Как избавиться от азарта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну это прям букет. Да, конечно, отвратительно. Не человек, не личность, а просто напросто ходячая проблема
Будешь исправляться? Что б другой портрет тебя был?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
Бывшая девушка, как я узнал позже употребляла, на тот момент я был просто как огонь. А по поводу сейчас, никого судить не буду, так как я сам не лучше. И лучше займусь сейчас своей зависимостью
Задавался сам к себе вопросами? Что за фигня? Почему так со мной произошло и что делать? Сейчас, уже когда в центре.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Задавался сам к себе вопросами? Что за фигня? Почему так со мной произошло и что делать? Сейчас, уже когда в центре.
Если честно, нет. Просто на будущее, буду обходить зависимых людей стороной, так как в мире есть более интересные люди

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Хозяева - добрые, готовы были не спать всю ночь, ради Ленина
Ленин - человек народа, он прекрасно понимал, что может спать в удобстве, но не стал
Мораль - не ставь свои интересы выше других. Не нужно портить чей-то комфорт, ради своего личного

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Тетушка - бедная, всем было наплевать на нее, кроме Ленина, никто не хотел заниматься ее вопросом
Ленин - добрый, рассудительный, не хвастливый, он даже не сказал ей, кто он такой, а просто решил ее вопрос.
Мораль - не нужно хвастаться, если у тебя есть какой-то статус или же просто, если у тебя есть то, чего нет у других

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
Если честно, нет. Просто на будущее, буду обходить зависимых людей стороной, так как в мире есть более интересные люди
Вань, начинать надо с себя. Сначала начать задавать себе самому вопросы. Почему так случилось, что делать мне, что б свою жизнь жить качественно и осознанно. Ключевое слово тут - осознанно. Подумай вечером перед сном, поговори с собой и будь честен. Хватит уже врать, ведь самому себе не соврёшь, правду про себя все равно подсознательно знаешь. Хорошо?)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Вань, начинать надо с себя. Сначала начать задавать себе самому вопросы. Почему так случилось, что делать мне, что б свою жизнь жить качественно и осознанно. Ключевое слово тут - осознанно. Подумай вечером перед сном, поговори с собой и будь честен. Хватит уже врать, ведь самому себе не соврёшь, правду про себя все равно подсознательно знаешь. Хорошо?)
Немного не понял, а в чем я соврал? В том, что я не смотрю на других зависимых, а заточен сейчас исключительно на свою проблему? Так я так и ответил. То что я не осуждаю людей, так как я сам не лучше? Так я тоже так написал? К чему тут вранье?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Оксана1974
Или я неправильно понял суть вопроса?
Я подумал о том, почему раньше у меня был огонь к окружающим, по поводу зависимости, а сейчас нет такого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
Немного не понял, а в чем я соврал? В том, что я не смотрю на других зависимых, а заточен сейчас исключительно на свою проблему? Так я так и ответил. То что я не осуждаю людей, так как я сам не лучше? Так я тоже так написал? К чему тут вранье?
Тут Ваня речь не про сейчас соврал, а сам себе человек не может врать. И сам с собой ведёт честный диалог. С этого все начинается). Честность перед собой, а потом уже и перед остальными. Осознание своей проблемы и своих поступков, к чему это приводит. Это такая работа над собой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
И как ответил на свой вопрос? Почему сейчас нет?
Потому что я ничем не лучше других зависимых оказывается, и я только что и делал, так это судил окружающих, но уж точно не самого себя

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 2
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин
В мире всегда будет те, кто ловок и умен. Всегда найдется тот, кто "урвет большой кусок мяса". Не нужно думать, что мы ничего не решаем. Главу правительства кто выбирает? Правильно мы. Нужно менять мышление, не нужно вечно сидеть и плакаться, о том, что вот у того больше, а вот у меня меньше или вообще ничего нет. Не нужно постоянно бегать за тем, у кого кусочек мяса во рту побольше, чем у тебя самого

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 2
5. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства? - 20 мин
"И всё, что есть в государстве - это результат труда людей." А многие люди свято верят, что они абсолютно ничего не решают, люди почему-то думают, что мы живем во времени рабства и все они несчастные рабы государства. Люди просто должны перестать обесценивать себя.
"Общество должно понимать, что ни они не рабы системы, ни государство - не их рабы, ни бизнесмены - не буржуи. У нас - просто симбиоз. Не более. И наша задача - сделать этот симбиоз взаимокомфортным и справедливым."

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 5 Часть 2
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать? - 10 мин
"Лохи мы. Пока мы безграмотны и не понимаем, что происходит в государстве, пока не осознаём свою роль в нём - мы лохи."
Вот и ответ. Мы действительно настолько безграмотны, а все наши действия заканчиваются на том, чтобы просто поплакаться.
Критикуешь - предлагай. А мы не можем предложить, или можем, но сидя на диване перед телевизором. Для того, чтобы пошли изменения, людям нужно побольше организованности и тогда изменения не заставят себя долго ждать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919