Как избавиться от азарта

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Тут с двух сторон надо смотреть)
Либо я не до конца выразил мысли - человек ожидал чего-то другого
Либо человек слишком многого ожидал, хотя на вопрос я дал ответ )
А тут должны слушать только тебя ?
- я дал ответ
- не до конца выразил свой ответ
- слишком много ожидали
А к другим прислушаться ? Или против принципов ?
Вань, я даже не знаю как по-другому попытаться объяснить. Почему-то ощущение, что есть только твоя правда и все на этом . Ты знаешь как было, тебе виднее. А другое мнение , альтернативное , считается абсолютно неверным . И ты же реально так думаешь, особенно в этом вопросе
Только что тебе это дает ? Инстинкт самосохранения? Эго бережешь ? Почему ты не можешь попробовать представить как это выглядит НЕ С ТВОЕЙ точки зрения . Или ты думаешь тебя тут вербуют?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
А тут должны слушать только тебя ?
- я дал ответ
- не до конца выразил свой ответ
- слишком много ожидали
А к другим прислушаться ? Или против принципов ?
Вань, я даже не знаю как по-другому попытаться объяснить. Почему-то ощущение, что есть только твоя правда и все на этом . Ты знаешь как было, тебе виднее. А другое мнение , альтернативное , считается абсолютно неверным . И ты же реально так думаешь, особенно в этом вопросе
Только что тебе это дает ? Инстинкт самосохранения? Эго бережешь ? Почему ты не можешь попробовать представить как это выглядит НЕ С ТВОЕЙ точки зрения . Или ты думаешь тебя тут вербуют?
Итак, давай более развернуто
Я прислушиваюсь к мнениям со стороны. Когда человек, действительно, доносит свою точку зрения (у меня может быть секундная пауза) и я начинаю переключаться на то, а как с его стороны выглядит ситуация. Не стоит говорить, что я слушаю только себя (если бы я слушал только себя, я бы уже очень и очень далеко уехал - в плохом смысле этого слова)
У тебя ко мне вопрос, а может и просьба, выражать свои мысли более длинно. Ты не можешь "залезть ко мне в голову" и понять, а искренен ли я или нет.
Я общаюсь и отвечаю - максимально искренне - в этом и лежит мой путь выздоровления. Разве я хочу вернуться к такой прежней жизни? Конечно, нет.
Обсуждали с воспитателем, что у многих есть так сказать "дополнительный шанс", я им уже воспользовался - если продолжу как и продолжал, то мне конец.
Как я вчера и писал. Действительно, когда сюда заехал, понимания ситуации было посредственное. Поэтому, о наркотиках никто и не знал. Это все выяснилось и я понял целостную картину. Я пытался первые дни ехать на той же лыжне, на которой и ехал так скажем "на свободе".
Сейчас же, я перестраиваюсь на другую лыжню (в моих мыслях, я уже на ней еду, только она еще не до конца прокатана, поэтому могут возникать некие трудности)
Я принес в семью огромное горе (я это прекрасно осознаю). Единственное, что я на данный момент могу сделать, это вылечиться и войти в новую жизнь (выстроить новые нейронные цепи).
Они по щелчку, не восстанавливаются, но я действительно из-за всех сил пытаюсь.

По поводу тебя. У многих возникает вопрос, у меня он почему то сильно не возникал. Ты здесь с какой целью? Да я понимаю помочь. Но в своей ветке, ты писала, что чувствуешь вину. Не нужно таким образом ее искупать - как я и написал, твоей вины здесь нету!
Родители мои - хотят вернуть сына здорового! Они все силы и средства отдают ради этого!
Вопрос к тебе. Ты кого хочешь вернуть?
Человека с кем не общалась год?
Просто человека?
Не "чужого" человека?
Как ты писала мне в сообщение в тг, у тебя не было мыслей весь год, а как там Иван, чем промышляет он вообще, как его жизнь?
Кого ты действительно хочешь вернуть? Я просто перестал улавливать волну видимо.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Fruktovij_led
Немного дополню.
Некоторые люди на форуме, стараются помочь каждому.
У них такие мотивы, это как заниматься благотворительностью. Они отдают очень много сил!!
Ты же сказала, что у тебя здесь в основном одна цель - помочь мне

