Как избавиться от азарта

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Скажу честно, на этот вопрос еще нету ответа. Но он по крайней мере начинает формироваться.
Если честно это действительно спорный вопрос. Тоже не знаю как было бы лучше. Но если учесть все моменты и твои склонности, возможно стоит менять круг общения. У Гоши же был шанс, он не продолжил им пользоваться, не посчитал нужным. Думаешь, можно помочь человеку который этого не хочет ? Единственное, как можно повлиять, это рассказать все его родителям.
Не думаю, что конкретно ты сможешь его вытащить

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
привет ivan_547. Какие маленькие цели ты строишь себе по мере прохождения реабилитации? Достигая их появляются ли у тебя чувства завершенности, удовлетворения или приподнятости или т.п.? Мотивирует ли это идти дальше по этому пути?
Привет. Назову банальщину сначала, с которой я начинал еще до всего. Это подтягивания, я начинал с полного 0. Дошел до 20. Просто именно здесь всегда виден сильный результат, и он толкает не останавливаться, а идти дальше. Так же по приезду сюда, начал потихоньку, ели-ели делал два раза, щас уже 10 и я не собираюсь останавливаться.
Как бы не казался глуп с первой точки зрения этот пример, но если в нем разобраться. Я каждый день делаю маленькие шаги, а в будущем это превращается все в большее и большее.
Далее, касаемо уроков. Всегда ставлю себе цели, прочитать целый урок и начать 1 статью следующего. Не ставлю себе цели добивать по 2 урока, от этого можно выгореть. А получается как, делая один урок и + всего 1 статью следующего, через уроков 5 у меня добавляется еще +1целый урок. Спустя 10 дней уже +2урока.
Все состоит из мелочей, но если их соблюдать - выходит что это совсем не мелочь была

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
1. Сама жизнь - 41 мин
Наша земля лишь маленькая песчинка во всей Вселенной.
Так получается, что к 99,5% пространства земли нам закрыт доступ.
Поговорим о воде. Не то, что мы не можем погрузиться, можем, но не выдержим этого из-за давления. Нас просто расплющит изнутри. Первый водолазный шлем был вообще создан для пожарных. Но он очень сильно нагревался. Проверив его в воде, поняли что он идеально подходит.
Было проведено кучу экспериментов над людьми. Все они были максимально экстримальны, кто-то даже умирал. Все это было для науки, понять, что происходит с нами при высоком давлении, при недостатке кислорода и прочее.
Больше удивляет не то, что у нас так мало обитаемого пространства, а то что оно вообще есть. Ведь на других планетах нашей Солнечной Системы обстановка куда суровее.
Поговорим о плюсах. У нас отличное местоположение и отличная звезда, которая нас греет. Была бы она большего размера, нас бы уже не было. Солнце бы просто исчерпало себя. Были бы ближе к ней, все сгорело; чуть дальше - все замерзло. У нас очень подходящая планета. Если бы она была гладкой, то все бы заполонили океаны. Так же, мы - двойная планета. У нас идеальный спутник по размерам - Луна. Еще идеальный выбор времени. Все выходит ровно так, как нам надо. Образовалась бы планета чуть раньше, чуть позже, все было бы куда хуже.
У нас очень много важных элементов, без которых не могла бы образоваться жизнь. Без некоторых, не удалось бы поддерживать эту жизнь.

Как итог. Землю мы считаем настолько хорошо приспособленной к жизни, потому что мы сами в ней развивались и приспосабливались. Нужно просто надеяться, что условия будут оставаться такими же благоприятными, пока мы не найдем чего-то лучше

