Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Ты вчера дежурил. Как тебе ощущения?
Да я уже почти 3 раза дежурил, (один раз просто буднули завтрак готовить, потом днем поменяли меня, так как поставили на следующий день, и потом бац и еще раз я дежурю) все ржут. Хотя, как бы, исходя из логики, до этой субботы, я вообще ничего не должен был делать. Да нормально, пойдет

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Зависимость формируется с первого употребления. Привыкание на физическом уровне формируется только в голове. Мозг мигом улавливает действие, которое повело за собой огромный выброс эндорфина в большом кол-ве, и мозг формирует нейронный "путь", и будет постоянно подсовывать его человеку, чтобы испытать удовольствие еще и еще.
Разум, может прекрасно знать, что от амфетамина выпадают зубы, портиться кожа, но он всего лишь "солдат", по сравнению с мозгом. И он может начинать обманывать себя, ради того, чтобы "угодить командиру"
Как же разорвать круг самообмана?
1. Нужно осознать
2. Нужно перепрошивать мозг
3. Мозг нужно вынудить построить "новую дорогу жизни"
Вывод; Хирургическим вмешательством от зависимости не избавиться, нужно действовать иначе. Мозг сложная штука, он по факту только требует, а отвечает за все разум. А так как разум, "пешка", по сравнению с мозгом, тут уже нужно работать над самим пониманием ситуации.

Пример: Ну по своему примеру могу сказать, прочитав данную статью. Когда у меня есть деньги, и мозг начинает требовать игры, разум в течении 5-10 минут, говорит мне о том, что не стоит этого делать. Но потом, по щелчку пальцев, я уже играю. Теперь я более точечно понял, как это все устроено.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Рассмотрим причины:
1. Мне наркотик не мешает
Наркоман ищет как можно больше доказательств, что наркотик безвредная штука. Начинают работать его психозащиты
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Зависимый начинает уверять себя, что ему не важен сам наркотик, ему важен этот "движ". И даже если разорвать со старой компанией отношения, все равно он обрастает новое, абсолютно идетничной.
3. Жить трезвому тяжело, потому что надо работать
Зависимый начинает верить в то, что он создан для такого образа жизни "вечный праздник'
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Естественно это так, потому что в мозге нарушен нормалный обмен и работа гормонов. Нужно просто немного подождать, около месяца, так как организм устроен так, что в плане чувтсв, он умеет восстанавливаться.
5. Не понимаю трезвых, мне с ними не прикольно
Зависимый просто ищет повод, чтобы у него было рациональное объяснение, почему он использует наркотик.
6. Мне ничего не поможет, наркотик уже в крови
Наркоман свято верит, что уже наркотик находится не только в крови, а в волосах, зубах, костях.
7. Мне негде работать, если я брошу
В основном у барыг возникают такие мысли, так как они внушили себе, что им просто нельзя уходить с такой работы, так как иначе их посадят.

А вот причины родственников:
1. Он эгоист и вечно гуляет, поэтому не хочет бросать
Они думают, что выставив такие границы, наркоман быстрее бросит, но это не так, зависимый еще сильнее себя загоняет в эту дыру.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Они думают, что дело в друзьях, но по факту, зависимый и без них спокойно употребляет.
3. Он не идет к цели, потому что лентяй
Родственники не понимают, что после наркотиков организм сильно истощен
4. Мы сами виноваты, так как много позволяли
Ну тут они решают, что на самом деле, жервта тут зависмый, а все что происходит исключитлеьно по их вине
5. Он генетически слаб
Это уже банальная отговорка
6. Он ранимый и убегает от мира в наркотик
Это полный бред. Он самый обычный человек, как и все. Если начать еще больше его понимать в таком ключе, то он еще больше начнет манипулировать.
7. Он имел тяжелое детсво
Дело в том, что взрослый человек, мало зависит от того, что у него было там в детсве.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Вывод: Все эти причины, максимальный бред. Это просто самообман, что со стороны наркоманов, что со стороны родни, так как никто не хочет принимать ситуацию так, как она на самом деле обстоит

Пример: Я скорее отношусь ко второму пунтку, не в полной мере, но отношусь. Просто я, ествесвенно, не понимал, что это определенный рефлекс, и кроме как от игры, мне мало что могло приносить хоть какие-то эмоции.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Да я уже почти 3 раза дежурил, (один раз просто буднули завтрак готовить, потом днем поменяли меня, так как поставили на следующий день, и потом бац и еще раз я дежурю) все ржут. Хотя, как бы, исходя из логики, до этой субботы, я вообще ничего не должен был делать. Да нормально, пойдет
Да нормально, пойдет. Звучит как то абстрактно и совершенно не понятно) Что именно тебе не понравилось, что сложно, что легко?

