как и где можно определить, что употребляет муж?

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, мой муж почти три года был чист, сидел 10-12лет на героине, после как остановился срывался пару раз, последний раз это длилось 4мес, но вот три года последних было просто все замечательно, у нас родился сын и ему всего 10мес, а он похоже начал снова, но это по-моему не героин, симптомы употребления героина я никогда не забуду и врядли их спутаешь, или может он еще капает что нить в глаза и или еще что-то, чтоб обмануть. Говорит что была затрава и вколол тропикамид, это он признался когда я впервые заметила проколы на руках, это было две недели назад. Но за это время все руки посинели, нахожу пакетики маленькие салафановые, шприцы, постоянно около кровати на ночь ставит воду, хотя раньше никогда ночью попить не вставал. В машине тоже постоянно вода не газированная, машину стал ставить на сигналку, она теперь всегда на сигналке, ключи от машины прячет, прошу если то не дает, уходит от ответов, у нас свой дом, так что предлог выйти из дома есть всегда, поздно приезжает, постоянно врет и опять постоянно нужны деньги, похудел, не стрижется, весь оброс, мало ест и мало спит. А так если на него посмотреть, то зрачки нормальные, сам взгляд тоже и ведет то вроде тоже себя нормально, ну и или почти нормально. Ну вот что такое может быть? Что такое можно употребить? Может набрел на какой нибудь новый наркотик или может он просто пока что-то слабенькое вкалывает, но ведь это только начало тогда и скоро начнется всё самое страшное. Устала об этом думать, поговорить с ним не получается, говорит что у меня параноя, что мне все кажется, посмотри говорит на мои глаза, видишь ведь говорит, что они в порядке и все в таком духе. Но следы на руках и порошки и поздние приезды домой и т.д. говорят об обратном. Может можно эти пакетики пустые на анализ в лабораторию сдать, возьмет ли кто нибудь это на анализ? Анализ мочи он мне конечно на анализ с тестом не даст, все это мы уже проходили. Боюсь пропустить момент, хочу скорее все это остановить и спасти его и нас всех. Помогите кто может советом.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Лилия":1dzt3dkq написал(а):
Своим родителям боюсь рассказать только потому что не хочу на них все это обрушивать, жаль мне их расстраивать, хотя рано или поздно придется это сделать наверно. Они совсем ничего не знают об этой проблеме, живут своем спокойной размеренной жизнью.
А как вы сейчас с мужем, сколько времени прошло как он остановился?
Насчет родителей, конечно, однозначно сказать нельзя. Но мне кажется, если родители безразличны, то и говорить не надо, если родители могут оказать тебе поддержку, любую (то вопрос как сказать). Я папе и сестре сообщила с одной целью, чтобы избежать вранья даже в коротком телефонном разговоре "как дела", чтобы обозначить как я буду жить дальше и послушать, что скажут, потому как голова конечно толком не варила. Ничего не просила, себя не жалела.
Вчера у нас были в гостях друзья. Врала я им неделю где-то куда пропал муж и что случилось. Потом чувствую все нелогично и где-то прокалюсь. И сказала....вообще не жалею. Они были в шоке, не поверили. Приятель этот ездил со мной в детокс не веря, увидел монстра, перевозил мужа с ребятами в центр, получив от него кучу проклятий по седьмое колено...в общем как дружили, так и дружим, а вроде как и лучше. Мы с мужем им благодарны за поддержку, они понимают, что наша дружба прошла испытание горем. Как будто и не было. Все все поняли. Мужа они как любили и уважали, так и все это сохранилось. Вчера сижу, заходит муж с их дочкой, взял наших и уехал в кино с детьми. Плохому дяде они точно бы ее не дали)

Лиля, муж трезвый третий год (после центра был срыв, но я уже приняла это без соплей и ложных надежд, хотя все считали что у него срыва не может быть - он взрослый, серьезный, ответственно подошел к выздоровлению, ага.....как же). Отсутствие с моей стороны даже вариантов на компромиссы в этой ситуации, ситуацию изменили. Только тогда я прям каждой частичкой тела поняла, что такое бессилие, неуправляемость и насколько желание употреблять сильнее всего остального на белом свете (а не тогда когда он круто выздоравливал рядом с центром). Не только на словах, но и на деле у меня получилось показать, что наркотиков и алкоголя там где я и дети не будет. На сегодня его выбор быть с нами.

