как и где можно определить, что употребляет муж?

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
Anuta":g3wg8gmi написал(а):
Поэтому и уходить в данном случае надо сразу физически, а потом рыдать, надеяться, уговаривать лечиться и читать, ходить на группы.
Совершенно верно. И правильно про группы, лекции... Я именно это и хотела сказать. Не работая над своими проблемами, мы притягиваем точно таких же зависимых. Или ты собираешься одна жить?
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
813
Реакции
2
Helen,
уточнила у мужа, никуда не собирается..
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
Сейчас перечитала свое последнее сообщение (непонятно я написала, sorry...) это я у Лилии спрашивала -одна она потом жить собирается или как...Повторюсь. Человек сам решает как ему жить дальше. Или уходит или, если любовь еще жива, пытается помочь. Но чтобы грамотно помочь, необходимо иметь четкое представление о болезни, о чем и было написано на первой странице (изучать литературу). Лично я "свои грабли" исходила вдоль и поперек -и уговоры и разъяснения и шантаж(да, и такое было!) и манипуляции и угрозы и изоляция .... ну все, что возможно. Результата ноль. Но это не муж, которого можно взять и бросить. Это твой ребенок. По этому было принято решение отправить его в РЦ. И сейчас, спустя год с небольшим, я благодарна Богу, что он дал мне чувство бессилия, ну не в состоянии я повлиять на решение сына отказаться от наркотиков. И только в центре, спустя 6!!! месяцев он все понял. И я стала разбираться в себе, ходить на группы, изучать литературу. Сейчас имею четкое представление о болезни, знаю инструменты защиты. Помогли и группы и форум.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
813
Реакции
2
Helen,
я прекрасно понимаю о чем ты, но ты не слышишь меня....

Ты бросала мужа - наркомана от которого дети? ты откуда знаешь, что можно взять и бросить? Ты знаешь, что такое когда этот муж угрожает РЕБЕНКУ, которого нельзя бросить и выбрасывает его из окна, считая что он тайный агент, следящий за ним?

какой ты можешь посоветовать инструмент программы для защиты женам, у которых мужья в безумстве (разовом, пятиминутном, случающемся после того, как в употребляемую ими химию однажды подложат больше по ошибке другого компонента, и это будет разово, неожиданно, а может и в первый раз такой эффект) хватаются за топор и начинают рубить? Поэтому только это я и считаю нужно делать таким девчонкам, уйти физически, только чтобы реально не пострадать физически в коротком периоде. Это мое мнение и только, основанное на опыте жен и мам, у которых близкие употребляют ИМЕННО такой тип наркотика, поскольку Лилия не читает и не ходит на группы.

и это не 20- летний ребенок, которого можно отправить в центр, оставшись с работой и с мужем, который этот центр оплатит.
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
Анюта, правда у всех своя. Я ни в коем разу не хочу что-то советовать. Каждый сам для себя решает как ему быть. НО если бы была угроза жизни мне и моему ребенку, ответственность за которого лежит на мне, я бы принимала соответствующие меры защиты.
Ань, не надо мне ставить к укор то, что у меня наркоман сын, а не муж, и ты не знаешь что еще хуже.
Сын тоже был тайным агентом, держал под подушкой нож, но, честно, я не думала, что у него может крыша съехать и он меня примет за преследователя. Бог миловал.
А ты сама была именно в именно такой ситуации как Лилия?
И простите, в 20 лет, это уже не ребенок. У тебя есть опыт убеждения 20-летних? Поделись.
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
И давай уже прекращать эти ненужные никому препирания, то, что ты пытаешься доказать или я совершенно ничего не меняет.
Бог не дает испытания больше, чем мы можем вынести. Решать Лиле, в теме более чем достаточно всего написано.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
813
Реакции
2
1. Про то, что муж не сын и можно выгнать - автор ты, первый. На что я задала вопросы, ответом на которые стали, встречные вопросы, а ты можешь про сына? Как минимум по этике, это не красиво, отвечать вопросом на вопрос. Что за этим стоит, известно....
2. Укор? Где? комплексы?.....мой посыл был в одном, оставаясь без мужей, мы остаемся не только с болью в сердце и раной на душе, но и без средств существования, с кредитами, часто без жилья. Это я все прошла, и центр, который ты всем советуешь (надо отдавать себе отчет, давая этот совет, в 12 шагов на полгода), что жены сидят с последней соткой в кармане на молоко.
3. Чтобы взять на себя ответственность - надо понимать, что это может быть опасно. Имннно это я говорю жене, ситуацию которой очень хорошо понимаю, и видела другие примеры, она спрашивает, я отвечаю. Выбор делать только ей. Да и почему-то, когда Джесси написала бежать, ты не стала ей парировать.
4. и я вижу твою позицию (которая строится на контраргументах мне исключительно), она имеет место, я ее принимаю. Донеси ее просто до Лилии и все, параллельно с моей.
5. Последнее замечание я так понимаю самой себе? я не сделала замечание ни к одному твоему слогану (давая им полное право на существование). Я просто не позволяю исковеркать этими выдергиваниями мою идею. Тебе это для чего?
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,563
Реакции
11
Аня, давай ты не будешь решать кому как поступать и что такое хорошо и что такое плохо, красиво не красиво, и навязывать и убеждать.
У меня нет ни малейшего желания с тобой спорить и тем более оправдываться,в отличии от твоих оправданий. То, что мы неправильно друг друга поняли -это может быть просто неумение донести своей мысли до собеседника. Я считаю дальнейший разговор непродуктивный, хочешь ругаться дальше -пожалуйста. Мне это не нужно.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
813
Реакции
2
Количество "давай делай так и не делай так" в сообщениях ко мне с посылом "ты не будешь решать"...умиляет.
 