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Итак, давай более развернуто
Я прислушиваюсь к мнениям со стороны. Когда человек, действительно, доносит свою точку зрения (у меня может быть секундная пауза) и я начинаю переключаться на то, а как с его стороны выглядит ситуация. Не стоит говорить, что я слушаю только себя (если бы я слушал только себя, я бы уже очень и очень далеко уехал - в плохом смысле этого слова)
У тебя ко мне вопрос, а может и просьба, выражать свои мысли более длинно. Ты не можешь "залезть ко мне в голову" и понять, а искренен ли я или нет.
Я общаюсь и отвечаю - максимально искренне - в этом и лежит мой путь выздоровления. Разве я хочу вернуться к такой прежней жизни? Конечно, нет.
Обсуждали с воспитателем, что у многих есть так сказать "дополнительный шанс", я им уже воспользовался - если продолжу как и продолжал, то мне конец.
Как я вчера и писал. Действительно, когда сюда заехал, понимания ситуации было посредственное. Поэтому, о наркотиках никто и не знал. Это все выяснилось и я понял целостную картину. Я пытался первые дни ехать на той же лыжне, на которой и ехал так скажем "на свободе".
Сейчас же, я перестраиваюсь на другую лыжню (в моих мыслях, я уже на ней еду, только она еще не до конца прокатана, поэтому могут возникать некие трудности)
Я принес в семью огромное горе (я это прекрасно осознаю). Единственное, что я на данный момент могу сделать, это вылечиться и войти в новую жизнь (выстроить новые нейронные цепи).
Они по щелчку, не восстанавливаются, но я действительно из-за всех сил пытаюсь.

По поводу тебя. У многих возникает вопрос, у меня он почему то сильно не возникал. Ты здесь с какой целью? Да я понимаю помочь. Но в своей ветке, ты писала, что чувствуешь вину. Не нужно таким образом ее искупать - как я и написал, твоей вины здесь нету!
Родители мои - хотят вернуть сына здорового! Они все силы и средства отдают ради этого!
Вопрос к тебе. Ты кого хочешь вернуть?
Человека с кем не общалась год?
Просто человека?
Не "чужого" человека?
Как ты писала мне в сообщение в тг, у тебя не было мыслей весь год, а как там Иван, чем промышляет он вообще, как его жизнь?
Кого ты действительно хочешь вернуть? Я просто перестал улавливать волну видимо.
Первая часть сообщения-хороша
Вторая so so
Ваня, если бы я делал это все только из чувства Вины, меня бы хватило максимум на неделю . Тебе это примерно известно. Я бы не стала прикладывать достаточное количество усилий чтобы что-нибудь в твоей голове сдвинуть .
иногда люди помогают просто потому что помогают . Просто потому что они добрые . Понимаешь? Не все в жизни делается чтобы что-то , не все делается ради личной выгоды . Мне просто было очень грустно, когда я узнала . У меня были искренние эмоции. Если я искренне чувствую, что мне больно за тебя , то почему я не могу помочь?
странная логика . Я не даю тебе ни на что надежды и себе тоже !
я просто тебе протягиваю руку помощи потому что ты мне не чужой . Так понятно ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Первая часть сообщения-хороша
Вторая so so
Спасибо за оценку) Но не стоило
Ваня, если бы я делал это все только из чувства Вины, меня бы хватило максимум на неделю . Тебе это примерно известно. Я бы не стала прикладывать достаточное количество усилий чтобы что-нибудь в твоей голове сдвинуть .
иногда люди помогают просто потому что помогают . Просто потому что они добрые . Понимаешь? Не все в жизни делается чтобы что-то , не все делается ради личной выгоды . Мне просто было очень грустно, когда я узнала . У меня были искренние эмоции. Если я искренне чувствую, что мне больно за тебя , то почему я не могу помочь?
странная логика . Я не даю тебе ни на что надежды и себе тоже !
я просто тебе протягиваю руку помощи потому что ты мне не чужой . Так понятно ?
Это здорово. Но я просто не первый день общаюсь с тобой. Я знаю тебя довольно хорошо ( я не отрицаю того факта, что ты действительно изменилась)
Но и меня пойми, а какое представление от твоей резкой помощи и твоих изменений должно быть?
Мы не раз расставались, не раз сходились - и каждый раз по твоим же словам ты полностью менялась. И меня резко стала понимать, и прошлое долго анализировала. Но потом, чуть только ты поджигалась выливались действительные изменения - твоя маска скидывалась с лица, и снова стояла та Саша, которую я знал.