Держи поддержку, была я почти в такой ситуации на руках с двумя детьми, хреново знаю....но не смертельно и поправимо))) У старшего сейчас возраст такой критичный - попробовала бы ты на нем научиться выстраивать здоровые отношения, а именно говорить правду и искренне о своих чувствах, переживаниях.
Мне кажется, взять сейчас его, посадить перед собой и все рассказать как есть. И тогда как минимум дома тебе уже можно будет и поплакать, и к группе подключиться....а уж он то должен будет понять, что он теперь твоя опора. Мне лично сын сказал, мама не переживай, я взрослый, теперь я буду тебе помогать...ему тогда было 7)...но это было так трогательно, как он мне таскал сумки, помогал с младшим или просто обнимал.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Anuta,

спасибо за поддержку, а как ваш муж остановился после последнего срыва? Вы ему поставили ультиматум, что рядом с вами не будет алкоголя и наркотиков и как он взял так и сразу согласился? Вчера утром приезжал муж домой, делал вид что он нормальный и надо бы вроде мириться. Я спрятала его ключи от машины... Что тут началось! Весь дом перерыл, не нашел. При нем позвонила его отцу,тот выехал, но ехать то до нас 100км. Ключи я ему так и не отдала, он забрал ноут и мои украшения золотые, предлагал обмен на ключи. Просил открыть машину из окна, что он мол только сигареты заберет, я отказалась, сказав что сигареты купишь по дороге, разбил со стороны пассажира стекло и забрал наверно свою при прятанную заначку... Не стал бы он разбивать,стекло ради сигарет... Уехал наверно на попутке, вечером звонил просил прощения, ничего говорит не продал, давай давить на жалость, что должен попросить прощения, т.к
вряд ли мы еще сможем поговорить, что самое лучшее для него сейчас передо. Я ему говорила, что опять пытается облегчить себе задачу, что так ведь проще, а вы хоть как. Больше не звонил, я тоже. Свекровь сегодня звонит беспокоится за него, говорит телефон недоступен, я предположила, что батарея села, раньше то он мог в машине зарядить. Звонить не буду, но беспокоюсь. Может он специально все это делает, чтоб мы беспокоились. С телефона писать очень не удобно, жаль ноут если все таки продал, там все фото и видео младшего сына, больше ни где их нет, надеюсь что опомнится.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Лилия, ну ты хоть понимаешь, что дальше так продолжаться не может? Я удивляюсь твоему терпению. Это его жилье? Или общее?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Лилия":1bp5ey7j написал(а):
Anuta,