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Вывод: Все эти причины, максимальный бред. Это просто самообман, что со стороны наркоманов, что со стороны родни, так как никто не хочет принимать ситуацию так, как она на самом деле обстоит

Пример: Я скорее отношусь ко второму пунтку, не в полной мере, но отношусь. Просто я, ествесвенно, не понимал, что это определенный рефлекс, и кроме как от игры, мне мало что могло приносить хоть какие-то эмоции.
А разве не третий пункт?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Да нормально, пойдет. Звучит как то абстрактно и совершенно не понятно) Что именно тебе не понравилось, что сложно, что легко?
Да все нормально, напарники хорошие. Они готовили, я либо нарезал, либо мыл посуду

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Не круто, то, что пока я решил ответить, я стер все описании статьи

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Я уже полностью написал изложение по этой статье, но по ошибке все стер. Осталось только одно предложение, но я перейду к выводам и примеру. Но подготовился заранее, и включил буфер обмена, чтобы впредь такого не возникало.

Наркоман, после того, как бросил, не понимает как жить дальше, так как дело не только в самом удовольствии, у него уже выработался ритуал: ищет деньги на них, способ заказать, забрать товар и прочее...

Вывод: Самое главное, это восстановить мышление, потому что, без него невозможно будет выстроить другой нормальный образ жизни. И для того, чтобы жизнь начала меняться, не нужно продумывать его по 10 раз в голове, а нужно начинать действовать
Пример: Я уже в одной статье писал, как у меня было. Просто вечный день сурка, одно и тоже, ибо мозг не понимает, а как можно жить уже иначе. Это как в фильме "Грань Будущего", где он в середине фильма постоянно просыпался, и все было одно и тоже, но ничего уже изменить не мог.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Урок 3
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Я уже полностью написал изложение по этой статье, но по ошибке все стер. Осталось только одно предложение, но я перейду к выводам и примеру. Но подготовился заранее, и включил буфер обмена, чтобы впредь такого не возникало.

Наркоман, после того, как бросил, не понимает как жить дальше, так как дело не только в самом удовольствии, у него уже выработался ритуал: ищет деньги на них, способ заказать, забрать товар и прочее...

Вывод: Самое главное, это восстановить мышление, потому что, без него невозможно будет выстроить другой нормальный образ жизни. И для того, чтобы жизнь начала меняться, не нужно продумывать его по 10 раз в голове, а нужно начинать действовать
Пример: Я уже в одной статье писал, как у меня было. Просто вечный день сурка, одно и тоже, ибо мозг не понимает, а как можно жить уже иначе. Это как в фильме "Грань Будущего", где он в середине фильма постоянно просыпался, и все было одно и тоже, но ничего уже изменить не мог.
У многих людей день сурка. Кофе, метро, работа, метро, уроки детей, ужин, домашние хлопоты, сон... В чем отличие то?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
У многих людей день сурка. Кофе, метро, работа, метро, уроки детей, ужин, домашние хлопоты, сон... В чем отличие то?
Да я там и раскрыл это. У 99% идет вечная рутина, только она отличается тем, что человек себе не вредит, а наоборот делает определенные однотипные действия, либо для поддержания уровни жизни, либо для ее улучшения, но не для того, чтобы она катилась на дно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну ведь тебе это приходилось, а если бы нет?
Работал бы, все равно. Я работал и в то время, когда мне это по факту и не надо было. Уж в плане этого, вы точно знаете, что я всегда не против работы, а только за

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изначально, многие пробуют из любопытства. И даже если вам стало плохо после этого, вы уже разрушили барьер. Здравый смысл меняется на психозащиты и анозогнозию. Иногда пробуют, ради того, чтобы доказать человеку, который уже использовал, что это неправильно, и можно остановиться, но только потом, человек уже начинает соглашаться с высказываниями другого и находить в них здравый смысл.
Что делать на случай, если ваш партнер вас не слушает
1. Нужно сразу сообщить родителям
2. Если есть силы и понимание болезни, то нужно помогать
Наркоман не понимает разумных доводов, так как у него анозогнозия и он будет пытаться доказать всеми силами, что у него абсолютно нет зависимости. У него уже так в программе. Мозг на рефлекторном уровне понимает, что употреблять надо и это идет только на пользу. Разум находиться в плену, и не способен выдавать здравые мысли. У зависимого есть невероятная способность убеждения.