Последний раз, когда мы снова сошлись, ты уже ходила к психологу и прорабатывала все моменты детсва, и ты действительно многое поняла и осознала (разошлись как, я думаю ты помнишь)
Поэтому, постарайся понять мои реакции на те или иные сообщения, так как это все проходилось не раз и есть некий скепсис, ко всему тому, что ты здесь пишешь.
Скорее всего, тебе и мне просто нужно некое время, чтобы я смог понять твои изменения, а ты (если тебе это вообще надо), смогла показать их

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Это здорово. Но я просто не первый день общаюсь с тобой. Я знаю тебя довольно хорошо ( я не отрицаю того факта, что ты действительно изменилась)
Но и меня пойми, а какое представление от твоей резкой помощи и твоих изменений должно быть?
Мы не раз расставались, не раз сходились - и каждый раз по твоим же словам ты полностью менялась. И меня резко стала понимать, и прошлое долго анализировала. Но потом, чуть только ты поджигалась выливались действительные изменения - твоя маска скидывалась с лица, и снова стояла та Саша, которую я знал.

Последний раз, когда мы снова сошлись, ты уже ходила к психологу и прорабатывала все моменты детсва, и ты действительно многое поняла и осознала (разошлись как, я думаю ты помнишь)
Поэтому, постарайся понять мои реакции на те или иные сообщения, так как это все проходилось не раз и есть некий скепсис, ко всему тому, что ты здесь пишешь.
Скорее всего, тебе и мне просто нужно некое время, чтобы я смог понять твои изменения, а ты (если тебе это вообще надо), смогла показать их
Вань, если меня до вести до точки кипения - начинается треш. И я этого не отрицаю . Я бы могла дать тебе более развернутый ответ, но сильно много читающих . Потом мы обязательно это обсудим лично. Главную мысль я тебе сказала . Остальное интуитивно старайся понимать.
В этом вопросе я понимаю тебя на сотку, придет время- обсудим

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Тоже не прибедняйся. Я тут не одна могу вспылить . У агрессии другое лицо и ты это знаешь)
Путем конструктивных диалогов можно обходить ситуации «крайностей»
Эмоциональный интеллект дело такое, учимся всю жизнь этому .
У каждого человека есть предел до которого лучше не доводить.
Если слышать и пытаться понимать друг друга этот предел не наступает . Я этому учусь и тебе тоже не помешало бы .
Все что я тут пишу - максимально искренне. Я не соврала вообще ни в одном сообщении.
время расставит)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
И отвечая на твой вопрос «почему я не думала»
Я думала, что у тебя достаточно мозгов не влипнуть во все это, я рисовала тебе другое будущее и думала, что тебе стоит погулять и посмотреть «другую сторону жизни»
Только занесло куда-то совсем не туда
Зачем думать если у тебя все супер и прекрасно ?)
Вот я и оставила эти мысли
Но это не то на чем СЕЙЧАС нужно делать акцент.
в данной ситуации твои мысли должны быть направлены в другое русло.
я на все вопросы ответила ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Тоже не прибедняйся.
Я не прибедняюсь. Не нужно на каждое мое сообщение, додумывать) Я постарался изложить мысли максимально развернуто.
Я решил выразить свои мысли, как я вижу все на данный момент (но я подметил в каждом сообщении, что могу ошибаться, так как не вижу все полностью)
Все что я тут пишу - максимально искренне.
И я! Здесь мы похожи!
Путем конструктивных диалогов можно обходить ситуации «крайностей»
Эмоциональный интеллект дело такое, учимся всю жизнь этому .
А как это сделать? Правильно! Выражать твои и мои мысли. И уже после этого идти дальше)

От меня просьба, опять же таки, может я просто не правильно понял, но не один я это заметил(сейчас речь идет не о "дружках" с ребы). Ты попросила выражать мои мысли более развернуто, на что, как видишь, я постарался подстроиться. Я попрошу, не общаться со мной с высока, потому что, в некоторых сообщениях это отчетливо заметно)

Да будет мир во всем мире

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я не прибедняюсь. Не нужно на каждое мое сообщение, додумывать) Я постарался изложить мысли максимально развернуто.
Я решил выразить свои мысли, как я вижу все на данный момент (но я подметил в каждом сообщении, что могу ошибаться, так как не вижу все полностью)

И я! Здесь мы похожи!