спасибо за поддержку, а как ваш муж остановился после последнего срыва? Вы ему поставили ультиматум, что рядом с вами не будет алкоголя и наркотиков и как он взял так и сразу согласился?.
Нет Лилия, ультиматумы я не ставила....
Если я боюсь упоротых наркоманов, то боюсь и боялась всегда (а не так: всех боюсь и никогда бы не подумала, что рядом окажусь, но если вдруг свой, то он обязательно другой). Поэтому как только узнала, что муж торчит, сразу изолировалась, путем насильственного помещения его в центр, при его любых манипуляциях и попытках к бегству ужас накатывал сильнее. В ночь когда его должны были перевозить за 3000 км я думала об одном, как я его буду убивать, если сбежит и притащится домой (при том, что плохого он нам ничего никогда не сделал и я его очень люблю). И у меня начались группы, группы, спонсор, психолог, шаги, литература, трудности женской жизни, оказавшейся в один день одной на руках с двумя детьми, при том что я с мужем с 17 лет и была вообще не приспособлена к одинокой жизни (уровень моей несприсобленности тогда: за несколько месяцев я так и не нашла где молоток в доме и купила новый, я не знала пароль от его карточки - заплатив все деньги за его детоксы, перевозку, центр на несколько месяцев и услышав от него Х на мою просьбу о пинкоде осталась без денег, у меня нет мамы, свекрови рядом, я не знала где ключ от отопительного шкафа с газом, а мастера побоялись взламывать вдруг рванет и поэтому оставшись без тепла перебралась с детьми в город, в машине я знала только где пассажирская дверь и включается музыка....до сих пор помню ужас охвативший меня, когда у него на машине под окном в городе заклинило сигнализацию в 5 утра в воскресенье, машина орет, дождь идет, я выскочила ничего не могу, мне казалось проклятия сыпятся на меня из каждого окна 3х огромных домов вокруг....и куча всего). Пришлось меняться. Поэтому к его приезду, помимо того панического отвращения к наркоманам появились знания....и о том, как прекрасно можно жить одной и что такое наркомания. Поэтому несмотря на его трезвость, якобы офигенное выздоровление и обещания светлого будущего я выдвинула ряд требований (оформить на нас жилье как минимум, подписать брачный договор, чтобы на меня не легли его возможные кредиты.....и то, что он трезвый меня волновало мало, наоборот считала, чего тебе тогда бояться). Преданного смотрения в глаза, жалости и манипуляций было миллион, но начиная расплываться в этом облаке любви....тащила себя на группу, слушала про очередные наркоманские проявления любви и .....продолжала настаивать на своем, просто понимая, что он может заторчать в любой момент и я с ним не буду. И срыв случился, при чем это было явно не один раз, ему опять прекрасно удалось меня вновь поводить за нос, прежде чем я поняла, что муженек-то торчит. И знаешь.....я очень легко сделала этот шаг, вышибание было громким, но меня не тронули ни одни слова (ни хорошие ни плохие, я прекрасно понимала - торчит, сдохнет по-любому, что со мной что без меня, так пусть уж где-нибудь подальше). И поскольку это было мое осознанное решение....я легко не брала телефоны (за одну ночь было 30 с лишним пропущенных звонков и пару десятков смс, которые я даже не заметила), я легко смирилась с тем, что он снова отобрал машину (мы с детьми и без нее сможем, а что он сделает с ней, плевать),,подала на развод, на все уговоры его мамы сжалиться реагировала просто - лимит сжалиться исчерпан. И как он сейчас мне говорит, он реально почувствовал, как все наркотские трюки перестали иметь эффекты и стали скучны, ни одно его очередное изобретение не вызывало овации и однажды он нас с детьми увидел реально счастливыми....без него. С его слов, это и было его дно. Дальше были только действия с его стороны, он сам покупал тесты, бегал за мной с ними, привозил продукты, в 7 утра каждый день в школу, потом я узнала, что договорился с судьей и закрыл дело о разводе не дав ему хода....в общем конечно мы живем вместе, но он знает точно, страха одиночества, сложностей, трудностей, людского осуждения у меня нет, да и на группы я также хожу, поэтому терпеть не могу ни только торчков, но и просто праздно проживающих свою жизнь мужиков, без работы, увлечений, бездельников, безответственных. Более чем очевидно, что ему хочется чтобы я особо не выступала и снова была той лохушкой, чтобы он мог манипулировать даже в трезвости....в общем у него есть выбор всегда.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Anuta,прочитала твою историю, уже по-моему не в первый раз, но словно с тобой прожила похожие чувства. В этих ситуациях действительно невозможно справиться , будучи один на один со своей проблемой. Уверена, что не попади я на этот форум и не начни с другой стороны смотреть на свою жизнь, так бы и плакала сейчас от страха по одеялом. Было бы желание, а изменить ситуацию можно всегда. Достойный выход из возможной трагедии. Я всем нам подобного желаю!

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, у нас вроде назревает прогресс, прогресс в том, что сегодня муж признался, что он употребляет и что ему уже от этого плохо, а так все твердил, что в него все ок, а проблемы только я вижу. Говорит что сидит на эфедрине, сегодня целый день проспал, сейчас начались похоже ломки, думаю не выдержит и убежит, вижу по нему... Посмотрим что будет, говорит что хочет в наркологию, но только вот сам, чтоб мы прям дали ему денег и он поехал сам в наикологию. Наивный. Пока не уходит, надеи ся похоже меня уговорить.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Уехал. Сейчас он без машины, ключи я у него забрала и ее пока держим у родителей, без паспорта чтоб не набрал снова кредитов, а сейчас еще и без телефона, похоже продал вчера, сам говорит что потерял. Вот где-то бродит по городу как бездомный. Люди уже каждый день звонят и смс пишут, что денег ему дали, а он пропал... Примерно 2 месяца он как употребляет, тысяч 200 примерно сделал долгов, очухается опять за голову будет хватиться.ш

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лилия":ndroqzps написал(а):
Уехал. Сейчас он без машины, ключи я у него забрала и ее пока держим у родителей, без паспорта чтоб не набрал снова кредитов, а сейчас еще и без телефона, похоже продал вчера, сам говорит что потерял. Вот где-то бродит по городу как бездомный. Люди уже каждый день звонят и смс пишут, что денег ему дали, а он пропал... Примерно 2 месяца он как употребляет, тысяч 200 примерно сделал долгов, очухается опять за голову будет хватиться.ш
А можете его выписать из дома? Чтобы кредиты больше не брал..

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Он собственник, выписать не получится. Пока нет у него на руках паспорта не сможет ничего оформить, но он хочет заявление в полицию написать об утере..
27 декабря сыну младшему год исполняется, а там и новый год, если сам до этого не остановится, то перееду в город, пока я здесь ничего не поменяется, так может в РЦ поедет, пока на отрезке отказывается, был говорит там два раза и ничего нового говорит там не узнаю. Значит говорю все забыл, вот и вспомнишь. Вот сохранить бы сейчас этот настрой и переехать, а он все равно придет, хорошо бы после центра.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Сверху