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Да. Это как раз таки самое важное. Поэтому, думаю действительно железно ответить я смогу только под конец реабилитации
И очень здорово, что ты не прижился в том ресторане. Работа, где руководитель бухарь и наркоман, ужс.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
2. В тропосферу - 35 мин
Нужно благодарить Всевышнего за нашу атмосферу. Она держит нас в тепле.
Самое интересное заключается в том, что ее не так уж и много по сравнению со всей планетой, но без нее жизнь невозможна. В атмосфере 4 слоя: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера.
От первого слоя мы зависим больше всего, ведь именно в нем содержится достаточно тепла и кислорода, который нам так необходим.
Странно получается, что когда поднимаешься выше нам становится холоднее. Вроде бы должно быть наоборот, ведь мы ближе к Солнцу. Но это не так. Возбуждаются сами атомы, которые выделяют энергию и нам становится теплее.
Процесс, в результате которого воздух перемещается в атмосфере, аналогичен тому, что движет внутренним механизмом планеты - конвекция.
Солнечное тепло распространяется неравномерно, на планете возникает разница в атмосферном давлении. Воздух пытается уровнять это положение, поэтому возникает ветер, ведь это отличный способ.
Есть эффект Кориолиса. Он объясняет нам, почему все, что движется в воздухе по прямой линии вбок от вращения земли, отклоняется вправо в Северном полушарии и влево в Южном. Все дело в том, что под нами проворачивается Земля.
Облака. Хоуард разделил облака на три группы: слоистые для облаков, стелящихся на определенной высосте, кучевые для пушистых облаков и перистые для высоких неплотных образований, обычно предвищающих похолодание. Далее он добавил четвертое название - дождевые. С годами эта система пополнилась, но она особо не имела значения.

Движущей силой столкновения поверхности планет служат океаны. Так же моря поголощают огромное кол-во углерода и удерживают его под замком. Но люди выбрасывают в атмосферу излишний углерод, и им все равно готова ли природа его усвоить. Пока что земным океанам и лесам удается нас спасать от самих себя же, но это все не вечно.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Хочу задать неприятный, но очень важный на мой взгляд вопрос .
У тебя же было минимальное понимание, что из себя представляют те или иные наркотики. У всех у нас есть телефоны и интернет, ты видел все эти страшные видео и истории.
Ты отдавал отчет тому что мф, который ты употреблял. Это просто самый страшный наркотик который есть на данный момент. Это синтетическая соль. Он уничтожает то, что называется социальной ответственностью и личностью. Превращает человека в потребителя примитивных удовольствий. Непрерывное разрушение мозга.
он настолько быстро вызывает толерантность и привыкание, превращая в конечном итоге в тех зомбаков из фильмов . Которые могут голыми бегать и совершать какие-то немыслимые для нормальных людей действия.
От него часто прыгают в окна, в целом синтетические соли - это ад. Этот опыт навсегда остается в памяти ярким моментом.
Ты все это знал? Что должно произойти чтобы подписаться на такое ?
И что поспособствовало нарушению ТВОИХ принципов ?
ты же правдолюб и до конца держишься за свои идеи. Я молчу про все остальное, как конкретно к этому ты смог прийти.
Я бы очень хотела попросить тебя, предоставь развернутый и честный ответ.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Хочу задать неприятный, но очень важный на мой взгляд вопрос .
У тебя же было минимальное понимание, что из себя представляют те или иные наркотики. У всех у нас есть телефоны и интернет, ты видел все эти страшные видео и истории.
Ты отдавал отчет тому что мф, который ты употреблял. Это просто самый страшный наркотик который есть на данный момент. Это синтетическая соль. Он уничтожает то, что называется социальной ответственностью и личностью. Превращает человека в потребителя примитивных удовольствий. Непрерывное разрушение мозга.
он настолько быстро вызывает толерантность и привыкание, превращая в конечном итоге в тех зомбаков из фильмов . Которые могут голыми бегать и совершать какие-то немыслимые для нормальных людей действия.
От него часто прыгают в окна, в целом синтетические соли - это ад. Этот опыт навсегда остается в памяти ярким моментом.
Ты все это знал? Что должно произойти чтобы подписаться на такое ?
И что поспособствовало нарушению ТВОИХ принципов ?
ты же правдолюб и до конца держишься за свои идеи. Я молчу про все остальное, как конкретно к этому ты смог прийти.
Я бы очень хотела попросить тебя, предоставь развернутый и честный ответ.
Да я уже не раз отвечал на такие вопросы. Уже наверное по 10 кругу. Я просто покатился вниз по наклонной и все. Поэтому и решили попробовать его. Естественно, я понимал, что наркотики это плохо. Но как обычно все говорят - со мной такого точно не будет, я просто попробую и все. Именно о заболеваниях конкретных я узнал только здесь в полной мере. Эмоций мне не хватало. Хотелось испытывать эти качели. Уже просто ничего не цепляло как я думал. Вечные проблемы, суета, терки с родителями. Я как бы понимал, что корнем всех ссор это я, но так как варился во всем этом, понимание уходило на второй план

