разовая акция осознания разумом последствий, ровно как и увиденные последствия наркомании или другой зависимости. Думаешь-ну не повезло, я то уверенно вожу и контролирую ситуацию. Но теперь ты понимаешь почему ты скоро еще раз идешь на обгон или делаешь ставку или ищешь дозу.
Че далеко ходить. Максиму сказал, осторожно бери чайник, рядом еще не остыла плита, видишь буква H показана. Он, Ага, и тут же проверяет рукой...

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да. Отдохнул я уже за эти года, пора бы включиться
Ваня, ты не отдыхал. Понимаешь? Ты и не жил в последний год точно как я поняла.
у тебя так бывает, если сильно прилетит хочешь сделать все и сразу, но так не бывает , а эффект быстрый упадок сил и начинается запускание всех негативных процессов .
Ты должен учиться размеренно все делать . По плану. Не бежать вперед поезда и не пытаться за 1 раз поднять сразу 300 кг.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ваня, ты не отдыхал. Понимаешь? Ты и не жил в последний год точно как я поняла.
у тебя так бывает, если сильно прилетит хочешь сделать все и сразу, но так не бывает , а эффект быстрый упадок сил и начинается запускание всех негативных процессов .
Ты должен учиться размеренно все делать . По плану. Не бежать вперед поезда и не пытаться за 1 раз поднять сразу 300 кг.
Да я понял это, Саш. Отдыхал я написал как выражение. У меня щас есть полное понимание зависимости, к чему она приводит, как она вообще работает, какие процессы запускает мозг.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да я понял это, Саш. Отдыхал я написал как выражение. У меня щас есть полное понимание зависимости, к чему она приводит, как она вообще работает, какие процессы запускает мозг.
Ваня, а раньше ты типо не задумывался как это все хрен.ово?
полное понимание- это хорошо. Алексей хорошо сказал про аварию. Пример привел. Посмотрим.
в любом случае, проверить как ты все понял мы сможем в реальной жизни. Спустя время. Очень хочется верить, что ты наконец повзрослеешь и правда все осознаешь.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Мне было противно жать тебе руку при встрече, думаю ты заметил. Общаться было тоже не о чем, так как видно, что все в пустоту. Ещё в начале пьессы нашел у мамы слабое место и пользовался ее поддержкой, творя херню за моей спиной, а когда вскрывалось, я же и виноват. Все по классике.

Сверху