Fevrallina

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,266
Реакции
1
Девушки, просьба!
Не переходим на личности. Не уходим от темы обсуждения и собственно комментируем именно эту тему.
 

Сестра Сна

Посетитель
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
5,394
Реакции
1
Да что сегодня за день-то такой? Вы все хором решили тут переругаться?
Наркоманы ворчат, "созависимые" скандалят- и все друг друга учат жить!
Чего вам всем тут не мирно не живется???
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,098
Реакции
3
Ничего-ничего! Может и автор тему для себя что полезное вынесет))).Выбор по крайней мере есть!
 

Gipsy

Посетитель
Регистрация
14 Ноя 2014
Сообщения
896
Реакции
0
Лилия, как у Вас дела?

Хотела вставить свои пару копеек по поводу солей. Не буду повторяться, что вещь это жуткая и страшная.
Как мне порассказывал мой скоростной МЧ наркоман, раньше они держали только сильной эйфорией, в последнее время, все как одна, высаживают нарков на дикую паранойю и манию преследования. И они ради этого 5-10 минутного безумного кайфа на приходе, они потом рушат себе башню по полночи – менты, слежка, присутствие таинственного «третьего». Мой вечно «его» разыскивал по всей квартире и пытался вменить мне в вину измену, дескать я держу его под кроватью или в шкафу, чтобы его-дурака проучить, чтобы больше не убивался. И они реально верят во весь этот бред!
Так что, Лилия, Вы серьезно, задумайтесь…
 

Лилия

Посетитель
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
18
Реакции
0
6ipsy написал(а):
Лилия, как у Вас дела?

Я его пока выгнала из дома, сказав что если захочешь вернуться, то только нормальным, что видеть его таким уже не могу. Не могу я пока сама от него уйти, попробую дотянуть до лета, до летних каникул, если уж нам расставаться то старшему сыну нужно будет менять школу, а он уже не хочет менять их, мы ведь из города переехали в деревню. Но если все так и будет то придется переезжать в город нам с детьми и начинать опять все заново, как то придется объяснить моим родителям, мой муж им нравится, он просто умеет найти подход и вообще расположить в себе людей. На прошлой неделе в школе у сына был конкурс рисунков на тему "Жизнь без наркотиков", помогала ему рисовать и сын меня спрашивает видела ли я когда нибудь настоящего живого, а не по телевизору наркомана? Вот ведь думаю ситуация, он ведь в соседней комнате находится... Нет ответила, что их так просто от обычных людей не отличить и т.д. Долгов наделал &^$$Y&^ , звонят ото всюду и когда столько успел, десятками тысяч занимает, зло прям берет не хочу больше платить по его долгам, надоело...после последнего срыва остались очень большие долги и все эти три года мы их выплачивали и все напрасно, он снова за старое...он так и будет их набирать пока есть на кого положиться... Сегодня спрашивала по тел свекровь не положить ли нам его в наркологии без его согласия, чтоб он еще больших бед не натворил,с сказала узнаем возьмут его так или нет. Понятно что его это не остановит от употребления совсем, что если захочет то выйдет и снова начнет, но хоть на какое то время отрезвлеет и может задумается, просто попробовать, сам он ложиться в наркологию не хочет я ему уже предлагала. В РЦ он уже был два раза и 12 шагов проходил, говорил раньше что помогают ему полученные там знания справляться с этим. Сама себя настраиваю что так жить нельзя, что это не жизнь, что мне есть ради кого жить, может просто боюсь перемен, ведь всегда легче оставит все как есть и жаловаться на жизнь, чем действовать и что-то менять. Смотрю на его фото когда он нормальный так прям тоска берет по тем временам, вообще я по нему очень скучаю, мне его очень не хватает, ведь сейчас это не он. Не потому скучаю, что выгнала - нет, а именно по нему по настоящему. Я попробовала с ним поговорить про соли, он только смеется в ответ, где ты говорит все это вычитала, ты больше меня говорит похоже знаешь, что я мол про такие даже не слышал, средством для посудомоечных машин называет теперь их... вообщем на разговор не идет ни как...
 

