Урок 3
22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Рассмотрим причины:
1. Мне наркотик не мешает
Наркоман ищет как можно больше доказательств, что наркотик безвредная штука. Начинают работать его психозащиты
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
Зависимый начинает уверять себя, что ему не важен сам наркотик, ему важен этот "движ". И даже если разорвать со старой компанией отношения, все равно он обрастает новое, абсолютно идетничной.
3. Жить трезвому тяжело, потому что надо работать
Зависимый начинает верить в то, что он создан для такого образа жизни "вечный праздник'
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Естественно это так, потому что в мозге нарушен нормалный обмен и работа гормонов. Нужно просто немного подождать, около месяца, так как организм устроен так, что в плане чувтсв, он умеет восстанавливаться.
5. Не понимаю трезвых, мне с ними не прикольно
Зависимый просто ищет повод, чтобы у него было рациональное объяснение, почему он использует наркотик.
6. Мне ничего не поможет, наркотик уже в крови
Наркоман свято верит, что уже наркотик находится не только в крови, а в волосах, зубах, костях.
7. Мне негде работать, если я брошу
В основном у барыг возникают такие мысли, так как они внушили себе, что им просто нельзя уходить с такой работы, так как иначе их посадят.
А вот причины родственников:
1. Он эгоист и вечно гуляет, поэтому не хочет бросать
Они думают, что выставив такие границы, наркоман быстрее бросит, но это не так, зависимый еще сильнее себя загоняет в эту дыру.
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Они думают, что дело в друзьях, но по факту, зависимый и без них спокойно употребляет.
3. Он не идет к цели, потому что лентяй
Родственники не понимают, что после наркотиков организм сильно истощен
4. Мы сами виноваты, так как много позволяли
Ну тут они решают, что на самом деле, жервта тут зависмый, а все что происходит исключитлеьно по их вине
5. Он генетически слаб
Это уже банальная отговорка
6. Он ранимый и убегает от мира в наркотик
Это полный бред. Он самый обычный человек, как и все. Если начать еще больше его понимать в таком ключе, то он еще больше начнет манипулировать.
7. Он имел тяжелое детсво
Дело в том, что взрослый человек, мало зависит от того, что у него было там в детсве.