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Точнее не именно его я яро хотел попробовать. Не было вообще желания, что либо пробовать. Мне предложили я и не стал отказываться. Я не горел этой мыслью, вот бы получилось, вот бы попробовал. Все пошло так, как пошло. Уже просто вел себя ни рыба ни мясо вот и все

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да я уже не раз отвечал на такие вопросы. Уже наверное по 10 кругу. Я просто покатился вниз по наклонной и все. Поэтому и решили попробовать его. Естественно, я понимал, что наркотики это плохо. Но как обычно все говорят - со мной такого точно не будет, я просто попробую и все. Именно о заболеваниях конкретных я узнал только здесь в полной мере. Эмоций мне не хватало. Хотелось испытывать эти качели. Уже просто ничего не цепляло как я думал. Вечные проблемы, суета, терки с родителями. Я как бы понимал, что корнем всех ссор это я, но так как варился во всем этом, понимание уходило на второй план
Я этот ответ читала.
думала, есть что-то еще. Просто вниз катился и не хватало эмоций.
сложно в это поверить. учитываю всю твою острую принципиальность в данном вопросе и зная тебя как человека который до конца свое гнет .

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я этот ответ читала.
думала, есть что-то еще. Просто вниз катился и не хватало эмоций.
сложно в это поверить. учитываю всю твою острую принципиальность в данном вопросе и зная тебя как человека который до конца свое гнет .
Проблемы комом уже наваливались наваливались. А самое забавное, что не из вне, а я их сам себе и создавал.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Точнее не именно его я яро хотел попробовать. Не было вообще желания, что либо пробовать. Мне предложили я и не стал отказываться. Я не горел этой мыслью, вот бы получилось, вот бы попробовал. Все пошло так, как пошло. Уже просто вел себя ни рыба ни мясо вот и все
Гоша рассказывал, что ты уже не мог без этого. Что тебе предлагали без солей, а ты говорил либо так либо не приезжайте.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Гоша рассказывал, что ты уже не мог без этого. Что тебе предлагали без солей, а ты говорил либо так либо не приезжайте.
Да мне все равно было. Просто они постоянно курили, меня это раздражало. Пить я не хотел. Они прекрасно понимали, что я все это говорю в шутку. Просто наше общение свелось к тому, что парни давайте покурим и просто поугараем - хаха. Поэтому я стал отдаляться. Когда мне писали, погнали гулять. Я уже заведомо понимал, что они курят.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я много раз предлагал просто на трезвую погулять, уже не работало. Тем для разговоров было 0. Все сводилось к проблемам финансовым, жизненным. Вот и все разговоры. А мы это мусолили каждыми днями на пролет

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да мне все равно было. Просто они постоянно курили, меня это раздражало. Пить я не хотел. Они прекрасно понимали, что я все это говорю в шутку. Просто наше общение свелось к тому, что парни давайте покурим и просто поугараем - хаха. Поэтому я стал отдаляться. Когда мне писали, погнали гулять. Я уже заведомо понимал, что они курят.
Ну конечно. Курево не так вставляло, поэтому хотелось чего-то другого. У тебя скорее всего были отхода и возможно не слабые. Ты вообще думал что ты делаешь ? Вспоминал как я с этим справлялась ? Неужели тебе не было тревожно и больно от этого всего

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну конечно. Курево не так вставляло, поэтому хотелось чего-то другого. У тебя скорее всего были отхода и возможно не слабые. Ты вообще думал что ты делаешь ? Вспоминал как я с этим справлялась ? Неужели тебе не было тревожно и больно от этого всего
Я понимал, что это уже путь в никуда. Но такое чувство было, будто бы сделать ничего не мог. Просто психозащиты

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я понимал, что это уже путь в никуда. Но такое чувство было, будто бы сделать ничего не мог. Просто психозащиты
Неужели не было флешбеков и мыслей о том, сколь ссор и негатива ЭТО принесло.
Ты вообще что ли не думал тогда, получается?

Сверху