А как это сделать? Правильно! Выражать твои и мои мысли. И уже после этого идти дальше)

От меня просьба, опять же таки, может я просто не правильно понял, но не один я это заметил(сейчас речь идет не о "дружках" с ребы). Ты попросила выражать мои мысли более развернуто, на что, как видишь, я постарался подстроиться. Я попрошу, не общаться со мной с высока, потому что, в некоторых сообщениях это отчетливо заметно)

Я очень ценю твой шаг на встречу.
Ты- молодец. И это уже большой прогресс . Спасибо, что не закрылся и ответил развернуто. Теперь у меня есть понимание, что тебе не наплевать . Следовательно и посыл я в некоторых сообщениях поменяю)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Иван, привет!
Хорошо, что ты сегодня дежуришь, есть время подумать. Расскажи, пожалуйста, как вчера прошёл в доме разбор по твоей ситуации?
Ты для себя что вынес после общения с ребятами на собрании?
И ещё ответь, почему ты не спрашивал воспитателей (меня в том числе), если у тебя возникали вопросы и недопонимания по материалу?

Я тут полностью согласна, как думаю, и все присутствующие.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Иван, привет!
Хорошо, что ты сегодня дежуришь, есть время подумать. Расскажи, пожалуйста, как вчера прошёл в доме разбор по твоей ситуации?
И ещё ответь, почему ты не спрашивал воспитателей (меня в том числе), если у тебя возникали вопросы и недопонимания по материалу?
Привет. Разговор на группе был скомканный. Много кто высказывал свои мнения на счет этой ситуации. Все примерно тоже самое, что и в теме, только громко и сумбурно)
Оксан, я вчера написал же. Здесь дело не в том, что я испытал недопонимание статьи. Я просто плыл в тексте. И садился за него не раз.
Я даже не знаю, какой вопрос мог бы тебе к примеру задать. Мне нужно было примерно 2-3 предложения для так сказать старта понимания примерного.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Иван, привет!

Я тут полностью согласна, как думаю, и все присутствующие.
В следующий раз, обращусь за помощью к тебе, а не буду лазать по чужим веткам

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Разговор на группе был скомканный. Много кто высказывал свои мнения на счет этой ситуации. Все примерно тоже самое, что и в теме, только громко и сумбурно)
Оксан, я вчера написал же. Здесь дело не в том, что я испытал недопонимание статьи. Я просто плыл в тексте. И садился за него не раз.
Я даже не знаю, какой вопрос мог бы тебе к примеру задать. Мне нужно было примерно 2-3 предложения для так сказать старта понимания примерного.
Вань, давай договоримся на берегу. Ты не смотришь тексты ребят, хорошо?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Смотри, доверие и так, в свете последних событий, на нуле. Ты ж понимаешь, что ты не в санатории по путёвке от родителей находишься? А ещё и такие косяки.
Вот что ты там бегаешь по форуму и смотришь? Понимаю, что любопытство (оно?), но ведь надо заниматься в первую очередь собой.
Потом потихоньку начнёшь и в других темах писать, помогать. Сейчас давай на себе сконцентрируйся, будь так добр.
Думаю, что сегодня все беспокойно спали, переживая ситуацию.

только громко и сумбурно)
Кто громче всех? Ты?)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
Нам говорят о трех преимуществах Советского Союза.
1. Коллективная деятельность
2. Огромное оживление духовной жизни
3. Освобождение от цепей принуждения и террора, сковывающих духовную деятельность и неразрывно связанных с экономическим порабощением.
На будущее: нужно работать над экономическими, научными проблемами, проблемами искусства и над изобретениями - и пусть об этом заботятся те люди, которые лучше к этому способны.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Нам говорят о гениях, которые открыли очень многое в нашей жизни. Благодаря этому, нам стало легче жить.
Каждый человек должен стремиться к гению - познание и совершенствование, устранение зла и распространение высшей жизни.
Если бы не было гениев, мы бы не двигались вперед.
Не нужно забывать, что люди по одиночке могут быть посредственны, но вместе (к примеру супруги) они перерастают в гения. Так же гений развивается под давлением жизненных условий.
Окружение (в силу своего незнания и зависти) могут всячески осуждать и не верить гению. От этого его жизнь становится еще сложнее.
Так же, тяжелое отношение гениев и специалистов. Они просто могут давать всяческий "отмазки" или думать, что открытие не улучшит жизнь, а только сделает кучу проблем.
Нам приводят примеры, что стало с многими гениями. Их жизнь была сущим адом за их открытия. Кого-то казнили, изгнали. Но как мы видим, итог один. Кто их осуждал был не прав. Мы даже не знаем всех имен. А кто открыл ножницы, компас и прочее? Какая у них в итоге судьба?
"Только великие люди обладают великими недостатками". Гении в основном очень отличаются от нас. Они слабее и ограниченнее всех.
Они очень рассеяны, так как забывают обо всем, лишь бы их идея была услышана. Они очень преданы своей идее.
Судьба гениев странная. Если посмотреть, то она выглядит даже жесткой. Кто-то умирает из-за болезни, из-за случайных случаев, дуэлей - так и не успев закончить все свои открытия и развить свой потенциал