Лилия

Посетитель
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
18
Реакции
0
Извините что не всегда могу отвечать, но очень внимательно перечитываю ваши сообщения и большое вам хочу сказать спасибо, что высказываете свое мнение и даете посмотреть на все это трезвыми не зависимыми и созависимыми глазами. Читала ссылку Москаленко: "Невесты алкоголиков" и слушала лекцию Новиковой "Маски и роли", начала слушать "Как помочь наркоману", но все получается отрывками, то старший интересуется, что я там слушаю, приходится его занимать, то младший не отстает). Но все мне это очень интересно, просто времени нехватка, очень мало моего личного времени.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
813
Реакции
2
Лилия,

Выгнала, тоже вариант, если сможешь не дать слабину. Вам ничего не угрожает, уже хорошо.

А почему боишься рассказать родителям? То есть ты сейчас родителям говоришь, что у вас все хорошо в жизни и вы дружная, счастливая семья? И почему сыну не ответить хотя бы "видела", то есть честно....но без деталей. Маски и роли, как раз подходит в этой ситуации...А что говоришь сейчас сыну, выгнав мужа? Ждешь когда на улице ему правду скажут про папу?

Мой опыт. Рассказав все близким и сыну в том числе, прям такая гора с плеч свалилась и море поддержки. Сегодня как все к нему хорошо относились, так и относится. А с ребенком вообще....рассказала, дала книжку Савиной почитать, (все-таки у нее очень простым языком написана одна), много разговаривали, литература везде валялась. Больше за 7 месяцев реабилитации не было ни одного вопроса "почему нет папы", а только "я мама все понимаю, мы с вами справимся". Через год он даже не мог вспомнить, чем болел папа, когда его долго не было. А недавно совсем пытались вспомнить с ним одно событие когда было, я говорю "ну когда папа почти год жил у дяди..." (дядя - из центра), он как-то сильно округлил глаза и удивился "я не помню такого". Я не стала заострять внимание...

К чему я это....От мужа хочешь изменений..маски всем в семье снимать надо...
 

Лилия

Посетитель
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
18
Реакции
0
Anuta,

Мой старший сын от первого брака и ему уже 13лет, он знает и видится со своим родным отцом и потому знает, что этот его не родной отец, но у них хорошие отношения, да и привык он к нему уже за 6лет, сын думает что муж пьет и поэтому у нас сейчас такие натянутые отношения и поэтому его всегда нет дома. Да, наверно надо было сказать, что видела я наркоманов, но в тот момент я растерялась, хотя о вреде наркотиков и алкоголя мы не раз разговаривали и передачи на эту тему вместе смотрели. Он думает что я его выгнала из-за алкоголя. Я даже его не выгнала, а просто поставила перед выбором либо я ухожу с детьми, либо он уходит и начала собирать вещи, только после этого он ушел, конечно сделав очень обиженный вид, что его нормального выставляют из дома и т.д.
Своим родителям боюсь рассказать только потому что не хочу на них все это обрушивать, жаль мне их расстраивать, хотя рано или поздно придется это сделать наверно. Они совсем ничего не знают об этой проблеме, живут своем спокойной размеренной жизнью.
А как вы сейчас с мужем, сколько времени прошло как он остановился?
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,098
Реакции
3
Лилия":ir9apgbn написал(а):
Anuta,

у нас сейчас такие натянутые отношения и поэтому его всегда нет дома.
А Вы не задумались над тем, что пока Вы тут с мужем возитесь, сына в чем-то упустите? Это я не пугаю , ни в коем случае, но вот это "всегда нет дома"... С такой вроде бы мелочи , все и начинается...
 

Лилия

Посетитель
Регистрация
7 Ноя 2014
Сообщения
18
Реакции
0
Да конечно думаю об этом и понимаю сейчас у него как раз такой возраст, все уже понимает и отвечает по взрослому и наша с мужем жизнь и какие отношения в семье дети потом копируют в своих семьях... Тоже думала об этом раз я так спокойно относительно отношусь к тому что его нет дома, а сейчас и вовсе он с нами не живет, сын может подумать что это норма и так же может в будущем поступать и т.д.
Всё конечно сейчас у нас плохо и это ужасный пример для детей.
 

mialenka

Посетитель
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
2,098
Реакции
3
Лилия":2nfhl54w написал(а):
Да конечно думаю об этом и понимаю сейчас у него как раз такой возраст, все уже понимает и отвечает по взрослому и наша с мужем жизнь и какие отношения в семье дети потом копируют в своих семьях... Тоже думала об этом раз я так спокойно относительно отношусь к тому что его нет дома, а сейчас и вовсе он с нами не живет, сын может подумать что это норма и так же может в будущем поступать и т.д.
Всё конечно сейчас у нас плохо и это ужасный пример для детей.
Самое главное Вы уже сделали-осознали и приняли происходящее... Теперь важно заняться своим и детским моральным состоянием. Отделить его от мужа и их отца. И меееедленно начнутся изменения!
 
Сверху