Вывод: По факту человек не врет, он просто сам в это свято верит. Людям со стороны просто нужно понимать, что с ними уже говорит не настоящяя личность, а иная, так как разум не в состоянии перечить самому себе, говоря что это плохо.

Пример: По поводу того, что зависимые могут убеждать я полностью согласен. Хочу выделить то, что если до зависимости, мозг варил неплохо, даже довольно хорошо, то эта способность проявляется еще сильнее и выглядит гораздо правдивей, чем даже сама правда.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Когда ты уже попробовал что-то, то человеку становится неважно где и с кем находиться, ему везде хорошо.
С алкоголем другой расклад. Очень важна компания, чтобы она была интересна и обстановка. Наркотик дает скорее физический кайф, а алкоголь - душевный и психологический.
Только если с наркотиком, рефлекс приходит мгновенно. То с алкоголем, нужно некоторое время.
Алкоголизм наступает тогда, когда человек не против изредка выпить. Да даже просто, само желание.

Вывод: Что и в наркомании, что и в алкоголизме, нужно просто восстановить мозг, и тогда уже прочие проблемы, например ложь сами уйдут.
Пример: Я пил алкоголь, и не раз. Да, тяжело воспринимать то, что если ты иногда выпиваешь, то это уже алкоголизм, так как в голове не укладывается, что это во-первых разрешено, а во-вторых пьют почти все кругом.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
У алкоголика не правильное представление о природе алкоголизме:
1. Чтобы бросить - нужна сила воли
2. Алкоголизм это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголик - эгоист и ему плевать на семью
4. Алкоголик - лентяй, поэтому выбирает выпивку и работу
5. Алкоголик жалеет только себя
6. Алкоголики душевно больные
Что побеждает стыдиться алкоголизм?
Он безобразен, грязен, глуп и эгоистичен.

Вывод: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. Никто не хочет признавать зависимость от вещества, чтобы не выглядеть слабым.
Пример: Здесь даже не знаю что написать)) Если что, отвечу на вопрос

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Алкоголизм одинаковый, что у женщин, что у мужчин, просто в силу природы, у женщин толерантность растет гораздо медленнее, но если продолжать пить и пить, то она станет такой же, как и у мужчин. Проблема в том, что женщины в основном пьют с мужчинами, так как они особо не тратят на это деньги, а их угощают.
В плане лечения, у всех все одинаково. Успех лечения, что у женщин, что у мужчин, зависит от интеллекта.
Вывод: Женский алкоголизм, сильно не отличается, от мужского. Методики все идентичные, а не надо себе придумывать, что он не лечится - это абсурд.
Пример: Когда я был на вечеринке, прекрасно можно было понять, что алкоголь действует на всех примерно одинаково. И "звереть" могут не только мужчины, так и девушки. Да, у них толер другой, но это не отменяет того факта, что он растет с каждым разом.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 3
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Здоровье - это не умение пить в меру, а понимание, что алкоголь вам не нужен.
Человек на первой стадии алкоголизма более:
1. Безответственный
2. Черствый
3. Обидчивый
4. Подозрительный
5. Эгоистичный
Этих, казалось мы, не сильных факторов, хватает, чтобы в семье были вечные скандалы.
Вывод: Нельзя вернуться на первую стадию алкоголизма, если вы уже выше, так же как и с наркоманией это рефлекс, который, как только вы начнете снова пить, быстро все вспомнит. Тоже самое. как кататься на велике.
Пример: У нас в семье все выпивают. И допустим, отчим по некоторым вечерам, может позволить себе выпивать несколько рюмочек "для расслабления", маме это не очень нравится, и она на своем примере показывает, что она не пьет каждый день, а выпивает допустим раз в неделю.
"Обычно кто-то один катится вниз быстрей, а второй, вместо того, чтобы его ловить и тащить из пропасти, стоит над этой пропастью и капризничает, что его супруг не умеет пить, как надо."

Сверху