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 20 Часть 5
Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Долг - это не покорность и смирение, а борьба за коммунизм.
Нужно понимать, что чувство долга не всегда совпадает с желанием.
Религиозная мораль утверждает, что все уже прописано, а мы должны просто выполнять и следовать. Она утверждает, что мы должны любить ближнего своего, даже врага. Но это немного не правильно.
Нужно четко понимать во имя чего этот долг выполняется.
Каждый человек должен исходить не из личных интересов, а из общественных, из коренных интересов борьбы за коммунизм.
Добросовестно трудиться - моральный долг каждого способного к труду в гражданина Советского Союза.
Тот человек, который трудиться только для себя, ради славы - не настоящий сторонник коммунизма.
Выполнение долга не по принуждению, а вследствие осознания своей роли в общем деле строительства коммунизма - вот марксистское понимание долга.
Ради долга, люди жертвовали своими жизнями, так как они все прекрасно понимали. Никакие трудности и опасности не могут остановить советского человека, когда он выполняет свой долг.
Сознание долга и ответственность - замечательная черта строителя коммунизма. Так же, чувство долга нужно воспитывать.

Поговорим о совести. Она не имеет права спать. Марксистско-ленинская этика считает, совесть - чувство и осознание моральной ответственности человека за свое поведение к людям, обществу, классам: сознание ответственности за судьбу их, личная оценка своего поведение, своих мыслей и действий. Но у каждого своя совесть.
Гонка вооружение дала нам понять, что совесть можно продать.
Совесть одного из нас - это частичка совести народа. Она так же определяет наши действия: "Совесть не позволит". Так же, совесть умеет заставлять. Выходит она не только оценивает наши поступки, но и помогает нам выбрать.
Так же есть свобода совести. Она позволяет верить в любого бога или же не верить вовсе.

Честь и достоинство.
Каждый человек обладает этими чувствами. Понятие чести выражает роль и место человека в обществе, осознание человека самого себя как личности, участвующей в общественной жизни.

Честь и достоинство не должно зависеть от денег. Сознание себя членом великого братства трудящихся, сознание своей роли в великом подвиге народа пробуждает в советском человеке чувство собственного достоинства и чести.
Служение обществу - вот главная цель каждого честного человека У советского человека эти понятия проявляются не только в труду и быту, но и в готовности защиты своей Родины.
Честь человек непосредственно связана с его отношением к своему долгу.

Счастье
Каждый мечтает о счастье. Нельзя считать счастье - спокойствием духа. Ведь, спокойствие духа - это болото, затянутое тиной, это покорность существующему порядку вещей, подчинения случайности. "Счастье не в богатстве, счастье в труде". Счастье не товар, оно не продается и не покупается

Подвиг
Подвиг вытекает, когда мы думаем о счастье. Мы задумываемся о цели жизни, хотим помочь народу, хотим оставить о себе память и теплые воспоминания - эти мысли часто переплетаются с подвигом. Подвиги могут совершать как и отдельные люди, так и народы.
Мы должны быть героями в повседневной жизни, героем в труде, в борьбе с косностью и эгоизмом - вот куда нужно направлять все силы.
Не нужно ждать особых событий, чтобы показать себя во всей красе. И в обычной жизни есть место подвигам! Каждый человек талантлив по своему. Нельзя обрести счастье, не борясь за него, не преодолевая тяжелые трудности.

Простые нормы нравственности
Понятие долга, совести, чести и достоинства, счастья не охватывают всего то, что связано с моралью. Моральные и волевые качества человека определяют: вежливость, тактичность, нравственная чистота, простота и скромность.

Каждый человек должен быть честен с самим собой и окружающими. Нравственная чистота - это полное совпадение слова и дела. Она предполагает принципиальную требовательность к себе и окружающим. Подлинная принципиальность немыслима без высокого сознания, без идейности, без пламенной преданности коммунизму.
Образцом простоты, скромности, сердечности, отзывчивости, глубокой человечности был и остается великий Ленин.

Сверху